#1 19.02.09 12:07
[Ищу] Вычислительный программный пакет под Linux
Я пока что новичок в Linux'е. Отсюда, собственно, вопрос тем кто знает. Есть ли в Linux что-то подобное MATLAB'у или MathCAD? Сам я недавно наткнулся в интернете на Maxima и Mathematica, но пока мало чего прочитал о них. Кто пользуется ими или знает другие пакеты расскажите подробнее. Ссылки на мануалы тоже в почете =). Заранее спасибо.
#2 19.02.09 13:00
Re: [Ищу] Вычислительный программный пакет под Linux
Podrezov, У тебя линукс какой?
Главная ссылка на мануал.
Найдешь думаю где скачать матлаб для линукса(или BSD) и как его установить.
#4 19.02.09 14:17
Matlab 6.5
MathWorks MATLAB R2008b
У кого есть возможность скачать с торрент.сру, пусть тебе скачают.
#7 20.02.09 09:52
Podrezov, в linux есть и бесплатное "что-то подобное matlab"
scilab + scicos - заменяет Matlab + Simulink. Пакет научных программ для численных вычислений, предоставляющий мощное открытое окружение для инженерных и научных расчётов, моделирования динамических систем, обработке сигналов, анимации и другое.
octave - полностью совместим по синтаксису с Matlab (с .m - файлами)
maxima - пакет символьной математики
#10 27.02.09 14:43
Я поставил scilab. Вполне нормальная вещь, спасибо. Но вот только scicos в нем оставляет желать лучшего =)
Надо бы еще попробовать Octave, но все упирается в инет, нужны библиотеки для 32бит компиляции в 64бит системе или что-то вроде того =)
Исправлено Podrezov (28.02.09 00:39)
#11 27.02.09 21:47
#12 05.03.09 13:52
#13 05.03.09 20:43
Дело в том что я сейчас занимаюсь цифровой обработкой видео (дипломная работа), в scilab я не видел соответствующих модулей. В Octave я нашел и уже скачал (тестирую =)). На всякий случай есть винда с матлабом ;) . И опять же, если у кого то есть возможность скачать с торрента вышеуказанные ссылки, то пожалуйста скачайте. А то на рапидшаре архив дистрибутива разбит на 17 частей, выкачивать которые очень муторно (только 4 осилил пока что). и то фиг знаеть соберётся ли этот архив =)
К тому же, наверняка, не мне одному сей матлаб полезен.