Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Зубара ниедет? 

#46  02.03.09 00:37

Re: Зубара ниедет?

Baltazar, цвет , дизайн , брутальность , мускулистость :)))

#47  02.03.09 00:47

Max

зубара шляпа - чайзер решает =>>>
тойота для деревни, ево - это машина =>>>
японцы это не машины, а ёлочные игрушки - вот бэха это брутально =>>>
ну и так далее

ЗЫ: там где то про аккорды и ГТР забыл

чем мне нравится мой форик:
4вд и более-менее приличный клиренс позволяют не думать, ехать ли мне в дождь на дачу или подождать когда просохнет (ну так же про снег и прочую фигню). на охоту и рыбалку не езжу, так что о чем-то более проходимом не задумывался
универсал - почти год был ремонт в квартире, потом мебель мелкая, бытовая техника. Нет проблем - погрузил и повез. В седан помнится телевизор еле влез. плюс по работе приходится иногда возить крупногабарит
дизайн - ну вообще мне седаны больше нравятся внешне (в общей массе) чем универсалы. Но форик один из исключений
у меня не турбо, но фанаты быстрой езды могут купить турбоверсию. будет довольно задорно. задорнее "пацанских" аккордов даже при большей массе

альтернативой по вышеперечисленным параметрам могли бы быть калдина или например ардео. но если форестер 4вд всегда, то и калду и ардео с 4вд нужно поискать. А если не дай бог с ними что приключится по коробке, то запчасти достать тоже будет проблемнее.
А если посмотреть на турбоверсию, то и калда есть 4WD GTT. Ну  разве что у нее клирес пониже, а так ничем не хуже. Вот только найти их намнооого сложнее чем турбофорестер.

из минусов: семья большая (двое детей) с заднее сидение у форестера просто отстой. Оно конечно терпимо, если пользоваться им 1-2 раза в месяц (как в моем случае). Спасает то, что у жены свой авто. Иначе я бы внимательнее посмотрел на тот же ипсум 4вд или одиссей 4вд

какая пофиг разница, тойота или субару или хонда. ведь в конечном итоге выбираешь класс автомобиля, и за приемлимые деньги

#48  02.03.09 18:37

Max написал(а):

какая пофиг разница, тойота или субару или хонда. ведь в конечном итоге выбираешь класс автомобиля, и за приемлимые деньги

Разница есть, не у каждого автопроизводителя есть то что ты хочешь. И еще разница в том что у каждого производителя свои изюминки, хонда=только атмо и бенз, субарь=опозит и бенз, тойота=соотношение цена качество, нисан=....эээээ, жтр, минтсубиси=системы полного привода. такчто кто что хочет и выбирает сначало пару производителей что ему ближе а потом уже сравнивает.

Исправлено Duke (02.03.09 18:38)

#49  02.03.09 20:03

Max

Duke, не согласен
выбираешь именно автомобиль, а какой производитель его делает уже не важно
цепочка ведь такая строится:
а) так например, хочу седан, турбо, бензин и чтобы 4вд
б) потом начинаю смотреть. у тойоты или 4вд или турбо. ниссан - дорого (тот же гтр). остается субару и митсу (экзотику для новосиба ессно не рассматриваем)
в) выбираем между евой и бэчером

а не такая:
а) так, хочу хонду
б) что там есть? например степвагон, аккорд и фит
в) выбираем между автобусом и миникаром

#50  02.03.09 20:49

Max, нет, а есть случаи что хочешь именно бэху.

#51  02.03.09 21:06

Max

Бонч, ага, офигительный BMW 116i. Опций потыкал. Выбирал примерно то что есть у меня в форике (климат-контроль, навигашка, электролюк, электрорегулируемые кожанные сидения, коробка-автомат, сигнализация, крепления детских сидений, коврики, ксенон, элекртозеркала с подогревом). Опций получилось на 650 тысяч рублей. Я за столько денег машину купил как раз. А эта самая бюджетная бэха выкатилась за 1.5 лимона.

сайт bmw.ru кстати тяжеловат, но функционал поражает. пользовался конфигуратором.

#52  02.03.09 21:28

Max, хах не знаю где ты нашёл такую бюджетную бэху за 1,5 ляма. может конечно ты имеешь ввиду почти нулёвую... но например бэха пятой серии года 97-го НАПИЧКАНА всем этим и даже БОЛЬШИМ, например как сотовым телефоном и т.д... но ты же не хочешь 97-го года, так что...

#53  02.03.09 22:02

Duke, чето ты странно насчет тойоты написал :) цена на машины у них завышена. а то что запчасти мало стоят , так это совсем другое)))

#54  02.03.09 22:09

AmidamarU написал(а):

цена на машины у них завышена

разве?)

#55  02.03.09 23:19

Бонч, а разьве нет? на ауке помню выбирали машину , так королки уходили на 30-40 тыс дороже чем я взял свою))) и на рынке они вроде дороже)

#56  02.03.09 23:45

AmidamarU, ну хз хз...)

#57  03.03.09 00:09

Бонч,

Бонч написал(а):

но ты же не хочешь 97-го года, так что...

конечно! нафига ему корыто 97-го года, когда у него 2005 года форестер с пробегом 40 тыс. км???
И вообще, уж что-что а БМВ машина, которая очень любит внимания к себе...

#58  03.03.09 00:14

Fidelio, да я ваще образно сказал 97г.!... за 650 можно куда не 97-ой взять.

#59  03.03.09 09:32

Тожа думал что турбофорь это жып, но вчера засадил его на парковке. Включил первую (она там идет с LSD блокировкой), немного буксанул, сдал чуть-чуть назад. Включил опять первую передачу и зарылся поуши. Когда переднее колесо закапывалось, заднее не двигалось вообще! Вот вам и мягкая блокировка центрального дифференциала. Потом, когда переднее колесо вырыло яму, начало прокручиваться заднее. Естесственно, тожа закопалось. Получилось диагональное вывешивание, да еще к этому моменту немного на брюхо подсел. Полез в багажник за лопатой. Мля! Багажник не закрылся (кузов перекосило). Причем щель между дверью и кузовом, когда пытался закрыть, была несколько сантиметров. Через десять минут подъехал еще один турбофорь. Выдернул меня и очень удивлялся, как я тут сел. Я ему вежливо предложил занять мое место и попробовать выехать. Он со словами "Мой жып и не в такие говны лазил"  сначала согласился, но потом, сославшись на нехватку времени уехал :) Внедорожными качествами форега разочарован.

#60  03.03.09 11:17

Udaw написал(а):

Внедорожными качествами форега разочарован.

так сказал как буд то Крузак засодил )))))) Какой тебе это джип??? В тех паспорт заглядывал??? Так вот там написано универсал!!! Его проходимые качества не с джипом сравнивать надо, а с однокласниками(не с сайтом))))))))!!!

Кстати а где автор??? Пошол зарабатывать деньги на БМВ????))))))))))))) Меговитька прикали ещё!!!!

Исправлено Kiryha (03.03.09 11:17)

#61  03.03.09 11:30

Udaw, Учту))
не, Kiryha, ну а как это объянишь?

Udaw написал(а):

Когда переднее колесо закапывалось, заднее не двигалось вообще!

да ну нах такую "блокировку"!

#62  03.03.09 11:32

Бонч, что тебе обьяснить то? Мне так вооще кажеться что он изначально на чём то повис, так как у самого сколько было приключений, знаю что пока на пузо не сядит, ползёт!

#63  03.03.09 11:43

Kiryha, да на чём он там повиснуть может...) а чё если повис то блокировка не работает?-)

#64  03.03.09 11:49

Бонч, повиснуть мог хоть на чём, комок попался гденить и всё, вроде просвет есть но уже сам с него не слезиш!

Бонч написал(а):

а чё если повис то блокировка не работает?

если повис то колёса не достают до земли ))))))))))))))))))) ну дастовать то они могут но сцепление не то уже)))))))))))))))))))))

#65  03.03.09 11:53

ну да, будем надеяться что он повис))

#66  03.03.09 11:59

Бонч, да ньюансов там куча может быть, мы же не видили где он там застрял и как, можно и крузак засодить, просто надо трезво смотреть на вещи и вопервых понимать что такое джип а что такое универсал повышеной проходимости, а во вторых правельно оценивать преграды. Я вспоминаю видеоприкол один где чуваки засодили хамер, эскалейд и ещё что то, приехал дёргать их уазик, тоже засел, в итоге всё это сбореще выдернул трактор)))

#67  03.03.09 12:02

Kiryha, интересно как они хотели уазиком такие махины выдернуть... полюбому синие-))))
да я не против что он сел. я о блокировке говорю... почему она сразу не сработала...

#68  03.03.09 12:06

Бонч, да там не такая блокировка как на джипе )))))

#69  03.03.09 12:17

del

Исправлено Бонч (03.03.09 12:20)

#70  03.03.09 12:21

Бонч написал(а):

del

что, не получилось))))))))))))))))))))))

#71  03.03.09 12:22

да ипаная система)

#72  03.03.09 12:29

http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=39729
хахах

Исправлено Бонч (03.03.09 12:29)

#73  03.03.09 15:21

AmidamarU написал(а):

а то что запчасти мало стоят , так это совсем другое)))

про это и говорю))) про обслуживание.

#74  03.03.09 15:33

Duke, тех же субару щас становиться все больше и больше... соответственно запчасти подтянутся))) да и разница допустим в 30 тыков между стоимостью машин. на эти деньги можно много запчастей купить))))

#75  03.03.09 15:38

"Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором"
Народная мудрость. Я даже на джипах не проверял их проходимость. Просто считаю это глупостью. А форестер так уж подавно не джип. А у меня ещё и обвес. Так что с головой ко всему нужно подходить, а не нырять в море со словами: "Я - Титаник!" :-)

#76  03.03.09 23:39

B4

Да какая разница? Путин сказал: Фсе на ладу!- значит на ладу...

#77  04.03.09 08:05

B4 написал(а):

Путин сказал

садясь в бронированный мерседес.

#78  04.03.09 09:47

CHukePC написал(а):

B4 написал(а):

Путин сказал

садясь в бронированный мерседес.

+5 :)