Официальный сайт студ.городка НГТУ
Юмор » Рыцарь и Дракон 

#46  11.06.08 05:03

Re: Рыцарь и Дракон

:) Обожаю такие сказочки!!! Ненапрягающие,легкие... Фрумич супер

#47  17.06.08 10:57

да уж... САМАЯ любимая тема!!

#48  07.10.08 21:31

- Эхехе-е-ей!! Ры-ы-ыца-а-арь!!!
- Да? - выглянул из землянки рыцарь. - Еще один? Может быть оставите меня в пок..?
- Именем нашего Короля, - перебил человека дракон. - Дракониса Четырнадцатого Зубохвоста, приказываю вам покинуть эти земли до заката. Иначе...
- Иначе что? - заткнул паузу человек.
- Иначе я буду вынужден вызвать вас на смертный бой.
- Слушай, тебя как зовут, деточка?
- Простите...?
- Как твое имя, балбес?!?
- Я попросил бы вас не выража-а-...
Рыцарь вынул меч с запеченной на солнце драконьей кровью.
- Укротитель рыцарей I степени, заслуженный член Ордена Драконов, князь южной четверти Драконьих пустошей, Драконис Брагидиус! - все более и более решительней и громче стал говорить дракон, одолев короткое замешательство.
- Ух ты! - воскликнул человек. - Тоже "Драконис". Сегодня, дай подумать, один-два-три, уже четвертый по счету. Слушай, популярное имя.
- ...
- Вот скажи мне, Имбаргидус,
- Брагидиус.
- Брунгильдиус.
- Брагидиус.
- Бригадиус.
- Брагидиус.
- Драконис, твою мать.
- Не сметь трогать! Моя мать почтенная драконша.
- Короче! Какого вас сюда тянет? Может здесь коровами намазано?
- Дело в том, что ваше пребывание в пределах нашего королевства грозит спокойствию горожан. Я вынужден вас прогнать либо изничтожить. Король объявил о большой награде. У меня много титулов, но мало средств. Кроме меня сюда спешат тысячи укротителей рыцарей.
Рыцарь посмотрел в сторону и, действительно, заметил вдали, как один за другим из-за холма, появляются, несущиеся в его сторону, драконы. Вдруг воин почувствовал, что хитрый зверь схватил его пастью и опрокинул наземь.
Очнувшись возле скалы, человек огляделся и понял, что это был всего лишь жуткий сон. Голова сильно болела. На шлеме была вмятина, однако голова все же осталась цела.
- Видимо камень сорвался со скалы... - подумал вслух рыцарь. - Шлему спасибо.
Человек обошел каменную громаду, встал перед большой пещерой и во весь дух прокричал.
- Эхехе-е-ей!! Дра-а-ако-о-он!!!
- Да? - выглянул из пещеры дракон. - Еще один? Может быть оставите меня в пок..?
- Именем нашего Короля...

Исправлено munko (07.10.08 21:33)

#49  01.12.08 00:13

Был солнечный полдень.

- Ну?.. - спросил дракон.
- Сейчас-сейчас... - ответил рыцарь, высовываясь из-за пня и тщась рассмотреть что-то впереди себя. - Она уже должна быть где-то тут... Тьфу ты, ничего не вижу!
- Ты это... Забрало-то подними. - деловито посоветовал дракон.
- О, спасибо... А то смотрю и никак понять не могу, чего это весь мир - в какую-то сеточку.

Дракон стоически вздохнул. С этим рыцарствующим молодняком была просто беда. Ни опыта, ни хватки. То ли раньше были рыцари... Богатыри - не мы.

- Едет!.. - рыцарь, скрежеща сочлениями доспехов, возбуждённо повернулся к своему напарнику: - Едет! Ну, всё делаем, как договорились?
- Как скажешь, партнёр. - в общем-то дракону было всё равно, что делать. Лишь бы делать. Ибо лежать четвёртый час, притворяясь частью местной флоры, становилось уже унизительно.

Дракон откашлялся. В качестве пробы одним плевком испепелил изрядно доставший за время засады своими кусучим населением соседний муравейник. После чего рванул по лесной просеке вперёд. Шагов через пять он вспомнил, что по инструкции должен реветь и пугать.

- Ааааааааааааааааааааааа!!!!!.. - лес вздрогнул от трубного рёва огнедышащего авиапресмыкающегося.

- Ай, молодца!.. - похвалил напарника рыцарь и стремглав бросился к заныканному неподалёку коню.

Через пару минут, весь в блеске и бряке стали, всадник вымахал на ту же самую просеку и помчал галопом по дымящимся следам дракона. "Главное, не опоздать, а то ведь с перепугу и скопытиться может!", - билась под шлемом навязчивая рыцарская мысль: "Подскакать, шугануть дракона, потом - на колено и, не давая опомниться, сразу предложить руку и сердце!.."

- Аааааааааааааааааааааа!!!!!..

"Молодчина! Старайся дальше!" - мысленно потрепал напарника по чешуйчатому плечу рыцарь и пришпорил своего скакуна.

Тем временем, тональность и содержание драконьих воплей почему-то изменились:

- Аааааааааааа!!!.. Стой, дура! Стой!.. АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..

Спустя секунду, едва не выбив рыцаря из седла, над просекой пронёсся на бреющем дракон. В его расширенных глазах бился ужас. Едва драконий хвост скрылся за ветвями соседнего дуба, как в ствол дерева с резким хлопком врезалась стрела.

БА-БАХ!

Под треск лопающихся годовых колец, дуб медленно и величаво рухнул поперёк просеки. "А наконечник-то у стрелы - бронебойно-фугасный..." - машинально отметил рыцарь. До конца удивиться, впрочем, он так и не успел. Через упавший дуб одним прыжком перемахнула кобылка гламурно-розовой масти, в седле которой болтало принцессу лет 18-ти. Глаза девушки были хищно прищурены, причёска растрепалась, корона съехала набок, а в правой руке у принцессы был большой блочный лук.

- Стоять! Он мой!.. Я его первым увидела! Иииииииииииха!.. - совсем не куртуазно проорала юная амазонка и помчалась куда-то в глубину леса. Туда, где деревья пригибали свои кроны под паническими взмахами драконьих крыльев...

...В тусклом лунном свете накладывать повязки и примочки было не совсем удобно. Однако, рыцарь очень старался, пытаясь хоть этим загладить свою невольную вину перед напарником. Дракон тяжело дышал и судорожно дёргался при каждом постороннем звуке, включая мышиный писк.
- Ну... Вот и всё. - рыцарь отступил на два шага и критически осмотрел свою работу.

Сейчас его напарник больше всего напоминал замотанную там-сям в бинты ожившую мумию крокодила.

- Феминизм - это зло. - угрюмо сказал дракон. Потом подумал и веско добавил: - Или ты, партнёр, наконец-то научишься нормально ужаживать за принцессами, или я за себя не отвечаю!..

#50  04.12.08 00:43

- Аааааааааааа!!!.. Стой, дура! Стой!.. АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..

улыбнуло))

#51  04.12.08 00:48

весело))) просим ещё

#52  09.02.09 07:49

Дракон уклонился, и удар Рыцаря не настиг цели. Рыцарь с трудом сохранил равновесие и едва не грохнулся носом вперед.
- Мааальчики!.. Опять воюете? – губы Принцессы сложились в капризный бантик. – Фууу! И долго вы еще собираетесь продолжать?
- До смерти, - пропыхтел Рыцарь. – До смерти мне эта тварь надоела. Убить готов.
- Все, все, - замахал ладошками Принцесса. – Хватит. Всем молиться и спать.
- Придушу гадину! – дернулся Рыцарь.
Дракон насупился.
- Кого это вы не поделили? Надеюсь, меня? – ухмыльнулся Принцесса.
- Корону поправь, - огрызнулся Рыцарь. – Набок съехала.
- Я девушка нервная, - прищурился Принцесса. – Могу и каблучком по башке.
- Подумаешь! – скривился Рыцарь. – Тоже мне, принцесса цирка, королевна эпатажа!
- Слышь, мущщина, - взъелся Принцесса. – Я тебе щаз маникюром все забрало расцарапаю. Слушай мою команду, ратник: встал, упал, пополз.
Дракон хмыкнул.
- А ты чего хвостом вертишь? – переключился Принцесса на него. – Крылышки сложил, ангелок. Корчишь из себя невинность. Долетаешься, голуба. У кого сегодня ночевал? У пейзан?
- Грузите трон, монархия в ударе, - не удержался Рыцарь. – Сейчас нам кодекс чести зачитают.
- Так! – взбеленился Принцесса. – Забыли, кто здесь основная? Все в сад! Оба! Налево-кругом-марш! Начальник стражи, рассосите толпу!
- Вообще-то, это мое жилье, - угрюмо сказал Дракон. – Я его нашел.
- И во что его превратил, пока меня не встретил? Пещера пещерой! Ты на меня молиться должен, животное. А сам вместо этого вошек панцирных заводишь, - Принцесса ткнул пальцем в Рыцаря.
- Он ведь на тебя запал. Увидел – и явился сюда за тобой, - напомнил Дракон.
- Ах-ха, - кивнул Принцесса. – Пришел, красава, встал под окнами и начал тебя домогаться: «Дра-кон! Вы-хо-ди! Дра-кон! Вы-хо-ди!» Было такое?
- Ну, было, - смутился Рыцарь. – Выпил для храбрости… Перепутал…
- Да-да, а исправиться воспитание не позволило. Возник на пороге: «Здрасьте, я раненый боец, куда ложиться?» И не надо теперь делать удивленных движений мечом! Вы тогда друг на дружку кидались – два дня и три ночи. Не помню, правда, кто из вас кого… но было приятно. Такое кипение страстей! Мне только потом хоть что-то перепало.
- На себя посмотри, хабалка рыночная! – завелся Рыцарь. – Помесь стиля, вкуса и таланта. Дворняга с королевского двора.
- Ты такой разговорчивый, будто у тебя в кармане челюсть запасная, - прищурился Принцесса. – Я тебе уже чисто по-мужски большими буквами сказала: «ВОН ОТСЮДА!»
- А чего ты меня гонишь? – завопил Рыцарь. – От самой одни убытки! То тебе к портному, то к цирюльнику, то на королевский бал. А на какие деньги?
- На круглые. Из металла. Ты чего спрашиваешь – никогда их в руках не держал? Видеть за всю жизнь не довелось? Кто бы выступал – тоже мне, Рыцарь! У самого белый конь десятилетний, подержанный, да и того в кредит брал. И копье у тебя коротковато.
Рыцарь задохнулся:
- Другие не жалуются.
- Дадут дураку копье – он его тут же с другими и преломит, - склонил голову набок Принцесса. – На турниры ходить – не глаза подводить.
- Ну, хватит, - рявкнул Дракон, вдохнув и выпустив дым из ноздрей. – Успокоились. Все хороши.
- Я ее убить готов, - пожаловался Рыцарь Дракону на Принцессу. – До смерти мне надоела.
- Интеллектом попробуй, - предложил Принцесса. – Оружие не пользованное, еще в смазке. Не забудь только упаковку снять.
- Сам угомониться не можешь и его подзуживаешь, - оборвал Принцессу Дракон. – Объявляю перемирие. И военный совет.
- Да любовь, - ляпнул Принцесса.
- Пусть любовь, - согласился Дракон. – Нам срочно нужно решить проблему: где взять денег?
- Круглых, из металла? – уточнил Рыцарь.
- Да, - кивнул Дракон.
- Принцесса добудет, - сказал Рыцарь. – Круглые деньги круглым дурам проще даются. Подобное к подобному. По-моему, так оно правильней всего.
- Закрой забрало! – взвизгнул Принцесса.
- Все! – заревел Дракон. – Все! Все!
Принцесса восхитился:
- Люблю строгих!
- Есть идеи? – спросил Дракон.
- Опять вся надежда на меня! От жизни втроем одно беспокойство, – закатил Принцесса глаза. – Короче, слушайте. Имеется тут неподалеку один Королек. Между прочим, звал меня на бал. Усиленно. Думаю, я поеду.
- Вертихвостка! – фыркнул Рыцарь.
- Подожди, может, он что путное предложит, - отмахнулся Дракон.
- После бала Король отправится меня провожать, - продолжил Принцесса. – Гарантирую. Дорожку я сама выберу. Тогда ты, - он указал на Дракона, - нападешь на нас из засады, а ты, - Принцесса направил палец на Рыцаря, - подоспеешь на помощь и одержишь славную победу. Потом тебе только нужно будет не отказываться от достойной награды.
- У Короля есть гвардейцы, - задумался Рыцарь.
- О деле думай, а не о том, как приятно провести время, - рассердился Принцесса.
- Я о деле, - произнес Рыцарь упрямо. – Гвардейцы охраняют Короля.
- Я уверена: Король захочет, чтобы мы остались одни. Ну, согласны?
- А ведь может получиться, - прикинул Рыцарь.
- Раз других предложений нет, остановимся на этом, - пробурчал Дракон.
- Значит, работаем, - томно потянулся Принцесса. – Эх, мальчики, со мной не пропадете, но горя хапнете.
© zh_an

#53  10.02.09 13:28

Гаролд написал(а):

замахал ладошками Принцесса.

Гаролд написал(а):

взъелся Принцесса

Гаролд написал(а):

переключился Принцесса

Гаролд написал(а):

кивнул Принцесса

. . .

Гаролд написал(а):

томно потянулся Принцесса

этот персонаж какого пола? %)
на этот раз не оч по-моему...

#54  10.02.09 17:33

-=лампочка=-, я сам сначала читал - не понял...

--- ОНИ ВСЕ МУЖСКОГО ПОЛА!!! Но как бы одни - мужчины в женском обличье а другие наоборот..

молодца, заметил(а)

Исправлено Гаролд (10.02.09 17:42)

Юмор » Рыцарь и Дракон 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.