Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Кто утеплялсо на зиму? 

#1  21.01.09 17:50

Кто утеплялсо на зиму?

Кто утеплялсо на зиму? Два дня назад утеплился изофлоном, эффект есть значительно сократилось время прогрева до рабочей тем-ры движок медленнее остывает.

#2  21.01.09 17:54

Re: Кто утеплялсо на зиму?

В начале зимы утеплился

#3  21.01.09 17:57

А чем если не секрет?

#4  21.01.09 18:13

Всем помаленьку.

#5  21.01.09 19:41

войлок рулит!

#6  21.01.09 23:44

Вставел сёдня кардонку)))

#7  22.01.09 12:30

Kiryha написал(а):

Вставел сёдня кардонку)))

почитал почитал тему... и вставил :))

#8  22.01.09 12:40

перед марозами вставил...
знакомый в Омск поехал утром - в 100 км от Сиба замёрз. Говорит жму газ, оборотоы 5к. а скорость 40 км. Вернулся, перед Сибом заглохла и больше не заводится :) А надо было всего лишь картонку поставить....

#9  22.01.09 14:42

AmidamarU написал(а):

почитал почитал тему... и вставил :))

не, не читал, в 6 утра в гараж топал, еб..ло инием покрылось)))) решил что надо утеплиться, так сегодня мороз спал в тачке можно в шортах ездить)))

#10  22.01.09 17:05

Кей Дач, где брал ? как запаковывал ?

#11  22.01.09 17:10

Брал в домоцентре рядом с лентой, Это изофлон (подложка под ламинат теплоизоляционная), клипсы взял газелевские, они на станционной ост. переходной мост, там рядом с автомойкой магазин автотоваров, подходишь говоришь газелевские клипсы ну и из куска изофлона вырезаешь по конфигурации капота и прикрепляешь на клипсы делов минут на 20. Тока крепить серебристой стороной к двигателю :) Остаток использовал как кардонку вставил между радиаторами, опять же серебристой стороной к радиатору двигателя :) Бюджет около 300 рублей, клипсы и изофлон.

#12  22.01.09 18:38

Ну у меня тоже сегодня расстройство... 2л двигатель схавал 21,3 л\100 км... Правда последние три дня часто прогревался, плюс турботаймер на 3 минуты стоит. В общем, считаю нормальный расход для турбового двигателя не закрытого теплоизоляцией. И ведь бензин можно только 98 :-). А про утепление тема не плохая. Надо озадачится, только не совсем понятно как утеплять подкапотное пространство в районе воздухозаборника. Может кто чего присоветует? В последний раз утеплял Нексию - помогало и ощутимо, утеплял обычным войлоком.

#13  22.01.09 18:55

Fidelio, выведи забор воздуха из под капотного пространства....я просто убрал воздуховод от капота до фильтра. Вообще советуют гофру сделать от фильтра куда нить за впуской. Но это у кого места много под капотом. А вообще завтра уже тепло....

#14  22.01.09 19:08

сфотайте кто нить как вы там утеплили))))

#15  22.01.09 19:21

Max

шоколадный_заяц написал(а):

Вообще советуют гофру сделать от фильтра куда нить за впуской

далеко не на всех двигателях можно переместить забор воздуха в другое место
например (ну из того что у меня было) на банальном 1G-FE VVTi воздушный фильтр чуть ли не в головку вставлялся, а воздуховодом служила пластмассовая плоская крышка, закрывающая двиг сверху. подцепить куда-нить туда гофру прост нереально. Это можно сделать на а\м где воздуховод обычной гофрошлангой реализован.

А Fidelio думаю говорил про воздуховод для интеркулера. Ну я хз про него, вырежи дырку в войлоке под интеркулер чтоли. Хотя я не думаю, что при -30 турбине требуется дополнительное охлаждение :)

По теме утепления: На хрв двигатель сверху накрыл цельным куском войлока, да так еще что со всех сторон немного вниз края загнуты. и перед радиатором "во весь рост" тоже вставил кусок плотного войлока (в прошлом году лист картона вставлял). При температуре -15 на 1.6л двигателе даже электровентилятор врубается :)) Печка греет как ошпаренная.

А насчет изофлона... он не предотвращает выход теплого воздуха через щели в капоте, только отражает тепло от самой крышки капота. В принципе и так на всех японцах термоизоляция на капоте присутствует. А на ВОЛГЕ 31105 так вообще с фольгированным покрытием (собственно тот же изофлон)

#16  22.01.09 23:00

шоколадный_заяц написал(а):

перед марозами вставил...
знакомый в Омск поехал утром - в 100 км от Сиба замёрз. Говорит жму газ, оборотоы 5к. а скорость 40 км. Вернулся, перед Сибом заглохла и больше не заводится :) А надо было всего лишь картонку поставить....

это на чем он ехал, что так замерз?
мы вчера тоже с Омска приехали на двух машинах... в районек 150км от города в 8 вечера градусник машины показывал -38 градусов, но машины вели себя безупречно, в машине была жара...

#17  23.01.09 12:08

Alex, корона 190....да там помочь нечем.
Max, некоторые ещё над защитой картера ставят войлок...
а что: на капот озофлон, на двиг и под него войлок, картонка на радиатор и красота.

#18  23.01.09 13:49

SD

В такой мороз надо почаще обращать внимание на температуру двигателя. Если нет картонки или шторки перед радиатором то при большой скорости где-то от 80 км/ч при долгой езде двигатель может начать остывать, так что если собрались далеко ехать в мороз лучше вставить картонку. Однако при потеплении лучше ее вынуть иначе перегреете двиг.
Вобщем следите за температурой.

#19  24.01.09 10:10

А где войлок продают?

#20  24.01.09 23:42

Тож изолон весной заклипсовал.

#21  26.01.09 12:40

расскажите подробно алгоритм утепления машины!) можно даже с фотками)
или ссылку где почитать об этом подробно можно

Исправлено AmidamarU (26.01.09 12:41)

Автофорум » Кто утеплялсо на зиму? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.025 сек.
Выполнено 14 запросов.