Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Правый руль умрет в России навсегда? 

#1  25.01.09 21:54

Правый руль умрет в России навсегда?

В связи с последними событиями я невольно подумал а что если это случиться со дня на день,то каким образом я буду передвигаться в дальнейшем?Запретят не только руль но и запасти на него,все попросту вымрет и что тогда будет?Кто готов сесть в наши тазы после японского автопрома?Кто получает от этого выгоду?И нахрена это все надо нашему долбаному правительству???

P.S накипело!

#2  25.01.09 22:13

Re: Правый руль умрет в России навсегда?

тут таких риторических вопросов пол форума

#3  25.01.09 22:39

Ну в КЗ тоже ввоз запретили, то что есть-до полного износа. запчасти пока возят.
А самое интересное, что на улицах можно встретить авто, выпуск которых начался уже после запрета, а значит их там быть не должно.
Если есть спрос-предложение появится)))

#4  25.01.09 23:37

Почему если не с правым рулем, то сразу тазы.
Ездил и на Европейцах (Фокус, Логан) и на Тазах (ваще все подряд от москвича 407 до Ваз 2110) и на Японцах (Мазда 3)... И знаете Европейцы ничем не хуже на мой взгляд. На трассе намного удобней... Я понимаю что это риторический вопрос, но просто Европейские машины тоже отличные Пежики, Реношки, Форды... это то что более менее доступно...

#5  26.01.09 02:06

ShAnS,

ShAnS написал(а):

на улицах можно встретить авто, выпуск которых начался уже после запрета

Это в КЗ? Там ваще строго с этим, за деньги даже на учет не ставят.

#6  26.01.09 03:49

Че за нытье-то? Вымрет не вымрет... долбанное правительство! На дорогах с правосторонним движением должны ездить машины с левым рулем. Недаром есть *лять левый и правый руль, а по цетру нету,  и ставят его спереди а не в багажнике. Не желаешь тазы? Сядь на форда. Ну а если поклонник японцев-сядь на левого японца, поверь, они ни чем не хуже чем с правым. Тока придется переучиваться правой рукой магнитолку тыкать.
ПС:забей.

#7  26.01.09 09:00

CHukePC, я не знаю как там и за сколько ставят, но ездят свежие харриеры и ТЛК 200. Тоже был удивлен, но факт остается фактом.

#8  26.01.09 09:25

мне так кажется сейчас бодренько будут с правого руля на левый переделывать, и все равно возить

#9  26.01.09 12:38

Negro, как связаны последние события и правый руль?

а по теме :
вариант 1 : люди свыкнутся и будут брать б/у япы по новым ценам
вариант 2 : япы скинут цены и они будут похожими на те что были.
вариант 3 : ждать нового президента ))))

#10  26.01.09 13:33

AmidamarU написал(а):

вариант 2 : япы скинут цены и они будут похожими на те что были.

И насколько же им надо скинуть цены??? Например твоя машина стоит там пару штук баксов, а пошлина выросла на много больше чем пару тыщ, что японцам ещё доплачивать  чтоли чтоб сровнять???

ShAnS написал(а):

Ну в КЗ тоже ввоз запретили, то что есть-до полного износа. запчасти пока возят.

За то там европейцы копейки стоят по сравнинию с нашими ценами, я бы даже рад был если бы запретили правый руль но снизили пошли и всё остальное как в КЗ

#11  26.01.09 13:49

Kiryha, ну вот для примера глянул про свою .
стоимость автомобиля на аукционе:       $ 5 990   (518 тыс. йен)
таможенная пошлина при оформлении по ЕТС:       $ 3 287   (для сравнения по СТП - $ 4 118)
таможенная пошлина до 2009 года по ЕТС:       $ 1 939   (для сравнения по СТП - $ 2 034)
итоговая стоимость автомобиля:       $ 13 381    (440 143 руб.)стоимость автомобиля на

итого, стоимость автомобиля в японии должна стать 4000 баксов) -2000 получается
и думаю , что это норм сниженя для выращивания спроса

Исправлено AmidamarU (26.01.09 13:49)

#12  26.01.09 13:52

AmidamarU написал(а):

стоимость автомобиля на аукционе:       $ 5 990   (518 тыс. йен)

это ты какую смотрел, 4вд и пробегу 30 тыщ?

#13  26.01.09 13:54

Kiryha, 2004 год , 4 вд , пробег от 50 до 60 .

#14  26.01.09 13:58

AmidamarU, а у тебя что 4вд? на твою ценик в раза полтора меньше, меньше 4 баксов твоя тачка там стоит! и что он тебе должен меньше чем за 2 штуки её продать? Он её просто выкенит или в другую страну продаст, а вообще это на твою малолитражку пошлина такая а ты посмотри где обьём от 2 литров. Это по твоей логике мой икстрейл должен будит стоить 3-4 штуки баксов.

Исправлено Kiryha (26.01.09 14:01)

#15  26.01.09 13:59

Kiryha, ну ладно ладно , почти как у меня))) не придирайся!)
суть то не в этом , а в том что можно скидывать им)

#16  26.01.09 14:01

AmidamarU, что им можно скидывать???

#17  26.01.09 14:08

Kiryha, цену цену... сколько нить да можно ...
вот нарыл от токи доки, конечно они уж очень загнули , но всё же :
Как бы не старалось правительство ограничить импорт автомобилей, приток клиентов в компанию «Токидоки.ру» не убавился и с началом нового года. Большое количество желающих, которые хотели бы пересесть на качественный, удобный и приятный автомобиль, приходит в офисы компании токидоки.ру.
Цены на автомобили в Японии сильно упали, что даёт возможность нашим клиентам приобрести малолитражный автомобиль ещё выгодней, чем до повышения пошлин. К примеру, на днях был куплен автомобиль Toyota Corolla Fielder 2006 года за 450 тысяч йен с оценкой 4 бала, итого автомобиль обошёлся во Владивостоке 10800$ с учётом всех таможенных платежей. До Нового года такие машины продавались по 800 тысяч йен и обходились около 14000$. При сравнении с прошлым зимним сезоном ситуация в продажах изменилась, а именно в лучшую сторону. Клиенты уверенно вкладывают свои денежные средства в автомобили, что видно по нашим заказам в Японии, ставкам большого количества клиентов и просто хорошими отзывами.
Желаем вам удачных ставок и хороших автомобилей в новом 2009 году.

#18  26.01.09 14:18

AmidamarU написал(а):

цену цену... сколько нить да можно ...

ну если для тебя 100-500 доларов что то значит, так мне на это фиалетово, так как пошлины задрали намного больше и нет разници уже, заплатить или 5000 или 5500 или вообще 9500 или 10000 и эти деньги за которые ты так беспокоишся можно запросто скинуть в конторе которая везёт тачку. А что косаеться твоей статьи так это тупо элементарно рекламная статья, если бы у них так всё было прекрасно то так же было бы и у остальных и тогдабы небыло бы у японцав не каких проблем с продажей и тогдабы цены бы не на доллор не отпустили! А пример приведёный ими это редкость которая была и раньше со старыми пошлинами.

#19  26.01.09 14:23

Ща тока глянул по ихнему же калкулятору такой филдер стоит от 14500 и далеко в перёт, пусть они не шиздят!!!

#20  26.01.09 14:23

Kiryha написал(а):

AmidamarU написал(а):

цену цену... сколько нить да можно ...

ну если для тебя 100-500 доларов что то значит, так мне на это фиалетово, так как пошлины задрали намного больше и нет разници уже, заплатить или 5000 или 5500 или вообще 9500 или 10000 и эти деньги за которые ты так беспокоишся можно запросто скинуть в конторе которая везёт тачку. А что косаеться твоей статьи так это тупо элементарно рекламная статья, если бы у них так всё было прекрасно то так же было бы и у остальных и тогдабы небыло бы у японцав не каких проблем с продажей и тогдабы цены бы не на доллор не отпустили! А пример приведёный ими это редкость которая была и раньше со старыми пошлинами.

ну 500 баксов и правда пофиг) а вот 1000 уже лучше)))

#21  26.01.09 14:32

AmidamarU, да не тупи, когда тачка стоит 3 бакса тебе 1 не кто не скинет, а когда соит 13 то на это ваше наплевать так как можно заплатить суму на много больше, например раскотать фирму на уступки потом тупо ставить минимальную цену на машину, вот единственое что япошка может так это не выёживаться и скорее принимать предложеную цену, но в тоже время он будит это делат только в том случае есле цена одекватна. Но это всё, всеравно ощутимо не снизит цену авто, так как пошлины не реально были задраны, единственное что может спасти так это отмена этих пошлин!

Исправлено Kiryha (26.01.09 14:39)

#22  26.01.09 14:44

Kiryha, ну время покажет , чего гадать будем)))) думается спрос упадет и соответственно , цены. а на сколько - это уже хз )

Исправлено AmidamarU (26.01.09 14:44)

#23  26.01.09 16:31

AmidamarU, Не забывай, машины на яповских ауках не только мы (Россия) покупаем.

#24  26.01.09 17:23

кроме нас Японские авто покупает тока Пакистан и усе, так что не свистите, на машины больше 10 кило баксов, будет скидка, т.к. там все просто не успел продать машину в отведенный срок усе плати денежку так что скоро японцы подешевеют на ауках :)  Да и не забывает пошлины повышены на 9 месяцев -  т.е. до сентября месяца :) падаждем сентября :)

#25  26.01.09 18:07

Сегодня слышал что на тазы ценник подняли

#26  26.01.09 19:34

хватит разводить панику. никто никогда не отменит  правый руль. максимум - это запрет ввоза. и точка. и не возвращайтесь к этой теме уже

Исправлено Carib (26.01.09 19:34)

#27  27.01.09 00:01

Кей Дач, к твоему сведенью мы не строна номер 1 покупающая авто в япии и у нас даже не вторе место а по процентом это уже несьерьёзно чтоб диктовать цены! Я а....уено буду рад если япи обломают цены и если вернут прежнии пошлины!

#28  27.01.09 04:07

Кей Дач написал(а):

кроме нас Японские авто покупает тока Пакистан и усе

Ты ошибаешься,есть еще Австралия ;)

#29  27.01.09 09:40

ShAnS написал(а):

CHukePC, я не знаю как там и за сколько ставят, но ездят свежие харриеры и ТЛК 200. Тоже был удивлен, но факт остается фактом.

ТЛК и харьки всякие ващет в салонах продаюцо с левым рулем!

#30  27.01.09 19:16

NISMO написал(а):

ShAnS написал(а):

ТЛК и харьки всякие ващет в салонах продаюцо с левым рулем!

Я посмотрел где руль))Он справа!

#31  28.01.09 11:21

Кей Дач написал(а):

кроме нас Японские авто покупает тока Пакистан и усе

не, как минимум Австралия +1

@strik написал(а):

а по цетру нету

спешал фо ю ;)
т.е. не горячись, лучше подумай прежде чем писать. да, и про багажник тож не факт.

#32  28.01.09 11:37

У  Луаза амфибии руль посередине ;)

<изображение>

#33  02.02.09 15:34

Бамбуча, ну на балидах всех формул вроде руль по центру, суть то не в том.
Сделай спешал фор ми про багажник:)

#34  02.02.09 22:25

@strik, да я бы с радостью ездил на леворульных японцах и даже европейцах, только праворукие японцы по цене были вне конкуренции. Я согласен - пускай на хрен запрещают правый руль, но и пошлины на европейцев тоже снижают.

После повышения пошлин ТАЗ ВАЗ с какого-то фига подняли цены.  Нет альтернативы праворуким японцам за те же денги, вот и ездят все на них и будут ездить пока будет возможность.

#35  03.02.09 14:05

Я согласен - пускай на хрен запрещают правый руль, но и пошлины на европейцев тоже снижают.

именно.все верно
только смотри, завтра выйдет поправка , ну или как там, что нельзя ездить на правом руле, ну наказание там штраф миллион или расстрел. Что произойдет...

#36  03.02.09 19:31

Да пока только пугают запретами для поддержания накала вокруг правого руля.
Машину в декабре менял, японца разумеется на японца - было слегка ссыкотно правый руль брать, но деваться некуда. А ведь этого и добиваются, семь возьмут правый руль - трое зассут и возьмут Калину и т.п.г.

Автофорум » Правый руль умрет в России навсегда? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.