Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В этой стране всем на НАС пофиг...!!! 

#91  01.02.09 21:41

Re: В этой стране всем на НАС пофиг...!!!

какая презумпция)))) у нас правовое государство только де юре. Ты не обязан доказывать свою невиновность тоже полнейший бред....не будешь доказывать невиновность, так докажут твою виновность.... Имея некоторое понимание в уголовном праве могу сказать что в твоей ситуации тебе придется отвечать за содеяное.

#92  01.02.09 21:43

Ох какие тут слова и фразы. И сразу кажется что-то в милиции не дураки работают. Жаргон-то...
Ещё и страну привязали. При чём тут страна-то?
Каждый кузнец своего счастья.

Анекдот про мальчишку, гайку на пупке и ключ гаечный расскажите автору...

Исправлено <Андрюха> (01.02.09 21:44)

#93  01.02.09 21:47

knockout написал(а):

могу сказать что в твоей ситуации тебе придется отвечать за содеяное.

но не по статье "покушение на убийство"

knockout написал(а):

Ты не обязан доказывать свою невиновность тоже полнейший бред..

бред - не бред, но формально это так..

собственно, основные проблемы судопроизводства - это свидетели, отказывающиеся от показаний и плохое следствие.. первое не лечится (но в нашей ситуации это неважно). на второе есть ОСБ, прокуратура, СМИ..

#94  01.02.09 21:51

<Андрюха> написал(а):

И сразу кажется что-то в милиции не дураки работают.

зря вы так на милицию. процент мусоров - такой же, как и процент преступников в обычном обществе. не судите по отдельным индивидуумам всю структуру. (хотя лично у меня крайне негативное отношение к милиции - но я не обобщаю)

#95  01.02.09 21:55

ranyar,  я же написал что покушение притянуто здесь. Имел в вдиу что по причинению вреда здоровью. А обставить дело можно так что ни одна надзорная инстанция не подкопается, сколько бы туда жалоб не было....

#96  01.02.09 22:00

GoD666, название темы не в тему совсем. Наломал дров, теперь долго расхлебывать придется, у потерпевшего больше шансов тебя закрыть. И вообще в России от*издить любовника - святое дело.

#97  01.02.09 22:02

Serz написал(а):

И вообще в России от*издить любовника - святое дело.

и не только в России. если скажите - ещё и жену, то подпишусь под каждым вашим словом)

#98  01.02.09 22:04

ranyar написал(а):

есть ОСБ, прокуратура, СМИ..

Смеюсь три раза... Вы это пишете человеку, который обвиняет во всём всех окружающих, вас и себя впридачу вместе с милицией, ОСБ, прокуратурой, СМИ. Да он не поверит никому и ничему просто потому, что это будет не в его интересах или даже не на его стороне.

На всё есть своё мнение.
Прежде всего - умеет ли нести за свои поступки ответственность человек, или ему проще перенести её на окружающих.
В конце концов, кто заставлял появляться на месте событий.

За поступки и свершения мы начинаем нести ответственность уже когда их замышляем. (с)

А. Человек знал куда пришёл и кто его в этом месте окружает. Потеря бдительности и внимания - не ослабит ответственности.
Б. Мальчик не девочка, но надо бы представить себя на месте всех присутствующих и "замешанных" в событиях.
В. А ещё проще сказать, что "Я не знал, что за это наказывают.". Хотя тогда вам точно ответят, что "не знание не освобождает от ответственности." А может вам уже так сказали, но вы что-то не договариваете им и нам?

А вообще, честно сказать, не люблю копаться в чужих проблемах. Постараюсь не допускать в своей жизни поступков, за которые будет стыдно. А проблемы поступков каждого - не есть еда для общественности. Каждый варит по способностям.
Умнее будет - изыскать урок для себя, не допуская действий.
Так что я продолжаю следить за развитием "рассказа", но уже не принимая в нём участия.

Исправлено <Андрюха> (01.02.09 22:11)

#99  01.02.09 22:10

GoD666, собственно вопрос такой не в тему...ээм...а об этом твоя девушка узнала? или вы ещё не встречались?

#100  01.02.09 22:12

<Андрюха> написал(а):

Смеюсь три раза...

смейтесь..

<Андрюха> написал(а):

На всё есть своё мнение.
Прежде всего - умеет ли нести за свои поступки ответственность человек, или ему проще перенести её на окружающих.
В конце концов, кто заставлял появляться на месте событий.

За поступки и свершения мы начинаем нести ответственность уже когда их замышляем. (с)

А. Человек знал куда пришёл и кто его в этом месте окружает. Потеря бдительности и внимания - не ослабит ответственности.
Б. Мальчик не девочка, но надо бы представить себя на месте всех присутствующих и "замешанных" в событиях.
В. А ещё проще сказать, что "Я не знал, что за это наказывают.". Хотя тогда вам точно ответят, что "не знание не освобождает от ответственности." А может вам уже так сказали, но вы что-то не договариваете им и нам?

это всё к чему? извините, мысли не уловил..
я же не говорю, что обвиняемый наш не несёт ответственности..
он несёт ответственность только за СОВЕРШЁННОЕ и ДОКАЗННОЕ деяние. (ну или недоказанное, что называют судом Линча). а то, извините, "впаривают" ему тут "покушение на убийство"..

#101  01.02.09 22:15

Парни, вы успокойтесь. Все решает бабки и блат. У кого этого больше тот и будет невинным ангелочком

#102  01.02.09 22:19

чет я не очень понимаю что происходит. человек утверждает что не виноват, когда:
1)имел чужую жену
2)подстрелил МУЖИКА (именно МУЖИКА, а не лоха. у него есть чувство собственного достоинства)

GoD666, было бы правильно, если бы он тебя убил за такое.. а ты еще не виноват? это по-мужски хватать ствол?

обьясни-ка мне в чем ты прав? приведи хоть одно нормальное обьяснение своим действиям!

разговор ниочем. не пойму чего тут ещё обсуждать.  е.ал чужую жену - ответь за это как мужчина!!

#103  01.02.09 22:25

BUSHIDO написал(а):

чет я не очень понимаю что происходит

всё просто - человек жалуется, что с ним поступают незаконно, хотя это не так.

BUSHIDO написал(а):

1)имел чужую жену

найдите мне такую статью в УК..

BUSHIDO написал(а):

2)подстрелил МУЖИКА (именно МУЖИКА, а не лоха. у него есть чувство собственного достоинства)

мужик тоже совершал противоправные действия.

#104  01.02.09 22:26

да...и кстати тот не лох, раз пришёл разбираться.

#105  01.02.09 22:26

Один написал(а):

Кей Дач написал(а):

я думаю желание у него были отнють не ангельские и было желание и тяжкие телесные наносить

ну собсна, если ты про мужа, то желание вполне объяснимое, ты не находишь. Вообще, чтобы лучше почувствовать ситуацию, надо представить себя на месте и того и другого. Представь себя на месте "потерпевшего" до инцедента. Твои действия?

ranyar написал(а):

о презумпции невиновности слышали

тут, как говорится, может получиться ситуация, когда связи будут сильнее закона. При желании можно и Кеннеди повесить и доказать. Или сделать так, что сам признаешься.

Я бы с женой разбирался в первую очередь, а не ехал синим бить хохотальник челу. Я смотрю тут моралистов полный форум, а если к тебе приехал бы такой же синий неадекватный чел, и начал тибе хотеть хохотальник набить? Я не осуждаю, но и не одобряю применение оружия, я там не был и судить не могу, одно верно-  вытащил ствол, стреляй...

Исправлено Кей Дач (01.02.09 22:27)

#106  01.02.09 22:28

Бонч написал(а):

да...и кстати тот не лох, раз пришёл разбираться.

не придирайтесь к словам. автор живёт "по понятиям". что с него взять..

#107  01.02.09 22:30

ranyar написал(а):

найдите мне такую статью в УК..

да тут вопрос не в статье, и не в том правильно ли предьявлены обвинения. тут вопрос - виновен или нет? за такие дела наказывать НУЖНО!!

виновен и не волнует!!

#108  01.02.09 22:32

BUSHIDO написал(а):

тут вопрос - виновен или нет?

виновен или нет - это выносит суд. Именем Российской Федерации и в соответствии с принятым законодательством.

#109  01.02.09 22:42

выносит суд. правильно.
но адекватный человек что должен сказать? "трахнул чужую бабу - мужиик!!" так чтоли? на что расчитывал автор когда постил сюда? на понимание? вымораживают такие.. слов нет уже

#110  01.02.09 22:44

Tomahawk написал(а):

Ствол вообще на законных основаниях?

на законных....

XuMiX написал(а):

это как ты успел, как ты говоришь, во время борьбы достать пистолет из сейфа?

нет... зашел домой и взял пистолет... терпила в это время у подъезда ждал меня... а жена его кстати стояла у меня на лестничной площадке.. поговорить зашла в три часа ночи.... :)

#111  01.02.09 22:45

BUSHIDO написал(а):

вымораживают такие.. слов нет уже

да пошел ты впринципе на Х*Й....

#112  01.02.09 22:50

GoD666, ты смешон=) место тебе сам знаешь где. не буду говорить, боюсь забанят=) но тебе я смотрю все равно что говорить, все равно забанят или нет. вещички уже пакуешь наверное. счастья тебе. и совет тебе - научись разговаривать по-людски

#113  01.02.09 22:53

BUSHIDO написал(а):

на что расчитывал автор когда постил сюда?

написал же, - "живёт по понятиям". соответственно и рассчитывал на таких же людей.

BUSHIDO написал(а):

но адекватный человек что должен сказать?

адекватный человек должен сказать "раз имел по обоюдному желанию, то виновных нет."

#114  01.02.09 22:56

GoD666 написал(а):

нет... зашел домой и взял пистолет... терпила в это время у подъезда ждал меня... а жена его кстати стояла у меня на лестничной площадке.. поговорить зашла в три часа ночи.... :)

ну, то есть ты полностью осознавал, что делал, мало того человек тебе явно не угрожал, раз отпустил сходить за пистолетом. так что ты сам себе злобный буратин, изволь смотаться на нары

#115  01.02.09 22:59

ranyar написал(а):

"раз имел по обоюдному желанию, то виновных нет."

ух ты!! так же будешь рассуждать, когда будешь мужем? (ни дай Бог тебе такую жену, конечно)

#116  01.02.09 23:01

ranyar написал(а):

виновен или нет - это выносит суд. Именем Российской Федерации и в соответствии с принятым законодательством

не стоит во всем опираться на букву закона. Моральные ценности никто не отменял. У Фемиды, как известно, глаза завязаны. Ежели по закону, так все мы виновны.

ranyar написал(а):

автор живёт "по понятиям"

всегда было интересно, что это за понятия. Т.е. это личные жизненные убеждения, или речь идет о понятиях уголовного мира? Если второй вариант, то это

GoD666 написал(а):

да пошел ты впринципе на Х*Й....

, как минимум неуместно.

#117  01.02.09 23:06

ranyar написал(а):

живёт по понятиям

Погорячился. Вы спросите у людей по понятиям ли это?
Трахнуть чужую жену. А вместо разговора (вряд ли он пришёл его убивать) сходить за стволом и прийти "разговаривать" с безоружным человеком (пусть и пьяным). 

Надо было честно получить по морде (по понятиям) или сразу из дома вместо ствола из сейфа вызвать ментов (по закону).
И, кстати, страна тут вовсе не при чём.
Мне вот ещё интересно как твоя будущая жена к этому относится (в профиле, я так понял, фото будущей жены). Она спокойно переносит, что её будущий муж "прёт" чужих жён?

#118  01.02.09 23:06

BUSHIDO написал(а):

ух ты!! так же будешь рассуждать, когда будешь мужем? (ни дай Бог тебе такую жену, конечно)

я буду рассуждать по-другому.. примерно так
виновата ли жена? (проверяется факт соблазнения, использования психологичесского принуждения)
если факт не подтверждается, и жена меня не любит сама по себе (допускаем такую гипотетическую ситуацию), то идёт она лесом. (да и не выберу я себе такую)
а вот если факт подтверждается, то я классифицирую это как изнасилование ну и... (надеюсь, понятно)

#119  01.02.09 23:09

Fidelio написал(а):

Погорячился. Вы спросите у людей по понятиям ли это?

не, имеются в виду свои собственные. которые сложно охарактеризовать положительно (поэтому в кавычках). сорри, что сразу не пояснил..

#120  01.02.09 23:39

ranyar написал(а):

я буду рассуждать

вряд ли ты сможешь рассуждать, особенно если она что-то для тебя значит (примем это как обязательное условие, ибо иначе смысла не вижу). Есть такая штука ревность. Все конечно от темперамента зависит, но все же... Иногда из-за простого взгляда на сторону (или со стороны) можно в бешенство прийти.

#121  02.02.09 00:09

пока был не в теме, думал что беспредел и автор просто защищалсо. почитав тему стало ясно что автор не прав. ваще. и винить автор может только себя.

#122  02.02.09 07:46

ranyar написал(а):

написал же, - "живёт по понятиям". соответственно и рассчитывал на таких же люде

это где я такое писал???

Fidelio написал(а):

Она спокойно переносит, что её будущий муж "прёт" чужих жён?

на тот момент со своей будущей супругой был ещё не знаком... у Нас же в стране следствие долго длится...

XuMiX написал(а):

мало того человек тебе явно не угрожал, раз отпустил сходить за пистолетом

дверь в подъезд с домофоном... ни куда ни кто ни кого не отпускал... он приперся и начал названивать.... оно на то и есть оружие самообороны чтоб его в таких ситуациях применять...

#123  02.02.09 07:52

Carib написал(а):

пока был не в теме, думал что беспредел

хорошо... давайте рассмотрим другую ситуацию: и на слдедствии и на суде потерпевший говорил что ему надоело что обвиняемый громко разговаривает по телефону сидя на лавочке у подъезда, ну вот он (потерпевший) вышел и без особых разговоров дал пару раз обвиняемому по лице, тот упал, потерпевший кинулся на него... обвиняемый защищаясь так отметелил потерпевшего что потерпевший потом определенное время в больничке находился и выписали его без одного легкого....  а обвиняемого судили не за превышение самообороны, а за умышленное нанесение тяжких телестных повреждений.... давайте начинайте песни петь что то же все красиво и законно получилось.... синий чувак накинулся на трезвого, трезвый ответил, теперь три года дали, и не условного, а реального срока....!!!  вывод такой: если у тебя нет знакомых при высоких погонах, то, реально если ударили по одной щеке ты подставь другую и терпи....

#124  02.02.09 07:54

BUSHIDO написал(а):

так же будешь рассуждать, когда будешь мужем? (ни дай Бог тебе такую жену, конечно)

жену нормальную выбирать надо... и самому мужыком быть.. и по жизни и в постели.... и тогда не будет жена от тебя на лево бегать....!!!!

#125  02.02.09 07:56

Fidelio написал(а):

прийти "разговаривать"

я разговаривать и не собирался.... собирался в воздух шмальнуть пару раз для того чтоб он успокоился и спать пошел... о чем вообще с пъяным человеком можно разговаривать?????

#126  02.02.09 09:23

Rus

блин, перестаю по чужим девкам ходить..........
А по поводу наших законов, точнее их обруливания органами я знаком не по наслышке... сам был в ситуации когда прокуратура подделывала экспертизы для интереса следствия, показывала бумажки за печатями и подписями и никуда не деться... И по поводу уличных разборок не раз сталкивался и не важно было кто начал, катили бочку на того кто дал пиздюлей. Прям как в примере про лавочку и телефон, до жути смешно и похоже на такую ситуацию. Разговаривай с адвокатами, юристами, какие ниточки дергать, как выставить твой выстрел за самооборону, может он тебя душить начал и тебе ничего не оставалось, как.... Думай, думай... Чет перехотелось самому ствол оформлять, всякое бывает......

Исправлено Rus (02.02.09 09:35)

#127  02.02.09 09:39

GoD666, ну и зачем тогда геройствовал? Пистолет брал, спускался, стрелять стал. Надо было из дома позвонить в ментовку, чтобы товарища загребли и увезли в медвытрезвитель. Зачем ты тогда спускался, если разговаривать с пьяным в твои планы не входило? Кому чего показать хотел? Или ты думал, что он при виде ствола обосрётся? Самоутвердился? Вот теперь и светит тебе вполне реальный срок.
И виноват в этой ситуации ТОЛЬКО ты сам. Головой надо было подумать, а не делать это, чтобы показать какой ты крутой мачо со стволом ходишь. В общем, не мне тебя судить. Если виноват - ответишь. Если нет - уйдёшь. Но чисто по-человечески ты вообще не прав в этой ситуации как ни крути.

#128  02.02.09 11:07

Fidelio написал(а):

И виноват в этой ситуации ТОЛЬКО ты сам. Головой надо было подумать

согласен целиком и полностью....

Fidelio написал(а):

Но чисто по-человечески ты вообще не прав в этой ситуации как ни крути.

всмысле??? не надо вставать сразу на сторону обиженных и оскорбленных... давай посмотрим на эту ситуацию с другой стороны? хотел не я кому то и что то доказать, а он, вот и доказал, и какого х*я в мусарню потом бежать я не понимаю.... мол посмотрите он с моей супругой в бане меня селикционировали (выводили породу оленей с красивыми рогами) а потом ещё и по копытам стрельнули...

давайте обсудим ситуацию которую я описал выше!!! там то же по вашему все нормально??? поставьте себя на место обвиняемого, когда тип выбегает из подъезда и с ходу пару рас пробивает Вам в лицо.... Ваши действия??? то же милицию вызовете??? только открою Вам тайну когда Вас уже пиз*ят Вам милиция не поможет, а потом бегай и доказывай кто прав а кто нет...!!! ну Серега (обвиняемый) и поступил как поступило бы большинство, встал и ответил обидчику, за что собственно по ст.111 ч.1 и отбыл на три года в места не столь отдаленные....

там ни санта барбары, ни измен, ни жен... никого не было.... просто в нашей стране всем на все пох...

правильно кто то сказал что Фемида слепа... и реагирует на звук, где монет больше кинули на весы, там и правда...!!!!

Исправлено GoD666 (02.02.09 11:08)

#129  02.02.09 11:43

Мде. История. Опишем события.
Один, мачо, пер чужую жену(ну, все мачо прут чужих жен, на то они и мачо). Другой, МУЖИК, пришел на "морально законных" основаниях ввалить ..ды "аморальному" мачо. Мачо, заслышав звон домофона, начал быстро рассуждать. "Если выйду - побьет нах(разная весовая категория). Меня будут считать лохом(в первую очередь жена мужика). Не, не, не, я ж не лох. Опа, у меня есть пистолет(пистолет прибавляет длину к письке - всем известный факт). Пойду, шмальну в воздух и авось он уйдет."
Только мачо не подумал о:
1. Мужик стоит прям у двери и после открытия сразу нападет.
2. Мужик пьян и ему наплевать на пистолет.
3. Выстрелить в воздух не получится по 1-й причине.
Далее мачо открывает дверь и мужик сразу бросается на него. Мачо, чуть отскочив, стреляет в ногу. Думаю, мужик нему даже притронуться не успел.

Так что 112 по праву. 119 натянут с легкостью.
ЕР тут не при чем. Просто депутат облсовета. Просто думать надо было в квартире правильно и вызывать ментов.

#130  02.02.09 12:06

GreenDay, мля какие мы все умные... ну и вызывайте, и сажайте друг друга... сам разберусь... без ментов.... теперь я понял почему нет в России суда присяжных... потому что все начинают ставить себя на место потерпевшего даже не вдумываясь в то что обвиняемый может быть не виновен....

GreenDay написал(а):

Мачо, чуть отскочив, стреляет в ногу.

ни кто ни куда не отскакивал... два самопроизвольныз выстрела  в процессе борьбы... не надо было руку с пистолетом мне выворачивать.... а если и выворачивать то не в сторону себя..... он фактически сам в себя выстрелил сжав мне руку которой я держал пистолет....!!!!

#131  02.02.09 12:08

GreenDay, а тебя не Украинская С.Ю. зовут??? а то как то вы с дознователем похоже события описываете?? :))))

#132  02.02.09 12:13

У моего знакомого случилась ситуация, МС по каратэ:

Шел поздно вечером в общагу, подваливает к нему мужик пьяный, с бутылкой пива в руке. Начинает до**ываться. Парень ему пытается объяснить, что он не хочет с ним разговаривать. После чего этот синяк пытается ударить его бутылкой по голове и естественно натыкается на пару хороших ударов, после чего отправляетсяв легкий накаут.
Мой знакомый пишел домой лег спать, а на утро к нему в комнату залетают мусора, этот терпила показывает пальцем на пацана и говорит, что он украл у него 20 т.р. документы и телефон. Мусора начинают шмон, ничего не находят, но дело все равно возбуждают.
Предлагали терпиле разойтись мирно, он сказал 20т.р. Деньги ему дали, он потерялся. В итоге закрыли пацана на 5 лет, ни за х*й.

По поводу этой ситуации: ствол он взял на всякий случай, ведь наверняка терпила ему еще по домофону начал угрожать, грубить и т.д.
А стрелять начал исключительно из самообороны.

Димон, а что от травмата такой тяжкий вред ему нанес? У меня в кента из осы 4 раза выстрелили и ничего, только синяки сильные были.

#133  02.02.09 12:17

kosssmos написал(а):

Надеюсь что покушение на убийство докажут и тебя по всей строгости закроют.

GoD666, это случаем не твой друг детства пишет???

#134  02.02.09 12:23

sport's_men, а что, тот мужик получил серьезные повреждения, или судили как за грабеж? Или были еще остоятельства? Чета жестко. Как говорится, от тюрьмы, да от сумы...
GoD666, между превышением необходимой самообороны и тяжкими/средними телесными весьма расплывчатая грань. Тут уж как повезет.  Хотя, согласись, если бы он просто выбил мужику пару зубов, то все могло бы закончиться иначе. А легкое... Тут либо матерый рукопашник, либо просто пинал, пока не устал.

#135  02.02.09 12:26

GoD666 написал(а):

два самопроизвольныз выстрела  в процессе борьбы... не надо было руку с пистолетом мне выворачивать.... а если и выворачивать то не в сторону себя..... он фактически сам в себя выстрелил сжав мне руку которой я держал пистолет....!!!

Хорошо, на основании чего следователи должны делать выводы, что ты просто вынес пистолет для выстрела в воздух? А если ты изначально в него пальнуть хотел? Следователи всегда рассматривают со стороны развития худших событий. У них нет шестого чувства, есть только факты. Факты против тебя. И хоть заобясняйся ты как ты пистолет держал, кто тебе руку сжал и т.д.

GoD666 написал(а):

GreenDay, а тебя не Украинская С.Ю. зовут??? а то как то вы с дознователем похоже события описываете?? :))))

Понятия не имею кто это. Зато описал субъективно и, уверен, что большая часть(не считая твоих друзей) думает примерно так же. Или мы все родственники Украинской?

Болтовня » В этой стране всем на НАС пофиг...!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 14 запросов.