Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Mobile] Госдума запретила тарификацию входящих 

#1  09.02.06 16:06

[Mobile] Госдума запретила тарификацию входящих

Госдума запретила тарификацию входящих

На сегодняшнем пленарном заседании Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий взимать плату за входящие звонки, сообщает РБК.

Депутаты одобрили поправки в ст. 54 федерального закона «О связи». Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Исключение составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.

Устанавливается, что с 1 июля 2006 г. услуги связи оплачиваются после их оказания, при этом оплата местных телефонных соединений производится по выбору пользователя с применением абонентской или повременной системы. Согласно поправкам, в случае если тарифы подлежат госрегулированию, оператор по требованию абонента обязан предоставить ему возможность рассрочки платежа не менее чем на 6 месяцев с первоначальным взносом не более чем 30% от общей суммы.

За принятие закона проголосовали 382 депутата, против — 2, воздержавшихся нет.

http://www.cnews.ru/news/line/index.sht … /08/195774

прим.: вот такие вот пироги ;)

#2  09.02.06 16:10

Re: [Mobile] Госдума запретила тарификацию входящих

прикольно :) давно пора

#3  09.02.06 16:13

Да вот как бы не начали операторы цены поднимать... Вполне ведь могут... И тарифы, подобные МТС.Open канут в лету...

#4  09.02.06 17:18

Во-во, в России бесплатный сыр только в мышеловке, тоже думаю, что цены поднимут

Исправлено анна (09.02.06 17:18)

#5  09.02.06 18:06

Цены поднимут только операторы местной телефонии
Закон будет реально действовать через пол года

#6  09.02.06 18:25

В статье и написано - "что с 1 июля 2006 г. услуги связи оплачиваются после их оказания"....

#7  09.02.06 19:58

так я чет не понял... входящие только с местных номеров бесплатно будут? Я слышал что пероначально говорили, что абсолютно все входящие бесплатно.

#8  10.02.06 01:07

так и есть все входящие бесплатно, независимо откуда пришел звонок, из мобильного сегмента (город, межгород) или стационарного (город, межгород)

#9  10.02.06 02:34

.default написал(а):

Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.

ВООООО!!!! вот она основная засада, из-за которой это закон превращается еще в одну ЖЖЖЖ, как и все законы России.

А мне вот на Меге, ваще поровну на этот закон... С городских мне не звонят, а со всех мобильных мне все равно бесплатно....

ээээх.... разгонять пора депутатов палками...

#10  10.02.06 02:35

А еще, приницип оплаты - утром стулья, вечером деньги - долбанутый....

#11  14.02.06 00:33

Сотовые компании и не отрицают, что они скорее всего будут повышать тарифы на исходящие звонки. А закон по сути звучит так: кто звонит, тот и платит. На западе такая система уже лет 5!

#12  14.02.06 19:26

Valeron написал(а):

Сотовые компании и не отрицают, что они скорее всего будут повышать тарифы на исходящие звонки. А закон по сути звучит так: кто звонит, тот и платит. На западе такая система уже лет 5!

Что на западе, в Казахстане система с самого начала такова.

#13  28.02.06 04:00

Не понял, а если с разных операторов то тоже бесплатно буит?

Статьи и новости » [Mobile] Госдума запретила тарификацию входящих 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.