Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » читал, читал и ниче не понял...!!!! 

#1  24.02.09 11:14

читал, читал и ниче не понял...!!!!

С 1 июля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, позволяющие признать владельца транспортного средства виновным только на основании данных фото- и видеофиксации нарушения.

и что??? если меня гаитянин на стречке ловит и сфотать не может, то я могу его наХ послать???? кто кодекс хорошо знает??? кто в курсе всех поправок????

#2  24.02.09 12:15

Re: читал, читал и ниче не понял...!!!!

Ну сейчас же много уже машин, в которых стоит "пушка" с монитором. Наверно все идет к тому, что оснастить все машины ими. Хотя конечно интересный пример про встречку, неужели они ниче не смогут сделать если зачекают...

#3  24.02.09 12:32

в общем у кого есть кодекс???? точнее сказать поправки к нему.... на основании какой статьи ментозавров посылать наХ????

#4  24.02.09 13:43

Wic

GoD666, тут не поправки нужно искать, а разъяснения к новым поправкам, вот по ним и можно что думать, а кодексы у нас пишут так что его толковать можно по всякому

#5  24.02.09 14:24

интересно, варианты наёбок гаишников только GoD666 в голову приходят?
казалось бы нормальный человек и не должен на встречку вылезать.
"представитель хостела", защитник автомобилистов... ;)

#6  24.02.09 15:12

хах подъ*бал)

Исправлено Бонч (24.02.09 15:13)

#7  24.02.09 15:36

GoD666, правильно рассуждаешь... я такую тему с ремнём прокидывал (был не пристёгнут и сказал, что был пристёгнут). Перепирались минут пять, потом я ему сказал, что он свою правоту будет в суде доказывать. Его пыл сразу куда-то делся и мне отдали документы. Про встречку та же фигня! Особенно сейчас, когда двойную сплошную не видно. Они за это сейчас и не дрючат, так как знают, что фиг они чего докажут. А вот если камера поймала - то капец, рискуешь остаться без прав... Типа видеоподтверждение. Или если он найдёт свидетеля, что ты был реально на встречке

#8  24.02.09 16:25

С этого и надо было начинать))) Было бы нарушение, а уж свидетели найдутся)))))

#9  24.02.09 16:42

у меня раз хотели права забрать за пересечении одной сплошной при обгоне. 5 минут быкования и потом отпустили с миром.

#10  24.02.09 21:03

Uriah написал(а):

"представитель хостела", защитник автомобилистов...

слушай дорогой, я же не сказал: "УРА..!!! НАКОНЕЦ ТО Я СМОГУ БЕЗНАКАЗАННО ЕЗДИТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ"... я просто чисто гипотетически предположил и привел в сравнение ситуацию чтоб более понятно всем было...!!!!

#11  24.02.09 22:14

GoD666,  ты как будто кусок кодекса выхватил, прочитай полностью п. 28.1, где речь идет о поводах к возбуждению дела. Кратко перечислю: непосредственное обнаружение (Гаишинк увидел), поступившие материалы из госорганов, поступившие сведения от юр и физ. лиц,  фиксация фото видео и т.д., подтверждение участников. Ты выхватываешь только один пункт, но другие-то не упразднены... Так что расслабляться рано, Закон бдит.

#12  25.02.09 08:49

baska, я просто лазил по инету и на эту статью наткнулся.... скопировал и сюда вставил читоб ясность настроить....

#13  25.02.09 21:10

ты только про изменения 01.03 09 в ОСАГО по урегулированию не из Инета и газет бери сведения, ок? (предполагаю, что тему именно ты и заведешь). А то после таких сабж народ может подумать, что в страховых и брокерских не очень далекий народ работает.

#14  26.02.09 10:20

baska написал(а):

что в страховых и брокерских не очень далекий народ работает

да ладно тебе.... просто некогда разбираться было вот и спросил может кто знает... оказалась что знают и все точки над i расставили.... для того форум и нужен, я считаю чтобы мнениями и сомнениями делиться...!!!!

Автофорум » читал, читал и ниче не понял...!!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.937 сек.
Выполнено 14 запросов.