Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Такие дела происходят в нашем демократическом государстве 

#1  26.02.09 09:57

Такие дела происходят в нашем демократическом государстве

пруфлинки:
http://www.darkside.ru/news/16243/
http://bia-news.ru/news/75310

Санкт-Петербург. Широкий резонанс получил срыв ОМОНом концерта московской группы «Аркона» в петербургском клубе «Арктика». Официальную версию причин проведения этой проверки ГУВД пока не озвучило. Тем временем представители неформальных движений выдвигают свои версии, опасаясь, что это далеко не последняя проверка.

Как отмечает один из очевидцев, на концерт группы «Аркона» в клубе «Арктика» собралось более трехсот человек. Музыканты успели отыграть около 40 минут, после чего в зал ворвался отряд ОМОН, приказал остановить музыку и включить свет. Всем присутствующим было приказано встать к стене, им ничего не объясняли, и как отмечает очевидец, оставалось только догадываться, что происходит. Затем представители правоохранительных органов переписали данные паспортов всех пришедших на концерт и сняли отпечатки пальцев у посетителей концерта мужского пола.

«Опасения про рытье могил и массовые расстрелы не оправдались. Зато открылись отличные виды бюрократизма. За столами в ряд сидели оперативники, и народ конвейером записывали, проводили видеоинтервью, «шмонали», фотографировали и делали отпечатки пальцев. В общем, производилась ежегодная перепись неформалов», - отмечает очевидец.

Большинство людей простояло в клубе в очереди за сдачей отпечатков пальцев порядка 3-5 часов, они были отпущены только около 5 утра. Часть пришедших на концерт была доставлена в отделение милиции, где им продолжили задавать вопросы относительно неформальных движений. По их словам, сотрудники правоохранительных органов интересовались, к какой субкультуре они принадлежат, какую символику несет одежда и татуировки.

БИА пока не располагает официальным комментарием ситуации со стороны ГУВД. Однако неофициальный источник из правоохранительных органов сообщил агентству, что в клубе проводилась проверка «на наркотики». В свою очередь, один из задержанных отметил, что работникам клуба перед проведением проверки сотрудники милиции объяснили, что располагают информацией о готовящихся беспорядках во время концерта.

Но, как отмечают многие присутствующие на концерте, «народ вообще вел себя спокойно, никого не провоцировал и не учинял бунтов». Кроме того, по словам поклонников группы, «Аркона» приезжает с концертов в Петербург раз в сезон, и каждое их выступление проходит без происшествий.

По информации БИА, поводом для проверки послужило жестокое убийство школьницы, произошедшее в январе. Девочку утопили в ванной. После этого убийцы расчленили тело и раскидали его по мусорным контейнерам. Часть внутренностей они оставили в квартире и, приготовив в духовке с картофелем, съели. Убийцы принадлежали к неформальным движениям эмо и готы (http://tinymce.moxiecode.cp/mce_temp_url).

Однако группа «Аркона» играет музыку в стиле языческого фолк-метала, который, по словам любителей подобной музыки, ни имеет никакого отношения к готическому направлению. Соответственно, концерты «Арконы» посещают в основном неоязычники, обычные металлисты, а также скинхеды и националисты.

Эту информацию подтвердил БИА лидер петербургских национал-большевиков Андрей Дмитриев, заявивший, что среди посетителей концерта были местные нацболы.

«На концерте было три национал-большевика, один из которых был задержан. Его, вместе с другими посетителями, доставили в 10-е отделение милиции, откуда после беседы без составления протокола отпустили уже после полуночи», - рассказал А.Дмитриев.

После ночи, проведенной в «Арктике», многие готовы обратиться с жалобой в правоохранительные органы. По их словам, во время проверки были грубо нарушены права человека.

Посетители концерта утверждают, что никому из присутствующих не были предоставлены объяснения: о причинах проверки документов и на каких основаниях ведется фотосъемка и снимают отпечатки пальцев. Кроме того, представители субкультур опасаются продолжения жестких проверок со стороны правоохранительных органов во время концертов в петербургских клубах.

#2  26.02.09 10:21

Re: Такие дела происходят в нашем демократическом государстве

эмо и готы - каннибалы?
ёманарот

#3  26.02.09 10:46

Это как обычно в России, для статистики
Позвонили сверху, погрозили пальчиком "что это у вас там происходит? разобраться!"
Ну а наша доблестная милиция, решила просто составить картотеку неформалов.
з.ы. вообще-то как я помню незаконно снимать отпечатки пальцев без предъявления обвинения

#4  26.02.09 11:34

опять за пропаганду взялся? урод мля

#5  26.02.09 13:10

забаньте шитхапена. А то я ему в рожу стукну.
Спасите жизнь неразумного человека

#6  26.02.09 13:48

и прально...отмудохать еще надо было...

#7  26.02.09 14:18

всяко было за что.

#8  26.02.09 14:20

Zaratustra, убьешь с удара то? на гастарбайтерах натренировался?

#9  26.02.09 17:37

Zaratustra написал(а):

убийцы расчленили тело и раскидали его по мусорным контейнерам. Часть внутренностей они оставили в квартире и, приготовив в духовке с картофелем, съели

ммм а еще с грибочкаме.. пальчики оближешь)

#10  26.02.09 17:55

Укроп написал(а):

так вас волосатых, правильно , гнобить и душить надо!!11 одеватесь как клоуны!!
всех нифаров, эмо и готов втопку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111

Это не я бляяя...

#11  26.02.09 18:05

Укроп, что-то в последнее время в твоем настроении ксенофобия преобладает. Обидели?

#12  26.02.09 18:09

Укроп написал(а):

Terminator, заметье - не я сказал слово - "ксенофобия"!

а почему ты так заинтересовался? наболело? обижают да, понаприехавших в нерезиновую?

Это не я бляяя...

#13  26.02.09 18:13

Укроп, я то себя вообще нормально чувствую :). Это ты, как будто конфетку отобрали, кидаешься на всех почти во многих темах :).

Исправлено Terminator (26.02.09 18:19)

#14  26.02.09 18:41

Укроп, похоже, открыл для себя разнообразный мир субкультур РФ. ну что ж, порадуемся за товарища и потерпим немного: в таком возрасте это проходит особенно симптоматично.

#15  26.02.09 18:49

system32 написал(а):

эмо и готы - каннибалы

ВаХАхах )) СъЕЛи ДЕвоЧку, и Нет ДЕВОЧки.... с КаРТОШЕчКой ХОрОШо ПОШЛа =) ч0 за Ваще ТУт ПиШУт? :)
СЛЕДИте за АрХАнГелом в 6-ке :) хЫ... я ОПасАЮсь ЗА ВаНЯтку %)

#16  26.02.09 18:58

Нет никакого укропа!!!11

#17  26.02.09 18:59

HetzeR написал(а):

Нет никакого укропа!!!11

Да, есть Петрушка :)

#18  26.02.09 19:03

Укроп написал(а):

HetzeR, укроп - это группа людей, сидящая под одним ником.

Это не я бляяя...

#19  26.02.09 19:06

Укроп написал(а):

укроп - это группа людей, сидящая на собственном нике

#20  26.02.09 19:15

Укроп написал(а):

Terminator написал(а):

Это ты, как будто конфетку отобрали, кидаешься на всех почти во многих темах :).

а чтой то это вас так задевает? кидаюсь я или не кидаюсь главное чтобы вы не волновались ;)

Это не я бляяя...

#21  26.02.09 19:17

Укроп написал(а):

system32 написал(а):

укроп - это группа людей, сидящая на собственном нике

На самом деле, конечно, никакого укропа на хостеле нет. Пишут с него сюда в основном учителя литературы предпенсионного возраста, отставные полковники КГБ и парочка программистов из тех, настоящих, которые помнят ассемблер 360-й серии лучше собственных имён. У большинства из них давно уже взрослые дети, у многих подрастают внуки. Исключением являются разве что старые девы, угробившие молодость на неудачные попытки сделать карьеру в комсомоле. Это они громче всех орут непотребщину. Говорят, пару раз сюда заходил Михаил Горбачёв, но ему не понравилось — слишком предсказуемо; врут, конечно, зачем бы Горбачёву сюда ходить, если он сутками напролёт сидит в камментах у Экслера. Зато наверняка известно, что самый первый общаго-срач-тред устроил лично Стивен Хокинг. А кто такой  Терминатор, я вам не скажу. Скажу только, что он очень смеялся, когда выкладывал ту фотку в шляпе, уж бог весть, что его так рассмешило…

Это не я бляяя...

#22  26.02.09 19:31

Укроп написал(а):

Terminator написал(а):

Это ты, как будто конфетку отобрали, кидаешься на всех почти во многих темах :).

а чтой то это вас так задевает? кидаюсь я или не кидаюсь главное чтобы вы не волновались ;)

от молодняка это как-то нормально воспринималось бы, но от тебя как-то наоборот. С возрастом человек вроде терпимее становится, а ты почему-то обратный результат показываешь. Вот я и подумал, может обидел кто?

#23  26.02.09 19:33

Terminator, есть ещё вариант: его зовут Б.Баттон.

#24  26.02.09 19:50

Укроп, а твои родаки не косили под Битлов.. не слушали Ролинг Стоунс? Пинк Флойд? Лед Зеппелин?

Болтовня » Такие дела происходят в нашем демократическом государстве 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 14 запросов.