Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто твои предки, Адам и Ева или обезьяны? 

Голосование

Вопрос: Кто твои предки, Адам или обезьяна?

Ответы 
Адам и Ева    46 32%
Обезьяны    99 68%
Всего: 145

#136  06.02.09 17:54

Re: Кто твои предки, Адам и Ева или обезьяны?

hameleon-98 написал(а):

по моему мы только раскапываем землю, жрем других, убиваем себе подобных

ну и клёво, ёпт)

#137  08.02.09 22:11

мои предки - инопланетяне, я в этом уверена! Они мне сами сказали :D

#138  09.02.09 16:23

ranyar,  извини, но  всякую чушь написал...
почему не задержали Апостолов можно почитать в том же Евангелии от Иоанна 18:8-9. там все объясняется.
все твои доводы можно опровергнуть той же библией:) но я не хочу этим заниматься...
а достоверность историй написанных в ветхом завете подтверждается многими археолог. раскопками
а ты читал того самого Мак-Дауэлла, которого цитируешь?

#139  09.02.09 18:32

Этот вопрос и рассуждения о нем похожи на вечный спор на тему того, что появилось раньше курица или яйцо)))ответа не найти, остается только спорить)))

#140  09.02.09 18:52

tatyana написал(а):

все твои доводы можно опровергнуть той же библией:)

не мои. это написал господин Есиков.

tatyana написал(а):

но я не хочу этим заниматься...

мм.. позиция просто прелесть. "я прав, но мне лень это доказывать", "я умный, но ничего не скажу". смешно-с.

tatyana написал(а):

а достоверность историй написанных в ветхом завете подтверждается многими археолог. раскопками

особенно кости динозавров :D факты хде? или это открыли "британские учёные в институте цитологии и генетики"? в общем возражение ниачём.

и наконец

tatyana написал(а):

почему не задержали Апостолов можно почитать в том же Евангелии от Иоанна 18:8-9. там все объясняется.

цитирую "8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого."

т.е для вас нормально объяснение - идут задерживать преступника. находят его с группой сообщников (заметьте, среди них минимум один зелот), те оказывают сопротивление, НО главарь говорит - отпустите их. и всё. отпустили. ах, как хорошо.. потом одумались - стали искать... с чего бы это?
сейчас бы так ОМОН при задержании "а, эти не виноваты, ну ладно".. смешно-с.

tatyana написал(а):

а ты читал того самого Мак-Дауэлла, которого цитируешь?

только то, что выписано у Есикова. если вы не в курсе, лично я его вообще не приплетал ни коим местом. и не читал.

#141  09.02.09 20:47

BURDA написал(а):

Чёт выбор невелик. Генетика сказывается?

А что есть еще что то? Вопрос стоит так или кто то создал или эволюция, где тут может быть третье.

ranyar написал(а):

т.е для вас нормально объяснение - идут задерживать преступника. находят его с группой сообщников

Вместе с Грабовым много еще людей задержали?=) А ведь там тоже чуть ли не под колеса кидались дабы защитить своего наставника.=)

#142  09.02.09 20:49

kosssmos, не все знают, кто есть Грабов... я, например, первый раз слышу..

#143  09.02.09 20:51

ranyar, гугл тебе в помощь, но вот он яркий пример ошибочности твоего вывода.

#144  09.02.09 20:57

kosssmos, первые пять страниц гугла на запрос "грабов" положительного ответа не дали(

#145  09.02.09 20:57

ranyar, Грабовой

#146  09.02.09 21:20

Laks, спасибо.
однако 1) не увидел в деле Грабова вооружённого сопротивления и какого-либо серьёзного. (Как сообщает телепрограмма "Вести", около 30 членов секты пытались воспрепятствовать аресту, и милиции пришлось выводить Грабового из гостиницы через черный ход. ) http://lenta.ru/news/2006/04/06/grabovoy/ подробности, конечно, опущены.. и не сказано, арестовали их, или нет)
2) больше чем уверен -  еси кого-то задерживали за сопротивление, то тут же, а не потом.
3) Сравнение Христа с Грабовым - некорректно.. первый проходил по обвинению в гос.измене , а второй - лишь по мошенничеству.
;) повторюсь - как минимум отрубленное ухо и зелот.. которых  римляни очень "любили"..

#147  09.02.09 21:48

ranyar написал(а):

это написал господин Есиков

ranyar написал(а):

позиция просто прелесть

#148  09.02.09 21:51

hameleon-98, и? я тоже цитировать умею..

#149  09.02.09 21:56

ranyar написал(а):

и не сказано, арестовали их, или нет)

Кому они накуй нужны? возится еще с ними. Та же самая логика и там.

ranyar написал(а):

первый проходил по обвинению в гос.измене , а второй - лишь по мошенничеству.

lol? А ведьмы и еретики, которых инквизиция сжигала, они гос изменники или мошенники?=)

ranyar написал(а):

повторюсь - как минимум отрубленное ухо и зелот.. которых  римляни очень "любили"

Давай лучше укажи мне где ты в библии отрубленное ухо увидел и зилота?

#150  09.02.09 22:10

kosssmos написал(а):

lol? А ведьмы и еретики, которых инквизиция сжигала, они гос изменники или мошенники?=)

ведьм и еретиков  основателей мировых религий - в студию.

kosssmos написал(а):

Кому они накуй нужны?

преступники. логика такая - нарушил закон - изволь отвечать. поскольку правоохранительные органы руководствуются такой же логикой (исключения, конечно, есть), то этот довод должен считаться верным, пока не будет опровергнут. пока - не опровергнут..

kosssmos написал(а):

Давай лучше укажи мне где ты в библии отрубленное ухо увидел и зилота?

мой пост за номером 124 (п.4) - ссылка на ухо. (ообще, иногда полезно читать посты опонента)
про зЕлота  читаем того же Есикова

"В любом случае, среди Апостолов достоверно был по меньшей мере один зелот - Симон (Лк 6:15), а немецкий библеист Кульман в книге "Иисус и Цезарь" обосновывает принадлежность к зелотам еще трех Апостолов - Петра, его брата Андрея и Иуды. Напомню в этой связи характерную деталь. Когда Христос во время Тайной вечери обращается к Апостолам с аллегорическим призывом "продать одежду свою и купить меч", те, поняв его буквально, отвечают: "Господи! вот, здесь два меча" (Лк 22:38). Между прочим, Иудея - не Техас, и свободного ношения оружия там не было и в помине."

вот вам и ссылки на библию..

#151  09.02.09 22:10

ranyar, "всё, что я копирую - истина в первой инстанции, но если есть какие-то сомнения, укажу кто именно написал ту или иную строчку - с них и спрашивайте", ога?)

#152  09.02.09 22:15

hameleon-98, о как замутили) три раза прочитал..
вот только не понял - если сомнения у вас, то 1) почему вы их не выражаете
2)

hameleon-98 написал(а):

с них и спрашивайте

кому охото, тот пусть и спрашивает. с цитатами.
это относится и к тому, если сомнения не у вас.

#153  09.02.09 22:34

ranyar написал(а):

почему вы их не выражаете

спорт-то ниачом)
а вы тут с таким серьёзным видом спорите, о какой-то мелочи (почему апостолов не задержали) в событиях (если таковые были), которые произошли 2 тысячелетия назад. пару риторических вопросов: когда была написана библия? как до этого хранили и передавали информацию? надежный способ был?
для меня Библия, как и Коран - учебники для верующих, которые учат не тупо лбом о земь биться, но быть Человеком. конечно, иногда людей доводят до состояния фанатиков, но это какбе брак производства.
з.ы.: сам не верующий, и врядли буду)

#154  09.02.09 22:40

hameleon-98,

ranyar написал(а):

в принципе было показано, что библия, как и теория эволюции доверия не вызывает..

свою позицию я давно озвучил.. а такие подробности - про апостолов нужны лишь для подтверждения моей позиции..

hameleon-98 написал(а):

надежный способ был?

вспомнился анекдот в тему

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было
помогать остальным монахам переписывать от руки
церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку,
наш монашек обратил внимание, что все монахи
переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала.

Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:

"Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии,
она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".

"Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями...
Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!"
- и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках
хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.  И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный
монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца.
Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из
телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и
что-то нечленораздельно мычал.
По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь,
волосы спутались и взгляд был безумным.

"Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"

"Celebrate*, - простонал отец-настоятель,
- слово было:  c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate**"!"  "

#155  09.02.09 22:46

ranyar написал(а):

ведьм и еретиков  основателей мировых религий - в студию.

где их тебе взять, их всех сожгли) Ну вообще можно привести пример он более или мене близок к твоему вопросу - это Тамплиеры.

ranyar написал(а):

преступники. логика такая - нарушил закон - изволь отвечать.

Те кто слушает проповедника - преступники? =)

ranyar написал(а):

мой пост за номером 124 (п.4) - ссылка на ухо. (ообще, иногда полезно читать посты опонента)
про зЕлота  читаем того же Есикова

Ты подобные книжки, и есликова в частности, детям своим читать будешь, а мне нужно что то более достоверное, по этому давай мне цитаты из библии  про зИлотов и уши.=)

P.S. ranyar, а может ты еще цитаты из Дена Брауна приводить будешь?=)

hameleon-98 написал(а):

для меня Библия, как и Коран - учебники для верующих, которые учат не тупо лбом о земь биться, но быть Человеком. конечно, иногда людей доводят до состояния фанатиков, но это какбе брак производства.

Подпишусь под каждым словом.

#156  09.02.09 23:03

kosssmos написал(а):

у вообще можно привести пример он более или мене близок к твоему вопросу - это Тамплиеры.

что как раз подтверждает мою позицию.. во времена одного папы, их всех быстро того.. и сопротивляющихся и нет)

kosssmos написал(а):

Те кто слушает проповедника - преступники? =)

те, кто уши отрубает (причинение вреда здоровью)
те, кто препятствует задержанию преступника (сопротивление при аресте)
те, кто незаконно носит оружие.
или по-вашему их не надо задерживать?

kosssmos написал(а):

Ты подобные книжки, и есликова в частности, детям своим читать будешь, а мне нужно что то более достоверное, по этому давай мне цитаты из библии

вы, очевидно, так и не прочитали.. это как минимум некрасиво..
"осуждаю, но не читал" (с)

ranyar написал(а):

Тем не менее, отрубленное Петром  ухо  первосвященнического  раба
Малха (Ин 18:10)

ещё раз отмечаю ( в четвётрый) - (Ин 18:10) - про ухо

ranyar написал(а):

по меньшей мере один зелот - Симон (Лк 6:15)

ещё раз отмечаю ( в третий) (Лк 6:15) - про зелота. (кто такие зелоты и почему их не любили римляне - читайте учебники истории, раз не верите Есикову)

если вы не знали -это называется ссылки на Библию. (хотя, вы, наверное, и её не читали)

и вообще, на брудершавт мы с вами не пили...

#157  09.02.09 23:31

ranyar, у меня нет слов. Ты толи тупишь дико толи хз что делаешь.

ranyar написал(а):

те, кто уши отрубает (причинение вреда здоровью)
те, кто препятствует задержанию преступника (сопротивление при аресте)
те, кто незаконно носит оружие.
или по-вашему их не надо задерживать?

А за что их должны задержать, за вымысел Есикова?

ranyar написал(а):

вы, очевидно, так и не прочитали.. это как минимум некрасиво..
"осуждаю, но не читал" (с)

Я книгу про "пердалет" тоже не читал, но осуждаю.

ranyar написал(а):

ещё раз отмечаю ( в четвётрый) - (Ин 18:10) - про ухо

ranyar написал(а):

ещё раз отмечаю ( в третий) (Лк 6:15) - про зелота.

Ты, это, завязывай наркоту принимать это вредно, я тебе еще раз говорю сунь своего Есикова себе же в опу, мне нужны цитаты из Библии и Евангиле.

ranyar написал(а):

если вы не знали -это называется ссылки на Библию. (хотя, вы, наверное, и её не читали)

Это, млять, называется ссылки на Есикова в которых он указывает цитаты из хз откуда. Или ты не знаешь как приводить цитаты? Дык ты уже не маленький и должен был научится, я тебя учить не собираюсь.

Исправлено kosssmos (09.02.09 23:32)

#158  10.02.09 14:25

kosssmos, нда... тяжелый случай... вам человек даёт прямые ссылки на Евангелие, причём даже с номерами глав.... Или вам лень открыть яндекс, гугл или там какой-нибудь рамблер и самому найти данные разделы в Евангелие? Непонятно.....

Сама же тема вобще здесь неуместна. Компетентных в этом вопросе здесь нет и по-моему никогда не было))))
Да и вобще как говорится: "Все мы верующие. Только одни верят, что бог есть, другие - что его нет")))

#159  10.02.09 15:29

Rikitikitavi написал(а):

вам человек даёт прямые ссылки на Евангелие

человек явно читать не умеет. либо просто не считает нужным думать.. посему беседу с этим индивидуумом (который проявляет явное неуважение к собеседнику) прекращаю. и вообще - с завтрашнего дня выхожу на работу, а обезьяны пусть идут лесом)

#160  10.02.09 19:42

Лично я не щитаю своих дедов и предков обезьянами!А кто так щитает,тот навернека не знает своего деда до 7го калена даже..обидно былобы наверно праотцам слышать от внуков такого рода слова!Адам и Ева.единственный правильный вариант,а Дарвина теория уже давно не актуальна.

#161  10.02.09 21:49

кто то писал что бог, как впрочем и библия, это всего лишь свод правил, по которым живет общество, поэтому откуда, например, конституции знать кто мои предки?

#162  10.02.09 23:22

Коран также нигде прямо не говорит об эволюции материальных форм и многократном перевоплощении душ. Но и в Коране есть места, которые мы можем разсматривать в качестве описания эволюционного процесса биосферы в образной форме. Так сура 23 гласит:

«12. Мы уже создали человека из эссенции глины,

13. потом поместили Мы его каплей в надежном месте,

14. потом создали из капли сгусток крови и создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении, — благословен же Бог, лучший из творцов!»

В отличие от Библии Коран не вдаётся в подробности возникновения в хронологической последовательности растений, рыб, птиц, пресмыкающихся и т.п., однако единственный раз он обращает внимание на факт деградации: произхождение обезьян от иудеев, нарушавших святость субботы (сура 2:61).

Стих 12 приведённого фрагмента можно разсматривать как появление органических веществ из неорганических; 13 — раствор органики в развитии; 14 — появление клеток, это отличает кровь от других, органику содержащих жидкостей; 14 — появление многоклеточных организмов и развитие в них внутренних скелетов и рождение человека от не-человека (вырастили его в другом творении). И далее:

«15. Потом вы после этого умираете.

16. Потом вы в день Воскресения будете воздвигнуты».

(с) КОБ "Мертвая вода"

эта версия мне кажется наиболее правдоподобной, и эволюция имеет место, и без вмешательства свыше не обошлось...

теория Дарвина основывается на случайном появлении клетки, то ученые установили, что вероятность ее появления случайным образом не выше чем вероятность появления из кучи деталек под действием вихря швейцарских часов!

Болтовня » Кто твои предки, Адам и Ева или обезьяны? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.