Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » валенки и современный городской социум 

Голосование

Вопрос: если у вас есть валенки, пойдёте в них на работу//учёбу?

Ответы 
да, мне важно быть в тепле, НО только если -30.    43 34%
нет, никогда, даже в -40 одену современные сапоги//ботинки. не хочу быть "деревней"    31 25%
да, я и в -10 могу. VALENKI - почувствуй себя нефором!    27 21%
нет, в валенках хочу, но боюсь выделиться из толпы. что люди подумают?    25 20%
Всего: 126

#91  25.01.09 13:52

Re: валенки и современный городской социум

Ога, проплаченный пеар от итальянских кутюрье :)

#92  25.01.09 20:09

system32 написал(а):

что сейчас модно в Москве http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=37653

вот это хуже валенок...там и деформация стопы и все что угодно потому что смотриш идет девка в этой фигне и у ней нога в разные стороны болтается т.к подошва стерлась и одни сторона выше получилась другая ниже...
я эти тапки просто ненавижу...валенки и то эстетичнее))))а ето..ну че это?..не пришей к чему то там рукав называется!фу

Исправлено Bagira) (25.01.09 20:10)

#93  26.01.09 12:13

kisslyatinka написал(а):

люди, которые считают, что валенки - это "деревня", сами страдают комплексами нищеё*ства и колхозности, как и бабы, носящие зимой копронки с короткими юбками и куртки до пупа. "как же я обую валенки? никто ж не носит. скажут, что я из деревни приехал! ну, я и так из деревни приехал, но не надо же так это афишировать."

Во, вот это верно подмечено! Сколько знаю девок, которые зимой ходят в копронках. Это происходит: 1) от недостатка мозгов; 2) от комплекса "нищеё*ства и колхозности".
Сколько говорила одной приятельнице - дура, одень жопу! Отморозишь себе всё - поздно будет слёзы лить. И никому ты будешь не нужна. Потому что здоровье - это всё. Больные никому не нужны. Не слушает. А потом валяется с дикими болями. Во имя чего, объясните мне???
По теме - я бы с удовольствием ходила в валенках. Надо пойти купить симпатные, и не париться. Надо чтобы вошло в моду быть здоровым, чтобы собственное здоровье ставилось на первое место.
Мне мой начальник недавно по этому поводу хорошо мозги промыл. Говорит, деревня или нет - это не валенки, не телогрейка. Это выражение лица, это поведение, речь. Надень "деревня" сапоги от D&G - всё равно будет видно что ты деревня. Хоть наизнанку вывернись. Когда ты обладаешь здоровьем - весь мир в твоих руках. Ты легко заработаешь себе на джип. А тот кто ходит зимой в капронках - никогда на него не заработает.

#94  26.01.09 13:45

merilin написал(а):

тот кто ходит зимой в капронках - никогда на него не заработает.

Правильно, ибо все деньги на лекарства уходить будут. :)

#95  26.01.09 22:32

merilin написал(а):

Надо чтобы вошло в моду быть здоровым, чтобы собственное здоровье ставилось на первое место.

ну я думаю что все понемногу к этому идет..и все больше и больше людей начинают задумыватся!!!а некоторые не задумываются а переходят к здоровому образу жизни!!!здоровье мы губим не только тем что в валенках не ходим!!!

между прочем валенки это тот же "лекарь" так как они  сделаны из овечьей шерсти..эффект прогревания всегда положителен для ног

Исправлено Bagira) (26.01.09 22:34)

#96  26.01.09 23:02

хм...удивительно что ни один из дизайнеров ещё глаз на валенки не положил =))) Может стать первым дизайнером продвигающим валенки =)))

#97  27.01.09 02:37

GrandLoG, мировую тендецию знаешь? Делать товар на сезон, чтобы его относили и на следующий год снова купили...Валенки не один год носят, потом ещё подошву из старых подшивают(подклеивают) и дальше носят...да и носили то раньше не от хорошей жизни, а потому что дешево это было и доступно - свалять валенки(поэтому такое название). Поэтому ты прогоришь с этой идеей...Хотя если в моду войдет ретро стиль, то можно подумать.
Практичность у валенок также страдает, они не только отмокают, но могут заплесневеть, и тогда вы их просто выбросите. Дырки в них на асфальте протираются мгновенно. А вот в деревне, по сугробам и сразу на печь(батареи) по приходу домой-это будет практично. Но так как сейчас большинство покупателей живет в городах(в деревнях с покупательной способностью туго) то и валенки оказываются совершенно непрактичными.

#98  27.01.09 11:11

kisslyatinka написал(а):

http://www.rusvalenki.ru/ris.html валенки

блин такие красивые
надо буде в следущем году купить пару себе

#99  27.01.09 21:37

http://www.rusvalenki.ru/ris.html
112 и 114 модель ваще клева)))я бы прикупила )))

#100  27.01.09 23:16

Bagira), а мне 095 и 100 понравились! А чё) обувь да обувь, стоит да стоит в гардеробе на полочке!

#101  28.01.09 00:36

Маняша, насчет 095 могу сказать одно,у меня ботинки с балабонами и они так мешаются ужас!а если их бантиком завизать то аще вечно развязыватсо будут!!а по дизаину да тож бы взяла...клевые...но ромашки решают)))))))109 еще оч клевая

Исправлено Bagira) (28.01.09 00:38)

#102  28.01.09 01:12

не практично в валенках в городе, поскольку тут и асфальт, и солью (ну или какой-то фигнёй) дороги посыпают, и мокро (в магазинах, например), и кафельный пол (в тех же магазинах), и просто лед (яркий пример - на углу выхода из метро, который около I корпуса) и промерзшая резина (в автобусах). и как в них на парах сидеть? в теплом помещении 3-6 часов подряд... хм...
в городских условиях валенки удобны только тем, кто работает весь день на улице (дворники, дорожные работники, продавцы и др.)
а так-то они всё-таки обувь для размеренной жизни в деревне)

Болтовня » валенки и современный городской социум 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.