Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ? 

Голосование

Вопрос: А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ?

Ответы 
Да.    50 27%
Нет.    83 44%
Да, если была бы возможность вернутся в нынешнее время.    54 29%
Всего: 187

#91  22.01.09 22:34

Re: А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ?

это презервативов не было, а деффки (а значить и секас) был. так что сам не фантазируй

#92  22.01.09 23:04

Секс был, но давали меньше

#93  22.01.09 23:04

не хочу, ибо нех"Й!

#94  23.01.09 02:45

wer7,  разговоры и несвобода - вещи разные. ближе к концу 80х ходить можно было как хочешь.
Tomahawk,  никто никого не принуждал и тогда. а нафиг ты в универе учишься на эту специальность, если ты по ней работать не будешь? будешь работать по другой специальности, так значит какой из тебя работник будет, если ты на эту другую специальность не учился? тогда тоже можно было работать не по специальности, если что. просто в этом не было нужды никакой. все специальности годились и все специальности оплачивались нормально, с голоду не пухли. Ограниченная зарплата?  и тогда крутились и сейчас крутиться надо, чтобы побольше денег иметь, разницы нет.  У нас и в советское время были люди, которые многого добились, например у меня отец был знаком с мужиком, у которого было своё СТО, и у мужика этого у единственного в городе была шестёрка цвета металлик - мегамашина по тем временам да ещё и с таким цветом и стоила она соотвественно и никто мужика не трогал.  А вы щас горидтесь тем. что вам свобода дала возможность наряжаться петухом,  порнуху, и прочие гадости, которые нас разрушают, ничего хорошего не дав взамен. Зато познер по орт говорит что всё гуд, как же фигово было жить в ссср и так далее. у вас родители в то время жили, вы у них спрашивайте как им жилось, ну только если ваши родители были нормальными людьми т.е. не ворами и прочее.

Исправлено Carib (23.01.09 02:49)

#95  23.01.09 03:21

Carib, да спрашивал, были деньги, не было товара. Сейчас есть деньги(у тех кто этого добился) и товар тоже есть, 1 из плюсов. Ни понял к чему пример с СТО и мужиком. Хм...а где ты видишь что кто то гордтся тем что у нас в России некоторые наряжаюца петухом, или ты скажешь раньше не было людей отличающихся от других, да иначе это выглядело, но они были. На счёт позднера, сорри, но это уже параноя =) Тебе самому не противно жить в таком по твоим словам ужасном мире, где всё что не поподя тебя разрушает. Может имеет смысл взглянуть другими глазами на всё?  Я не говорю что раньше было плохо, просто сейцас в плане свободы действий и тп куда лучше живёца. Ах да, мои родители жили хорошо, а знаешь почему? потому что они невидели что может быть ещё лучше,что тут говорить тк до это были времена военные и жилось плохо(а они выросли на этих расказах).

#96  23.01.09 03:28

ну не знаю... вот у меня мама говорит, что в СССР жить было очень даже ничего до познебрежневских времен.

#97  23.01.09 04:54

Tomahawk, если секаса небыло то как ты появился?? Как в фильме "Сексмиссия"?? Т.е. "Новые амазонки".. Из консервы???  :))

Исправлено Гаролд (23.01.09 04:54)

#98  23.01.09 08:59

Carib написал(а):

порнуху, и прочие гадости, которые нас разрушают

Тебя разрушает порнуха? О_0

#99  23.01.09 09:03

Carib написал(а):

Зато познер по орт говорит что всё гуд, как же фигово было жить в ссср и так далее.

Это еще откуда взялось. Познер уже года 2 говорит, что у нас все херово, путин диктатор, демократия в опасности

Carib написал(а):

У нас и в советское время были люди, которые многого добились

В советские времена люди, которые многого добились, имели меньше, чем сегодняшние средненкие выпускники вузов.

Carib написал(а):

вы у них спрашивайте как им жилось

Хреново им жилось. Джипов не было, во Францию на новый год не слетаешь. Совок

#100  23.01.09 09:32

wer7 написал(а):

Джипов не было, во Францию на новый год не слетаешь

Джипа у меня нет, во францию на новый год ни разу не летал.... o_0 Я в ссср?

#101  23.01.09 09:39

wer7 написал(а):

Хреново им жилось.

Бред. Ты у них спрашивал?

wer7 написал(а):

Джипов не было, во Францию на новый год не слетаешь.

Аще бред

#102  23.01.09 09:40

Antony, не про тебя речь была

#103  23.01.09 09:40

SneVa написал(а):

Ты у них спрашивал?

Да

SneVa написал(а):

Аще бред

То есть в СССР были джипы, и можно было обычному человеку слетать во Францию?) Бугого)

#104  23.01.09 09:56

wer7, то есть у тебя сейчас есть джип и ты летаешь во Францию?

Не спорю, сейчас можно слетать куда угодно, но летают заграницу ну очень мало людей

#105  23.01.09 10:05

SneVa написал(а):

то есть у тебя сейчас есть джип и ты летаешь во Францию?

Нет, вопрос был про моих родителей. У меня пока еще нет такой квалификации, чтобы позволить купить себе джип и слетать во францию

SneVa написал(а):

сейчас можно слетать куда угодно, но летают заграницу ну очень мало людей

Мало это сколько? В любом случае в сотни раз больше, чем в ссср

#106  23.01.09 10:07

SneVa написал(а):

на джипе? О_О
Опять тут заговорили что денег сейчас нет... повторюсь, пока все механизмы не перестроены страна будет бедной, следовательно и средний гражданин тоже. Когда Россия окончательно встанет на ноги (относительно европейских стран допустим), вы будете счастливы, что живете в свободной, или на сколько это возможно свободной, стране, будете рады что у вас есть столько денег, и есть столько личных возможностей. А все эти крики "раньше было лучше" они временны, лет через 5 когда почувствуете что такое деньги, почувствуете что такое свобода, уже не захотите чтобы когда-нибудь у вас было меньше и первого, и второго.

#107  23.01.09 10:09

По крайней мере раньше можно было на з/п слетать до Москвы и обратно, да еще и закупиться там. А сейчас средней з/п даже на билет до моего дома не хватит (речь идет не обо мне)

#108  23.01.09 10:10

SneVa написал(а):

Не спорю, сейчас можно слетать куда угодно, но летают заграницу ну очень мало людей

лапуль, ты забыла совет ветеранов, когда перед тем, как решить - лететь за границу или нет, старые пердуны спросят кто является лидером компартии камбоджи и т.д. не говоря о том, что придется здавать такой предмет как политэкономия.

#109  23.01.09 10:10

Tomahawk написал(а):

когда почувствуете что такое деньги

В том-то и минус, что сейчас всё из-за денег

#110  23.01.09 10:12

Tomahawk написал(а):

SneVa написал(а):

на джипе? О_О
Опять тут заговорили что денег сейчас нет... повторюсь, пока все механизмы не перестроены страна будет бедной, следовательно и средний гражданин тоже. Когда Россия окончательно встанет на ноги (относительно европейских стран допустим), вы будете счастливы, что живете в свободной, или на сколько это возможно свободной, стране, будете рады что у вас есть столько денег, и есть столько личных возможностей. А все эти крики "раньше было лучше" они временны, лет через 5 когда почувствуете что такое деньги, почувствуете что такое свобода, уже не захотите чтобы когда-нибудь у вас было меньше и первого, и второго.

деньги сейчас есть, просто посредвенностям к ним доступ перекрыли.

#111  23.01.09 10:15

Заграниц у нас летает несколько миллионов человек в год. При СССР выбирались ну может несколько десятков тысяч. Допустим у меня половина бывших одноклассников уже была в заморских странах, следовательно и доходы их позволяют. А при советах это было невозможно.

#112  23.01.09 10:17

SneVa написал(а):

По крайней мере раньше можно было на з/п слетать до Москвы и обратно

http://ibe.s7.ru/S7/webqtrip.html?_flow … EC47EA374C
Сейчас до москвы и обратно 10-11 тысяч. При сегодняшней зарплате среднего небездельника в НСК (20 тыр) еще червонец на покупки останется

Исправлено wer7 (23.01.09 10:18)

#113  23.01.09 10:23

Вы правда неврубаетесь или как?? СССР был богатым, Россия бедная (!), какая нафиг разница какой в стране строй, если люди бедные и ничего себе позволить не могут (!). Посмотрите на социалистическую Кубу, они вообще почти никуда не ездят, при этом у них многое нельзя (!). Хватит талдычить "мы ничего позволить себе не можем", перечитайте внимательнее пост номер 106. Возьмем 2 страны с равными доходами, социалистическую и капиталистическую, в первой все деньги будут уходить на армию и мировую революцию, во второй люди будут иметь больше денег, больше свобод и в целом будут более счастливы. Вы не по советам тоскуете, а по тому, что раньше было "лучше жить", вот и не привязывайте тогда к своим мыслям строй системы в гос-ве.

#114  23.01.09 10:31

wer7, +1. До Москвы в один конец 4400 р. билет самый дешевый стоит, эконом классом. Или вы только бизнес-классом летать привыкли?

#115  23.01.09 10:53

Это если заранее бронировать. А сразу покупать?
До моего города билет и до 22-х доходит, в один конец

#116  23.01.09 15:25

дааа... другая жизнь была. Нет, не лучше, но и не хуже - другая.
Ответил "Да. С возможностью вернуться" =)

#117  23.01.09 15:28

деньги, деньги, деньги... вы себя почитайте, с ума чтоли сошли с деньгами с этими? для вас главное это слетаьть во францию на джипе, иметь многа бабла любым путём, ценности сегодня такие,  дерьмо это, а не ценности. я к этому и сказал в прошлом посте, что денег горы не было тогда, но всем хватало и правильно, не было такой огромной разницы в финансовом плане и это хорошо, люди равны были и были этим довольны ,поэтому и люди были добрее. А сейчас 20000000 людей живут за гранью бедности, в то время как кучка других людей числом на 5 нулей меньше бесится с жиру. нахрена вам эти франции, никогда нашу природу не променяю на это. Про мужика с шахой я к тому писал, что если очень захотеть и в то время можно было иметь денег больше чем у других. Товаров не было? Было достаточно всего, чтобы не быть голодным и не одетым. Зато сейчас есть всё, а у среднестатистического жителя рф нет денег чтобы это приобрести. так что лучше?  это ещё большой вопрос, что лучше

#118  23.01.09 15:49

у средне статистическо жителя РФ есть деньги чтоб поесть и одеться! Кто мнешает, можно жить где нибудь в тайге в далеке от всего мира и быть счасливым, держать скот, выразивать овощи и быть счасливым в маленькой дружной семье, независя от денег. Но навфег оно так надо?

#119  23.01.09 15:53

а что плохого в этом? ты так не будешь счастлив, потому что это ты и тебе этого не надо, а кому-то и этого будет достаточно.

#120  23.01.09 16:04

Carib, +1. Мне тем и нравится СССР, что раньше люди были добрее, честнее и всем всего хватало. Я не жалуюсь на свою сегодняшнюю жизнь, абсолютно, но многое бы позаимствовала сегодня из эпохи СССР

Исправлено SneVa (23.01.09 16:04)

#121  23.01.09 16:19

Ия88, да ёп, я где то что то против написал? сакзал же пусть идут в лес и живут в своё счастье
и вобще яя неговорю ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО ПЛОХО(просто устал поторять), но с мнением Кариба нихера не согласен, почему, да потому что ему говориш одно, он приводит доводы по другому, невозможно так что то сравнить
Первоначально я говорил о свободе и только о ней, что сейчас людям живётся свободней чем в СССР, никакие деньги я не трогал. Просто кое кто тупо увёл тему в другое русло

#122  23.01.09 16:22

GrandLoG написал(а):

сейчас людям живётся свободней чем в СССР

Я б даже сказала, что это не свобода, а по большей части вседозволенность. Ну, как и во всем, в ней есть свои плюсы и минусы

#123  23.01.09 16:23

несвободно знаешь в каком плане? надо чтоб то-то и то-то было лучше чем у соседей, чтобы одежда была такая чтоб на тебя как на состоятельного человека смотрели и тд т тп. Ведь большинство ниипет кто ты на самом деле и о чем ты думаешь, людей для общения все выбирают "по статусу"

#124  23.01.09 16:28

Ия88 написал(а):

людей для общения все выбирают "по статусу"

Вот это и есть один из больших минусов нынешного  времени

#125  23.01.09 16:31

Ия88, зависть она всегда была и СССР и в каменном веке. То что про одежду и статус аналогично никак не относится ни к России ни к СССР, это относится ко всему человечеству и всегда относилось.

#126  23.01.09 16:34

ну общественное мнение всегда давит на человека, как бы там ни было. И все эт страстное карабкание наверх с дешевыми стразами в зубах - чтобы всем вокруг что-то доказать.

#127  23.01.09 16:34

SneVa написал(а):

Ия88 написал(а):

людей для общения все выбирают "по статусу"

Вот это и есть один из больших минусов нынешного  времени

Помоему это проблема тока индивидуального характера, мне лично плевать какой у человека статус, мне без разницы кто мой друг дочь миллионера или дочь военного, я не за эти качества выбираю круг общения

#128  23.01.09 16:35

Ия88 написал(а):

чтобы одежда была такая чтоб на тебя как на состоятельного человека смотрели и тд т тп.

Это личный выбор каждого. Я лично одежду выбираю по параметром тепло/удобно. Ну если человек хочет красивую вещь- то что в этом плохого?

SneVa написал(а):

раньше люди были добрее, честнее

Люди всегда одни и те же. Читайте Булгакова

#129  23.01.09 16:35

GrandLoG, ты станешь общатся с бомжем потому что он интересный для тебя человек? ты не будешь чувствовать ебя зажато рядом с дочерью миллионера?

#130  23.01.09 16:36

Ия88 написал(а):

ну общественное мнение всегда давит на человека, как бы там ни было

Ну ни капельки не ощущаю)

#131  23.01.09 16:37

wer7, ты-то да, в свои двадцать скока лет абсолютно несоциализированный и самодостаточный человек с ярковыраженным личным мнением, ога

#132  23.01.09 16:39

Ия88, у меня есть друзья живущие в нищите, ни бомжы но с тяжолой жизнюю, мне это не мешает с ними общаться. И если бы кто то вдруг из мохдрузей стал бомжом, я бы не прекратил с ним общаться, а наоборот помог бы выбраться из этой ямы

#133  23.01.09 16:41

wer7 написал(а):

Люди всегда одни и те же. Читайте Булгакова

Читаю. Не всегда.
Еще раз говорю: раньше почти все люди были равными по статусу, а сейчас из-за того, что люди абсолютно разные по уровню в большей или меньшей степени, все чаще появляются такие чувства как злоба, зависть и т.д.

Исправлено SneVa (23.01.09 16:43)

#134  23.01.09 16:42

Ах да, и раньше было нормальным помогать др. другу, сейчас же таких людей куда меньше, все думают только о себе *Слава Богу, у меня таких знакомых мало*

#135  23.01.09 16:46

SneVa написал(а):

все думают только о себе

SneVa написал(а):

Слава Богу, у меня таких знакомых мало*

Тебе не кажется, что эти утверждения противоречат друг другу

Ия88 написал(а):

в свои двадцать скока лет абсолютно несоциализированный и самодостаточный человек с ярковыраженным личным мнением

Ну да, а чо, незаметно?

Болтовня » А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.485 сек.
Выполнено 14 запросов.