Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Неоновая подсветка днища 

#1  28.01.09 00:49

Неоновая подсветка днища

кто нить делал? поделитесь опытом) и может знаете где купить неоновые трубки качественные по приемлимой цене?
и главный вопрос : неужели она запрещена?)
приветствуются истории разговоров с гайцами на эту тему)

Исправлено AmidamarU (28.01.09 01:10)

#2  28.01.09 03:08

Re: Неоновая подсветка днища

запрещена.
как установка, не предусмотренных заводом-изготовителем световых приборов.

#3  28.01.09 08:26

Точно так же, как и ксенон ;)

#4  28.01.09 09:44

порылся ... нашел много очень противоречивой инфы... ну вот хоть что то более ли менее нормальное :

Часто при принятии решения "быть или не быть подсветке" остается неразрешеным вопрос о допустимости подобной инсталляции с точки зрения ГИБДД...

Ходят настойчивые слухи, что ГАИшники заворачивают владельцев подсветки на ТО и прочем. При этом, де, они руководствуются правилами в части, где написано, что запрещена уставновка внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией, или отличающихся цветом, или про установку непредусмотренных конструкццией световых приборов на передней части автомобиля и т.п...

Так вот: все это от безграмотности. ГОСТ 8769-75 (Требования к внешним световым приборам) описывает эти самые внешние световые прибьоры так:

к внешним световым приборам относятся: фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, передние фонари, заднии фонари, боковые фонари, фонарь освещения н\з, световозвращатели, дополнительные фонари, опознавательный знак автопоезда.

Поскольку неоновая подсветка днища не относится к внешним световым приборам, то и применять к ней пункты правил, относящиеся к внешним световым прибьорам тоже незаконно. Т.е. она не запрещена! А значит все ГАИшники идут лесом :)

P.S. Сейчас рассматривается новый проект ГОСТ-а, однако в нем тоже нет и упоминания о подсветке или "нижних" световых приборах :)

Исправлено AmidamarU (28.01.09 09:44)

#5  28.01.09 09:52

Комиссар написал(а):

запрещена.
как установка, не предусмотренных заводом-изготовителем световых приборов.

а вот такой аргумент первый раз слышу... может потому что его не может быть?))))

"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание: На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.. "

Статья 12.5.КоАП РФ Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Исправлено AmidamarU (28.01.09 09:54)

#6  28.01.09 11:01

когда писали старый ГОСТ, то походу они не знали, что в будущем будет модно твои лампе  :)
то по идее, гаи и не могут придраться, раз все по госту.

но как странно, что в новом госте, как ты сказал, что не придумали такое правило...

#7  28.01.09 13:12

да я думаю мошь самому подойти к гайцам да поспрашивать ))) машинку дальше оставить , сделать вид что я пешеход))))

Исправлено AmidamarU (28.01.09 13:12)

#8  28.01.09 13:45

AmidamarU, парень ставил такие чтото 1000 с копейками обошлось сам ставил, потребляют как габариты.
Если че ни будь узнаешь еще, пиши.

#9  28.01.09 13:51

djohn-85, не понял. 1000 за сами трубы чтоли??? а че так дешево? мне цену озвучили 3500 и то это самые дешевые , китайские . другие чуть подороже. и установка 2500 ...

#10  28.01.09 13:57

трубы мне расказывали по бокам че то по 700 рублей,вперед назад 350руб.+ есть такие же трубы с защитой они рублей на 100 дороже но их мыть тяжело.
а за 1000 там не трубы а как лента с лампочками обычно такие в салон ставят ну светят они хорошо свет расееваеться под днищем.
такие же ленты видел в городе у 7-ки красным светом светят.

#11  28.01.09 14:00

djohn-85, это видимо светодиоды напиханы просто в трубочку... и где такое продается?
только не знаю как они рассвеивают... от обычных неоновых труб куда лучше...

Исправлено AmidamarU (28.01.09 14:00)

#12  28.01.09 14:06

AmidamarU, на барахолке есть, на горской кстати там есть для 220 вольт я себе домой покупал давно длинные че то рублей за 200))) машиные дороже.

#13  28.01.09 15:32

Max

AmidamarU написал(а):

к внешним световым приборам относятся: фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, передние фонари, заднии фонари, боковые фонари, фонарь освещения н\з, световозвращатели, дополнительные фонари, опознавательный знак автопоезда.

Из энциклопедии

ФОНАРЬ —
1. Осветительный прибор в виде стеклянного шара, коробки, трубки, в которых помещается источник света.
2. Застекленный или имеющий много окон выступ в стене здания; эркер
3. Часть покрытия промышленного или общественного здания (обычно в виде надстройки), предназначенная для естественного воздухообмена (аэрации) и освещения. Различают Ф. световые, аэрационные и комбинированные.

слово "дополнительные" думаю расшифровывать не нужно? грубо говоря те, которые установлены не на заводе-изготовителе а\м

#14  28.01.09 16:14

а зачем это цеплять на машину ? :)
в моём доме живёт мужик - типичный браток: 40-45 лет, лысый, толстый, барсетка и спортивный костюм, гонор, маты и прочие атрибуты быдла. Так вот - у него марк: обвесы, литьё, тонировка, всё как надо. И он ещё подцепил неон снизу - зелёный. Вот и думаю теперь - зачем он это сделал в свои 40 лет :) ?

#15  28.01.09 16:42

для понта

#16  28.01.09 18:24

Интересует неон!В приват!Фото в профиле!

#17  28.01.09 19:01

Делаешь впереди и по бокам белый, сзади - красный. И все нормально. )

#18  28.01.09 21:04

Negro, смотритя отстойно

#19  28.01.09 21:30

шоколадный_заяц написал(а):

а зачем это цеплять на машину ? :)
в моём доме живёт мужик - типичный браток: 40-45 лет, лысый, толстый, барсетка и спортивный костюм, гонор, маты и прочие атрибуты быдла. Так вот - у него марк: обвесы, литьё, тонировка, всё как надо. И он ещё подцепил неон снизу - зелёный. Вот и думаю теперь - зачем он это сделал в свои 40 лет :) ?

Ты что??? Это ж +5л.с. и +30% харизьмы :)))

Исправлено Комиссар (28.01.09 21:30)

#20  29.01.09 01:31

Carib написал(а):

Negro, смотритя отстойно

Ахахахахаахахах,я такого еще ни от кого не слышал!!!Ты первый поздравляю:)

#21  29.01.09 01:36

Сверхъяркий неон по доступным ценам!!!Любая цветовая гамма,простота в установке.Можно самому,можно на станции!разные комплекты по 6 и 10 ламп!Такого в городе больше нет!Подробнее по телефону!
89039066323 Илья!

#22  29.01.09 01:47

Negro заипца неонка смотрица

Исправлено <-Greshnik-> (29.01.09 02:57)

#23  29.01.09 10:52

AmidamarU, собрался ставить???? ну ставь.... главное читоб тебе нравилось.....

#24  29.01.09 13:30

GoD666, да уже всё... знакомого тоже попросил повыяснять про подсветку днища , тоже сказал что запрещено... так что не упало оно мне пока что)))) я пытаюсь побить рекорд по неостанавливаемости у ментов))) а с неоном такое не получится...

зато уже поставил подсветку у водителя и пассажира :) скоро фотки выложу)))

Исправлено AmidamarU (29.01.09 13:31)

#25  29.01.09 15:41

AmidamarU написал(а):

зато уже поставил подсветку у водителя и пассажира

Подсветку чего? )))))

#26  29.01.09 18:36

Baltazar, хых :) ну я не знаю как назвать))) подсветка ног :) ну или пространства где ноги :)
короче чтобы видеть педальки и не путать :D

#27  29.01.09 19:03

AmidamarU, Да ну, ты педали не видел и ездил а тут теперь видеть стал запутаешься точно )))

#28  29.01.09 19:33

Кого интересует неон,ставьте не пожалеете,а кто боиться сотрудников ГИБДД те не ставьте,меньше их бояться будете:)

#29  29.01.09 19:59

Negro, не боится... просто 2500 штраф платить не хочется)

#30  29.01.09 22:07

AmidamarU написал(а):

GoD666, да уже всё... знакомого тоже попросил повыяснять про подсветку днища , тоже сказал что запрещено... так что не упало оно мне пока что)))) я пытаюсь побить рекорд по неостанавливаемости у ментов))) а с неоном такое не получится...

зато уже поставил подсветку у водителя и пассажира :) скоро фотки выложу)))

так все равно же подсветка через отдельные кнопки включается (вкл/выкл, прерывистое свечение), в обычные дни катался бы без палева, а на тусне где-нить включал бы :)))

#31  29.01.09 22:33

А как у этих ламп с защищенностью?

#32  29.01.09 22:45

Alex, ага , смысл тогда тратить эти 8 тыков чтобы не всегда включать :)
Baltazar, есть китайские ... они менее защищены))) есть вообще гнущиеся трубки , есть с защитой в виде сетке или что то такого

#33  29.01.09 22:48

гнущиеся самые беспроблемные и живучие

Исправлено Carib (29.01.09 22:49)

#34  29.01.09 22:57

AmidamarU написал(а):

Alex, ага , смысл тогда тратить эти 8 тыков чтобы не всегда включать :)
Baltazar, есть китайские ... они менее защищены))) есть вообще гнущиеся трубки , есть с защитой в виде сетке или что то такого

у тебя дома телик есть?))) наверняка дороже 8тыр... так вот ты его на ночь оставляешь включенным? ;)
тоже ведь включаешь по потребности! с ТВ/ДВД в машине также ;))

#35  30.01.09 00:14

Alex, ну ты блин сравнил... ок... я включаю фары когда темно. я включаю подсветку когда темно... вот и весь разговор. а мафон постоянно играет))) ненавязчиво так)))

#36  30.01.09 10:19

Alex написал(а):

у тебя дома телик есть?))) наверняка дороже 8тыр... так вот ты его на ночь оставляешь включенным? ;)

мммллллляяяя   на полу...... петросян и камеди курят нервно в стороне.....

Исправлено GoD666 (30.01.09 10:19)

#37  30.01.09 20:16

GoD666 написал(а):

Alex написал(а):

мммллллляяяя   на полу...... петросян и камеди курят нервно в стороне.....

ну я имею ввиду, что даже если деньги потрачены, то это же не значит, что купленное надо использовать постоянно :)))

#38  30.01.09 20:28

Alex, ну да , надо использовать когда её видно)))

#39  30.01.09 21:14

AmidamarU написал(а):

Alex, ну да , надо использовать когда её видно)))

ну можно ведь сузить это до "использовать когда ее ГАИшникам не видно" ;)

#40  30.01.09 21:44

Alex, ну хз ... они днем то прячуться... а ночью вообще уходят в тень ))))))))

#41  31.01.09 08:37

AmidamarU, ну ездят же авто по городу с подсветкой... вчера видел... останови когонить и поинтересуйся.... думаю владельцу такого авто не составит труда поделиться опытом эксплуатации... потому как в законе написано одно, а происходит все по другому.....

#42  31.01.09 13:08

GoD666, а я чето не встречал... + его как то поймать надо))))

Исправлено AmidamarU (31.01.09 13:08)

#43  01.02.09 10:10

так в чём проблема?? О_о
отключать у постов её и всё.

#44  01.02.09 12:47

Бонч, ага... и назло ментозаврам как только проедешь включать... еще на запаску фак неоновый прилепить читоб они с ненавистью в след смотрели....   ::::)))))

#45  01.02.09 12:51

GoD666, а чё, отлично-)
AmidamarU,

Бонч написал(а):

так в чём проблема?? О_о
отключать у постов её и всё.

Автофорум » Неоновая подсветка днища 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.