Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Лучшее-детям!! 

#1  09.02.09 11:28

Лучшее-детям!!

Губернатор Амурской области О.Кожемяко выставил свой "Мерседес" на аукцион и пересел на "Волгу". Кто следующий?

Автомобили-иномарки из автопарка правительства Амурской области передадут государственным учреждениям образования, культуры, соцзащиты. Об этом сообщили в правительстве Амурской области. "Новым владельцам машины будут переданы на следующей неделе", - уточнили в правительстве.

Микроавтобусы "Тойота Айс" получат социальный приют для детей "Уют" Свободненского района, а также областной научно-методический центр детского /юношеского/ технического творчества. "Ниссан Сафари" передается социальному приюту для детей "Радуга" Магдагачинского района. Иномарки получат также областная научная библиотека имени Николая Муравьева-Амурского, центр художественного и технического творчества учащихся начального профессионального образования, другие учреждения.

Самые дорогостоящие "Mercedes Benz S500" и два автомобиля "Toyota Land Cruiser" 2007 года выпуска выставляются для продажи на аукционе. На вырученные средства намечено приобрести автомобили отечественного производства.

Губернатор Олег Кожемяко подписал в декабре прошлого года распоряжениео выводе всех машин-иномарок из реестра автопарка правительства области и предложил чиновникам использовать отечественные машины для служебных поездок. Кожемяко также отказался от "Мерседеса" и пересел на "Волгу". Его примеру последовали все члены областного правительства.

Интересно -  в Новосибе правительство,депутаты на чем ездят???

Исправлено Гаролд (09.02.09 11:29)

#2  09.02.09 11:42

Re: Лучшее-детям!!

Серьёзный шаг. Молодец губернатор. Первая демонстрация на деле, что власть хочет быть ближе к народу и помогать ему. Может быть в этой стране ещё будет что-то путнее, если его примеру последуют все. Короче, я сильно удивлён. И на показуху это не похоже.

#3  09.02.09 11:49

Fidelio, Самое реальное начнется, когда Путин с Медведевым из Пульманов пересядут обратно на ЗиЛы. Хотя в 5-й передаче на Дискавери была тема, что ЗиЛ в 10-м году планирует выпустить новый правительственный лимузин...
Как знать...

#4  09.02.09 12:00

Это вообще отвратительно, Обама понимаешь на родном автопроме едет - Крайслер :) А у нас Медведпуты рассекают на мерседесах, это по крайней мере неприлично :(

#5  09.02.09 13:31

Пройдут выборы - снова сядет в мерс.

#6  09.02.09 18:51

Reseller, ты о ком? у нас губернаторов не выбирают, а назначают. Так что вряд ли пересядет этот губернатор обратно в мерса.
Кстати, наши мастера тоже могут сделать по госзаказу хорошие волги что внешне это будет Волга, а внутри будет точно не хуже, чем у любого пульмана.

Предполагаю, что они ("М" и "П") ездят на мерсах потому что за шкуры свои боятся, так как защищённые авто хорошо делают только немцы (в своё время читал немного инфы по подобным авто). Так что ближе к народу они пока особо быть не хотят ;-). Хотя опять же, было бы желание, а остальное сделают.

#7  09.02.09 20:02

Почему тада Обама на краслере едит?

#8  09.02.09 20:10

Fidelio, между прочим, по степени бронирования ЗиЛ был защищен гораздо лучше пульмана. пульман не защищен от патрона СВД, в отличии от ЗиЛа. Советские руководители последних лет были не намного ближе к народу :(((.

#9  09.02.09 20:11

Fidelio написал(а):

Короче, я сильно удивлён. И на показуху это не похоже.

поди до пенсии не много осталось))) А вообще молодец мужик, в начале наворовал на мерс, а потом с лёгкостью его продал во имя народа!!!

#10  09.02.09 21:27

Будет неудивительно, если мерин и пару крузаков купит кто-то из родни :)

#11  09.02.09 22:28

Kiryha, ты ещё до сих пор рассуждаешь о человеке глядя на то, на чём он ездит?
Можно ездить и на новом мерседесе за 5 млн. рублей, а на деле он может быть взят в кредит на всю оставшуюся жизнь. Лично для меня это вообще никак не показатель. Машина и машина. У неё такие же 4 колеса, руль (не важно с какой стороны) и седушка. Хотя может быть это приходит с опытом. Зависть плохое качество :-). Возьми да и себе "наворуй"(с)Kiryha на мерседес :-)))

#12  10.02.09 08:33

просто на работу будет ездить на волге,а в личном гараже наверняка ещё припрятана пара тонированных  мерсов.

#13  10.02.09 09:56

да ладно вы... пусть наворовал , пусть в гараже ещё парочка, пусть показуха... зато детям помог...
ps кстати , тема называется именно так))) а не "Видали?", "Всем бы так!" , "Пересаживаются на отечественный автопром" :)

Исправлено AmidamarU (10.02.09 09:58)

#14  10.02.09 10:32

Fidelio написал(а):

Предполагаю, что они ("М" и "П") ездят на мерсах потому что за шкуры свои боятся, так как защищённые авто хорошо делают только немцы (в своё время читал немного инфы по подобным авто). Так что ближе к народу они пока особо быть не хотят ;-). Хотя опять же, было бы желание, а остальное сделают.

Дык хорошая же реклама меринов была када было совершено покушение на бывшего президента Грузии Э.Шеварнадзе..... мерседы же помоему ему после покушения новый мерин подарили за такую рекламу:)
ps: могу в чем то ошибаться...но вроде так оно и было

#15  10.02.09 17:47

AmidamarU, честно даже не думал про название темы..само вырвалось  из под руки вышло так..Дарят детям игрушки..одежду.. а они например элементарно не могут выбраться в ближайший Дом Культуры на спектакль.. а чтоб спектакль к ним приехали поставить - это столько спонсоров нужно..Да и саму постановку сделать детям-кому это надо в провинции

Исправлено Гаролд (10.02.09 18:13)

#16  10.02.09 18:19

Комиссар, по моему даже крупнокалиберную держит. я видел 12мм застрявшую в стекле

#17  10.02.09 22:08

Гаролд, Я где-то читал, что пульманы для наших М и П не сам мерседес бронирует. А наши, какие-то умельцы. Причем, в принципе, навешивают на него пракьтчески чуть ли не зиловскую броню.

#18  10.02.09 22:28

Fidelio, а кто сказал, что я завидую, вообще мне как то поровну на этого мужика, просто чувство уважения он точно пока не вызывает, по крайней мери у меня, хотя украл и не сел да занимает такую должность, реально тут можно восхетица да позавидовать мужику, блин но с другой стороны у нас мэр тоже не хуже, вот только тачку не сменил, чёто я совсем запутался каво уважать а каво нет(((

#19  10.02.09 23:53

да если все наше правительство на нашемарки пересадить, то спокойно смогут стипуху и пенсии повысить тыщи на 1,5-2%)

Автофорум » Лучшее-детям!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.