Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » на Лада Калина уже ставят автомат 

#1  15.02.09 20:05

на Лада Калина уже ставят автомат

Автомобиль «Лада-Калина» обзавелся автоматом. Разумеется, речь идет не об огнестрельном оружии, а о коробке передач, которая впервые в отечественном автомобилестроении стала автоматической.

Идея оснастить отечественные автомобили коробками-автомат витала в воздухе давно. Тем более, что в своем современном варианте, отечественные автомобили Lada Priora или Lada Kalina уже оборудованы кондиционером, подушками безопасности, АБС и штатной противоугонной системой. И вот, наконец, ко всем новшествам добавилась автоматическая коробка передач немецкого производства фирмы ZF, которая давно выпускает агрегаты для таких известных брендов, как Nissan, Renault, Honda, Toyota, Kia. Сам факт, что немцы, славящиеся своим требовательным отношением к автомобилям, подписали договор с одним из дочерних предприятий ООО «Автоваз», уже говорит о том, что качество отечественных машин удовлетворило иностранных партнеров.

Есть все основания полагать, что в своем новом виде, оснащенная автоматической коробкой передач, Lada Kalina составит серьезную конкуренцию подержанным праворульным японцам и прочим представителям автобарахолок, приехавшим в нашу страну умирать после того, как они стали не нужны своим заграничным хозяевам. Теперь за те деньги, которые стоит «среднебарахолочный» автомобиль якобы ни разу не битый и якобы без пробега по СНГ (во что усиленно стараются верить покупатели и продавцы таких машин), можно будет купить новую гарантийную машину в той комплектации, которая удобна водителю: на механике или на автомате.

В автосалоне АВТО-1 Lada Kalina на автоматической коробке передач появилась с начала февраля, и эти машины вызывают повышенный интерес со стороны всех категорий покупателей. В Первые же дни, как отечественный автомобиль с автоматической коробкой передач появился в нашем автосалоне, мы поняли, что он полностью оправдывает наши ожидания. Это современная, надежная и комфортная машина.

<изображение>

http://www.avto-1.ru/end.php?p=news_kalina_akpp

#2  15.02.09 20:28

Re: на Лада Калина уже ставят автомат

Ну на счет современной, комфортной и надежной машины это конечно загнуто, а вот что наконец-то начали ставить автомат - это прорыв. Хотя, думаю не спасет это автоваз, ломаться будет эта коробка так же как и авто...

#3  15.02.09 20:33

как было упомянуто в первом абзаце... хыхы , лучше бы правда автомат на крышу поставили))) и в гонки на выживание))))

#4  15.02.09 20:39

Ну всё, точно определился, завтра биру, однозначно!!!!

#5  15.02.09 20:40

Kiryha написал(а):

завтра биру, однозначно!!!!

а я сразу две!!11

#6  15.02.09 21:35

которая впервые в отечественном автомобилестроении стала автоматической.

Пиз№"т! В 60-х года уже были коробки автомат на машинах. На ЗиСах или на ЗиЛах ставили, не помню точно. В какой-то в передачи, про авто, говорили.
А автобусы старые лазы, у них тоже были автоматы, 3 передачи

#7  15.02.09 22:20

Валек, Ну у них же история только в 93-м году начинается...
Да и то, на 10-ки уже лет пять как автоматы под заказ ставят.

#8  15.02.09 22:33

Видимо это не заводская переделка, а про автоматы на калину я слышал года 2 назад ещё в Москве ставили за 30-40 тыров.

#9  15.02.09 22:50

Тут над вспомнить крылатую фразу кг\ам :)
чего стоит только

Lada Kalina составит серьезную конкуренцию подержанным праворульным японцам и прочим представителям автобарахолок

P.s. да, автомат уже баян, порван на Волге ещё))
P.s.s. на 2112 уже лет 6 вариаторы ставят.

#10  15.02.09 22:59

Бамбуча написал(а):

на 2112 уже лет 6 вариаторы ставят.

чё-то не встречал... О_о

#11  15.02.09 23:01

Бамбуча написал(а):

P.s.s. на 2112 уже лет 6 вариаторы ставят.

про вариаторы тоже нигде не читал. Про обычные гидротрансформаторы было...
А на 2111 вообще полный привод ставили.

#12  16.02.09 09:15

на волги какие то ставили автомат. По моему на 23тьи. Их выдавали шахтерам и другим ветеранам труда за трудовые подвиги. А им че то не понравилось типа запчастей на нее не было или че там хз... в общем они все приехали на завод и сказали ставьте нам нормальную кпп нах! С тех пор не делают автоматы на волгу

#13  16.02.09 10:19

АКПП увеличило бы продажи наших авто в разы.. такая простая идея, а внедрить не можем.

Если бы в стоке стояла АКПП, на 90% одной из моих машин была бы новая отечественная

#14  16.02.09 10:25

ну вот щас и пытаются внедрить, но по мне так механика интереснее)

#15  16.02.09 11:22

Комиссар, ну чето парочку выпустили таких вроде))
12я с вариком

#16  16.02.09 11:39

Вариатор тоже старо. На зерноуборочных комбайнах вариаторы стоят. Правда, там еще есть и механическая коробка.

#17  16.02.09 19:06

вот есть пара интересных статеек про надежность Калины

http://www.autoreview.ru/archive/2007/1 … /index.php

http://www.autoreview.ru/archive/2008/0 … /index.php

#18  16.02.09 19:09

Под столом, дальше читать сил нету))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

На спидометре редакционной Калины уже больше 60000 км. Несмотря на внушительный список поломок, она исправно помогает мне во всех редакционных делах, наматывает километры с высокой средней скоростью 63 км/ч и даже оставила немало резины в асфальте Северной петли — до Нюрбургринга и обратно Калина доехала без проблем. Почти без проблем.

#19  16.02.09 23:18

Да нах про дерьмо читать..
Единственное глаз упал на

ТО-5 ... 40946 (руб)

ну это просто ****ец, мегабюджетное меганадежное ***о, на котором ремень ГРМ меняется не проездив 60 тыщ..

#20  17.02.09 08:53

самый полнохарактеризующий рассказ про все радости отечественного автопрома я слышал от Белякова в нашей раше когда он про ладу приору размышлял.... :)))) ему респект....

#21  17.02.09 09:17

1)Может кто еще не забыл Lada-это разработка фирмы Fiat
2)

Тем более, что в своем современном варианте, отечественные автомобили Lada Priora или Lada Kalina уже оборудованы кондиционером, подушками безопасности, АБС и штатной противоугонной системой. И вот, наконец, ко всем новшествам добавилась автоматическая коробка передач немецкого производства фирмы ZF

держу пари что и прочие примочки тоже не российского производства
3) Они хотябы красить машины научились

Ни кого критиковать не хочу но по моему мнению ставить наш автопром рядом с японским или каким другим зарубежным, пока еще рано.

#22  17.02.09 11:35

SNEGNI BARS, ты прежде чем чушь написать, историю марки изучил бы для начала... Если что, то в копейке от фиата один лишь дизайн кузова остался.

#23  17.02.09 17:30

Чуш в газетах пишут, а на самом деле Fiat был ввезен в россию из италии и совместно с итальянскими учеными модернезирован и выпущен в серийное производство как ВАЗ 2101. В данном проекте учавствовал отец моего знакомого.

#24  17.02.09 17:58

Комиссар, да ладно, это не больше, чем лицензионная копия, пусть с большим числом усовершенствований (учитывая, что папка-фиат на тот момент уже 4 года выпускался, пора бы).

#25  17.02.09 18:00

SNEGNI BARS написал(а):

совместно с итальянскими учеными

вот это круто, у всех машины конструируют инженеры, а нам сами ученые помогли. Удачно помогли, до сих пор выпускаем))

#26  17.02.09 18:02

Бамбуча, тебе тоже пожелаю почитать историю марки :).

#27  17.02.09 18:03

Да, на НГСе вон за день более полутысячи сообщений уже)

#28  17.02.09 18:05

SNEGNI BARS, и что, этот отец твоего знакомого не сообщил, сколько изменений было в автомобиле? И что технологию изготовления того же кузова изменили, тоже не рассказывал?

#29  17.02.09 18:07

Комиссар, ну вот я воспользовался википедией, не будем сомневаться в её компетентности:

ВАЗ-2101 «Жигули» («копейка») — легковой заднеприводный автомобиль с кузовом типа седан. Первая модель, выпущенная на Волжском автомобильном заводе. Будучи изначально лиценизонной копией иностранной модели, «Копейка» быстро стала одним из наиболее распространённых легковых автомобилей в СССР и одним из символов советского автопрома. ВАЗ-2101 сыграл важную роль в автомобилизации СССР.
За основу был взят Фиат-124 1966 года. Конструкция была доработана с учётом советских условий — увеличен дорожный просвет, усилены подвеска и кузов, задние дисковые тормоза заменены на барабанные как более стойкие к загрязнению и долговечные, добавлен «кривой стартер» (рукоятка завода двигателя). Снаружи появилось наружное зеркало заднего вида (слева), ручки дверей стали утопленными. Была изменена конструкция двигателя — распредвал перенесён в головку, увеличено расстояние между цилиндрами (чтобы можно было наращивать их диаметр). Масса автомобиля увеличилась на 90 кг. Всего было сделано более 800 изменений.

Соббсно я не вижу причин, почему ты так бьешься за честь копейки.. Ладно что ты раньше говорил, за ЗИЛы, ЗИМы и пр. Но тут..пфф

#30  17.02.09 18:16

Бамбуча, ну вот и сам посмотри, кроме дизайна фиатовского ничего и не осталось. Двигатель совершенно другой, кузов - усилены сварные швы: там где у макаронников было 3 сварных точки - у жиги 5. и так далее... По сути - совершенно другой автомобиль.
Копейка - это единственная жига, которую я уважаю. Это первый автомобиль в моей семье... Верой и правдой отслужившая 28 лет...

Исправлено Комиссар (17.02.09 18:17)

#31  17.02.09 18:20

Комиссар, в общем я думаю тут не о чем нам спорить, просто думаем по-разному :)  Вот например, если я возьму курсовик у своего одногруппника и немного переделаю, я не буду считать его своей разработкой (как "копейка"), а Ты в такой же ситуации, видимо, будешь ;)

#32  17.02.09 18:50

Бамбуча, причем тут разработка? Да, фиат был взят за основу, но на выходе поучился другой автомобиль... Потому что Москвич не справлялся со спросом :).
Ладно, спор ни о чем, ибо ВАЗ все равно все просрал бездарно :)

#33  19.02.09 09:39

Дилеры уверены, что новинка сможет потеснить на рынке подержанных ПР «японцев"нц
В пятницу, 13 февраля в новосибирском автоцентре «Авто-1» прошла презентация автомобиля «Лада Калина» с автоматической коробкой передач. С этого момента на «Калину» можно будет поставить немецкую трансмиссию за 70 тыс. рублей. Дилеры уверены, что новинка сможет потеснить на рынке подержанных праворульных «японцев», а независимые специалисты автосервиса считают, что импортные комплектующие не изменят качества продукции отечественного автопрома.

ха...ха...ха... :) они и правда не изменят :D

Исправлено AmidamarU (19.02.09 09:41)

#34  19.02.09 10:08

Раньше была иностранная магнитолла как самая надёжная часть отечественного авто, а теперь "в гараже приделанная немецкая коробка-автомат".
Честно, они это "раскручивают" чтоб поднять продажу Калин с автоматом красненького цвета. Кому - домыслите сами. ;о)

#35  19.02.09 19:00

#36  19.02.09 19:21

Комиссар написал(а):

http://www.ladaonline.ru/pics/galery/10ka4.jpg :)))))

в чем юмор?

#37  19.02.09 19:26

Валек, Голосовалка справа внизу :)

#38  19.02.09 19:38

Комиссар написал(а):

Валек, Голосовалка справа внизу :)

))) это голосовалака еще раз подтверждает, что от всего населения на 15 % приходятся дибилы

#39  19.02.09 20:45

хыхы :) "классика" лада... надо было назвать Lada Legend и цену поднять :D

#40  20.02.09 07:12

В общем..не нужен нам берег турецкий жигулевский...

Россияне считают, что "АвтоВАЗу" не имеет смысла восстанавливать сбыт автомобилей за Уралом. Такие результаты был получены в ходе опроса, проведенного агентством "Ladaonline" на своем веб-сайте: 86,49 процента респондентов на вопрос "С каких моделей "АвтоВАЗу" лучше начать восстанавливать торговлю за Уралом" ответили "вообще не надо". Всего в этом опросе приняли участие более 10 тысяч человек.

Еще 4,74 процента респондентов ответили, что за Урал можно поставлять модель Lada 4x4 ("Нива"), 3,96 процента ответивших предложили начать с "Приоры", а "Калина", "Самара" и "классика" набрали меньше двух процентов.

Стоит отметить, что сейчас на Урал и Сибирь приходится 16-18 процентов рынка, а в Приморье продается менее 1,5 тысяч автомобилей Lada в год. В основном здесь покупают "Нивы" и дешевую "классику". Как считает директор агентства "Автостат" Сергей Целиков, регион Дальнего Востока для Волжского автозавода "потерян уже достаточно давно и видимо навсегда".

Напомним, что наибольшей популярностью автомобили "Лада" пользуются в Поволжье и центральной части России — на Центральный и Приволжский федеральные округи приходится, соответственно, 29,5 и 28,7 процента продаж "АвтоВАЗа".

Источник — Auto.Lenta.ru

ЗЫ - я тож проголосовал - не надо. Тут более-менее только КАМАЗ котируется и то только для работ в лесу.

Исправлено Гаролд (20.02.09 07:20)

#41  20.02.09 12:32

Понравилось высказывание на каком то форуме: "У Вас еще нет Лады-тогда мы идем к Вам"......не было и не надо...

#42  20.02.09 13:34

Ну НИВУ или УАЗИК будут может брать охотники и лесники

#43  21.02.09 22:31

щас запчасти на иномарки поднимутся наверное на японцев...

#44  21.02.09 22:53

del

Исправлено Бонч (21.02.09 22:55)

#45  22.02.09 00:24

я сегодня прокатился на калине с автоматом, при переключении с P на R удар происходит такой силы шо здипец, если бы я покупал на барахолке японца и у него была бы такая же ситуевина то я бы в ужасе убежал от этой машины, а калина стоит полностью новая в салоне с пробегом в 150км и там такое ...............

Автофорум » на Лада Калина уже ставят автомат 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.