#1 03.03.09 05:46
Позвоните родителям
Избитая тема, но, пока самого не коснулось.. звонила в четыре утра мама, она живет в другом городе. Ей на городской звонят- говорят я в аварии, дальше как сами понимаете попытка развода. Но! Она перезванивает мне на сотовый - и говеная связь делает свое дело: ей послышалось будто я в коридоре, шумы какие-то. Дело всего в нескольких минутах, пока мне не удалось нормально самому до нее дозвониться, но уже мама была в шоке, чуть срыв не случился. Хорошо, подумал я, телефон у меня включенный был ночью, если бы она не смогла дозвониться?
Позвоните родителям, скажите что у вас все в порядке и не давайте скотам их обмануть.
Удачи
Исправлено век (03.03.09 05:47)
#3 03.03.09 12:55
Re: Позвоните родителям
маме мужа позвонили, представились его именем, и голос совпал. Сказал "Это кто? У меня в телефоне все имена пропали, а номера остались". Дальше говорит, что он в больнице. А дальше... никакого развода, ничего не попросил. Уже гораздо позже выяснилось, что как-то так тупо всё совпало, что это другой знакомый с тем же именем, с похожим по телефону голосом, правда лежит в больнице и у него правда какая-то фигня с телефоном, и разговор вышел так, что никто из них ничего не понял :)
И так бывает)
Но родителей всё равно обо всех новотехнологичных разводах предупреждайте)
#10 03.03.09 15:40
#11 03.03.09 15:50
#12 03.03.09 16:19
#13 03.03.09 16:33
#14 03.03.09 19:12
#15 03.03.09 19:25
#16 03.03.09 20:58
people,
Скайп (англ. Skype) — бесплатное проприетарное программное обеспечение, обеспечивающее бесплатную шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для связи с абонентами обычной телефонной сети.
Возможна организация конференц-связи (до 25-и абонентов, включая инициатора), передача текстовых сообщений и файлов, а также видеосвязь (в настоящее время при использовании стандартного клиента — до двух абонентов, а при использовании подключаемых модулей сторонних производителей их число ограничено лишь пропускной способностью канала).
В отличие от многих других программ IP-телефонии, для передачи данных Skype использует P2P архитектуру
Взято из Википедии.. ну эт так, я просто развернул и дополнил ответ Tomahawkа, который дал простое объяснение.
#17 03.03.09 21:08
годика 1,5-2 такая тема очень популярная была.
среди знакомых только несколько случаев было. причем один знакомый пацанчик Саша рассказывал, что его маме позвонили и сказали: але, мама, это я, Саша, я попал в аварию и дальше бла-бла-бла по сценарию...
но мама его уже про подобные разводки наслышана была и сразу спросила: Саша, как зовут нашу кошку? после этого секундное молчание и короткие гудки....
мама позвонила Саше, и с тем, как и предполагалось, все в порядке:)
#18 03.03.09 22:22
#19 03.03.09 22:46
#20 03.03.09 23:35
GrandLoG написал(а):
в место передачи денег будет вызвана милиция
вместо
ну а по теме... факт вымогательства недоказуем. передача денег осуществляется в добровольном порядке. мошенничество тоже не пришьешь т.к. нет документально подтвержденных обязательств по "оказываемой услуге"
#21 04.03.09 09:41
#22 04.03.09 11:50
#23 04.03.09 12:15
#24 04.03.09 17:52
ко мне тоже как-то ночью звонили:) предствились, что это мой брат, Артем, троюродный:)
а у меня и вправду брат Артем есть:)
сказал, что прилетел в Новосиб и с чем то поймали... просил чтоб я ему помогла. ему срочно деньги нужны, проблемы короче.
я уже чуть не рванулась на помощь:):):):):):):):)) думаю брата спасать надо:)::) и потом до меня доходит, что тут что-то не то:). я спрашиваю про его родню а он отвечает что слышать про них не хочет, обиделся на них. я уже начинаю про моих у него спрашивать ( как мою маму зовут? и тд:)) но он не угадал:) и с радостью с ним попращалась и дальше спать:).