Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Первый опыт в литературе 

#1  10.02.09 00:19

Ned

Первый опыт в литературе

Вот....

Очередное утро, база отдыха, на которой  , под запах шашлыка, нетральные шутки с коллегами, начинаеться мое утро.

Вчера я пил, не потому что хотел напиться- эта идея для фабулы, а потому что я не мог себя больше ни чем занять.
Я проснулся в 6 утра, просто так проснулся, без вской цели идеи или привычки, просто встал. Сходил выкурить «утреннию сигарету», посмотрел как горизонт проризает первый свет, как он искрить на снегу, послушал тишину. Странно, почему-ту именно утром её слышно, вне зависимости от того где ты находишся и чем занят.

Спать не хотелось, но и делать было нечего. Мое обещание, поднять Лену в 7 утра, выполнять не хотелось. Я нашел тысячу отговорок, чтоб не будить её. Я был в неё влюблен, какое то время назад, эту влюбленность  я придумал сам для себя, лиш-бы заполнить пустоту. Но будить её не стал, не имеет смылса, не оценять и не погладять по головке.

Я лег спать дальше.

Утро , пора вставать, потому что «Все встают». Не потомучто мне надо, не потомучто я чуствую в этом необходимость, а только потому что встают «Все».

Как часто я задумываюсь- зачем вставать?

Обычно просто встаеш, и как робот, собираешся на работу, на автомате одеваешся, читсиш зубы, но до этого- «утренняя сигарета». И пошел.

Смылса в этом не много, так- каждый день, встал-собрался-пошел.

На работе сел-потупил-сделал умное лицо.

Вечером собрался-попрощаялся- и домой.

Не по тому-что туда охото, туда совсем не хочеться, да и домом- это можно назвать с натяжкой, просто ты туда возвращаешся, так принято.

Мне 22, я не вижу смыслажизни, конечно я его придумал для всех, придумал для себя, но он не являеться моим «Сыслом». Ситуация обычная, я её уже переживал и всегда шел на компромис с самим собой, вот подожди, в жизни все уладиться, начнеш копить на квартиру, на машину, потом детей воспитывать. Но это как-то все не по настоящему, это какято навязанная реальность, не настоящая. Мыслить категориями «товаров»- страшно, думать как человек- не умею, жить чуствами- боюсь.

Я метаюсь из стороны в сторону, пытаюсь играт взрослого человека, который много чего «должен», играю в «хорошего сына», играю в «нормального пацана», играю в «друга и брата». При этом у меня бегают мысли, они ведут себя как феерверк, взрыв, серия идей, угосание. Взрыв, серия мыслей- и темнота.

Я даже не могу понять свою индивидуальность, я понимаю что так думает если и не все, то многие. Потерять свою индивидуальность- это потерять себя, только индивидуальность позволяет отделить себя от мира, именно по этому я ценю всякого рода похвалы и поглаживание по голове- «значить и они признали меня, значить и они заметили меня, занчит я точно есть». Мне это необходимо, без этого я не могу жить. Без этого я скатываюсь в серость, веселье алкоголя, безудержное прелюбодеяние и тому подобное.  Без этого я становлись сам не свой, без этого меня нет.

Только так- на бумаге я могу признаться в том что не я делаю мир, а он меня.

Только так я могу сказать что я слаб.

Только так я могу сказать что живу этой сладостью, наслаждаюсь её, а когда плохо- подпитываю себя бес-смыслиными мечтами, в которых я не счастлив, а просто нужен, либо обладаю чем-то уникальным и через это становлюсь индивидуальным, только так я становлюсь собой, пусть только и в мечтах.

В это утро я встал, и начал свою игру. Игру в «Самого себя», сильного, самодостаточного, без чувстенного. Местами глупого, но уверенного в свой право те, знающего ответы на все вопросы ребенка.

#2  10.02.09 07:35

Re: Первый опыт в литературе

автор, не пиши больше)

#3  10.02.09 08:13

Напоминает сочинение "Мой день" какой-нибудь пунктуальной, добропорядочной школьницы.

#4  10.02.09 08:13

п.с. или просто выкладку из чьего-то дневника.

#5  10.02.09 10:05

Проскролил. Скролится легко.

#6  10.02.09 17:56

кашка манная с малиновым сиропом( Совсем не понравилось. Орфоргафические ошибки ОЧЕНЬ уж глаз режут.

#7  11.02.09 17:03

хммм, кг.
автору учиццо грамотности у ворда.

#8  13.02.09 13:10

первый опыт же)) что вы будущий талант на корню режете)) можно и похвалить чотб желание не пропало у человека учиться)

Исправлено T!nk@ff (13.02.09 13:10)

#9  13.02.09 13:17

T!nk@ff написал(а):

первый опыт же)

так не в литературе же.

#10  14.02.09 14:05

ясно понятно что не надо оценивать с точки зрения "красиво ли написано". автор немного ошибся когда назвал это "первый опыт в литературе". разумеется с точки зрения лит-ры это "так себе".
Описанное состояние мне например очень понятно. более того - очень серьёзная тема по-моему задета.
так что лучше назвать это  - первый опыт "умствования" на людях:) это уже более правильно, и есть о чём поговорить.
Ned, я когда-то ответил себе довольно не плохо на вопросы которые ты задаёшь тут, и судя по написанному - ты точно так же на них ответишь. если хочешь продолжения диалога - пиши в приват, тут писать смысла мало;)

Творчество » Первый опыт в литературе 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.