#46 30.01.09 14:22
#47 30.01.09 14:31
Re: За Кризисом последует Революция
Блин ну не все семь пядей во лбу я вот например с граматой на е* твою мать. Я не Энштейн делаю то что умею, учу то чего еще не знаю, задумайтесь лучше о себе так ли вы хорошо образованы что бы попрекать кого то?
Ия88 написал(а):
грамотность какбе входит в багаж нормального человека
Да я в общемто согласен просто у меня с детства математика лучше русского шла, а современая техника позволяет не особо задумываться правописани, пользуйтесь вордом госпада, а на форум я не через ворд печатаю только по то что мне по большому пофиг, появилась свободная минутка ну я и реши с людьми по общаться, да и вообще вроде сдесь не граммотность обсуждали? Хотел бы грамотности поучиться зашел бы на какой нить подходящий форум...
#48 30.01.09 14:32
Tomahawk написал(а):
Экскурс в историю, почитайте о тех событиях, которые произошли после очередного кризиса в истории. А потом подумайте, действительно ли кризис способствует откату в прошлое, и не является ли он стимулом для развития.
после великой депрессии 29 года человечество начало разрабатывать ядро атома.
как видим (исключая негативные последствия,ведь во всем есть как "+" так и "-") - это дало резкий толчок к развитию человечества в дальнейшем!
а этот кризис напрямую совпал с созданием БАК...
сопстна,друзья, мы уже входим в новый виток развития науки!!)
#49 30.01.09 14:32
3AXAP написал(а):
Я вообще считаю что каждый должен делать то что он лучше всего умеет делать на данный момент у меня лучше всего чертить получается
но при этом ты сидишь и рассуждаешь об экономике) если рассуждать, как ты, то сидел бы и чертил себе спокойно)
если человек учится в ВУЗе, то это уже предполагает, что он грамотный и всесторонне развитый. и в школе учат всех одинаково и филологов, и технарей.
я же с гуманитарным складом своим как-то рэф закончила, хотя эт вообще не мое. а у нас в большинстве оказывается, что если фго, то - неумеющие считать, а технические факультеты - неумеющие писать.
#50 30.01.09 14:35
#51 30.01.09 14:37
#52 30.01.09 14:38
#53 30.01.09 14:39
Я тут досуг проожу сейчас и мне в общем то пох, я работу работаю по мере поступления,
kisslyatinka написал(а):
но при этом ты сидишь и рассуждаешь об экономике) если рассуждать, как ты, то сидел бы и чертил себе спокойно)
я вообще стрессоустойчевый, не волнуюсь по всякому поводу, ну и к тому же был бы я всеведущ (хз как пишется если хотите) то был бы финансовым аналитиком... А так вот сижу рассуждаю в меру своих скромных познаний...
#54 30.01.09 14:40
#55 30.01.09 14:48
Сансара написал(а):
Tomahawk написал(а):
Экскурс в историю, почитайте о тех событиях, которые произошли после очередного кризиса в истории. А потом подумайте, действительно ли кризис способствует откату в прошлое, и не является ли он стимулом для развития.
после великой депрессии 29 года человечество начало разрабатывать ядро атома.
как видим (исключая негативные последствия,ведь во всем есть как "+" так и "-") - это дало резкий толчок к развитию человечества в дальнейшем!
а этот кризис напрямую совпал с созданием БАК...
сопстна,друзья, мы уже входим в новый виток развития науки!!)
Да-да, вот только у России всегда свой, особый путь-через одно известное место. И пока у нас есть полезные ископаемые, кризис-не кризис, мы будем продавать их и оставаться сырьевым придатком остального мира. А что потом даже думать страшно.
#56 30.01.09 14:53
по интернету ходит одна примечательная статья об истоках кризиса и последствиях.
если ей верить, то все идет к образованию многополярного мира и уничтожению доллара как мировой валюты.
Россия в этом во всем - один из полюсов нового мира в виду своей огромной территории и большого количества полезных ископаемых.
Исправлено Сансара (30.01.09 15:31)
#57 30.01.09 14:59
Сансара написал(а):
по интернету ходит одна примечательная статья об истоках кризиса
Не эта?
Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".
Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.
Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.
А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились...
Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил.
А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.
Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.
Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой.
Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам).
Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.
Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.
Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.
Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.
Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!
Сансара написал(а):
уничтожению даллара как мировой валюты
Ога, ога. Не пропустите, доллар умирает! Сегодня по 35 рублей))
#58 30.01.09 15:04
3AXAP написал(а):
да к стати умение пользоваться вордом еще не говорит о грамотности человека...
Для проверки того, что пишу на хостеле? Мде. Я про наличие мозга и его применение уже писал выше.
3AXAP написал(а):
был бы грамотным на филолога пошел бы учиться
А теперь внимание! Вопрос к филологам - вы пошли на эту специальность только потому, что очень грамотные?
3AXAP написал(а):
вот таких вот всесторонне развитых потом и увольняют
Проблема в том, что я классный(ну может чуть преувеличил ;)) специалист в своей области, имею достойную работу, но, при этом, еще и с русским языком на "ты".
3AXAP написал(а):
Я вообще считаю что каждый должен делать то что он лучше всего умеет делать на данный момент у меня лучше всего чертить получается
Вот у тебя работа то хоть есть? На нормальной работе с тебя бы к чертежу спросили документацию. Вообще любую отчетность спросят, а ты чего?
Быстренько накатаешь и потом в ворде будешь столько же времени исправлять?
А зачем работодателю работники, которые время тратят на то, что, априори, должен уметь каждый после школы?
С такой же логикой можно вообще по деревьям лазить и бананы сбивать, если это у тебя лучше получается. Зачем учиться идти в школу?
3AXAP написал(а):
Да я в общемто согласен просто у меня с детства математика лучше русского шла, а современая техника позволяет не особо задумываться правописани, пользуйтесь вордом госпада, а на форум я не через ворд печатаю только по то что мне по большому пофиг, появилась свободная минутка ну я и реши с людьми по общаться, да и вообще вроде сдесь не граммотность обсуждали? Хотел бы грамотности поучиться зашел бы на какой нить подходящий форум...
После этого опуса захотелось взять красный шрифт(ну как в школе, только тут не на бумаге ведь пишем ;)) и поставить жирный КОЛ.
Вообще, такое ощущение, что люди, родившиеся, после 88-90х годов(не все, но большинство) просто русский в школе не изучают. Плохо все это..
Исправлено GreenDay (30.01.09 15:21)
#59 30.01.09 15:35
wer7 написал(а):
Не эта?
НЕА)
та на листов 5 формата А4.
wer7 написал(а):
Ога, ога. Не пропустите, доллар умирает! Сегодня по 35 рублей))
ну дык эт ща такая фигня. а потом раз - все проснулись, а доллар и рубля не стоит)))
ну давайте помечтаем!!!
просто в той статье так все описано,что не поверить в это просто невозможно!
#60 30.01.09 15:43
#61 30.01.09 15:49
#62 30.01.09 20:29
tiffozzi написал(а):
Это рубль девальвировали, если что.
Факты можно подавать под любым соусом ;)))
тогда посмотри соотношение доллар/евро. Не заметно чтоб доллар начал "умирать". Вот рубль уже десятилетия пребывает в реанимации. Скоро вообще в мавзолей положат и предложат народу три раза в день молиться на него, на покойничка.
#63 30.01.09 22:54
#64 30.01.09 23:11
Более 23 тысяч милиционеров и четыре тысячи военнослужащих внутренних войск будут обеспечивать порядок во время массовых акций, которые пройдут в России в предстоящие выходные.
Так, в субботу, в центральной части Москвы пройдут семь митингов и три пикета. Самой многочисленной обещает стать акция сторонников партии власти. Они соберутся в полдень на Манежной площади. Они намерены поддержать антикризисные меры, которые принимает сейчас российское правительство.
На Театральной площади соберутся коммунисты.
Выйдут на улицу и противники повышения пошлин на ввоз иномарок.
Несанкционированные акции протеста хотят провести "лимоновцы".
На Пушкинской площади выражать недовольство ростом цен и тарифов будут активисты ЛДПР.
#65 30.01.09 23:14
Завтра большой день.
Завтра на улицу выйдут согласные, несогласные, особо согласные и несогласные вообще. У них четкий жанр – одни будут голосовать за правительство Путина, другие против. Всех их будет охранять милиция.
Люди там будут разные.
Будут осколки оппозиции, как всегда несанкционаровано, и их будут по привычке бить, но этим не привыкать, они все время биты, все 9 путинских лет.
Будут коммунисты, которые всегда против, но в общем-то «за» – посмотрите голосования.
Будет и развлекалово – жириновцы, меняющие убеждения сто раз в день.
Но самое главное – будут митинги в поддержку правительства, то есть Путина, раз он глава этого правительства.
Я, конечно, понимаю, что за бабло и на ярмарке медведем потанцуешь, но спросить все же обязан: чего же вы там, ребята, защищать будете? Наверное, славные правительственные дела.
А их много было – дел – за эти 9 лет. Вели войны, искали врагов. Ловили английских шпионов, били оппозицию. Воевали со СМИ, качали газ и нефть. Закрывали телеканалы, хоронили Политковскую. Учили Запад как правильно жить и сажали неправильных олигархов. Разваливали СНГ и нашли новых друзей, типа Венесуэлы. Искали суверенную демократию и растили патриотов на Селигере.
Много, как видите, что делалось, но, конечно, не все успелось.
Не успелась малость – построить страну, ее промышленность. Собственно то, благодаря чему любая страна и может выжить при любом кризисе.
Немыслимые, бешеные деньги, которые судьба дает один раз в жизни, теперь тают на глазах и скоро страна может начать занимать деньги, как было всегда – власть это, наконец, признала. Страну проспали, хотя я имею тут в виду совсем другое слово.
Но завтра странные люди с бегающими глазами и мятыми купюрами в карманах будут стоять на разрешенном митинге, и держа фабричные плакаты во здравие этого бардака и преступления, будут кричать «браво», поглядывая на часы и мечтая успеть до вечера добежать до обменника.
Боже, спаси Россию!
#66 30.01.09 23:30
#67 30.01.09 23:38
#68 31.01.09 02:30
#69 31.01.09 02:40
#70 31.01.09 12:07
#71 31.01.09 12:18
блин.. прочитал название темы, аж испугался.
#72 31.01.09 18:18
#73 31.01.09 18:47
#74 31.01.09 18:55
#75 31.01.09 20:08
По твоим суждениям можно так же сказать - "но случиться так, что третья мировая настанет, что изменится?"
Просто если кто то сидит на верху и так же думает как ты, то ни к чему хорошему это точно не приведет. Лучше точно не станет кароче)
Исправлено kai (31.01.09 20:12)
#76 31.01.09 20:15
Tomahawk написал(а):
где польза от революций вообще?
польза - понятие относительное ;-)
и
"если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" (с)
kai написал(а):
Два раза наступать на одни и те же грабли никто не хочет и не будет.
Как бы.. что нам говорит История, так это то, что все повторяется. Как раз. Меняется форма, не меняется содержание.
Tomahawk написал(а):
ну случится революция, что <censored> изменится?
Смотря кто совершит революцию. Предположительно,- прежде всего политический строй, а дальше уже национальная политика
#77 31.01.09 21:08
ха, если сейчас кто-то устроит революцию то это Другая Россия с нацболами и прочими отморозками в рядах. Рядовые дураки может и хотят во благо революцию замутить, а лидерам Касьянову-Лимонову-Каспарову нужна лишь личная власть и выгода, и прийдя к власти они будут укреплять свою вертикаль. В результате это 5 лет потерянного развития, дальнейший откат. Революцию строить делать с прицелом на десятилетия, а то что может произойти сейчас - обычный бунт, который ни к чему не приведет, и даже навредит. Митинги пожалуйста, бунты - вред.
#78 31.01.09 21:16
хм) а кто спорит? Тут... "ДЕЛО ВКУСА", условно назовем это так. >:-)
Насчет бунта, - ну да, у Пушкина, если не ошибаюсь: "Страшен русский бунт,- бессмысленный и беспощадный.."
Тем не менее я глубоко убежден, что лучше уж революция, чем то, что случилось в начале 90-ых, и то, к чему это все привело..
#79 31.01.09 21:22
#80 31.01.09 21:43
STILET [sc написал(а):
]Тем не менее я глубоко убежден, что лучше уж революция, чем то, что случилось в начале 90-ых, и то, к чему это все привело..
Хочешь сказать, что это хуже, чем революция в 17-х годах прошлого столетия?
Исправлено kai (31.01.09 21:44)
#81 31.01.09 22:59
kai, нет. Про Октябрьский переворот, если ты о нем, я ни слова не сказал пока
#82 01.02.09 00:17
#83 01.02.09 00:38
kai написал(а):
Хочешь сказать, что это хуже, чем революция в 17-х годах прошлого столетия?
Какая из них, их просто 2 было в 17-ом?=)
Революция - это всегда плохо, в ее время всегда всплывают самые низшие человеческие черты. Революции 91-го и февраля 1917 очень похожи, тк и там и там к власти пришли тупые либералы и просрали страну.=)
#84 01.02.09 00:55
Pawtet написал(а):
Кулаками в свое время были те люди которые умели работать и за свои труды получали заслуженные деньги. А кулаков называли кулаками только те люди которые нихера делать не хотели но при этом им было жрать нечего, но ничего делать они не хотели кроме того что деньги у других забрать просто так.
Так же и сейчас. Те кто хорошо работали, того не сократили, а те люди которые просто были на содержании у компании принося минимальную пользу, те и полетели с работы.
как я это вижу,
процент занятых в сфере производства непомерно меньше, чем в первую половину двадцатого века. С развитием торговли, и управления, появилось очень много паразитов, людей которые перекладывая бумажки, забирают немалую долю из оборота отрасли. И лично у меня большее уважение вызвает человек который уставшим и грязным вышел из шахты, чем какой нибудь креативный директор, аля м#дак из "99 франков". Война дворцам, мир хижинам? это слишком радикальные меры, необходимо ужесточение режима, потому что ваша демократия несправляется регулированием социальных отношений.
#85 01.02.09 02:40
ninjah написал(а):
такой суровый естественный отбор. человечество по этим правилам давно не живёт.
Ты так думаешь? Может проверишь и докажешь!?
Насчет того, что всем достанется, я согласен более чем!
А цены увеличивают вовсе не потому, что они сильные (экономика на РЭФе ещё преподаётся) альтернативный вариант выхода из кризиса увеличение объемов производства/продаж, но так как рынок пресыщен излишними магазинами остаётся только повышать цены, доходит логика?
tiffozzi написал(а):
Думаю не для кого не секрет, что кризис подобен вскрытию гноившейся язвы. Пациенту (экономике) станет легче, но никто не хочет быть жертвой и положить себя на алтарь выздоровления.
+1
Tomahawk написал(а):
почитайте о тех событиях, которые произошли после очередного кризиса в истории.
+1
3AXAP написал(а):
да к стати умение пользоваться вордом еще не говорит о грамотности человека...
+1 - насмешил :)
#86 01.02.09 02:58
GreenDay написал(а):
Наличие мозга еще не говорит о способности думать.
Ты мне скажи как ошибки в словах свидетельствуют о том что человек не способен думать? Ты пиши по делу.
PS извини я там запятые и точки не всегда ставлю. Влом просто. Я тоже тупой? Или ленивый. Какой диагноз поставишь?
Исправлено Sash'ok (01.02.09 02:59)
#87 01.02.09 04:07
Нет в РФ революционной ситуации и не будет, в ощутимом будущем. Те, кто смогут выйти на улицы толпой и, хотя бы, заявить реальный протест, не говоря о революции, ещё, дай бог, только в детский сад пошли.
Аффтару же надо курить Маркса и Ленина же... хотя бы... долго и вдумчиво... на тему революций... И вообще, очень долго курить экономику и социологию, чтобы адекватно оценивать события и не писать ерунды.
Зарплату, видите ли бесконтрольно и бездумно понижают... А повышали её осмысленно думаешь?
Есть суровая правда жизни - производительность труда в РФ ниже плинтуса - оплата труда должна быть соответственной. Если клёвый экспорт ресурсов из земли, за счёт построек и наработок времён СССР, позволял, временно, жить царями 1% населения и не совсем папусами всему остальному населению, при продолжающемся падении производительности труда... то это не значит что так будет вечно. Извините, нет спроса на алюминий, нефть, металл, газ - , справедливо, сосём лапу. Кто ещё не понял, до того просто не докатилось пока.
#88 01.02.09 04:12
3AXAP написал(а):
Разговариваешь с человеком... а у него из носа сопли текут... ну и пофиг - главное чертит хорошо...
Все споры о грамотности - сущий бред. Всё равно, что спорить о гигиене и вежливости.
#89 01.02.09 09:04
VS написал(а):
Нет в РФ революционной ситуации и не будет, в ощутимом будущем
ситуация как раз революционная: "низы не хотят жить по старому, верхи не могут править по новому", просто измельчал народец, и боится что то потерять, не понимаю что у него ничего нет...
#90 01.02.09 11:17
Ну, так- то фаирфокс тоже проверяет орфографию, чертить умеешь...?
Ну, давай на чертежах заработай на квартиру. Кризиса он не видит... конечно не видишь... зачем? У тя ж чертежи... А на GreenDay-я, не нози, он действительно всегда пишит грамотно, в отличии от некоторых. И, как бы ты хорошо не чертил, знать русский язык - обязан. Ты учишься в ВЫСШЕМ учебном заведении, следовательно, в дальнейшем ты будешь с ВЫСШИМ образованием, ну и какого, простите, члена человек с ВО не умеет грамотно писать на русском языке?
Исправлено Greenny (01.02.09 11:17)