Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как вашим авто утренний морозец? 

#181  08.02.09 23:23

Re: Как вашим авто утренний морозец?

однако на предстоящей неделе утренний морозец будет конкретным..

остались на форуме смельчаки, которые без прогревов в -35 будут пытаться завестись?

#182  09.02.09 07:01

Валек написал(а):

ее блог
http://anaitiss.livejournal.com/541953.html

ее лада отлично заводится на морозе http://pics.livejournal.com/anaitiss/pic/0000235d/g1

А я ее зафрендил :)

#183  09.02.09 09:48

Фёдор, а я му*ак забыл на прогрев поставить, хотя знал что с утра -30 будет, да еще все воскресенье без прогрева стояла никуда не ездил)) Тьфу тьфу тьфу завелся, после того как фары включил на секунд 30.

С брелка разумеется не завелась.

#184  09.02.09 10:08

Сегодня не завелся. Даже не схватывала. походу с электрика глюканула или сигналка... лампочка зажигания при вкл. зажигании моргала и релюшка щелкала, причем даже от постукивания по ключу.
как будто отходит что-то...

#185  09.02.09 11:05

Комиссар написал(а):

Первый шаг к тому, чтобы её отфрендить ты уже сделал :-)))

По делу, за ночь машина заводилась 2 раза и сейчас полчаса назад третий. На улице не лето :-)

Исправлено Fidelio (09.02.09 11:06)

#186  09.02.09 11:08

Fidelio написал(а):

ну может перестанет так жестко гнать на всю страну :)))))).
По теме... сегодян не заводил, на работу служебное такси увезло.
Завтра жену повезу...
буду пробовать после 2-х дней на морозе...

#187  09.02.09 12:01

Fidelio написал(а):

Комиссар написал(а):

По делу, за ночь машина заводилась 2 раза и сейчас полчаса назад третий. На улице не лето :-)

Стоит на -15 заводилась 2 раза, думал почему так много, вышел на улицу и офигел мороз -28. :)

#188  09.02.09 12:35

Ra_MS написал(а):

Сегодня не завелся. Даже не схватывала. походу с электрика глюканула или сигналка... лампочка зажигания при вкл. зажигании моргала и релюшка щелкала, причем даже от постукивания по ключу.
как будто отходит что-то...

это у тебя аккум сел, автолюбитель блин ;-)

Blaz написал(а):

фары включил на секунд 30.

на столько не рекомендуется включать, удивительно ваще что она у тебя завелась после такого.

#189  09.02.09 12:48

а расскажите мне далекому, нахрена фары включать то? Мне казалось что это садит аккум.

#190  09.02.09 12:52

ToXiD, дальний свет секунд на 5. Чтобы там внутри аккума энергия накопилась... или как-то так. Короче физику учить надо, а я с физикой на Вы.

#191  09.02.09 13:21

Я тоже с физикой на вы, но блин работает. Друг в прошлом году не мог завестись, врубили ему фары, завелась) Я вот попал сегодня, как ни странно помогло тоже.

Бонч, а почему не рекомендуется?

#192  09.02.09 13:21

Бонч, На дежурном акуме который в тепле стоял, тоже самое...

автолюбитель для меня как-то оскорбительно звучит))) после того как 80% гаек на ней своими руками открутил и закрутил, сростил електрику от 1S с 3S-FE.))

#193  09.02.09 13:24

Бонч написал(а):

ToXiD, Чтобы там внутри аккума энергия накопилась... .

скорее чтоб хим-процессы разбудить...

#194  09.02.09 13:29

Blaz написал(а):

Бонч, а почему не рекомендуется?

ну включи фары на 5 секунд и на минуту, ощути разницу-) сам же сказал что

ToXiD написал(а):

это садит аккум.

Вот.

Ra_MS написал(а):

после того как 80% гаек на ней своими руками открутил и закрутил, сростил електрику от 1S с 3S-FE.))

как раз это и есть автолюбитель-) а кем ты тогда себя называешь...?-)

#195  09.02.09 13:48

Бонч написал(а):

Чтобы там внутри аккума энергия накопилась... или как-то так. Короче физику учить надо, а я с физикой на Вы.

Банально, чтобы ток через аккумулятор прошел и подогрел его немного. Тогда емкость аккума повысится.

#196  09.02.09 13:52

Бонч, автолюбитель в моем словаре, это скорей просто наездник не имеющий представления о устройстве авто. как права В- любительские, а ВС уже профессиональные...

#197  09.02.09 13:59

Ra_MS, хах. как раз наоборот. Вот у меня отец автолюбитель, всю жизнь ездит и разобрать и собрать машину сам может.
А для тебя это слово какое-то оскорбление... странно.

#198  09.02.09 14:07

Комиссар написал(а):

Бонч написал(а):

Чтобы там внутри аккума энергия накопилась... или как-то так. Короче физику учить надо, а я с физикой на Вы.

Банально, чтобы ток через аккумулятор прошел и подогрел его немного. Тогда емкость аккума повысится.

Сомневаюсь что даже после пяти минут гореня дальнего, t акума поднимится хоть на пол градуса...

#199  09.02.09 14:09

Комиссар написал(а):

Бонч написал(а):

Золотые слова, все таки надо ему тепло то :) ПОшел шить чехол для аккума :)

#200  09.02.09 14:40

Ra_MS написал(а):

Бонч, автолюбитель в моем словаре, это скорей просто наездник не имеющий представления о устройстве авто. как права В- любительские, а ВС уже профессиональные...

наездник о которым ты говоришь это водитель :) а автолюбитель - это чел который авто любит :) а который шарит... он наверно техник )))

#201  09.02.09 15:02

Автолюбитель — м. 1. Тот, кто водит автомобиль, не являясь водителем-профессионалом… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
Водитель-
2. Общее название для управляющих передвигающимися машинами (шофер автомобиля, вожатый трамвая, тракторист, пилот самолета и т. п.; спец.). Водитель транспорта.

#202  09.02.09 15:06

Ra_MS написал(а):

Водитель-

Ra_MS написал(а):

вожатый трамвая

ну это то даа-))))))))))

#203  09.02.09 16:32

Ra_MS написал(а):

Комиссар написал(а):

Сомневаюсь что даже после пяти минут гореня дальнего, t акума поднимится хоть на пол градуса...

Иди физику учи :).

#204  09.02.09 16:43

мля...фары не помогают, жду прикуриватель ))

#205  09.02.09 18:07

мля, прикуриватель не помогает, жду весны

#206  09.02.09 18:24

Berk,  )) оттащили на мойку, отогревают ) 500р. сцука

#207  09.02.09 18:55

задолбался сёдня, заливает свечи хоть помри

#208  09.02.09 19:05

Berk, даа... свечи это падлюга ещё та.

#209  09.02.09 19:57

Комиссар написал(а):

Ra_MS написал(а):

Иди физику учи :).

Да вроде учил когда-то...
если он от лампочек греется, что же с ним от стартера происходит??? кипеть начинает?? надо потрогать как-нибудь...

#210  09.02.09 22:12

Ra_MS, То что в твоем понимании автолюбитель в моем получается ездок ездун короче эксплуататор. )))

#211  09.02.09 23:09

Ra_MS написал(а):

Да вроде учил когда-то...
если он от лампочек греется, что же с ним от стартера происходит??? кипеть начинает?? надо потрогать как-нибудь...

Плохо значит учил :).
Он греется, но в тоже время из-за потерь ток падает.
Потому кратковременное включение фар помогает шевельнуть аккумулятор. А если передержать, то алес гут. :)

#212  09.02.09 23:46

Baltazar, ездок ездун короче эксплуататор, как-то не корректно по отношению к 80% водителей))) поэтому более мягко "автолюбитель"... а вообще их назавыют наездниками, после них машины опасно брать))

Комиссар, "Он греется, но в тоже время из-за потерь ток падает" точно я не физик, и русский плохо понимаю, ниче не понял....

Ток двух лампочек 5А. Сколько тепла выделится даже за пять минут при таком токе??? Сколько теплоемкость допустим 17 киллограмового акума??? Сколько энергии нужно затратить на подогрев 17 кг на 1 градус??? И сколько ее выделится в аккуме при 5А с учетом того , что 95% идет на нагрев лампочек???

зы. у меня ща акум заряжается, через него идет ток 6А за 2,5 часа!!! его температура от комнатной на ощуп отличаться не стала, вот я и не верю что акум прогревается от лампочек. даже если его засадить в ноль этими лампочками, вот если закоротить тогда может быть....
зыы. машину прикурил, завел))

#213  10.02.09 01:01

Ra_MS, Да он не греется, а в нем просто энергия выделяться начинает. 5-10 секундным включением дальнего ты просто оживляешь аккум.

#214  10.02.09 08:39

видать это как последний толчок перед стартом,если не завелась то ищи провода=)

#215  10.02.09 19:26

ToXiD написал(а):

а расскажите мне далекому, нахрена фары включать то? Мне казалось что это садит аккум.

Комиссар написал(а):

Бонч написал(а):

Подогревается не аккум, а электролит. При включение д.света фар в аккуме начинается процесс диффузии электролита. это увеличивает t электролита и снижается эл.сопротивления и уменьшает падения напряжении когда на улице е*ун.

Я делаю так: на 3-5 сек включаю три раза д.свет. Так бывалые говорят, эффективнее будет,чем 1 раз на 5-10 сек

#216  10.02.09 21:33

эх... только домой приехал))) в 20 часов застрял перед нгту))) и включения дальнего света не помогло ничего))) хорошо хоть брат приехал -  прикурили :)

#217  10.02.09 21:55

Валек написал(а):

это увеличивает t электролита

На сколько?

#218  11.02.09 01:06

Ra_MS написал(а):

ездок ездун короче эксплуататор, как-то не корректно по отношению к 80% водителей))) поэтому более мягко "автолюбитель"... а вообще их назавыют наездниками, после них машины опасно брать))

А как тогда называть владельца автомобиля который не просто ездит на нем (по твоим словам автолюбитель) не сильно озадачиваясь его состоянием, а следит за автомобилем, обслуживает когда сам когда на СТО?

#219  11.02.09 08:28

Baltazar, хз.) водитель, шофер...

#220  11.02.09 11:19

портер дизель - не завёлся
рено кангу - с полтычка
как дизель правельно заводить то ?

#221  11.02.09 11:28

У тя эл подогрев стоит? Посмотри в бак топливо не схватилось? Если да, то только на мойку отогреваться

#222  11.02.09 11:33

Кей Дач, вебаста стоит - только не заводится она :) счас согреемся -  пойдём тащить на мойку...вот блин, чудо техники - портер+вебаста=недвижимость

#223  11.02.09 13:03

Ra_MS написал(а):

хз.) водитель, шофер...

хз по мне так это типа таксист или тот кто служебное авто водит. Что то в этом духе. )))

#224  11.02.09 13:30

шоколадный_заяц, в солярку, кстати, процентов 10 от общего объема, когда согреешь, керосину плесни...
А так, фильтры от парафина чисти...

Исправлено Комиссар (11.02.09 13:30)

#225  13.02.09 00:32

У батька грузовик дизельный, стоит в теплом гараже. Если оставить на улице, то фиг заведется

Автофорум » Как вашим авто утренний морозец? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.