Официальный сайт студ.городка НГТУ
Мультимедиа » Как снимается сериал в америке? 

#1  04.03.09 17:02

Как снимается сериал в америке?

Мне тут коллега заявляет что в америке снимается сериал по такой схеме:
Например: снимается сериал из 15 серии с 4 разными течениями событии. Далее, некими телезрителями, из числа масс на который ориентирован сериал, выбирается один из предложенных вариантов. И в эфир пускается вариант который они выбрали. И якобы это гарантированный успех.

Но мне почему-то в это верится с трудом. Я бы еще поверил в это, если так делается с пилотной первой серией, но чтобы весь сезон отснять, с 4-мя разными течениями событии, мне кажется это бред.

Покопав в инете, толком пока ничего не нашел по этому поводу. Поэтому вопрос к вам: А как вы думаете? Есть ли источники правоты или опровержения по этому поводу? Заранее благодарен.

#2  04.03.09 17:28

Re: Как снимается сериал в америке?

неокупаемо. А если все 4 версии не понравятся никому?

#3  04.03.09 18:09

Смотря какой сериал, нужна ли хорошая техническая база для съёмок.
Думаю, что какое-нибудь говномыло типа "папиных дочек" или "студентов", которое снимается в 2х комнатах, можно штамповать хоть десятками серий в сутки :)

#4  04.03.09 18:27

Terminator написал(а):

снимается сериал из 15 серии с 4 разными течениями событии.

Неокупаемо.
Всегда, вначале, пускают пилот. Далее весь сериал.
Пилот правда, ни разу не видел :)

#5  04.03.09 19:24

CHukePC написал(а):

Terminator написал(а):

снимается сериал из 15 серии с 4 разными течениями событии.

Неокупаемо.
Всегда, вначале, пускают пилот. Далее весь сериал.
Пилот правда, ни разу не видел :)

Бред, как раз топовые сериалы легко окупят все эти расходы. Но это в том случае если сериал топовый. Но ведь есть вариант снять 4 варианта и лоханутся, если не подойдет и не будет одобрен ни один вариант?

#6  04.03.09 19:36

Terminator, мде, там в америке считают каждую копеечку, и 60 серий никто снимать не будет (это как минимум 2-3 рабочих месяца).
И сериал становиться "топовым" только после 10й серии :)

#7  04.03.09 19:40

CHukePC написал(а):

Terminator, мде, там в америке считают каждую копеечку, и 60 серий никто снимать не будет (это как минимум 2-3 рабочих месяца).
И сериал становиться "топовым" только после 10й серии :)

то что считают каждую копейку я не сомневаюсь, а также я думаю они знают, если хорошо не вложится то и не получится получить хорошую прибыль. В этом случае как раз оно и есть.
Если судить по Хаусу на съемки 60 серии к сожалению могут уйти не 2-3 месяца, а 6-15.
А вот на счет станет топовым после 10 серий, я сомневаюсь.

#8  04.03.09 19:43

Народ, давайте без домыслов(их у меня самого хватает), у кого-нибудь есть реальные источники(не форум) в которых есть опровержения или подтверждения?

#9  04.03.09 19:56

насчёт 4-ёх вариантов это конечно миф. единственно верное суждение в этом топике - касаемое пилотной серии и как раз её используют для изучения в целевых группах и перспективности продолжать сьёмки.

хотя я и не исключаю о единичных случаях подобного рода экспериментов с развитием сюжета.

Исправлено Majestique (04.03.09 19:59)

#10  04.03.09 19:59

Majestique, да мне самому понятен что подход такой хоть и реальный но бредовый, но к сожалению кроме логики у меня опровержении нет. А для женщины сам понимаешь логика это не есть доказательство.

#11  04.03.09 20:26

Ну так как создатели, сценаристы и прочие люди, относящиеся к процессу сьёмок сериала, во множестве интервью в СМИ не рассказывали о таких хитростях с сюжетом, то наиболее вероятно, что это всего лишь чья-то фантазия.

В то же время в интернете полно информации о так называемой пилотной серии. После выпуска которой и принимается решение о продолжении сьёмок сериала.

#12  04.03.09 20:32

Majestique написал(а):

Ну так как создатели, сценаристы и прочие люди, относящиеся к процессу сьёмок сериала, во множестве интервью в СМИ не рассказывали о таких хитростях с сюжетом, то наиболее вероятно, что это всего лишь чья-то фантазия.

В то же время в интернете полно информации о так называемой пилотной серии. После выпуска которой и принимается решение о продолжении сьёмок сериала.

все это логика и опыт чтении всякой инфы про это. Но есть ли офф. источник?

#13  04.03.09 20:57

Тебе нужен официальный документ, подписаный гильдией сценаристов, опроверающий то, что твоя коллега мнит единственно верной технологией создания сериалов ?

Что-то я сомневаюсь в существовании такого документа...

#14  04.03.09 21:01

Majestique написал(а):

Тебе нужен официальный документ, подписаный гильдией сценаристов, опроверающий то, что твоя коллега мнит единственно верной технологией создания сериалов ?

Что-то я сомневаюсь в существовании такого документа...

требуется офф. источник, но если будет офф. документ это будет даже лучше :)
Не путать эти два понятия :)

#15  04.03.09 21:05

Terminator, тоже слышал такое, только не помню как называется группа или организция, которая выбирает серии

#16  04.03.09 21:21

Terminator, не имею ни малейшего представления, где можно найти офф.источник.

Насколько мне известно в америке сьёмки ведутся паралельно с показом на ТВ. То есть после принятия решения о запуске сериала, принясь за работу, уже никакие исследования не проводятся и сценаристы пишут свою историю "на ходу", что почти полностью исключает (имхо) возможность работы над несколькими сюжетными линиями.

#17  04.03.09 22:17

Terminator написал(а):

требуется офф. источник

Думаешь какая-то студия выдает секреты съемок топовых сериалов?
купи кингу на озоне/амазоне, в Америке толково пишут по поводу кино.

#18  05.03.09 02:02

CHukePC написал(а):

Terminator написал(а):

требуется офф. источник

Думаешь какая-то студия выдает секреты съемок топовых сериалов?
купи кингу на озоне/амазоне, в Америке толково пишут по поводу кино.

не сомневался что хостел ограничится дилетантским советом.

#19  05.03.09 09:16

Terminator, Не сомневался, что ты поделишься своей житейской мудрустью, с нами - хостеловскими продюссерами и режиссерами.

#20  05.03.09 14:29

а мне казалось что летом снимают весь сезон сразу и просто выдают потом по серии в неделю, разве не так?

Мультимедиа » Как снимается сериал в америке? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.