Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Переломный шаг 

#1  27.01.09 07:36

Переломный шаг

Вот решил сделать ,на мой взгляд, серьёзный шаг в своей жизни. С первых чисел февраля этого года на не известный срок забить на комьютер, алкоголь и сигареты. До этого я был самым настоящим овощем, да и сейчас пока остаюсь им. Сидел в общаге сутками за компом, каждые пол часа меня можно было найти в курилке, ну и не отказывал себе в алкоголе=)..Сейчас решил наложить на все эти злостные увличения ЗАПРЕТ. Компьютер упаковать и отвести к знакомым это не проблема, думаю что по учёбе я найду где мне помогут. Сигареты это сцука злостная зависимость, которая будет на мой взгляд, сама серьёзная проблма, которая меня ожидает=(, но попробую воспитать силу воли в нужную сторону. Я долго размышлял над этим и подготовил ,так сказать, фундамент к этим действиям. Пришел к выводам, что..комьютер это некая зараза от которой я стал зависим,причём очень сильно. Каждое утро первым делом я нажимал на кнопку запуска этого "ВЫЖИАТЕЛЯ МОЗГОВ". Даже когда просто сижу, чем-то занимаюсь за столом, рука так и тянится потискать долбаную мышь. Сигареты - это вообще жесть, которая тупо ведёт меня к смерти , меедленно и уверенно. Это второе действие после запуска компа, которое я делаю утром. Сигареты своего рода СУЕЦИД, а жизнь то одна=(! Алкоголь это в общем не проблема, так как я не сильно то и пью. Жаль что это я понял только сейчас, а задумывался раз так 1000000. Но думать и делать совсем разные вещи...Знаю будет тяжело и больно, ну я ведь русский=)), где наша не проподала=). Одно радует и упрощает этот "ПЕРЕЛОМНЫЙ ШАГ", что я не один, нас двое и это уже много значит. Хочу почувствовать себя свободным и вдохнуть полной грудью, говорят это прикольно=)! Если всё получится, я надеюсь на это, у меня появится просто уйма свободного времени, и поэтому у меня к Вам, уважаемые жители Хостела, прозьба. Напишите как забить это свободное время по шею, чтоб я не вернулся к стадии "овощь". Я придумал чем занятся но этого не достаточно. Я с общаги, учитывайти и это. Не всё могу себе позволить=(Посоветуйте плиз!=) Примного благодарен.!

Для кого-то эта тема будет жесткой, для кого-то смешной, но это жизнь и отнеситесь, ПОЖАЛУЙСТА, серьёзно...И...присоединяйтесь ко мне=))

P.S.: Тема актуальна только до 31.01.2009 00:00 и извините что так откровенно поделился с вами жизненными фактами=)

Исправлено [-=V1RUS=-] (27.01.09 08:08)

#2  27.01.09 08:41

Re: Переломный шаг

Удачи в начинании!
Я так и не смог бросить курить, даже перестав покупать сигареты:)
слишком много людей вокруг курили, а с силой воли у меня проблемы))

#3  27.01.09 09:22

я те больше скажу, заодно и от говядины откажись.

#4  27.01.09 09:33

и от овощей

#5  27.01.09 09:45

хачу бросить компьютер, пустите на крышу общаге

#6  27.01.09 09:55

K@t

думаю, что ты так не долго протянешь, если уже такая зависимость...

#7  27.01.09 10:06

Думаю, тебе нужно заняться плотным изучением грамматики русского языка. Бери учебники за все 11 лет школы и штудируй заново. Много времени свободного для этого надо - и оно у тебя есть!

Серьезно, ошибка почти в каждом слове. Это невежество по отношению к читателям сего опуса.

#8  27.01.09 10:55

[-=V1RUS=-], работать иди

#9  27.01.09 10:59

девушку заведи)

#10  27.01.09 11:01

[-=V1RUS=-], думаю, что зря ты об этом написал... Декларируя свое намерение перед большим количеством людей ты "ответственность" на себя взваливаешь, да и просто энергию теряешь (я во всяком случае на себе это ощущал). Это не страшно, у тебя все равно все получится, если ты знаешь, к чему стремишься. Но на будущее подумай об этом...

А по поводу - чем заняться. Ты знаешь ответ на вопрос - как сложится твоя жизнь? Хотя бы свои пожелания на сей счет? Чтобы на этот вопрос настоящий ответ получить - надо с собой наедине побыть длительное время. Компа у тебя не будет - это хорошо. Но надо не отвлекаться и на прочие вещи, к которым относится любая деятельность, будь то чтение книжки, общение с друзьями, готовка, уборка и даже ковыряние у себя в носу. Хотя бы пару часов в день попробуй заниматься ничем и при этом не уснуть... :) Подумай о себе, о близких, о своем нынешнем и будущем месте в этой жизни, хотя бы, как я уже сказал, пару часов в день в течение недели... Но твердо запомни, что в эти два часа ты думаешь только об этих вопросах, а не перемываешь у себя в голове неприятные/приятные события дней минувших...
Поиск ответов на эти вопросы так же придаст тебе сил не стать снова овощем. Там ли и тому ли ты учишься? Что ты на самом деле хочешь уметь? Чем ты хочешь и чем ты будешь зарабатывать себе на жизнь? На все эти вопросы нужны не абстрактные ответы: хочу жить хорошо и счастливо, быть начальником и управлять. А конкретные, кем, где и когда, как все будет - до мельчайших деталей. Если ты подумаешь обо всем этом, то у тебя не будет вопроса "Чем занять свое время, которое свободно и которого так много." Потому что времени-то на самом деле очень мало, но мы об этом постоянно забываем.

П.С. Удачи тебе. :)

Исправлено Tigor (27.01.09 11:03)

#11  27.01.09 11:01

книжки читай

#12  27.01.09 11:03

Запишись в спортивную секцию (или как это теперь называется). Готовь себе еду сам - без полуфабрикатов. Сделай все курсовики к марту, если они у тебя есть. Заведи хомяка и поищи на юморе тему про хомяка. Книжку купи. Заведи цветок.
Работа, учеба и общение с друзьями само собой, даже не акцентирую на этом внимание.

#13  27.01.09 11:05

iDrum написал(а):

работать иди

PS А переломный шаг это помоему что то из травматалогии =)

#14  27.01.09 11:10

iDrum написал(а):

работать иди

ПерваК написал(а):

девушку заведи)

ога...и тогда времени даже на поспать не будет хватать...:)
з.ы. сначала найди работу, если сначала найдешь девушку, то тогда и на работу времени не будет хватать:)

#15  27.01.09 11:18

посмотрим что будет [-=V1RUS=-]))))) как опять копм включишь сразу отпишись :))

#16  27.01.09 11:19

[J0hn] написал(а):

ога...и тогда времени даже на поспать не будет хватать...:)
з.ы. сначала найди работу, если сначала найдешь девушку, то тогда и на работу времени не будет хватать:)

ппкс

#17  27.01.09 12:16

Kosh_Mar написал(а):

Запишись в спортивную секцию

То есть, начни заниматься каким-нибудь спортом,может поможет курить бросить,знаю,не многих,но им помогло)).

#18  27.01.09 12:28

Tigor написал(а):

думаю, что зря ты об этом написал... Декларируя свое намерение перед большим количеством людей ты "ответственность" на себя взваливаешь

а сама твоя идея мне нрав!) я сам сначала года пить бросил, правда не курю), комп последние пол года тока для работы с музыкой и иногда фильмы поглазеть(хотя раньше гамал жеско кс там или вов)))
вообщем

iDrum написал(а):

работать иди

что я сейчас и пытаюсь найти)
п.с. со свободным временем мне проще, его поглатила музыка!!

Исправлено House2008 (27.01.09 12:30)

#19  27.01.09 12:30

А почему именно

[-=V1RUS=-] написал(а):

С первЫХ чисЕЛ февраля

. Почему не прям сейчас, когда ты уже осознал, что тебе не нужны эти зависимости, и полон энтузиазма? За эти дни может многое измениться, что затруднит тебе отказ или будет откладывать его всё дальше и дальше. И главный вопрос - чем забить СВОЁ время, ты выносишь на суд публики, хотя первым делом нужно понять это самому, что нужно от жизни.
И еще, самое важное правило - никогда не говори о своих планах, пока не начнешь действовать. Эффект будет, поверь. С наилучшими пожеланиями :)

#20  27.01.09 12:43

Курить можно бросить, если захотеть. Моя одногруппница просто бросила и все, без постепенного уменьшения сигарет в день, без всяких там примочек.
Удачи! ;-)

#21  27.01.09 12:45

Спасибо всё прочитал и принял к сведению=)) А с первых чисел по некоторым причинам получается=)

#22  27.01.09 12:52

Удачи! :)

#23  27.01.09 15:28

возьми ипотеку и все сразу изменится

#24  27.01.09 16:27

Заведи блокнотик, и вечером заипсывай то, что сделал за день (также параллельно можешь писать что нужно сделать завтра). Ну и в течении недели можно заметить, куда и как тратится твое время.
Дальше сам делаешь выбор, что тебе нужно от жизни, на этом заостряешь внимание и уделяешь больше времени :)

Многие в блокнотик перестают писать уже после 2х дней, т.к. ох..евают от часов в пустую потраченного времени :(

#25  27.01.09 17:22

Tigor написал(а):

Чтобы на этот вопрос настоящий ответ получить - надо с собой наедине побыть длительное время.

удивительная штука, но бросив курить ты обнаружишь что у тебя появилась масса времени на подумать.
ход мысли изменяется когда бросишь курить.
а тигор верные решения порекомендовал.
жизнь серьезнее станет для тебя.
а на счет компа-не горячись! просто найди этому инструменту толковое применение.

#26  27.01.09 18:23

Очень рекомендую начать заниматься в какой-нибудь секции рукопашного боя. Ну а раз так чётко позиционируешь себя как РУССКОГО, то, конечно, иди на рус. бой:) Если продержишься первое время - станешь крепким и телом, и духом. Многое лишнее отсеется незаметно для тебя же.
В своё время, у трудное время, начала заниматься рукопашным боем по СИСТЕМЕ М.В. Рябко, очень многое изменилось буквально с первых тренировок. Открыла для себя новую свободу, новый способ самореализации;)

#27  27.01.09 18:39

[-=V1RUS=-] написал(а):

С первых чисел февраля

уже всё ясно...)

#28  27.01.09 18:53

Искренне желаю удачи тебе,[-=V1RUS=-]! Комп, правда, я б оставила) а от всего остального давай отказывайся!))

#29  27.01.09 23:31

Спасибо.Надеюсь всё получится=)

#30  28.01.09 00:10

если нет собственной воли, положись на чужую-

fruit написал(а):

#31  28.01.09 00:19

бррр... страшна!

#32  28.01.09 02:43

убей кого нибудь.. лишение всех благ цивилизации на ближайшие несколько лет обеспечены

#33  28.01.09 03:20

бедняга, а не пукаешь?

#34  28.01.09 03:22

Смола, убейся

#35  28.01.09 03:28

займись полноценным сексом наконец, хватит делать это сам с собой.

#36  28.01.09 04:07

эх, а я овощь компутерный не по собственному желанию

#37  28.01.09 11:09

Tigor написал(а):

[-=V1RUS=-], думаю, что зря ты об этом написал... Декларируя свое намерение перед большим количеством людей ты "ответственность" на себя взваливаешь, да и просто энергию теряешь (я во всяком случае на себе это ощущал). Это не страшно, у тебя все равно все получится, если ты знаешь, к чему стремишься. Но на будущее подумай об этом...

Люди разные и кому-то нужна поддержка извне, дополнительный стимул, который не даст свернуть с выбранного пути. Декламация своих намерений позволяет получить эту дополнительную мотивацию в лице ожиданий окружающих, которые человек "не может" не оправдать.

#38  28.01.09 11:27

tiffozzi, здараво мыслишь, именно этого я и добивался=)))

#39  28.01.09 11:35

fruit написал(а):

+++

#40  28.01.09 12:45

[-=V1RUS=-], Лучше ищи мотивацию внутри себя, это надежнее.

#41  28.01.09 12:52

Пить и курить ладно, можно бросить. А насчёт компа, просто пересиль себя не играть в игры допустим, не подходить без особой нужды. Мне просто интересно вот ты срочно куда нибудь соберёшся, а вдруг бац и тебе по надобится, ну допустим тот же 2гис, и чё тогда? =)

#42  28.01.09 12:57

у меня в комнате 4 компа=) я думвю мне дадут найти какую-нибуд информацию=)

#43  28.01.09 13:10

[-=V1RUS=-], застрелись, овощь.

#44  28.01.09 13:19

sport's_men, убейся....

#45  28.01.09 21:58

имхо,прочитав только первый пост,первой мыслью было - "что-то мутишь - мути тихо".
это я к тому, что решив поменять свою жизнь - зачем делиться с этим всеми,тем более так публично? "отказываясь от компа,решил написать пост на хостеле".хмъ.
dixit

Болтовня » Переломный шаг 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.493 сек.
Выполнено 14 запросов.