Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Рыбалка 

#1  05.02.09 23:11

Рыбалка

Давай на минутку представим, что я рыбак. Что вместо того, чтобы возвращаться с какого-нибудь d'n'b-рейва с утра в полу пьяном или обдолбанном состоянии, и садиться в вагон, только что открывшегося метро, я еду, тридцать минут назад, проснувшись в пять сорок, еду и выхожу чуть раньше Студенческой – на Речном вокзале. Но еду ни в каком-нибудь, а в последнем вагоне метро, где мои друзья-рыбаки уже собрались по привычке. Что это за странная девочка сидит напротив? Зеленые волосы, синие глаза. Что за бред, она же потаскушка, не более, то ли дело - моё дело.  Я встала, натянула на себя брезентовые штаны, куртку с овечьим мехом – он греет, взяла свои удочки, которые засунула в грязный пропахший тухлой рыбой футляр, и к шести часам утра уже дожидалась открытия метро. Зеленоволосая девочка все смотрит на меня, мешая мне воспроизводить нить событий, ей нечем заняться?
    -Что стерва, удивлена, что я не в тапках? – спрашиваю я и выхожу на Речном.
   Где тут рыбка? Оглянись это река. Иду по льду. Иду… Иду… Иду… Начинаю долбить серпом и молотом лунку. Я true рыбак из Советского союза! Вижу! Вижуууу! Мимо проплываешь ты! Мысленно, я окрестила рыбку Дружок, потом проплывает, очевидно Бармен, а потом…потом, дредастая рыбка. Ахаха, думаешь, у рыб нет дред? С чего это? У людей есть, а у них не может быть? У них так смешно торчат чешуйки из головы, я потом покажу тебе. Прекрати недоверчиво качать головой. У меня на крючке болтались самые настоящие рыбы-растаманы с Невы, а ты не можешь поверить в существование таких в Оби?
   Вернемся к Дружку. Дружок – лакомый кусочек, постоянно ускользавший от меня в самый ответственный момент. Только моя приманка начинает неистово притягивать его, как… рыбачка по соседству закидывает удочку, и Дружок с истеричным полным безумием рыбьим взглядом азартного игрока уплывает от меня. И я ломаю голову, где достать новую приманку? В каком магазине последние новинки рыболовства? Тогда я сажусь на лед, сажусь на колени, а руки немного сгибаю, чтобы Дружок лучше видел мое лицо через толщу кристалликов, и… начинаю разговаривать с Дружком.  Когда-то я даже утопила телефон в той лунке, а он пишет по ночам мне забавные смс. Рыбы не говорят! Как бы не так! Он постоянно открывает рот буквой “О”, но ничего, это он так удивляется, 
Однако! Я никогда не хотела по настоящему вытащить Дружка из Оби. Я не хотела его есть, не хотела засовывать в банку с водой и кормить хлебом. Я лишь каждый раз на рыбалке, проверяю никто ли не выловил его, и, приметив знакомый плавник расслабляюсь.  Ведь пока он на свободе, я могу с ним разговаривать.
   Для рыбы Бармена когда-то я даже поставила дома аквариум, который обустроила и продумала малейшие детали: где какие рельефы, а где водоросли, установила отличную воздухопроницаемую систему, ну нужно же ему как-то дышать! Мне казалось, что рыба Бармен эта самая нужна вещь моего домашнего интерьера. Мне снилась только эта рыба, просыпаясь, я думала только о том, как бы его заполучить. Но сегодня, я стояла и смотрела на рыбу совершенно другим взглядом. Рыба играла со мной всё это время. Моя ошибка рыбака, была изначально в том, что я подкармливала эту рыбу сухим кормом, полагая, что крючком могу причинить ему боль. Я слишком много заботилась о Бармене, тем самым, позабыв о самой себе. Рыба Бармен научила  меня одной главной вещи – хочешь рыбку? Лови, лови, лови её, пускай это эгоистично, а потом уже думай, отпускать её обратно в реку или сажать в аквариум. И тогда я сказала рыбе Бармену
-Плыви, плыви, плыви, пожалуйста, я не хочу тебя больше видеть.
   У меня осталась последняя дредастая рыбка, я смотрела и думала: “Вот, как бы мне превратиться в подругу этой рыбки, плавать с ней рядом и плавниками показывать рыбам в спортивных штанах знак PEACE” Мы бы уплыли далеко-далеко, без всяких обязательств, возможно, доплыли бы до какого-нибудь океана, где, наконец, стали бы свободны от речного повседневного течения и объелись бы зелеными моллюсками. А потом, возможно, нам казалось бы, что мы стали людьми, но ничего через три часа видение покинуло бы нас и мы снова бы поняли - мы рыбы. Но проблема то и заключается в том, что я человек, я даже не рыба по гороскопу. А что у человека и рыбы может быть общего? Вот и осталось только заглядывать в глаза моей дредастой рыбке и находить в них свободу, которую нам так и не заполучить совместными усилиями.
   Я собираюсь домой, улова нет. Были, конечно, мелкие рыбешки, поймав которых, я посмеялась про себя и выкинула их в лунку. Я возвращаюсь в метро… Метро ожило – час пик. В переходе на Студенческой встречаю друзей:
-Пойдешь сегодня в клуб? – спрашивают они меня.
- Конечно! – говорю я.
   Возвращаюсь домой, принимаю душ, переодеваюсь в тапки, джинсы и майку, а потом выкидываю удочку в мусорный бак:
-А ну её! Эту рыбалку, лучше ходить на рейв!

P.S  И только пустой аквариум напоминает мне о трех рыбах, оставленных мной плавать в Оби.

#2  06.02.09 05:08

Re: Рыбалка

хых, воистину "мир жесток и самое печальное существо в нём - человек".

да, согласен - животным живётся легче.

#3  10.02.09 08:20

автор пиши еще. обалденно. очень понравилось.

#4  10.02.09 09:39

Давай на минутку представим, что я мудак. Что вместо того, чтобы возвращаться с какого-нибудь оперного театра, лунным вечером, в восторженном состоянии, и садиться в трамвай, который смиренно прождал пол-часа, тридцать минут назад, пол-седьмого, в шесть тридцать, восемнадцать тридцать, еду и выхожу чуть раньше Ленинградской, на Воскова. Но иду ни в каком-нибудь направлении дома, или типа просто пройтись, а в магазин дешёвых цен "Моника", где мои друзья-алкаши уже собрались по привычке. Что это за странная тётка стоит напротив? Грязные волосы, тёмные глаза. Что за бред, она продавец вино-водочного! Каждый раз вспоминаю и забываю её снова.  Я встал, втянул голову и подбородок в дешевую куртку с высоким воротником спереди, поднял плечи, достал свои монеты, которые засунул в грязный, пропахший табаком и семечками карман. "Охоту крепкую, 2,5"? - опережая меня, спросила продавец. Я молча высыпал монеты в монетницу с изображением весёлого молочника. А уже к девяти часам вечера дожидался открытия двери моею женой. Расплывающаяся и троящаяся жена все смотрела на меня, мешая мне воспроизводить нить событий, ей нечем заняться?
-Что стерва, удивлена, что я не в тапках? – спрашиваю я и выхожу на Речном.
   Где тут рыбка? Оглянись это река. Иду по льду. Иду… Иду… Иду…

Исправлено kotccc (10.02.09 09:46)

Творчество » Рыбалка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.