Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » проблемы с видео(Fedora, mplayer) 

#1  21.02.09 22:48

проблемы с видео(Fedora, mplayer)

ОС Fedora 9,
скачала MPlayer-1.0rc2.tar, распаковала, скомпилировала, установила, кодеки скопировала в папку usr/lib/win32.
прописываю в консоли mplayer "название фильма" в итоге запускается вроде всё...появляется строка какой то буферизации и появляется звук, а видео нет, в чём может быть беда подскажите пожалуйста?)

#2  22.02.09 16:38

Wic

Re: проблемы с видео(Fedora, mplayer)

-Kleopatra-, а VLC не рулит?

Исправлено Wic (22.02.09 16:38)

#3  24.02.09 01:28

Wic, а при чем тут vlc?

#4  24.02.09 13:39

Wic

Terminator, vlc проигрыватель под боьлшенство систем со встроеными кодеками, поставил только его и всё показывает

#5  24.02.09 20:56

Wic написал(а):

vlc проигрыватель под боьлшенство систем со встроеными кодеками, поставил только его и всё показывает

c mplayerom как то иначе? поставил его и тоже все показывает :)

#6  24.02.09 23:07

блин, беда в том, что чёт всё как то не ставится...ну я не могу быть настолько ламером(

#7  25.02.09 02:28

Wic

-Kleopatra- написал(а):

MPlayer-1.0rc2.tar

если мне память не изменяет это волшебное сочетание ознаечает резиз кандидат, что аналогично бетта версии...может в этом всё дело и просто поискать другую версию...

#8  25.02.09 07:08

Wic написал(а):

-Kleopatra- написал(а):

MPlayer-1.0rc2.tar

если мне память не изменяет это волшебное сочетание ознаечает резиз кандидат, что аналогично бетта версии...может в этом всё дело и просто поискать другую версию...

бред.

#9  25.02.09 07:10

-Kleopatra-, какие кодеки ставила? только на одном видео проверяла? консольный вывод покажи, там всяко есть подсказка.
и сделай еще раз ./configure и покажи вывод.

#10  25.02.09 07:54

Ой чтото мне подсказывает что это федоркины приколы с кодеками))) красноголовые заморочены на лицензах, должен быть репос нонфри, и оттудва надо соснуть кодеки)

#11  27.02.09 01:19

Hix

-Kleopatra-, ставь vlc и не мучайся.
а вообще, конечно это мое личное мнеие, федора не лучший вариан для настольной машины

#12  27.02.09 07:40

Hix написал(а):

а вообще, конечно это мое личное мнеие, федора не лучший вариан для настольной машины

Интересно, интересно почему? ИИ что же лучший вариант? Дайте угадаю.....убунта? мандрива? сусь?

#13  27.02.09 08:54

chmaxx, а ты наверно живешь в тайге и не знаешь, что федорка - это тестинг площадка для RHEL?

#14  27.02.09 10:18

Это плохо? Естественно прежде чем гарантировать 10летнюю поддержку, надо выбрать самые стабильные версии пакетов, оттестировать новые возможности. Но отнюдь это не плохо. а вот то финансирование которое вкладывает красношапочные в свой линух не может не сказаться на его качестве. Или федора написана с нуля на базе чегототам?

#15  27.02.09 13:31

chmaxx, это очень плохо. Количество багов в "якобы стабильном" релизе федоры превышает намного количество баго ее(федоры) ближайшего соперника по дестопным дистрибам - убунту.
А если ты хочешь быть тестером и в багрепорт постоянно писать, то тогда федора идеальна для тебя.

#16  27.02.09 14:08

GreenDay написал(а):

Количество багов в "якобы стабильном" релизе федоры превышает намного количество баго ее(федоры) ближайшего соперника по дестопным дистрибам - убунту.

Данные откуда? Громогласно? Из головы? Федора на порядок  стабильнее всего остального, и быстрее. Вы сами то пользовались федорой?

#17  27.02.09 14:25

chmaxx, мне одного раза хватило. Спасиба, падрачил.
А вы например опеннет читаете? Там после выпусков новой федорки частенько пишут про количество багов в этой поделке. Особенно коменты читайте. Очень интересно.
А вот чета после убунту, например 8.04, как-то не кричат особо. Да и после 8.10 не кричали, хотя она и признана самой неудавшейся за последние два года.

#18  27.02.09 14:27

Ноукоментс. Холиваааааарь.
P.S. Автор темы ставил убунту и потом перешла на федору :D

Исправлено chmaxx (27.02.09 14:33)

#19  27.02.09 14:33

Что за мания уходить от темы :)
У человека проблемы с mplayer. И надо решить проблемы с mplayer.
Вот не могу понять я, причем тут vlc? Тебе нравится, пользуйся, но в этой теме проблема с mplayer.

#20  16.03.09 14:41

-Kleopatra-, Попробуй после копированя кодеков переставить mplayer.
Если не поможет, то есть самый верный вариант поставить mplayer через yum (yumex). тогда он сам все зависимости поставит и раскидает всё по папкам.

#21  16.03.09 15:25

тут проблема скорее в путях... скомпилила/установила в /usr/local, а кодеки кидает почему-то в /usr/lib, хотя, наверняка, надо куда-нить в другое место... например, в /usr/local/lib

#22  17.03.09 08:30

Hix

мне кажется автору уже это не интерестно

Исправлено Hix (17.03.09 08:31)

#23  17.03.09 14:26

Эдик, все может быть... вдруг завтра кто-нить с подобной проблемой полезет на форум... я понимаю, что поиском мало кто пользуется на хостеле, но вдруг произойдет чудо :)

#24  17.03.09 20:44

Hix

Jaguar, это верно!

#25  18.03.09 13:49

Jaguar написал(а):

тут проблема скорее в путях... скомпилила/установила в /usr/local, а кодеки кидает почему-то в /usr/lib, хотя, наверняка, надо куда-нить в другое место... например, в /usr/local/lib

и то и другое верно.

2Автор, пробуй следовать инструкции и порядку установки:
http://www.mjmwired.net/resources/mplayer-fedora.html

Исправлено Terminator (18.03.09 13:49)

#26  18.03.09 23:23

Алмас, я примерно сказал, что первое в глаза бросилось... думаю, такое не только на федоре может возникнуть... это называется невнимательность...

#27  19.03.09 08:34

бугого утро сказываеться... Макс я прочитал последнее слово как невминяемость....

#28  19.03.09 14:16

Jaguar написал(а):

Алмас, я примерно сказал, что первое в глаза бросилось... думаю, такое не только на федоре может возникнуть... это называется невнимательность...

cогласен.

Software » проблемы с видео(Fedora, mplayer) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.