Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Любители экзотических питомцев в общагах%) 

#46  18.02.09 22:57

Re: Любители экзотических питомцев в общагах%)

А соседку за экзотику считать? :))))))) Она у меня умная. Разговаривать умеет. :)))))))

#47  18.02.09 23:04

DoniCapone написал(а):

2шт в неделю ну или реже)

nafeg takoe zhivotnoe..
da i kakja pol'za ot nego, m?

#48  18.02.09 23:14

Laks, теряют питомцев безответственные хозяева
SneVa, а какая польза от хомяков? попугаев?  у менЯ раньше кого только не было...и рыбки и попугаи..и хомяки..и попугаи...кошка была...нафиг они нужны...срут жрут немерено одни линяют..другие....
вобщем пауки очень неприхотливы....насыпь в террариуме раз в пол года менять...кормить можно раз в неделю....тоже самое что рыбки в аквариуме..только при желании можешь на руки взять..и не недо всякого оборудование накупать

#49  18.02.09 23:16

DoniCapone, а кто мешает безответственному человека завести мадагаскарского хохлатого долгопята? так же как и все будут теряться

#50  18.02.09 23:31

DoniCapone, rubami ljybovat'sja mozhno, homja4ka potiskat', s popygajami poigrat'.. da raznoe 4to. A 4to tu s paykom delaesh'? Ja imejy vvidy kakyjy radost' on tebe prinosit?

#51  18.02.09 23:43

мне просто приятно за ним наблюдат...так же как и за рыбками) смотреть как он охотится..дикая природа...а че рыбки да хомячки)) это же не интересно...а ты попробуй возьми паука на руки если ниразу не брала...сколько адреналина будет, аа?)) тем неменее уже 11 человек оставили свои номера чтоб я им позвонил как паучков пришлют) спроси зачем они берут их:)
кстати да..человвеки, хочется узнать чем вас так заинтересовали паучки?)

#52  18.02.09 23:44

поживем увидим, давно хотел себе молочную змею завести) яркая и не большая!) но пока не узнавал где можно подешевке мышей брать каждую неделю%)

#53  19.02.09 00:13

DoniCapone, а сколько стоит паучек? В месяц во что обходиться(питание, плюс всякая дребедень)?)))

#54  19.02.09 01:00

питание на первых порах будет обходиться 4 таракана Х 3руб в месяц..при том что если паук собирается линять то перестает есть за несколько дней а может и за неделю...и после линьки не советую кормить примерно недельку...потому что когда он шкуру сбросит новая будет какое то время затвердевать..и если кинуть таракана, то он может повредить свои "зубы" ...что кончится плачевно..чем лучше условия содержания (температура, влажность, и чем чаще кормить) тем быстрее будет расти паук...впринципе пауку можно кидать столько корма сколько он будет есть..если несколько дней таракан бегает по террариуму или банке и паук не ест его то лучше вытащить его...возможно что паучок собрался линять!:) а пока паук линяет бегающий корм будет нервировать его и более того повредить...вот у меня мой смити уже  8 месяцев живет в контейнера для еды(растет медленно)...с хорошо крепящейся крышкой...дырок наделал и норм..главное чтоб воздуха хватало..контейнер обошелся в 50руб) еще кокосовый субстрат...его меня раз в пол года нужно...стоит рублей 200 "кирпич"....пресованный субстрат..его в воде разводишь и получается литров на 8 этой насыпи) советую кооперироваться с несколькими...потому что понт брать так много...тем более большой террариум для маленького паучка нафиг не нужен...залезет выскоко и упадет нечаянно...мало ли...разобьется...да и корм ему трудно будет искать в большом терре...
те что скоро придут ко мне вырастают за год примерно до приличных размеров...скорость роста хорошая...и вообще этих паучков все советуют для НОВИЧКОВ!)
по поводу оборудования...хм...даж не приценивался пока...вырастет тогда и буду делать себе терр да оборудование покупать...оборудование всякое разное есть...то что пригодится-это для измерения влажности, температуры...если будет холодно..можно купить термо шнур, и регулировать температуру...или обогревающий камень..на крайняк лампу купить красную..и ночьб зато можно наблюдать за ним, т.к. пауки красного цвета не видят...и ночью ведут активный образ жизни)
поилку обязательно нужно...ну и опрыскивать субстрат...поддерживать постоянно влажность...но смотри не затопи все нафиг)) кстати паучки обычно в поилку бросают остатки корма)
еще что важно, убирать постоянно остатки корма, а то могут завестись паразиты изза влажности..следите чтоб не гнил корм!)
если еще что интересует, спрашивайте)

#55  19.02.09 02:15

Alpinist написал(а):

а сколько стоит паучек?

этот вопрос интересует))) И еще: он сильно мерзкий?

#56  19.02.09 03:08

http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles/17610/2.gif

#57  19.02.09 03:44

И еще вопрос: этих пауков можно брать в руки(в том плане ядовитые или нет ядовитые), кусаются они? А то возьмешь этот ужас, а он те еще пол пальца аттяпает)

#58  19.02.09 10:38

А вот так он может?

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/928_1235018251.jpg

#59  19.02.09 10:43

Nightmare, Он обо..рал птицу?

#60  19.02.09 11:06

Че за паук? Acanthoscurria brocklehursti ?

#61  19.02.09 11:11

Вообще как себя ведет больно кусается? Его на руки взять можно там поиграть с ним пустить его побегать по себе там чтобы на голову залез .. невысосет глаз при первой возможности?..))

#62  19.02.09 11:15

Kekc написал(а):

невысосет глаз при первой возможности?

сделает тоже самое как и с птичкой)

#63  19.02.09 11:16

есть ли различаи в уходе за самками и самцами?

#64  19.02.09 12:51

а они кусаются???

#65  19.02.09 14:00

ааааааааа......Страшно:((

#66  19.02.09 15:11

У меня дома есть Испанские Тритончики)) Мурзик и Зюзик)

#67  19.02.09 16:52

DoniCapone, жду ответов))) Тема актуальна))

#68  19.02.09 17:04

Alpinist, если хочешь, зайди, покажу того что уже живет у меня) кому как....но большенству нравится)) по поводу цены в приват..а то злые модеры наругают еще))

опасных для здоровья не продаю) тем более эти паучки одни из самых спокойных!они не кусаются))ну если только не доведешь его до точки кипения)как и любой хищник при сильном раздражении нервничает) на руки брать можно, но не советую как кошку постоянно таскать)) могут волоски на коже остаться..у некоторых может быть аллергия к примеру..(как у некоторых на пух, шерсть и тд)....
знакомый своего паучка постоянно носит на голом теле и ниче!
Nightmare, нет...так он не может) это спокойный вид) он только испугается такой птицы)

#69  19.02.09 17:07

Кэс, нет...различий в содержании самцов и самок нет))тем более определить пол ты сможешь только после 6-7 линьки)

#70  20.02.09 11:59

Alpinist написал(а):

И еще вопрос: этих пауков можно брать в руки(в том плане ядовитые или нет ядовитые), кусаются они?

в руки и гранату без чеки брать можно, кто дураку указчик....
Ну а если серьезно, то да можно, во первых пока маленький у него просто челюсти не смогут достаточно раскрыться чтобы те кожу прокусить, а во вторых, человек для них все же не добыча и если паук еще и сытый, то кусать ему тя ваще не резон. но все же следует быть осторожным, енто вам не кошка которая жить на руках может. представьте что у вас рыбка живет и что если вы ее вытащите из аквариума подохнет не она а вы. На счет фото конечно он и птицеед, но птицу завалить наврят ли сможет, но когда подрастет самтиметров так до 15, то сможет справиться и с небольшой кошкой, мыши же для него ваще подножный корм, но не обольщайтесь, кормить тем что живет в общаге не стоит, живность здесь действительно травленная и енто может сказаться на здоровье паука. А кому действительно нужно не прихотливое животное, так заведите се тех же мадагаскарских тараканов, они как и все тараканы жрут практически все подрят.
ну и для справки птицееды подотряд пауков. Св. 1500 видов. Обитают в тропиках. Охотятся ночью на насекомых и мелких позвоночных, включая птенцов. Птицеед обычный, длина до 5 см; птицеед яванский, длина до 10 см, и др. Некоторые ядовиты и опасны для человека.

Исправлено 3AXAP (20.02.09 12:11)

#71  20.02.09 12:50

DoniCapone, смотрела фото в профиле,это ж сколько она родила-то?????? или кто-то сразу погибает????

#72  20.02.09 12:55

inesse написал(а):

это ж сколько она родила-то?????? или кто-то сразу погибает

да нет паучихи хорошие мамы, паучата потом в дикой природе уже погибают, когда отправляются на вольные хлеба. А так все живые остаются.

#73  20.02.09 15:18

inesse, сколько родила незнаю..не считали...если есть желание, можешь по фотке подсчитать))
пауки разные бывают...и разведение разных видов проходит с различной сложностью....у разных пауков количество потомства различается...некоторые до 2000 паучков могут настрогть за раз....но что выживат все гарагтий мало....разведение пауков очень хлопотное занятие...из этого выводка % 70 умрет при первой линьке..поэтому я и жду пока они полиняют и только тогда мне их перешлют...
а дальше уже кто как будет ухаживать за ними...то что они не прихотливы это не значит что бросил в террариум на месяц и забыл))...не забывайте поддерживать температуру и влажность...у меня в комнате жарко...и с этим проблем нет...только когда с окна начинает сквозить прям ппц..переношу в другую "подкомнату" =).....ну и чем чаще кормить тем быстрее будет расти..при хороших условиях содержания

3AXAP, ха....насчет кошек и прочего крупного зверья...спокойные виды не нападают на "пищу" значительно крупнее их....если только очень сильно разозлить...а яда я сомневаюсь что хватит на кошку..птицеедов почему так называют? потому что яда хватит на птицу) а не потому что птиц как семачки грызет))

#74  20.02.09 15:25

как разводили этих паучков:  дней 75 примерно длилась инкубация...и все это время хозяин поддерживал среднюю температуру 27 градусов и влажность 80%....плюс инкубатор)
вот и представьте скок гемора)

#75  20.02.09 15:31

птички тоже разных размеров бывают, а птицеедом он назван потому что в влажных тропических лесах не прочь полакомиться птенцами птичек, на взрослых птиц сее чудо редко охотиться хотя пишут бывали прицеденты

#76  20.02.09 15:32

(http://www.bighairyspiders.com/poec.html) с сайта www.bighairyspiders.com:

Я был укушен 5-дюймовой Поцилотерией стриатой (Poecilotheria striata), когда вытаскивал немного субстрата из банки, где временно держал ее (около 17: 00 часов). Я случайно задел ее за ногу и она побежала прямо к краю банки. Я быстро попытался закрыть банку рукой, но как и любые виды рода Поцилотерия, она была так быстра, что забежала на мою левую руку и погрузила свои хелицеры между костяшками среднего и указательного пальцев, с тыльной стороны ладони. Она оставалась на моей руке примерно 15-20 секунд, прежде чем я снял ее с руки обратно в банку. Укус был похож на пчелиный, только в 50 раз хуже. Примерно через 20 минут моя рука распухла и стала в два раза больше, но боль уже не была такой уж сильной. Получасом позже у меня начало очень сильно жечь верх руки и середину ладони, но опухоль начала спадать. Со временем, боль распространилась на пальцы и запястье, я почувствовал пощипывание и болезненные ощущения, проходящие по всей руке в грудь. Я почувствовал себя очень усталым и чуть было не вырубился, но заставил себя бодрствовать. Примерно 5 часами позже, боль в моей руке стала невыносимой. Было похоже, что раскаленный докрасна нож находится в центре руки, а пальцы разбиты молотками. Среди прочего, я принял Бенадрил, так что мог попытаться заснуть, несмотря на боль. Но она была такой интенсивной, что не дала мне уснуть. В конце концов, я вырубился где-то в 7 утра. Я проснулся около часа дня, боль к этому времени легко можно было не замечать и я подумал, что худшее закончилось. Однако, через 5 часов, когда я был на работе, мои ноги начали болеть. Потом, заболели все мои мышцы, я передвигался, как 95-летний старик, и у меня возникли слабые судороги в икрах ног. Я пришел домой в 9 вечера и сразу направился в кровать. Вскоре у меня появились судороги и в ступнях, но эти уже были болезненными, суставы рук и колени болели. Остаток ночи я просыпался от этих болезненных судорог, проходящих через все мои мышцы вверх и вниз по моему телу, от ступней до челюстей (каждый отдельный мускул моего тела испытывал эти судороги - я не преувеличиваю). Челюсти свело так, что я не мог открыть рот в течении минут 10. Следующим утром, в 11 часов, я оказался парализован больше чем на 2 часы. Каждый раз, когда я двигал любой частью тела, ее немедленно сводило. Когда постоянные судороги прекратились, мне было сложно передвигаться, мои мышцы сильно болели и если я двигал руками, ногами, ступнями... в некоторых направлениях, их могло свести и мне приходилось соблюдать осторожность. И этой ночью у меня все еще продолжались судороги, но они не быль столь болезненны или часты. Следующие две недели, у меня время от времени случались судороги в ногах , была боль руках и суставах. Еще я заметил, что потерял часть мышечной массы в области груди. Как-то я проснулся с интенсивной болью в левом плечевом суставе. После двух недель симптомов от укуса и ощущения, что я слабею и, наконец, с этой болью в плече, я решил пойти к врачу. Я знал доктора из Индии (откуда паук и был родом), который лечил много паучьих и змеиных укусов. Он прописал мне стероиды и болеутоляющие, провел серию анализов крови. Случай произошел в начале августа и теперь я в порядке, но иногда у меня бывают судороги в ногах и руках.

Джош Пикок <IIIVeNoMouSIII@aol.com>

пецил я не продаю так как с ними сам очкую связываться)))продаю лишь спокойных зверюх))
возможно в этом месяце еще другие виды появятся...мож и скорпиончики будут!)

#77  20.02.09 15:38

да и еще а собственно какого вида паучков ты продаешь? Как бы птицеед это название подотряда, а видов их свыше полутора тысяч...

#78  20.02.09 15:40

3AXAP, вот вот...и взрослых пауков обычно кормят маленькими мышками и новорожденными птичками))) читал где то как у типа попугай много птенцов принес...а девать некуда было...ну он паукам на корм их%)

#79  20.02.09 15:42

3AXAP, Brachypelma albopilosum (Costa Rica, Honduras)

#80  20.02.09 15:43

Паукообразные обладают очень высокой способностью к восстановлению и обновлению поврежденных и утраченных  в процессе жизнедеятельности частей тела, что обусловлено наличием ряда  приспособлений к условиям окружающей среды и множеством особенностей их морфологической и анатомической организации: для всех паукообразных характерен линочный рост, а для мигаломорфных пауков еще и длительная продолжительность жизни.
Содержащиеся в неволе пауки-птицееды довольно часто сталкиваются  с различного рода повреждениями: полная, или частичная утрата конечности вследствие падения с высоты, повреждения, вызванные кантактированием с другими живыми объектами, неудачная линька и многое другое. 
Скорость восстановления всегда зависит от степени повреждения главным образом мышечной и нервной ткани. Начинается восстановление практически сразу после повреждения, однако заметная  сторона процесса различима  лишь после линьки. Утраченная конечность (чаще это ходильные ноги) способна полностью восстанавливаться, даже если невредимым остается только ее базальный  сегмент, что очень важно, т.к.  именно в этой области располагаются необходимые для регенерации нервные и мышечные скопления волокон. В противном же случае, восстановление может не произойти вовсе.
Наблюдения показали, что конечности удаленные  самостоятельно (а причины этого могут быть различными) регенерируют быстрей и благополучней, нежели конечности, утраченные при разнообразных вмешательствах. Это своеобразная форма  приспособленности организма к выживанию (в ходе эволюции  этот  механизм выработался таким образом, что паук не в состоянии нанести самому себе слишком грубых и  непоправимых повреждений).
Нужно отметить, что пауки не склонны  к различного рода регенерационным морфозам (органы одного порядка  могут регенерировать в органы совершенно другого), по причине строгой опосредованности в организации и локализации тканей.
Скорость и благополучие регенерационного процесса зависит от:
1).ТЕМПЕРАТУРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Восстановление происходит гораздо быстрее при постоянном воздействии на организм высоких температур (28-30 градусов). При низких температурах скорость восстановления замедляется.
2). ВЛАЖНОСТИ.  Для птицеедов,  требующих постоянного увлажнения субстрата, необходимо повысить влажность до 80%. Любителям же засушливых условий, изменения во влажности должны быть не более чем на 10-15% , во избежание серьезных последствий при линьке.
Важно, что бы высокая влажность сочеталась с хорошей вентиляцией и полным отсутствием плесеней, а также гнилостных бактерий в террариуме (необходим свежий, стерильный субстрат, выделения и остатки пищи нужно вовремя извлекать). При  не соблюдении данных условий, может  возникнуть  разложение тканей в поврежденных участках тела (как правило, это приводит к гибели животного).
3). ОБУСТРОЙСТВА ТЕРРАРИУМА. Количество субстрата должно быть минимальным: крайне не желательно построение норными видами  подземных ходов (регенерирующая конечность может подвергаться деформациям и мешать пауку при передвижении). В таких случаях  паук часто самостоятельно удаляет не до конца сформированную конечность, а повторное удаление может привести к различным дефектам, замедлению, а иногда и полному прекращению  восстановительного процесса.
В процессе регенерации не допустимы  падения паука с высоты (террариум должен быть низким).  Содержать паука желательно в затемненном месте. Исключено наличие вблизи террариума ядовитых,  сильно - токсичных веществ.
4). УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩИ. Кормление должно  быть обильным. Пауку  необходимо как можно быстрее отъесться  и снова полинять. Добычу рекомендуется предварительно убить. Не следует допускать большого количества живого корма в террариуме. Это может грозить отказом от питания.
5). ОБРАЗА ЖИЗНИ.  Исследованиями доказано,  что активный образ жизни  способствует более быстрому заживлению и восстановлению поврежденных участков. Достаточно сравнить скорость восстановления ноги  наземного птицееда, ведущего более или менее пассивный образ жизни, с более активным представителем этого же вида, возраста, соблюдая одинаковые условия  содержания и режим питания.
У древесных пауков регенерация протекает быстрее и благополучней, чем у наземных и норных.
6).ЖИЗНЕННОГО ПЕРИОДА. Лучше всего регенерируют повреждения, образованные либо сразу после линьки,  либо незадолго до полного насыщения птицееда перед линькой. Травмы, созданные перед самой линькой, регенерируют уже после линочного процесса.
Наиболее хорошо происходит восстановление у молодых пауков (1-5 линька); по мере старения организма и его тканей, регенерация ослабевает: процесс требует более длительного времени и нередко завершается, не достигнув полного восстановления.
7).ТИПОВ ПОВРЕЖДЕНИЯ:
А. Полная и частичная утрата конечности.
При потере конечности от базального сегмента, полное восстановление наступает спустя 3-4 линьки. Если паук молодой, как правило, с 3й линькой конечность уже ничем не отличается от исходной (это опять же зависит от условий среды и степени повреждения тканей), при не полной же потере – соответственно быстрее.
На месте повреждения  практически сразу начинает происходить множество изменений: давление  гемолимфы в данную область  ослабевает, происходит впячивание  тканей  и перегруппировка клеток, активный выход неспециализированных и «спящих» клеток к месту повреждения,  изменения в вязкости цитоплазмы  и структуре генетического аппарата. Спустя некоторое время, внутри неповрежденного сегмента (сегментов), происходит выстраивание и упорядочивание клеток, формирующих новые ткани (процесс происходит в особой, генетически обусловленной последовательности, согласно  закладке органа), и образуют крохотный вырост (бластему). Клетки бластемы непрерывно делятся, она увеличивается в размере (незадолго до образования нового экзоскелета, приобретает наиболее упорядоченное расположение бластематических тканей), а после сбрасывания пауком старых покровов, с током гемолимфы вытягивается и принимает вид маленькой недоразвитой конечности, с полным количеством сегментов, но с не полными перегородками между ними (культя). Такая конечность сильно отличается окраской и волосяным покровом от нормальной. Культя может изгибаться лишь в области сочленения с неповрежденной частью тела ( от 2го сегмента).
Со следующей линькой культя превращается в вполне работоспособную конечность, отличающуюся от исходной лишь в размере и иногда – более светлой окраской. При такой благополучной регенерации, спустя еще одну линьку, восстановленная конечность  по внешнему виду и работоспособности уже ничем не отличается от первоначальной.
Наиболее долго и проблемно восстанавливается нервная ткань, особенно двигательные нервы.
Известно также, что при некоторых внутренних патологиях, регенерация может произойти не полностью, остановившись как на последней  стадии формирования новой конечности, так и на стадии культи, и даже бластемы.
Важным является вопрос о восстановлении сразу нескольких конечностей: считается, что даже при одинаковых повреждениях, одновременное восстановление всегда  протекает дольше, с явным преобладанием одной из конечностей.
Наиболее успешно регенерируют   ходильные ноги и педипальпы, гораздо хуже – паутинные придатки и хелицеры. Особенно нежелательны повреждения педипальп у особей, вскоре становящихся половозрелыми самцами: недоразвитая педипальпа не может участвовать в спаривании (хотя нередки случаи оплодотворения и одной педипальпой ).
Б. Внутренние повреждения тканей и органов.
В результате различных телесных повреждений, у пауков-птицеедов нередко развиваются внутренние разрывы тканей, гематомы, опухоли, ушибы  и т.д. Восстановления таких повреждений начинаются лишь с момента образования нового экзоскелета, а потому требуют более продолжительного времени.  Исключены при подобных травмах повторные падения с высоты и другие инциденты.  Паука необходимо пересадить в низкий горизонтальный террариум  и не тревожить. Пищу требуется заранее обездвижить.
Полное восстановление может произойти (в зависимости от степени повреждения) через 1-2, 3-4 линьки.
В силу воздействия различных факторов среды и наличия некоторых внутренних дефектов, процесс регенерации может только усугубить ситуацию. В таких случаях птицеед погибает.
В. Легкие повреждения  наружных покровов тела.
При  слабых наружных травмах, возникающих на поверхностях тела, в результате колющих и режущих воздействий, происходит восстановительный процесс наружных тканей, схожий с обыкновенным заживлением ран. Лучше всего такое «заживление» происходит на просоме и ходильных ногах, гораздо хуже и дольше – на хелицерах и абдомене.
Наиболее быстро регенерируют самые наружные слои кутикулы (это хорошо заметно при репаративных обновлениях волосяного покрова брюшка), при чем, спинная поверхность восстанавливается несколько быстрее брюшной.
Часто нарушения в структуре наружного покрова происходят  в результате неудачного линочного процесса, (это может быть вызвано либо недостаточной влажностью, либо какими-то искусственными вмешательствами).
Нередко вмешательства во время процесса линьки птицееда приводят к так называемому «выпадению» легочных книжек (сильно выпирают с брюшной поверхности). На полное удаление таких аномалий обычно требуется  2-3 линьки. Очень важно посадить паука, страдающего этим недугом – на влажную и всегда чистую салфетку. Брать на руки такого паука не рекомендуется.
Таким образом, при соблюдении приведенных в данной статье условий, пауки довольно быстро восстанавливают различные повреждения своего тела, принимая исходный вид (редко, с незначительными изменениями).
Науке до конца не известен как механизм восстановления, так и происхождение многих участвующих в нем клеток. До сих пор дискуссионными остаются многочисленные вопросы, касающиеся и репаративной, и физиологической регенерации.
Сам же процесс является наиболее актуальным в жизнедеятельности пауков-птицеедов.

#81  20.02.09 16:19

Brachypelma albopilosum – идеальный паук для начинающего, благодаря своему внешнему виду, довольно крупным размерам и спокойствию. Несмотря на то, что паук не так ярко окрашен, как некоторые другие Брахипельмы (B.smithi, B.boehmei, B.emilia,…), он по-своему оригинален.    Паук весь покрыт густыми курчавыми волосками розовато-золотистого цвета. B.albopilosum – вид, который можно брать в руки, но мы не рекомендуем этого делать вообще ни с какими видами. Помимо лишнего беспокойства для птицееда, паук может «облысеть», счесывая волоски с абдомена, или даже разбиться, если вы уроните его с большой высоты. Условия содержания сходны с условиями содержания B.boehmei, за исключением требований к повышенной влажности (B.albopilosum обитает в более влажных областях). Растет этот паук также быстрее, чем цветные Брахипельмы. Вид часто разводится любителями, относительно дешев и поэтому легко доступен.

#82  20.02.09 16:21

Птицеед – это не только ценный мех, но и мощные хелицеры, и крупные ядовитые железы – ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ, ухаживая за своим питомцем!

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ брать в руки пауков вообще и агрессивные виды в частности.

При взятии на руки паук испытывает СТРЕСС, что в дальнейшем почти неизбежно отражается на его аппетите и активности.

Кроме того, многие виды снабжены ядовитыми волосками, которые они счёсывают при беспокойстве. Волоски попадают на руки и могут вызвать продолжительное жжение и зуд (после общения с пауком НЕОБХОДИМО МЫТЬ РУКИ); при попадании в глаза они вызовут долговременную потерю зрения с массой сопутствующих неприятных ощущений (НЕЛЬЗЯ наклоняться низко над открытым террариумом).

Питаются пауки в основном насекомыми, не превышающими по размеру самого паука. Маленьким паучкам можно скармливать мотыля. Взрослым особям можно давать новорожденных мышей, мелких лягушек. Ни в коем случае нельзя давать пауку насекомых, пойманных в квартире «в свободном полёте», т.к. они могут быть отравлены дихлофосом у соседей. Съев такого таракана, паук с высокой вероятностью погибнет.

Паучат кормят раз в 1-2 дня, подростков – по мере съедания предыдущих насекомых (но надо стараться не перекормить), взрослым достаточно лягушки или мыши (или десятка тараканов) в месяц.

После еды в террариуме остаются пережёванные, но не переваренные пауком остатки пищи – их надо убирать. Убирая из террариума мусор, пользуйтесь пинцетом. Руками можно лазить только к ОЧЕНЬ СМИРНОМУ ПАУКУ или же, в случае крайней необходимости – к не очень смирному, когда он сидит где-нибудь в логове и вылезать оттуда не собирается.

В террариуме должен быть грунт (для наземных видов 4-5 см, для древесных 2-3 см). Чаще всего птицеедов держат на кокосовом субстрате, вермикулите или сфагнуме. В принципе возможно содержание на керамзите, смеси торфа с песком или других смесях, но для новичка это проблематично. Для маленьких паучат грунт следует увлажнять, так чтобы он был влажный, но не мокрый. При этом в террариуме необходима вентиляция для предотвращения зарастания плесенью грунта и остатков пищи. Увлажнение грунта для взрослых особей не столь необходимо (за некоторыми исключениями), но в террариуме должна всегда присутствовать поилка с чистой водой (кроме всего прочего, пауки выбрасывают в неё остатки пищи).

Для наземных видов можно положить в террариум кусок коры, плоский камень или ничего не класть. Для древесных надо поставить предварительно обработанную от плесени корягу или ещё какую-нибудь ерунду из не подверженного гниению инертного материала.

Растут пауки медленно (1-3 года до достижения половой зрелости) и по мере роста периодически линяют (молодые часто, взрослые реже). Перед линькой паук отказывается от еды, брюшко его темнеет. В это время надо убрать из террариума оставшихся насекомых и мусор, увлажнить грунт и ОСТАВИТЬ ПАУКА В ПОКОЕ. Во время линьки паук чаще всего ложится на спину. Трогать его на этом этапе НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! (Даже если Вам кажется, что что-то не так.) Нельзя прикасаться к пауку также следующие 2-5 дней (в зависимости от возраста), но на 2й-3й день можно запустить кормовых насекомых. Когда паук решит, что готов к принятию пищи, он начнёт их ловить.

В природе птицееды живут при высокой температуре, поэтому террариум необходимо подогревать (28оС для паучат, 24-26оС для взрослых). При снижении температуры до 20оС и менее пауки легко простужаются и от этого умирают. Свет птицеедам не нужен, они его избегают, т.к. ведут преимущественно ночной образ жизни, но если Вам хочется понаблюдать за своим пауком ночью, можно осветить террариум красной лампой (красный свет паук не видит).

Продолжительность жизни самок птицеедов довольно большая (до 20 лет), самцы живут меньше (3-4 года). Отличить самца от самки можно несколькими способами, но требуется достижение пауком определённых размеров, при этом желательно наличие нескольких особей одновременно.

Взрослые птицееды – удивительно красивые и оригинальные животные. ПОМНИТЕ, что, приобретая паука, вы берёте на себя не меньшую (а часто даже и большую) ответственность, чем заводя, скажем, хомячка или морскую свинку.

Птицееды – животные для ОТВЕТСТВЕННЫХ, ЗАБОТЛИВЫХ И ЛЮБЯЩИХ хозяев.

Сайт любителей экзотических животных

#83  20.02.09 16:50

Что-то прочитал слишком много нада за ними ухаживать, да еще болезни всякие... Надолго их без присмотра видимо не оставишь.

#84  20.02.09 16:54

да нет на самом деле если про кошек так же рассуждать то там раз в десять ухода больше нада, а эти действительно не прихотливы. да и место занимают не в пример меньше, а еще кошек и собак держать в общаге запрещено, но вот по поводу пауков там ничего не сказано...

#85  20.02.09 17:01

Nightmare, у меня паук живет уже 8 месяцев...раньше был кот....мне даже сравнивать смешно))
не кормить паука можно неделю..две...три...если вдруг обстоятельства так сложились...да и с влажностью геморов особо нет...ну высохло все...не беда...жить будет...но все же лучше не доводить  до такого)

#86  20.02.09 22:58

Посмотрел сегодня на питомца DoniCapone, выглядит обалденно, тока в руки брать как то сыкотно, тем более что хозяин его не кормил три недели=))) Обязательно себе возьму, т.к. в принципе не прихотлив, мало кушает (а в общаге это большой плюс), красиво выглядит, интересно передвигается(думаю буду за своим часами наблюдать). Наверное будет интересно наблюдать как он охотиться)) Вообщем жду привоза)

#87  20.02.09 23:06

спасибо Alpinist)))
за восемь месяцев я всего два раза видел охоту))
так как он как на зло нападал когда у меня терпение кончалось ждать)) ток покурить отойду и дело сделано((

#88  21.02.09 08:22

а где тараканов то им на корм покупать????  где продаются???

#89  21.02.09 10:41

Joker666 написал(а):

а где тараканов то им на корм покупать????  где продаются???

да чуть ли не в любом зоомагазине сиба...
открой дубльгис и глянь или в инет зайди
DoniCapone в багире покупает

#90  21.02.09 13:08

хых. я ток вчера пасмарел спайдермена) будете как он.

Болтовня » Любители экзотических питомцев в общагах%) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.218 сек.
Выполнено 14 запросов.