#1 24.02.09 11:14
читал, читал и ниче не понял...!!!!
С 1 июля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, позволяющие признать владельца транспортного средства виновным только на основании данных фото- и видеофиксации нарушения.
и что??? если меня гаитянин на стречке ловит и сфотать не может, то я могу его наХ послать???? кто кодекс хорошо знает??? кто в курсе всех поправок????
#2 24.02.09 12:15
Re: читал, читал и ниче не понял...!!!!
Ну сейчас же много уже машин, в которых стоит "пушка" с монитором. Наверно все идет к тому, что оснастить все машины ими. Хотя конечно интересный пример про встречку, неужели они ниче не смогут сделать если зачекают...
#7 24.02.09 15:36
GoD666, правильно рассуждаешь... я такую тему с ремнём прокидывал (был не пристёгнут и сказал, что был пристёгнут). Перепирались минут пять, потом я ему сказал, что он свою правоту будет в суде доказывать. Его пыл сразу куда-то делся и мне отдали документы. Про встречку та же фигня! Особенно сейчас, когда двойную сплошную не видно. Они за это сейчас и не дрючат, так как знают, что фиг они чего докажут. А вот если камера поймала - то капец, рискуешь остаться без прав... Типа видеоподтверждение. Или если он найдёт свидетеля, что ты был реально на встречке
#10 24.02.09 21:03
Uriah написал(а):
"представитель хостела", защитник автомобилистов...
слушай дорогой, я же не сказал: "УРА..!!! НАКОНЕЦ ТО Я СМОГУ БЕЗНАКАЗАННО ЕЗДИТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ"... я просто чисто гипотетически предположил и привел в сравнение ситуацию чтоб более понятно всем было...!!!!
#11 24.02.09 22:14
GoD666, ты как будто кусок кодекса выхватил, прочитай полностью п. 28.1, где речь идет о поводах к возбуждению дела. Кратко перечислю: непосредственное обнаружение (Гаишинк увидел), поступившие материалы из госорганов, поступившие сведения от юр и физ. лиц, фиксация фото видео и т.д., подтверждение участников. Ты выхватываешь только один пункт, но другие-то не упразднены... Так что расслабляться рано, Закон бдит.
#12 25.02.09 08:49
#13 25.02.09 21:10
ты только про изменения 01.03 09 в ОСАГО по урегулированию не из Инета и газет бери сведения, ок? (предполагаю, что тему именно ты и заведешь). А то после таких сабж народ может подумать, что в страховых и брокерских не очень далекий народ работает.
#14 26.02.09 10:20
baska написал(а):
что в страховых и брокерских не очень далекий народ работает
да ладно тебе.... просто некогда разбираться было вот и спросил может кто знает... оказалась что знают и все точки над i расставили.... для того форум и нужен, я считаю чтобы мнениями и сомнениями делиться...!!!!