Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » будущее наше.. 

#1  20.02.09 10:47

будущее наше..

Недавно наблюдал такую картину в компьютерном клубе: пришли школьники (класс 7 - 8) человек 5. Четверо такие довольно крепкие, а один маленький и щуплый. Как я понял, они в одном классе учатся. Ну так вот, этот щуплый сидит себе, спокойно играет, никого не трогает и тут один из его одноклассникв подходит к нему и начинает его гнобить. выключает монитор, нажимает на клаве разные клавиши, шалбаны ставит, стул качает. потом ещё подошли парочка. кароче это продолжалось минут 10. я сидел сзади и не знал что сделать. кулаки чесались пипец как. но трезвый рассудок останавливал меня. я вообще не люблю подобную ситуацию. особенно кода сильный пользуется положением и своим тупизмом. и откуда у детей такая жажда к превосходству и утверждению этого?!?! Паренёк просто добрый и не сторонник конфликтов. и он Явно не заслужил такого обращения с собой... а эти "быдла" когда вырастут, у них только усилится желание гнобить кого нтить. и куда родители смотрят?!?!?

вот как быть в такой ситуации пареньку? как быть окружающим? так то это проблемы "пострадавшего"...но всё же. смотреть на такое тяжко.

надачотаделать!..... я думаю любовь нас всех спасёт!)

p.s. уверен, что на хостеле всяко есть такие же быдла... ничего личного

#2  20.02.09 10:53

Re: будущее наше..

Ну, такое было всегда наверное, но не везде. Жалко канечно мальчика.
Хулиганья хватает(((

#3  20.02.09 11:02

ну елки палки, это испокон веков :)
все вить зависит от компании, в моей компании тоже подобное было, но нетак безобидно, и не могу похвастаться что не когда в этих ситуациях не учавствовал :) в качестве, как выразился Prikolist,  быдло, но вырос же и все прошло и нормальным человеком стал, а те кого гнобили, добрые не сторонники конфликтов, неодного нормального незнаю, уж простите если кого оскорбил:)
ростут всю жизнь лохами, потом про степень свободы рассказывают :)
рождественская

рождественская написал(а):

Ну, такое было всегда наверное, но не везде. Жалко канечно мальчика.
Хулиганья хватает(((

а по этому поводу скажу что тут не хулиганье а поведение этого мальчика, ну подошел тот, ты встань и задвинь ему в "лицо" мне кажется дальше проблем вообще не каких не будет

Исправлено Chip88 (20.02.09 11:03)

#4  20.02.09 11:07

Chip88, ну я думаю, врядли там паренёк мог чё та сделать. их как минимум больше было. а ты наверно сам знаешь, когда кто то возбухает, то в ход идёт "за друга завалю" ))) ну или как то так. вообще ты прав на счёт двинуть. только последствия могут быть разными.

да и вообще, хочется верить в лучшее, но реальность пугает

#5  20.02.09 11:08

Prikolist, а чё останавливал то? Помню пиво пили в кибере, так там ситуация похожая была, только тип поздоровее был один, но мелкий, который рядом сидел огребал не меньше, каждый раз, как убивал здорового в кваке. Лето (кто не в курсе: Лето - большой) пять минут на это посмотрел, подошел и в*бал подзатыльник здоровому, под тем аж стул скрипнул и он с монитором поцеловался. Всё, с тех пор ни разу не видел чтоб он за**пался :) так что зря ты молчал)

#6  20.02.09 11:09

да, и ещё: знаю людей ( в прошлом "добряков") - нормальные люди))

#7  20.02.09 11:10

schit happen, статья останавливала((( + видеосъёмка... кароч гг, я хз как быть.

хотел бы я посмотреть этот "поцелуй с монитором")). кста, у меня на душе хорошо становится, да и физически ощущаю какую то благодать, когда справедливость торжествует!))

Исправлено Prikolist (20.02.09 11:12)

#8  20.02.09 11:16

Prikolist написал(а):

хотел бы я посмотреть этот "поцелуй с монитором"

ну сядь в полуметре от монитора и попроси кого-нить тебя е*нуть небольшим веслом со всего размаху:)
а там весь салон затих, как раз КВ было, так что это нонсенс (:)) и кто-то робко так: "Лето, за что ты его ТАК" :)))

#9  20.02.09 11:17

schit happen, уахаха))) Лето хорошЫй).....

#10  20.02.09 11:22

о да, Лето кароший, тока пацанчег тот ваще не оценил :) Ща х3м придет, он тож там сидел :) подтвердит что подача там была по жести :)

#11  20.02.09 11:32

schit happen, главна чтобы монитор не сломал)) Надо Лету дать орден какой нить)

#12  20.02.09 11:54

schit happen написал(а):

так что это нонсенс

уахаха)))

#13  20.02.09 13:11

чо не нашол чо ето значит?*)

#14  20.02.09 13:15

Prikolist написал(а):

справедливость торжествует

Справедливости не существует. Вообще не существует.

#15  20.02.09 13:16

Toska, а зачем тада такое слово придумали?!))

#16  20.02.09 13:50

Просто красивое пафосное слово... Понятие такое есть, а явления - нет.

#17  20.02.09 13:57

schit happen, мне показалось, что это ты не нашёл %))

#18  20.02.09 13:59

Toska написал(а):

Просто красивое пафосное слово

У Тони не все в порядке с этим?)

#19  20.02.09 13:59

Справедливость есть, только в нашем мире ей сложно найти кадры для воплощения. )

#20  20.02.09 14:00

Toska, как это не существует? а какже медведев? человек всю жизнь шёл честным путём к светлому будущему и получил по заслугам!

#21  20.02.09 15:32

Prikolist написал(а):

ну или как то так. вообще ты прав на счёт двинуть. только последствия могут быть разными.

вот из-за такой логике многих людей и гнобят, потому что они за последствия боятся, говорят зубов боятся в рот не давать, ну или как то так :)

#22  20.02.09 16:13

Зато этот мальчик научится со временем за себя постоять, а по уму я думаю он явно выше этих придурков. Всякий опыт нужен)

#23  20.02.09 16:19

Ия88 написал(а):

ато этот мальчик научится со временем за себя постоять,

ну а чем вот эта ситуация ему не урок :)

Ия88 написал(а):

а по уму я думаю он явно выше этих придурков.

ну может сейчас то да, а позже начнет комплексовать и замкнется, нечего хорошего из этого вобщем не выдет

#24  20.02.09 16:22

Chip88, по своему опыту скажу что если человек хоть немножко берет себя в руки и начинает за себя стоять, комплексы развится не успевают)

#25  20.02.09 16:23

Ия88, ну ты девушка, а это другое

#26  20.02.09 16:23

девушки бывают гораздо более жестокими чем парни)

#27  20.02.09 16:25

Ия88, я не спорю, но среди парней нет месту различным интригам и т д, тут все с одной стороны проще :) а с другой...ну вообщем у парней все не так как у девушек

#28  20.02.09 16:26

а вообще, среди детей это естественно, кто-то становится лидером, кто-то тупым задиралой а кто-то козлом отпущения. Так, по моему всегда было и будет

#29  20.02.09 17:32

Prikolist, вот изза таких как ты такое и будет продолжаца..как сказал какой то умный чиловек "Убийцы - не страшные люди. Страшные люди - которые отнеслись к убийству равнодушно"

#30  20.02.09 19:33

NOT

iDrum, правильно

#31  20.02.09 20:02

Chip88 написал(а):

а те кого гнобили, добрые не сторонники конфликтов, неодного нормального незнаю

Потому и не знаешь, что такие детки вырастают с мыслью отомстить всем за детские унижения.
Такие ситуации были всегда и во все времена, просто потому, что всегда назходятся люди, которым нужно самоутвердиться, и для этого умудряются выбирать вот такие способы, и Само собой жертвой человека больше, старше и сильнее самого себя никто не выберет. проблема стара как мир. И Справедливости здесь действительно не существует. Это как естественный отбор...

#32  20.02.09 20:19

iDrum, чё предлагаешь?!)) ...

#33  20.02.09 20:20

Так а о чём пост-то?? типа, крик души о наболевшем, что ли?..

Хорошо ли, плохо ли, но это (описанная ситуация) есть, и никуда не денешься. Люди, в большинстве своем, жестоки. Естественный отбор немного видоизменившийся под стать современному социуму.. Только и всего. :-j

#34  20.02.09 20:23

STILET [sc], а ты повнимательнее прочитай, может поймёшь.. и вопросы увидишь... а может и выводы правильные сделаешь...

#35  20.02.09 22:40

Chip88 написал(а):

те кого гнобили, добрые не сторонники конфликтов, неодного нормального незнаю, уж простите если кого оскорбил

+большой один. У нас в школе всегда была жесткая иерархия "лох/нормальный", если человек был лохом, то его все гнобили. Независимо от разницы в физической силе.
Я сначала тоже не доумевал, за что же их так гнобят, а потом понял, что просто они настолько тупы и асоциальны, что если им дать существовать на равне с нормальными детьми, то они начинают надоедать/гуньдеть/занудничать или откровенно залупаться. Поэтому и спуску им не давали, т.к. это себе дороже и признать их равенство с собой было оскарбительно. Потому гнобление ЛОХОВ - это защита от их тупости.
И это не зависит от того какая у ребенка физ.сила, или двоечник он или отличник.

А виноваты родители. Забивают на воспитание детей, или воспитывают как "принцев, вывалившихся из золотой пзды", а потом посылают в школу. Одареный ребенок еще может адаптироваться, а середнячек или чуть туповатый детенок сломается.

Поэтому надо отделять "лохов по жизни" от жертв конкретных обстоятельств. Одно дело до чувака на улице докапались гопники, другое дело если его в собственом класе презирают и никому до этого дела нет.

#36  20.02.09 22:41

Prikolist написал(а):

кулаки чесались пипец как. я вообще не люблю подобную ситуацию.  а эти "быдла" когда вырастут, у них только усилится желание гнобить кого нтить. и куда родители смотрят?!?!?

пистить их конечно не вариант, а прикрикнуть стоило бы...
у быдл желание гнобить отпадет сразу же, как только он даст по *блу самому сильному из них... пусть тот его отметелит, а остальные может быть и подключатся, мама в обморок упадет и т.д. а если не даст, то так и будут продолжать его гнобить и сознание пацана останется скованным страхом, а потом и комплексом.
потом вырастет, олиграхом станет или бизнесменом на крайняк )

#37  20.02.09 23:15

Dezintegrator2d, ребёнок, ты и есть ребёнок. Жизнь будет много раз показывать кто есть ничто, а кто, что-то из себя представляет, и будет это никак не в школе, и скорее всего не в университете )).

#38  20.02.09 23:45

NOT

Dezintegrator2d написал(а):

Потому гнобление ЛОХОВ - это защита от их тупости.
И это не зависит от того какая у ребенка физ.сила, или двоечник он или отличник

Дааа?
это твоя защита от

Prikolist написал(а):

этот щуплый сидит себе, спокойно играет, никого не трогает

Prikolist написал(а):

Паренёк просто добрый и не сторонник конфликтов

???
то есть, если кто-то выше таких

Prikolist написал(а):

эти "быдла"

, то 

Dezintegrator2d написал(а):

надо отделять "лохов по жизни"

??
как показывает мой жизненный опыт, те, кто был быдлом и скотиной-он им и остался.
если он например собирал толпу, чтобы погнобить парнишку в очках, или, например, в старших классах дергал девочек за бюстгалтеры или поднимали им юбки, или сшибал мелочь и потом покупал себе жвачку и сигареты с пивом...то он и дальше так поступает в жизни.
но только его приоритеты становятся шире и взрослее.
он идет на преступления, т.к. не понимает разницы между плохим и хорошим. он бегает по врачам, потому что у него капает с конца, т.к. он ведет беспорядочную половую жизнь. он пьет и курит, потому что его ослабший тупой мозг уже не может жить без этого. он сидит на траве и обсасывает грязную вонючую пластиковую бутылку и пробудет кипятить отраву в чайной ложке....

и если в мире будет больше тех, кто хотя бы попытается остановить подростка и тот задумается над своим поведением..то наверное вот тогда что то начнется меняться

#39  20.02.09 23:46

ну ну... прямо такие все эти "жертвы" выросли и стали великими.... Я канеш не возвожу в ранг величия тех, кто глумится над слабыми с особым рвением, но всетаки от тупиц надо держаться подальше и регулярно доступным для них методом указывать их место. А спасением их пусть занимаются те, кому они дороги.

#40  20.02.09 23:55

Dezintegrator2d, ты говоришь ерунду. Если продолжишь, начну читать мораль. )

#41  20.02.09 23:58

NOT, я же говорю, что надо разделять. Если это "очкарик" однокласник с этими "быдлами" то жалеть его и заступаться глупо и бесполезно, как я понял, реч идет как раз об однокласниках.

У меня в классе был типичный лох по жизни. Теперь с высоты прожитых 11 классов я четко понимаю за что их гнобили: залупастый и тупой, если ему давали хоть чуток свободы, то он начинал занозить всех подряд, выкидывать тупые шутки, он не мог жить спокойно с себе подобными, а постоянно лез со своим тупизмом в круг более успешных детишек. Причем был он здоровее всех нас в 1.5 раза!!!

Несмотря на это он регулярно получал пзды, и был объектом надсмешек, т.к. оставить его в покое было себе дороже. Вот что я имею в виду под "защитой".

я был в школе "батаником отличником в очках" и всегда предпочитал мирное решение вопроса, однако в лохах никогда не ходил, т.к. умел находить общий язык с людьми. И всякие там походы на олимпиады и активное участие в самодеятельности не мешали мне проводить "прафилактические беседы" за углом школы.

#42  21.02.09 00:14

Ладно начну с примеров.

Первоклассники. В классе есть девочка из неблагополучной семьи. Просачивается информация, что их семья на каком-то учёте. Её выталкивают из коллектива. Сидит себе на задней парте, никого не трогает, учится.
Кто-то пускает слух, что в её семье пьют мочу. В итоге ей сначала дают обидное прозвище, потом начинают по разному гнобить. Апогей произошёл, когда на перемене толпа однокласников окружила её и начали задирать, потом бить. Несколько человек(тоже первокласников) пытались их остановить, но толпе было поровну, толпа несколько минут не обращала внимания даже на вошедшую учительницу. Хорошо, что когда клубок растащили, девочка отделалась синяками, царапинами и порванной формой. После этого её перевели в другую школу и там она стала хорошо учиться.

Dezintegrator2d, хочешь сказать у этой толпы малолеток, что-то было в голове и они так формировали группу Правильных Людей?

Исправлено Wanderer (21.02.09 00:22)

#43  21.02.09 00:24

ну вобще гнобление девочек для меня самого что то дикое...
но и тут можно поспорить, если этот "коллектив" по первому слуху отверг девочку, значит она не так уж и нужна была этому "колективу", а слухи это лишь формальный повод. Умела бы девочка нормально общаться, и были бы у нее Подруги, то ничего подобного бы небыло. А если девочка асоциальна, то будь там у нее семья хоть на золотом счету в ООН, то повод всеравно найдут быстро.

В твоем случае родители грамотно исправили ошибку дошкольного воспитания, девочка получала жизненый урок, и воспользовалась знаниями в новом коллективе.

Но многие родители куй поклали вмешиваться в соц.отношения своих детей. Иначе как объяснить то, что явно не желанный гость в данном колективе проучился там 9 лет!!!! регулярно приходил домой с разбитым носом, и РОДИТЕЛИ нихера не предприняли! Колектив виноват да?? изверги, быдло?! Да большинство из них выросли гораздо благополучнее тех, кого унижали.

Повторюсь, виноваты родители и только в их силах исправить подобные ситуевины.

#44  21.02.09 00:32

+1 к посту идрюма
Prikolist, равнодушие погубит общество. пох на камеры, дать затрещину пятикласснику - это воспитание.

лето ацкий тип:)

#45  21.02.09 00:35

Класс начинает взраслеть. Некоторые дети физически развиваются быстрее. Группа достаточно быстроразвивающихся формируют свою иерархию из человек 5-6 и время от времени гнобят всех остальных. Во главе встаёт действительно один из самыйх бойких, рослых и сообразительных.

Получилось так, что Лидер умудрился в 3-ем классе подсесть на наркату. Попал на учёт. Оценки быстро перестали быть хорошими, он остался на второй год, а потом покинул школу.
Заканчиваются младшие классы. В школу переходят школьники из ближайшего села, где школа только начальная. В класс спускаются 2-е деревенских оставшихся на второй год. Старые иерархи без лидера быстро стали такими же "лохами" как все от которых они себя отделяли. В классе теперь другие "настоящие пацаны".

Старые были "неправильными пацанами"?

Исправлено Wanderer (21.02.09 00:39)

Болтовня » будущее наше.. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 3.794 сек.
Выполнено 14 запросов.