Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » смертная казнь 

#1  12.02.06 21:33

смертная казнь

народ  как  вы  относитесь  к  тому  что  у  нас  в  России  отменили  смертную  казнь  и  заменили  ее  пожизненным  заключением.  Ответы  пишите  в  эту  тему.

#2  12.02.06 21:34

Re: смертная казнь

нормально отношусь

#3  12.02.06 21:35

проснулась блин... ее уже давно отмнили

#4  12.02.06 21:40

Чё голосование что ли?
Раз отменили смертную казнь, так ввели бы членовредительство...Например за воровство пальцы обрубать, за убийство руку, и т.д.

Исправлено Volk (12.02.06 21:45)

#5  12.02.06 21:41

я такого не слышал

#6  12.02.06 21:44

отменили  ее  давно  просто  интересно  узнать  как  люди  к  этому  относяться.

#7  12.02.06 22:06

нюта написал(а):

отменили  ее  давно  просто  интересно  узнать  как  люди  к  этому  относяться.

Зря ее отменили, человек который лешил жизни множество не в чем неповинных людей, заслуживает  смерти.

#8  12.02.06 22:13

Сталин? :)

#9  12.02.06 22:13

смертная казнь, эт конечно, хорошо..... только не сейчас в России....
потому как у вас, кто тут за нее высказывался, есть уверенность в том, что вас завтра за просто так не посадят на эл.стул? У меня нету. Недавний  прецедент с водителем той несчастной Тойоты на Алтае - тому пример.

#10  12.02.06 22:26

а когда её отменили? помню мораторий был.

#11  12.02.06 22:28

какая казнь?? очнитесь....
если тебя закрыть могут за 500баксов
то до казни довести лишь в разы дороже...

#12  12.02.06 23:45

смертная казнь нужна. это хорошо и для преступников и для пострадавших.

#13  13.02.06 00:38

конечна смертная казнь нужна,почему мы должны оплачивать жизнь убийц,они же живут за счёт наших налогов,лучше бы эти деньги шли в детские дома или на другиегос.расходы,зачем мы должны поддерживать жизнь того,кто убивает ни в чём неповинных людей...так что я лично за смертную казнь

#14  13.02.06 00:54

Дааа.... по- моему, ничто не может приравняться к значимости человеческой жизни. И если кто-либо отнимает её, он должен вернуть, отплатить равноценно, т.е. своей жизнью. Если, конечно, это точно известно. Потому что тот, кто вынесет неверный приговор, тот становится убийцей. И его надо соответственно осудить. Другой вопрос в том, что на сегодняшний день система охраны правопорядка находится в таком состоянии, что действительно опасно давать волю судиям управлять человеческими жизнями... Слишком уж коррумпированные органы.
Так что вопрос нельзя считать окончательно решенным и найдутся политики, которые снова подымут его... Дело времени...

#15  13.02.06 01:07

Полностью поддерживаю payat, , за здравие выложил суть проблемы. Этот вопрос по-моему вечен в России останится. Уж слишком у нас все продажно.( Что нельзя купить за деньги - можно купить за большие деньги, а жизнь одна единственная!!!

#16  13.02.06 01:07

Плохо отношусь
Она нужна, для самых отъявленных убийц, насильников, преступников

#17  13.02.06 01:37

Olesya, ну милая еслибы убийци жили с налогов что заплатили вы то это хуже смертной казни....
payat, моя мысль в изощренной манере ! =)

#18  13.02.06 01:41

Вранье
Каждый гражданин платит 13% от з/п каждый месяц
Я думаю это солидная сумма

#19  13.02.06 05:50

Смертной казни быть. Лично я считаю что пожизненный срок сликом гуманное наказание, да и побег живого возможен бельше чем мёртвого преступника.

#20  13.02.06 08:03

я тоже за смертную казнь. Людям заслуживающим смертную казнь пожизненное заключение не нужно...проще избавить общество от их существования.

Исправлено Anthares (13.02.06 08:22)

#21  13.02.06 08:11

Anthares написал(а):

лющество

кто клаву подвинул?

#22  13.02.06 08:12

payat написал(а):

Anthares написал(а):

лющество

кто клаву подвинул?

Флудер?

#23  13.02.06 08:12

payat написал(а):

Потому что тот, кто вынесет неверный приговор, тот становится убийцей. И его надо соответственно осудить.

ошибки всегда накапливаются в достаточно сложной системе...
На фоне общей массы они будут весьма незначительны и вероятность того, что ошибка может выпасть на тебя, невелика
(хотя от тюрьмы и от сумы не зарекайся)
))

Я бы не хотел сидеть - ни год.. ни два ни тем более пожизненно
Лучше казнить
(сугубо личное мнение)

Исправлено Игорь (13.02.06 08:13)

#24  13.02.06 08:15

Расставим запятые в предложении:
Казнить нельзя помиловать!

#25  13.02.06 08:22

Утро написал(а):

нет))

#26  13.02.06 10:32

NOT

но ведь расстрелянный не может почувствовать ничего из "возмездия" народа, когда он мертв. поэтому пожизненное-это гораздо большее наказание. хотя... для государства-это содержание не выгодно экономически. да и морально, сознавать потерпевшим, что убийца дышит одим с тобой воздухом-это конечно не приятно...

#27  13.02.06 11:45

какие все прямо судьи и вершители судеб...
толпа

#28  13.02.06 11:55

/они же живут за счёт наших налогов,лучше бы эти деньги шли в детские дома или на другиегос.расходы/
Млин, один высокопоставленный чиновник в год ворует больше, чем идет на содержание всех пожизненников. Вот эти деньги действительно лучше бы шли на детдома.
По сабжу. Считаю пожизненное заключение более суровым наказанием чем смертная кказнь. Как то читал статья о жизни заключенных в черном дельфине. Поверьте, там не курорт.

#29  13.02.06 12:46

Не поверю, хотя осознаю, что пожизненное более тяжкое наказание, чем смертная казнь, т.к. человек всю жизнь осознает что он в клетке
С точки зрения государства выгоднее смертная казнь, уменьшение расходов
Проблема высосаная из пальца, нужно просто судье разъяснять потерпевшим, чем пожизненное заключение отличается от смертной казни

#30  13.02.06 15:21

Утро написал(а):

Не поверю, хотя осознаю, что пожизненное более тяжкое наказание, чем смертная казнь, т.к. человек всю жизнь осознает что он в клетке
С точки зрения государства выгоднее смертная казнь, уменьшение расходов
Проблема высосаная из пальца, нужно просто судье разъяснять потерпевшим, чем пожизненное заключение отличается от смертной казни

а потом какая-нить амнистия, в связи с приходом нового "начальника", смена режима и т.д., и опять рост приступности
Вата..

#31  13.02.06 15:32

Игорь написал(а):

Рост преступности от того что не ловят. 500 пожизненников, даже если всех их отпустить, никак на преступность не повлияют. Опять же, черный дельфин- не курорт. Там, думаю, весьма проблематично прожить хотя дольше 10 лет

#32  13.02.06 16:12

Я против смертной казни, хотя...возможно, если бы со мной или с моими близкими какой-нибудь падонок поступил жестоко, у меня бы круто изменилась точка зрения(?). И еще, вот сколько раз слышала, что для заключенных самое страшное наказание - это пожизненное, а ведь есть те, кто годами живет за решеткой и занимает там главенствующее место, хорошо ему там живется, а людей уже нет в живых...В общем, дилемма какая-то....но, все равно больше склоняюсь к тому, что смертную казнь снова вводить нельзя!

#33  13.02.06 16:43

wer7, Влияют... за отморозками как правило стоит кто-то "оттуда": необязательн ОН руководит группой недоумков...
Он только влияет
(естественно все это не от хорошей жизни)

#34  13.02.06 17:10

моё мнение, что её надо было оставить.
1. что бы люди чего-нибудь боялись (всё-таки смерти бояться больше, чем заключения, особенно те, кто сидит не в первый раз)
2. некоторые уроды (типа серийных маньяков и других, совершивших особо тяжкие преступления) не заслуживают того, чтобы государство их содержало до конца их жизни, больно дорого стоят.
Гуманность должна быть, но не к тем, кто даже не имеет понятие, что это такое…

#35  13.02.06 19:08

ДобраяОлечччка написал(а):

Тебе надо ник сменить =)) ты не добрая Олечка =)).

Мое мнение такое: не надо смертной казни, лучше пусть всю свою жизнь работают где-ть в колонии на шахте!!! или еще чего полезного делают, я против смерти и насилия!!! Если ты христианин то ты меня поймешь!!! Читайте иногда библию =)

#36  13.02.06 19:36

против.
не надо уподобляться тем преступникам, которые, по мнению некоторых ее заслуживают

#37  13.02.06 19:41

1. что бы люди чего-нибудь боялись (всё-таки смерти бояться больше, чем заключения, особенно те, кто сидит не в первый раз

Не думаю

2. некоторые уроды (типа серийных маньяков и других, совершивших особо тяжкие преступления) не заслуживают того, чтобы государство их содержало до конца их жизни, больно дорого стоят.

Некоторые министры , депутаты, чиновники, менты, военные и т.д. тоже не заслуживают. И обходятся на несколько порядков дороже.

#38  13.02.06 20:19

Зря отменили смертную казнь. Но и членовредительство надо было ввести. Согласен с вышесказанным, что жизнь - самое ценное, но кто-то выше писал, что мертвый не чувствует возмездия. Поэтому (ИМХО) надо иметь в виду, что отнять жизнь у человека можно по-разному. Например, "человек-свинья" (кстати жизнь не отнимает, но наказывает ОЧЧЕНЬ эффективно, заимствовано у японских самураев): человеку отрубали конечности, останавливая кровь, чтобы он не умер, выкалывали глаза, протыкали уши, отрезали нос, уши, и "отпускали". После такого человек понимает, что просто казнь - это верх гуманизма.

#39  13.02.06 20:22

И надо обязательно парочку злостных убийц, осужденных пожизненно, показательно казнить именно таким образом, чтобы остальные задумались, стоит ли игра свеч?
Или "1000 порезов": человеку на всем теле делали около 1000 кровоточащих порезов, особым образом чтобы он был в сознании и не умирал пока, а потом закапывали в негашеную известь (по-моему еще карбид ее называют". Можете представить...
И пусть остальные смотрят на это и думают...

#40  13.02.06 20:26

ё-моё, это уже слишком!!!
ужасно. такое - никто не заслуживает....

P.S. а насчёт смены ников и т.п. - глупо. я действительно считаю, что смертная казнь должна быть (в исключительных случиях)

#41  13.02.06 20:29

никто не заслуживает??? а человек, зверски расчленивший и/или убивший много ни в чем неповинных людей, насильник несовершеннолетних, и т. п.? Вот если бы (не дай бог, конечно) твою дочь бы изнасиловали в извращенной форме а потом живую медленно разрезали на кусочки, ты бы не желала для этих людей вышеописанной мной казни?

#42  13.02.06 20:31

Или напр. Чикатило. он по-моему еще не того заслуживает.
А в древности один царь приговорил свою жену, изменившую ему с его братом, к выё"№%нию конем. Конь-то не понимает. Так она еще два месяца с разрывами прожила. Вот ей был запоминающийся урок.

#43  13.02.06 20:40

приемлемая смертная казнь - расстрел. стоишь, смотришь на направленное на тебя дуло и считаешь секунды. жестоко? возможно, конечно. но то, что ты предлагаешь - немыслимо в принципе! сейчас не тот век и не те нравы...
а насчёт твоих глупых примеров, не знаю, я бы такой смерти ни одному не пожелала, что бы он не сделал…

#44  13.02.06 21:05

Я считаю,что лучше сразу смерти быть,если уж на то пошло,чем всю оставшуюся жизнь провести в заключении,смысл какой?

#45  13.02.06 22:02

Сторонники отмены сметной казни любят ссылаться на такой факт:
Лет 10-15 назад (в упор расстреляйте точную дату не скажу)))))) одного негра посадили за разбойное нападение , ограбление там , перестрелка, тпупы ментов, все дела, посадили его значит , расследование было около месяца, типа негр, нет смысла заморачиваться адвокатам. На стульчик его посадили, через неделю после казни выяснилось, что невиновен он был, а у него жена, 2 дитяти, мама престарелая(((( вот так.
А я всё равно за смертную казнь.)))

Болтовня » смертная казнь 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.