Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ? 

Голосование

Вопрос: А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ?

Ответы 
Да.    50 27%
Нет.    83 44%
Да, если была бы возможность вернутся в нынешнее время.    54 29%
Всего: 187

#46  22.01.09 14:02

Re: А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ?

wer7 написал(а):

Понятия свободы и демократии начали подванивать после выборов 96, а если совсем окунуться вглубь веков- после расстрела Белого дома. Но глупо не признавать, что при всем при этом прав и свобод у граждан РФ значительно больше, чем у граждан СССР

+1

#47  22.01.09 14:19

Может и больше, а живем все равно в *опе.

#48  22.01.09 14:24

аХАХ, +1

#49  22.01.09 14:32

Бамбуча написал(а):

живем все равно в *опе

относительно СССР мы живем в шоколаде. Относительно Европе в ж, но в мньше

#50  22.01.09 14:39

wer7, да ну, че хорошего то? Что в магазинах товары есть чтоли? Я имею в виду обороноспособность, демографию, образование, производство и пр.

#51  22.01.09 14:40

Гаролд написал(а):

Горбачев чтоли приказом ввел???

Нет,  Ельцин.
Но важно же не то что ввел, а то как соблюдались.
Расстрел белого дома, ввод войск в чечню, фальсификация выборов 96 было попранием демократических принципов и нарушением прав и свобод гражданг. А при путине вообще пошло-поехало

#52  22.01.09 14:42

Бамбуча написал(а):

Что в магазинах товары есть чтоли?

Это намного важнее, чем

Бамбуча написал(а):

обороноспособность, демографию, образование, производство

Без  всего этого человек жить может, а без жрачки и комфортных условий- нет. Мне лично пох, сколько боеголовок стоят на вооружении и сколько детей рожает среднестатистическая женщина, мне главное чтобы в магазинах было много вкусной еды и хороших компьютеров

#53  22.01.09 14:43

Аа, ну тогда понятно, здесь спорить не о чем ;)

#54  22.01.09 14:55

wer7 написал(а):

мне главное чтобы в магазинах было много вкусной еды и хороших компьютеров

Типа у тебя много денег на это всё

#55  22.01.09 14:56

SneVa, ну это уж личные проблемы.

#56  22.01.09 14:59

SneVa написал(а):

Типа у тебя много денег на это всё

Денег много не бывает) Количество моих денег соответствует моей квалификации и объему выполняемой работы

#57  22.01.09 15:11

кстати ага, взять например простого рабочего, который лес рубит, и конструктора, который по сути страну поднимает, разрабатывая новые технологии - соизмеримые зарплаты получали, разве это справедливо?) Так, для размышления.

#58  22.01.09 15:21

Tomahawk, ага, а сегодня несколько человек продают нашу с вами (имхо) нефть и покупают себе острова в океане и ездят в Куршавель с мисс Апрель (с). Разве это справедливо?)

#59  22.01.09 15:22

Tomahawk, - зарплата рабочего - 180-200 руб, офицера - от 220, инженер на пр-ве 120р.
кста мы и щас при социализме - без аськи

#60  22.01.09 15:25

Бамбуча, завидовать нехорошо) Арабские нефтяные шейхи тоже не на такси ездят

#61  22.01.09 15:29

wer7 написал(а):

Денег много не бывает) Количество моих денег соответствует моей квалификации и объему выполняемой работы

Причем здесь это. Ты можешь многое позволить на свою зарплату?

#62  22.01.09 15:30

wer7, зависть тут не при чем. Сам не видел, но говорят там у каждого жителя свой % от каждого барреля + условия жизни не чета нашим.

Исправлено Бамбуча (22.01.09 15:31)

#63  22.01.09 15:31

SneVa написал(а):

Ты можешь многое позволить на свою зарплату?

А при чем здесь это? Я не могу себе позволить все, что хочу, но и не бедствую. Чтобы позволить себе все что хочешь, надо быть либо уникальным специалистом в востребованной отрасли, либо крупным руководителем. Я объективно оцениваю свои возможности. С чего ты взяла что каждый должен иметь возможности позволить себе то, что хочет? Как потопаешь- так и полопаешь

#64  22.01.09 15:33

Бамбуча написал(а):

говорят там у каждого жителя свой % от каждого барреля

У нас тоже свой % от нефти в виде налогов, которые платят в бюджет нефтяные компании.

Бамбуча написал(а):

условия жизни не чета нашим.

Так и народу там меньше. Если бы в РФ жило 15 млн человек, условия жизни были бы покруче, чем в эмиратах. Другими словами, мы живем хуже, потому что зхначительная часть населения не завязана на нефтедобыче, в отличие от эмиратов

Исправлено wer7 (22.01.09 15:34)

#65  22.01.09 15:39

wer7 написал(а):

С чего ты взяла что каждый должен иметь возможности позволить себе то, что хочет?

достоин ли человек, у которого нет способностей и профессиональных навыков иметь все, и позволять себе больше чем другие? Доказывай что ты хороший специалист, и тогда ты сможешь позволить себе больше, чем среднестатистический человек. При советах бездари получали также как и все, но и действительно талантливые люди в своей области получали также. Стимулов делать лучше чем остальные было мало.

#66  22.01.09 15:44

wer7 написал(а):

У нас тоже свой % от нефти в виде налогов, которые платят в бюджет нефтяные компании.

Не, там прям на счет капает, деньги можно потратить только на определенные цели (жилье, образование).

wer7 написал(а):

Так и народу там меньше.

Нуу..всего 4,5 млн :)

wer7 написал(а):

Если бы в РФ жило 15 млн человек, условия жизни были бы покруче, чем в эмиратах.

Не факт.

#67  22.01.09 15:45

Tomahawk, эт ты к чему ваще?))

#68  22.01.09 15:48

iDrum написал(а):

2. тогда мне впервые подариле машинку на "дистанционом" пульте управления, руссийскую: к железной (можно даже сказать чугунивой нах) машине типо волга шол железные трос,на конце троса была крутилка, которую нада было вращать чёбы тачила поехала, причём строго прямо кажеца. сломалась она быстро, но "wow" эффект остался до сих пор. пазитив

Тоже такая была :). Машина металическая, крепкая, внтури пластиковая детальная отделка, класс.
Еще была точно такая же машина, только уже с пультом на проводе у нее даже фары можно было врубать, руль на пульте был в прямом смысле этого слова, вечером в зале свет выключал и гонял на ней, батарейки правдо быстро садились.

По теме хз, был слишком мал, чтоб понять сущность жизни.

#69  22.01.09 15:48

Бамбуча написал(а):

Не, там прям на счет капает, деньги можно потратить только на определенные цели (жилье, образование).

Российский аналог- материнский капитал. 5 килобаксов каждому новорожденному. В эмиратах больше, но там и новорожденных меньше, а доходы от нефти такие же. Плюс эмираты не вынуждены тратить миллиарды на армию (к вопросу о тому, почему мне покласть на то что российская армия слабее советской- в советском союзе жили плохо еще и оттого, что много тратили на вооружение, вместо того, чтобы купить для населения нормальную одежду)

#70  22.01.09 16:13

GrandLoG написал(а):

Carib, да нет, тут он прав щас полная свобода действий, всё зависит только от тебя, при должном упортсве можно много добиться, раньше просто по рукам били, ограничивая всё что только можно

кто сказал? дядюшка Познер по ОРТ?
Tomahawk, ,  ну озвучишь случай из жизни?

Исправлено Carib (22.01.09 16:15)

#71  22.01.09 17:46

Бамбуча написал(а):

wer7, зависть тут не при чем. Сам не видел, но говорят там у каждого жителя свой % от каждого барреля + условия жизни не чета нашим.

у нас для некоторых тоже так - якуты с алмазов долю имеют, ханты и манси - с нефтьи и газа.

#72  22.01.09 18:12

Carib, валяй ты, обьясни чем щас свободы меньше чем раньше? С трудом верится что ты это сможешь обьяснить

#73  22.01.09 18:45

Гаролд написал(а):

Еще помню из прикольных игрушек "За рулем"  - круг крутится и машинка на нем, нужно было под мостом проезжать и сворачивать на доп.трассу.

ааа, точноо!! у меня такая была .))) а я и забыл даже про нее, крутая игруха былаа, графа в этом симуляторе любому маствэнтоду даст фору))
а мне кажется тем кто сейчас в таком же возрасте как я повезло, пожили и в те времена, и в эти (я про сотовые телефоны и компьютеры)

#74  22.01.09 18:49

GrandLoG написал(а):

Carib, валяй ты, обьясни чем щас свободы меньше чем раньше? С трудом верится что ты это сможешь обьяснить

свободы не существует. её не может быть ,пока есть государство. свободы нет сейчас, не было  и тогда и не будет её

Исправлено Carib (22.01.09 18:50)

#75  22.01.09 19:10

Carib, свободы действий бывает больше или меньше, так вот это я тебя и спросил. Когда по твоему её меньше было?

#76  22.01.09 19:23

GrandLoG написал(а):

Carib, свободы действий бывает больше или меньше, так вот это я тебя и спросил. Когда по твоему её меньше было?

её не стало ни больше ни меньше

#77  22.01.09 19:24

Carib написал(а):

не верю, ведь поменялось же что то, естесна поменялось, причём многое

#78  22.01.09 19:28

GrandLoG написал(а):

Carib написал(а):

не верю, ведь поменялось же что то, естесна поменялось, причём многое

тебе по телеку сказали что поменялось, а на самом деле ничуть

#79  22.01.09 19:38

Carib, глупо отрицать очевидное. И я полагаюсь на своё мнение, ненадо меня пихать в разряд стада

#80  22.01.09 20:13

Допустим я могу спокойно выйти на улицу, одев все светло-желто-зеленое, покрасить волосы в синий цвет, и спокойно ходить по улицам, мне от этого ничего не будет, никаких разъяснительных бесед в милиции, ничего подобного. Свобода самовыражения.

#81  22.01.09 20:21

Tomahawk, лучше б не было этого бреда.. эмарей, е**ных во все не предназначенные для этого отверстия, было бы меньше

#82  22.01.09 20:51

Carib написал(а):

свободы не существует

Да, и тебя не существует, и меня, и новосибирска не существует.. аа... матрица..

#83  22.01.09 20:52

Carib написал(а):

не стало ни больше ни меньше

Смотри пост 38, за такое при СССР 5 лет давали

#84  22.01.09 21:10

GrandLoG написал(а):

Carib, глупо отрицать очевидное. И я полагаюсь на своё мнение, ненадо меня пихать в разряд стада

хорошо. покажи мне очевидное

#85  22.01.09 21:12

Tomahawk написал(а):

Допустим я могу спокойно выйти на улицу, одев все светло-желто-зеленое, покрасить волосы в синий цвет, и спокойно ходить по улицам, мне от этого ничего не будет, никаких разъяснительных бесед в милиции, ничего подобного. Свобода самовыражения.

тоесть вам демократия дала свободу ходить как петухи-обдолбыши, хорошо, знаешь и пральна делали что в милиции разговаривали, я бы отстреливал. это пример из твоей жизни? я же из твоей просил.

Исправлено Carib (22.01.09 21:13)

#86  22.01.09 21:22

Carib написал(а):

знаешь и пральна делали что в милиции разговаривали, я бы отстреливал.

Ну вот ты сам подтвердил, что в ссср было меньше свободы. Теперь можно не бояться, что какое-нибудь гавно, исходя из своих представлений о том, что правильно и неправильно, будет вести разъяснительные беседы, а потом отстреливать

#87  22.01.09 21:27

Пока что могу сказать что меня никто ни к чему не принуждает, сам выбираю где работать, когда универ закончу никакой принудиловки работать по специальности и получать ограниченную зарплату не будет. Вообще никто ни к чему не принуждает, понимаешь? Это же очевидные вещи. А если честно на работе уже наобсуждался на эту тему со сторонниками коммунизма, достало по полной, доводы одни и те же у вас.

#88  22.01.09 21:28

однозначно

#89  22.01.09 22:14

faeton написал(а):

нет) точно нет. че там делать? без интернета, сотовых телефонов и тихих кафешек)

вот в этом вся и фишка!!!!!
я б хотел вернуться в года 50-60 целину поднимать, да девок на сеновале ...... ну вообщем вы поняли :)))))

#90  22.01.09 22:15

в СССР секса не было, не фантазируй =)

Болтовня » А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.