Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как вашим авто утренний морозец? 

#91  21.01.09 08:32

Re: Как вашим авто утренний морозец?

Фёдор, во ты балбес, Николаевич :-)))). "Не так страшен был мороз, но мои машины не завелись" Пять баллов!
А я заморочился, у меня форестер ночью три раза заводился и грелся. Последний раз 10 минут назад. Зато не надо ходить дальним светом моргать в -30 ;-)

#92  21.01.09 10:08

Max

На хрв стоит запуск при -20 (круглый год). Заводится сама когда холодно. А когда не холодно, то не заводится. Т.е. я  даже на градусник не смотрю.

#93  21.01.09 10:38

Проснулся в три ночи завел с брелка, утром в девять опять завел и поехал :)

#94  21.01.09 12:41

Все таки, лучше вебасту ставить...
К следующей зиме вот заморочусь обязательно.

#95  21.01.09 13:35

Комиссар написал(а):

лучше вебасту ставить...

Это что такое?

#96  21.01.09 13:54

sport's_men, предпусковой обогратель двигателя :-) На Волге он как корове седло! Ну правда охрененно дорогое седло. Я себе на GX хотел поставить, но 45 тыс. рублей жаба задавила за это отдать! Вещь относительно бесполезная (конечно если у тебя не дизель). Нормальная машина до -35 долна заводиться. Дальше лотерея или насилование движка.

#97  21.01.09 14:50

Ну, возможно, сама вебаста и впрям сильно уж дорогая для волги. Но вот термос в охлаждающую магистраль воткнуть будет полезным.
А так да, больше пользы эта штука на дизелях приносит. И то лишь вкупе с электрообогревом топливных фильтров.

#98  21.01.09 15:12

Предпусковые подогреватели бюджетного типа аля гидроник от 20р, в принципе, как вебасто, только функционал победнее.. Я на следующую машину наверное такую лабудень поставлю.. все наши автозапуски и т.п. - это насилие над машиной.

Термос, кстати рулит, у знакомых на демио был, отличная вещь, двое суток спокойно держит

#99  21.01.09 16:39

за городом ночью давануло -34, поставил на автозапуск кажые два часа
утром весело и тепло

#100  21.01.09 17:42

Дым, Ты чего? на окрайне города -36 было. В деревне в моей -42 было.
У соседа тосол замерз. А у меня незамерзайка замерзла для омывателя
ну и свою вообще не стал заводить, подогрев наипнулся позавчера(((сска. по закону подлости.

#101  21.01.09 22:11

Правда, что пока машина на морозе греется, бенза под литр съедает?

#102  21.01.09 22:22

Siron_, смотря скока греется

#103  21.01.09 23:25

Siron_ написал(а):

Правда, что пока машина на морозе греется, бенза под литр съедает?

да литр это фигня,мне вот интересно сколько машина съест бенза с двигателем 1,5 если оставить заведённую на ночь,пусть арифметическая ночь будет составлять 6 часов,кто нить так прикинуть может?

#104  22.01.09 09:14

в среднем на холостых литр в час, так что холодную ночь на 10л. можно смело пережить

#105  22.01.09 13:12

Emerald написал(а):

да литр это фигня,мне вот интересно сколько машина съест бенза с двигателем 1,5 если оставить заведённую на ночь,пусть арифметическая ночь будет составлять 6 часов,кто нить так прикинуть может?

Бензиновые двигатели нельзя на долго оставлять на холостых работать. Это не дизель.
Да и современные дизели, которые со всякими коммон-рейлами, не очень этого любят.

#106  22.01.09 13:34

гаишники вечно тусуются в машине с заведённым двигателем, интересно.. какая у них статистика по преждевременному износу двигателя

#107  22.01.09 13:53

Фёдор, гаишникам похер на их двигатели и статистики :))))
Машина-то казенная :)))

#108  22.01.09 14:03

Комиссар, +1.
За их машины платим мы.

#109  22.01.09 15:41

Emerald, есть шанс что она к утру заглохнет от того что выхлопная забьется льдом. ))))

#110  28.01.09 09:51

B4

Комиссар написал(а):

Emerald написал(а):

Бензиновые двигатели нельзя на долго оставлять на холостых работать. Это не дизель.
Да и современные дизели, которые со всякими коммон-рейлами, не очень этого любят.

вот как раз у дизеля эта проблема острее(если речь идет о автодвигателях)

#111  28.01.09 16:35

B4 написал(а):

Комиссар написал(а):

дизеля любят средние обороты

#112  28.01.09 16:44

в суровый мороз ставил прогрев на каждый час, т.е. заводилась раз десять, примерно литра три четыре скушала (двигатель 2 л)

#113  28.01.09 21:25

Фёдор написал(а):

я с прогревом решил не заморачиваться ради эксперимента

Я в эти дни тожа провел эксперемент... не удачно. Тачка не завелась ни сама, ни когда меня пытались прикурить (было 2-е попытки, прикуривали от разных авто).  Я забрал аккум домой, поставил на зарядку. Заряжал в режиме цикл до утра, тачка так и не завелась. Температура двигателя с утра была -27 градусов. Пытался завестись, пока не разрядил аккумулятор в ноль, так что питания не хватало даже на сигналку... Опять забрал аккум домой, зарядил. Тем временем потеплело, двигатель нагрелся до -21. Только тогда тачка с трудом завелась. Теперь ставлю прогрев на -10. Мораль: не хотите два дня ходить пешком в мороз, не эксперементируйте:)

Исправлено Udaw (28.01.09 21:29)

#114  28.01.09 21:34

B4 написал(а):

Комиссар написал(а):

Внимательно читай :).
Классические же дизеля с рядным тнвд на холостых могут работать сколько угодно долго.

#115  28.01.09 22:37

Udaw написал(а):

Фёдор написал(а):

я с прогревом решил не заморачиваться ради эксперимента

Я в эти дни тожа провел эксперемент... не удачно. Тачка не завелась ни сама, ни когда меня пытались прикурить (было 2-е попытки, прикуривали от разных авто).  Я забрал аккум домой, поставил на зарядку. Заряжал в режиме цикл до утра, тачка так и не завелась. Температура двигателя с утра была -27 градусов. Пытался завестись, пока не разрядил аккумулятор в ноль, так что питания не хватало даже на сигналку... Опять забрал аккум домой, зарядил. Тем временем потеплело, двигатель нагрелся до -21. Только тогда тачка с трудом завелась. Теперь ставлю прогрев на -10. Мораль: не хотите два дня ходить пешком в мороз, не эксперементируйте:)

у меня была такая проблема в первый мороз когда трицатку ёпнуло,стояла дня 4,потом искуственно завели от машины балтазара,у нево аж вентилятор заработал при открытом капоте и температуре градусов в 8 мороза=))

#116  29.01.09 08:53

B4

Комиссар , кольца у него залягут за ночь(большая вероятность), если не прогазовывать, из личного опыта...

#117  29.01.09 09:23

Стояла это ночью на прогреве по температуре двигателя (-18) и работала 10 минут. Заводилась два раза за ночь - полёт нормальный. Позавчера стояла без прогрева. Без проблем завелась при температуре двигателя -24. Поэтому если обещают не ниже 30 градусов, то на ночь на прогрев не ставлю. Повезло с машиной.

#118  29.01.09 09:36

Вчера показывала -23 завелась без ночного прогрева, сегодня показывала так же -23 и не завелась :)

#119  29.01.09 10:05

Max

на хоре ткнул "запуск по температуре", причем без понятия на какую температуру он был установлен. Ночью завелась, ткнул в белок, посмотрел. Температура -25. За ночь заводилась кажись 2 раза, по 10 минут, подкапотка прогревалась до -3 (машина заглохла, я опять посмотрел сколько там на градуснике). Заводится - и хорошо. Все равно ниже -25 на томагавке не выставишь. Да и нелогично это.

форь с сигнашки так и не заводится. ну или заводится с 3-го раза. не знаю какая лень победит: ходить заводить его ключом или настроить этот дурной шерхан5 :-))

#120  29.01.09 23:12

Max, не ставь хоря на прогрев ради эксперимента, интересно. А то с прогревом не спортивно.

#121  29.01.09 23:19

Фёдор, у него форестер всегда в гараже ночью. Поэтому спортивно, не спортивно, а у него всё равно условия комфортные нежели у хорька под окном

#122  30.01.09 10:16

Ну вот и я доэкспериментировался :-). На ночь не стал ставить прогрев. Когда ночью было -25 заводился утром без проблем и без ночных прогревов. Утром с брелка - никак. Вышел сам. Стартером крутит, но не схватывает. Посадил аккум. Сейчас придет Макс прикуривать :-).
Всё равно им доволен. Мало какая машина выдержит такие издевательства со стороны хозяина.
Кстати, интересная тенденция, что чем больше машин было, тем более похабно относишься к следующей. Начинаю понимать своего отца, который говорит, что машина - это просто железка для передвижения и не более того.

Исправлено Fidelio (30.01.09 10:17)

#123  30.01.09 10:36

Fidelio, это я тебя подговорил :-)))) надеюсь, ты не в обиде.. и насчёт того, что на 98 в морозы тяжеловато заводиться - реально

#124  30.01.09 10:39

я с брелка сейчас не завёлся.. было 4 попытки, пару раз схватило.. но заглохла  :-(   Пойду одеваться и танцевать с бубном вокруг машины

#125  30.01.09 12:12

Фёдор, а почему тяжелее заводится на 98ом?
как-то при достаточно сильном ибунце как раз 98ой заливал - ну дескать с ним стартовать лучше будет
p.s. у большинства знакомых прогрев стоит на -10 -15 не ниже
сам хотел переставить с -20 (что было выставлено при покупке), но эту загадочную оверрайд до сих пор не нашёл... поди только при установке шумки отыщется
Fidelio, на маркса с 9ти до 12ти торчал..знать бы - 200 метров проехать не проблема

#126  30.01.09 14:31

Как ни странно, завелся сегодня как в минус 15... даже теплый "дежурный акум не понадобился".
Стояла 10 часов без всяких прогревов.

#127  30.01.09 14:35

уважаемые, а как у вас машины за ночь несколько раз прогреваются ??? ставлю прогрев на -20 - вообще ни разу не заведётся, ставлю на -10 - раз за ночь. Что то сигналка не температуру показывает, а направление ветра :(

#128  30.01.09 14:50

шоколадный_заяц, двигатель хорошо утеплен)))

#129  30.01.09 16:14

Вышел утром во второй раз на улицу, через 30 минут после первой попытки завести. Вставил ключ и покрутил стартером. Завелась сама. К моменту, когда подъехал Макс его помощь уже была не нужна. Ну а для себя решил, что если ночью ниже 30, то надо ставить на прогрев при -18. Тогда всё шоколадно. Зато теперь знаю возможности своего форя.

шоколадный_заяц, у тебя очень хороший сон или глючная сигналка :-)

#130  31.01.09 11:43

не завелась))) , нужно было ставить на прогрев)

#131  31.01.09 11:52

один хрен эти автозапуски здоровья мотору не прибавляют...

#132  31.01.09 12:04

Прибавят - не прибавят. Понятное дело, что плохо мотору, но утром без машины плохо

Исправлено MostWanted (31.01.09 12:05)

#133  31.01.09 13:51

шоколадный_заяц написал(а):

ставлю прогрев на -20 - вообще ни разу не заведётся, ставлю на -10 - раз за ночь.

Сам ставлю прогрев на -10. Если на улице -25, у меня движок остывает до -10 примерно за 6 часов. Если ставлю тачку на стоянку часов в 11 вечера, то за ночь успевает завестись ровно 1 раз. Так что все нормально у тебя с сигналкой. :)

#134  31.01.09 14:17

А для чего вообще вы устраиваете эти эксперименты? На случай, если бензин станет по 100р литр?
Ведь давно говорят умные люди, что завод при т двигателя меньше -20 равен 50 заводам при плюсовой температуре, имеется ввиду естественно износ. И ещё, не понимаю людей которые вычислив, якобы, т при которой можно не прогревать, радостно отключают прогрев. Движок ведь один, беречь нужно. Сам даже не задумываясь к зиме включаю на -10 и никогда не имею проблем

#135  31.01.09 15:47

Ну вот и наш с Санькой потолок. ( 12 часов без прогревов при 25 градусах - заводился задумчиво, но стабильно. А вот больше суток при сегодняшнем морозе под 30 и все. (( Крутит, но очень тяжело и до старта немножко не хватает. Похоже аккум замерз. А вообще, очень жаль гонять машину в мороз. После -25 предпочитаю метро, ибо серьезной необходимости нет, а дрюкать машину ради понта... Да и экономически невыгодно со всех сторон.
пысы: аккум новый - тридцатка, утепления нет никакого, кроме картонки на радиаторе.
еще пысы: где, где они, эти подземные теплые охраняемые парковки!!!

Автофорум » Как вашим авто утренний морозец? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.099 сек.
Выполнено 14 запросов.