#1 09.02.06 16:06
[Mobile] Госдума запретила тарификацию входящих
Госдума запретила тарификацию входящих
На сегодняшнем пленарном заседании Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий взимать плату за входящие звонки, сообщает РБК.
Депутаты одобрили поправки в ст. 54 федерального закона «О связи». Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Исключение составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.
Устанавливается, что с 1 июля 2006 г. услуги связи оплачиваются после их оказания, при этом оплата местных телефонных соединений производится по выбору пользователя с применением абонентской или повременной системы. Согласно поправкам, в случае если тарифы подлежат госрегулированию, оператор по требованию абонента обязан предоставить ему возможность рассрочки платежа не менее чем на 6 месяцев с первоначальным взносом не более чем 30% от общей суммы.
За принятие закона проголосовали 382 депутата, против — 2, воздержавшихся нет.
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht … /08/195774
прим.: вот такие вот пироги ;)
#7 09.02.06 19:58
Re: [Mobile] Госдума запретила тарификацию входящих
так я чет не понял... входящие только с местных номеров бесплатно будут? Я слышал что пероначально говорили, что абсолютно все входящие бесплатно.
#9 10.02.06 02:34
.default написал(а):
Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.
ВООООО!!!! вот она основная засада, из-за которой это закон превращается еще в одну ЖЖЖЖ, как и все законы России.
А мне вот на Меге, ваще поровну на этот закон... С городских мне не звонят, а со всех мобильных мне все равно бесплатно....
ээээх.... разгонять пора депутатов палками...
#10 10.02.06 02:35
#11 14.02.06 00:33
#12 14.02.06 19:26
Valeron написал(а):
Сотовые компании и не отрицают, что они скорее всего будут повышать тарифы на исходящие звонки. А закон по сути звучит так: кто звонит, тот и платит. На западе такая система уже лет 5!
Что на западе, в Казахстане система с самого начала такова.