Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » «Чайников» отметят специальным знаком о_О 

#1  03.02.09 00:24

«Чайников» отметят специальным знаком о_О

Российские власти все-таки приняли решение ввести специальный знак для молодых водителей. Уже с 1 марта все шоферы легковых автомобилей, стаж которых не превышает двух лет, обязаны будут наклеить на свое транспортное средство «квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 сантиметров».

По словам руководителей ГИБДД, такой знак, якобы, позволит не только новичкам, но и опытным водителям чувствовать себя увереннее на дороге.

http://auto.mail.ru/article.html?id=27925

брэд!

Исправлено Soofia (03.02.09 23:47)

#2  03.02.09 00:29

Re: «Чайников» отметят специальным знаком о_О

это правильно

#3  03.02.09 00:42

Max

#4  03.02.09 00:43

Нифига не правильно. Тем у кого будут эти значки не легко прийдется на дорогах.  И так опыта нет так с ними есче и считаться не будут ааа типа чайник хрен с ним. У меня знакомый начал ездить наклеил букву У день два поездил оторвал легче ездить стало.

#5  03.02.09 01:27

Быстрее хороший опыт появится.
Я ЗА!!

Исправлено forist (03.02.09 01:27)

#6  03.02.09 04:04

Baltazar написал(а):

Нифига не правильно. Тем у кого будут эти значки не легко прийдется на дорогах.  И так опыта нет так с ними есче и считаться не будут ааа типа чайник хрен с ним. У меня знакомый начал ездить наклеил букву У день два поездил оторвал легче ездить стало.

ничего, потерпите. тем более почему это у тебя сразу такая реакция? может наоборот проще будет, будет видно кто есть кто на дороге

Исправлено Carib (03.02.09 04:05)

#7  03.02.09 07:52

Carib, Какая такая реакция?

#8  03.02.09 09:48

2 года это уж они загнули... :) ладно бы пару тройку месяцев... не хочу я эту лабуду клеить :) я даже У не клеил)))

#9  03.02.09 09:51

а если одну машину пользуют двое ? один более 2 лет опыта, другой менее 2х....тоже клеить ??

#10  03.02.09 12:55

боян!

#11  03.02.09 13:10

Кей Дач написал(а):

боян!

в заднецу тому кто придумал))

#12  03.02.09 13:51

Зогласен, считаю это дискриминацией.

#13  03.02.09 16:15

Кей Дач написал(а):

считаю это дискриминацией.

тем более есть люди, которые отлично водят автомобиль независимо от того, когда они получили Водительское удостоверение

#14  03.02.09 16:34

[garrett], да так то всё правильно ... просто 2 года это слишком))) ладно бы неск месяцев или полгода

#15  03.02.09 17:15

А у кого-нибудь ещё возникла мысль, что в период кризиса, который хз сколько продлится и хз как ваще Россия дальше будет жить, эти идиоты вместо реальных проблем занимаются всякой х**ней и получают сильно много бабла за это?

Исправлено Бамбуча (03.02.09 17:16)

#16  03.02.09 17:18

бамбуча, ну это ты загнул))))

#17  03.02.09 17:57

может не в тему но вчера прям настудяге на красный свет тачка с У выехала и чуть деда на кастылях не сбила, прям сантимов за 50 остановилас до него) так дедок кастылями там размахался, я думал ща нахрен ему(ей) стекло выбьет..

#18  03.02.09 18:05

и правильно бы сделал.
штраф за не приклееную букву У вроде как 1500р будет.

#19  03.02.09 18:36

Emerald, Это откуда такая информация?

#20  03.02.09 18:55

Бамбуча написал(а):

А у кого-нибудь ещё возникла мысль, что в период кризиса, который хз сколько продлится и хз как ваще Россия дальше будет жить, эти идиоты вместо реальных проблем занимаются всякой х**ней и получают сильно много бабла за это?

они всегда получают сильно много бабла.

[garrett] написал(а):

тем более есть люди, которые отлично водят автомобиль независимо от того, когда они получили Водительское удостоверение

а есть люди, которые уже отъездили пол жизни и плохо водят автомобиль, потому что им НЕ ДАНО.

#21  03.02.09 18:56

все наклеете, никуда не денетесь, про штраф слышал даже больше будет. Baltazar,  такая реакция, что типо всё ппц водилам неопытным. а я говорю ,что может наоборот будут опытные водители, зная что перед ними новичок, более внимательно сделить за дорогой

Исправлено Carib (03.02.09 18:56)

#22  03.02.09 19:17

вставьте голосовалку , у кого стаж менее 2 лет и у кого более)))) интересно сколько нас таких желтоквадратнико-восклицательнознаковательных будет :D

#23  03.02.09 20:13

Один хрен 2 года перебор.

#24  03.02.09 20:14

Baltazar, митинг замутим по этому поводу?)

#25  03.02.09 20:49

да ладно вам, не так уж и плохо!
че далеко ходить, щас домой ехал, иду по Станилавского по крайнему левому ряду, справа впереди машина включила поворотник левый... мне пофиг, пусть ждет пока я проеду... еду дальше, там еще один такой же хотел перестроиться, тоже меня подождал... а вот приближаясь к третьей машине с включенным поворотником я насторожился - там была буква "У", не учебная машина, а новичок какой-то.... так вот я притормозил и пропустил ее на всякий случай, а то новичок еще меня не заметит и подставит мне бочину.... он конечно будет виноват, но мне бы было от этого не особо легче

так что доля правды в инновации есть! :)

p.s. сам бы не хотел с такой наклейкой ездить ;)

#26  03.02.09 21:12

AmidamarU, лучше флешмоб типа будем ходить пешком с шапкой на которой восклицательный знак и врезаться в прохожих. )))))))))

#27  03.02.09 22:08

Alex, ну брату машина только пришла , водил неуверенно))) поэтому ему я настоятельно рекомендовал У повесить))) ну ничо так вроде снисходительней относятся) хотя прикольно было когда я на его машине по мосту ехал :) представляете картину? "У"ченик на мосту в шахматы играет :) жуть))))

#28  03.02.09 22:12

Ну че кто голосование сделает?

#29  03.02.09 22:17

#30  03.02.09 22:19

Я сибе наклею и рядом бумажку прицеплю,  Путину надо искать кеды уже давно. :)
Сигодня Зубару ФОРЕГА с буковкой У чуть не зободал на пл. Калинина, на кольце, внутреннее чувство сказало: "Опасно притормози, он тебя не пропустит!" :)  И точно с левого крайнего ряда решил зубарист уйти с кольца и пох что  в соседнем  рядом я еду и поворотником мыргаю вправо, ваще пох. Так бы Зубару забодал смачно так в две двери :) Потом подумал надо было забодать, бампер бы мне починил покоцанный :)

Исправлено Кей Дач (03.02.09 22:21)

#31  03.02.09 23:24

Кей Дач написал(а):

чуть не зободал на пл. Калинина, на кольце

а меня прошлой весной на Джипе мужик какой-то на Станиславском кольце, тоже с крайнего левого решил уйти и пох ему было на то, что я рядом ехал)))

#32  04.02.09 00:30

[garrett] написал(а):

а меня прошлой весной на Джипе мужик какой-то на Станиславском кольце, тоже с крайнего левого решил уйти и пох ему было на то, что я рядом ехал)))

Ваще правилами не запрещено с внутреннего кольца уйти вправо.

#33  04.02.09 00:37

Baltazar написал(а):

только ты забываешь одно НО: тот кто слева - обязан пропустить, так как у него помеха справа, не знал?

#34  04.02.09 08:25

Бонч, знал. Но все равно же можно с внутреннего вправо.

#35  04.02.09 08:35

а если у кого-то права два года просто на полке пролежали, то что, у него от этого опыт появился?
а вот ещё интересно, если машина одна на двоих,  у одного стаж три года, у другого - полгода, то что же - один садится за руль, клеет наклейку, другой садится - отдирает :))

#36  04.02.09 08:45

Бонч написал(а):

а есть люди, которые уже отъездили пол жизни и плохо водят автомобиль, потому что им НЕ ДАНО.

эти люди тёлки=)

#37  04.02.09 10:00

marinita, ну ничего поездят оба)))
Emerald, хыхы :) без люди))))

#38  04.02.09 11:02

Emerald написал(а):

эти люди тёлки=)

нет, я имел ввиду именно мужиков!

Baltazar написал(а):

знал. Но все равно же можно с внутреннего вправо.

:) ну да.

#39  04.02.09 13:03

Baltazar написал(а):

Теоретический экзамен не сдал:) Направо можно поворачивать из какого ряда? ТОЛЬКО из правого! Так что по Правилам все должны из круга выходить в правом ряду. Только мне не понятно для кого тогда остальные полосы:)

#40  04.02.09 13:12

)))))))

Дело не в сроке владения правами, а в количестве километров, пройденных за рулем. Опыт только так появится. Так что... гон...

#41  04.02.09 13:15

Kletsyk написал(а):

Baltazar написал(а):

Теоретический экзамен не сдал:) Направо можно поворачивать из какого ряда? ТОЛЬКО из правого! Так что по Правилам все должны из круга выходить в правом ряду. Только мне не понятно для кого тогда остальные полосы:)

а по моему ты не сдал)
полосы в кругу не обозначены линиями а значит где какоя полоса неизвестно,это только твои визуальные догадки=))

#42  04.02.09 13:34

Очередной бред, почему букву У незделать обезательно??? Это типо к ней уже привыкли и на неё не кто внимания не оброщает??? Так мож тогда все знаки поменять??? И как быть с теме каму ездить не дано??? Я например очень быстро втянулся и перестал пареться на дорогах, а жена уже права имеет почти 3 года, а толку от этого нет. По мне так тех каво надо апасаться издалека видно, зделали бы букву У обязательной да и неморочили бы людям голову!!!

#43  04.02.09 13:34

Emerald, нифига! При отсутствии разметки, а так же если ее не видно (гы:)), водители руководствуются габаритами транспортных средств с учетом безопасного интервала.

А если своими словами, то гаишники на экзамене бы не заставляли из правого ряда только выходить. Даже билет такой есть. По кругу значит едут жыгуль какой то и краз:) жыгуль в правом ряду а краз в среднем и оба выходят с круга. Вопрос:) кто виноват:)? в смысле не прав. Правильный ответ краз потому что он поворачивает направо не из правой полосы

ЗЫ: а экзамен я сдал:) 3.10.08 сдал теорию помню как щас:)

Исправлено Kletsyk (04.02.09 13:36)

#44  04.02.09 13:41

Kletsyk написал(а):

ЗЫ: а экзамен я сдал:) 3.10.08 сдал теорию помню как щас:)

Потому и помнишь еще правила)))
Через год тоже будешь утверждать, что с кольца с любой полосы съезжать можно))))))

#45  04.02.09 13:43

tiffozzi, гы:) точно:) мне многие с большим стажем доказывают что можно из любой а че в правилах пишут гон и тупость:) вот и для кого они писаны?:)

Автофорум » «Чайников» отметят специальным знаком о_О 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.404 сек.
Выполнено 14 запросов.