Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ? 

Голосование

Вопрос: А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ?

Ответы 
Да.    50 27%
Нет.    83 44%
Да, если была бы возможность вернутся в нынешнее время.    54 29%
Всего: 187

#1  21.01.09 20:07

А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ?

Года так с 1960 по 1985 :-)

#2  21.01.09 20:09

Re: А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ?

Эмм, а какая разница между ответами

Да.

и

Да, если была бы возможность вернутся в нынешнее время.

?

#3  21.01.09 20:13

<censored> татам!!! низачто!!)

Исправлено House2008 (21.01.09 20:14)

#4  21.01.09 20:15

я успел пожить во времена ссср целых 4 года..=)
хоть и была перестройка во всю но рубли советские помню отлично) особенно те, что 1991 года выпуска.. они красивее были 5 и 10 рублей нравились)

#5  21.01.09 20:18

нет

#6  21.01.09 20:20

почувствов свободу никогда не захочешь ее ограничения. Поэтому в том виде в каком было - нет.

#7  21.01.09 20:20

че за херня

#8  21.01.09 20:22

Vladimir, стиляг насмотрелся?

#9  21.01.09 20:29

а я б хотела, отчасти

#10  21.01.09 20:40

GrandLoG написал(а):

нет

+1

#11  21.01.09 20:46

как-то некорректно поставлен вопрос. и дело даже не в

хотите ли бы

, а в том, что указано только время, но не указано место.
и если имелось ввиду именно жить в СССР при чем в то время, пока был СССР.. нет, не хотел бы. уж лучше ностальгировать, вспоминая хорошее, чем жить в том, где было далеко не только то хорошее, о чем хочется вспоминать.

#12  21.01.09 21:51

Родиться в 1945-ом, чтобы аккурат покрыть своей нежной юностью (бгг) все периоды расцветов-оттепелей-застоев, а к 1984 двинуть кони, чтоб не видеть всего этого ужаса, норм было бы)

#13  21.01.09 22:44

Нет, спасибо

#14  21.01.09 23:01

Tomahawk написал(а):

почувствов свободу никогда не захочешь ее ограничения. Поэтому в том виде в каком было - нет.

А у нас сейчас свобода? Уверяю тебя-нет.

#15  21.01.09 23:22

Тогда была возможность, но не было выбора, сейчас есть выбор, но нет возможности (с), (про магазины и т.д.) =)

#16  21.01.09 23:23

Ничего, скоро и тут талоны введут ;-)))))))))))

#17  21.01.09 23:28

да :), 85 не помню, 86-87 год помню, тада было пазитивней:
1. я нашёл 20 копеек на улице, купил фиников кг что ли (просто протянул продавщице монету и сказал "на всё!"), обожрался так что чуть не слеплось. пазитив.
2. тогда мне впервые подариле машинку на "дистанционом" пульте управления, руссийскую: к железной (можно даже сказать чугунивой нах) машине типо волга шол железные трос,на конце троса была крутилка, которую нада было вращать чёбы тачила поехала, причём строго прямо кажеца. сломалась она быстро, но "wow" эффект остался до сих пор. пазитив
3. батя кажеца в 87 году, проработав 10 лет на ЛВРЗ получил двушку в новом доме, до этого жили в общаге от ТЭЦ (отдельная большая комната,отдельный санузел,однёшка кароч почти). знакомый отца, олкаш, слесарь какойто там категории, получил трёшку в соседнем доме потому что вовремя суетнулся. всё равно пазитив.
4. сестра по школьной путёвке едет в пионер лагерь, приезжает оттуда с блохаме. пазитива была просто писец.

#18  21.01.09 23:54

iDrum написал(а):

сестра по школьной путёвке едет в пионер лагерь, приезжает оттуда с блохаме.

небось помогал ей их ловить =))))

#19  22.01.09 00:30

iDrum, согласен.   Тогда все воспринималось по другому.   мы тоже жили довольно долго в общаге, когда поолучили двушку под переселение(типа старые БАМовские балки сносили и давали новое жилье) - это было просто верхом восторга....мне та квартира казалась просто огромной.   А еще раньше было в прикол уляпаться с ног до головы, получить от мамы по шее и все ранво ПОЗИТИФ!  Сейчас молодеж только в инете сутками сидит....сейчас никому из них не объяснить что такое Козаки-Разбойники и что такоевсем двором собирать плот чтобы на нем потом плавать по ближайшему озеру, котловану...не важно.

Если бы была возможность вернуть мое дествтво в 86-92 годы, то я бы не отказался, так как по причине малолетства передряги перестройки меня касались мало и я рос совершенно счастливым :)

#20  22.01.09 00:32

а где ответ "Мне пох**й?"

#21  22.01.09 00:37

Да-ааа, Казаки-Разбойники - это был реальный

OsiriS написал(а):

ПОЗИТИФ!

=)))))))))

#22  22.01.09 00:38

нет) точно нет. че там делать? без интернета, сотовых телефонов и тихих кафешек)

#23  22.01.09 00:40

OsiriS написал(а):

Козаки-Разбойники и что такоевсем двором собирать плот чтобы на нем потом плавать по ближайшему озеру, котловану.

занималась всем этим в начале 90-х...весёлое было время..:) помню по деревьям лазили..))))) и на велосипедах гоняли...))))

хотела бы там оказаться ненадолго псмотреть что да как...и узнать понравилось ли бы мне там жить, а то у всех вто жил во времена СССР разные точки зрения на это....

schit happen написал(а):

Мне пох**й

уныло.

#24  22.01.09 00:50

у меня хоть ЩаЗ кроме Вышки и Работы ничего нет, но мне и сейчас хорошо без Совколанда

#25  22.01.09 01:04

а нынешние мелки в компы уткнётся, пичально

#26  22.01.09 01:27

GrandLoG, строй здесь не причем..я когда мелкий был, играл на приставке "дозировано" родителями.. а вот если родичи "забивают" на своих детей, тогда да..
кто на улице шатается в поисках приключений, кто за компом зависает

Исправлено Zyniker (22.01.09 01:30)

#27  22.01.09 04:25

iDrum написал(а):

нашёл 20 копеек

и у хлебного просишь кого-нить купить 20 коробков спичек :D

#28  22.01.09 04:27

Tomahawk написал(а):

вопрос один. где ты нашёл свободу сейчас? конкретный пример, конкретно назови случай из жизни, где ты чётко ощутил свободу свою.

#29  22.01.09 04:51

Carib, да нет, тут он прав щас полная свобода действий, всё зависит только от тебя, при должном упортсве можно много добиться, раньше просто по рукам били, ограничивая всё что только можно

#30  22.01.09 05:33

Раньше не надо было задумываться о завтрашнем дне, все решали партия и правительство.. Не было такого понятия как безработица-безработный, алкашей заставляли работать.После окончания института распределяли на 3 года по предприятиям, уволиться нельзя было(только перевестись на другое место работы).

Я когда учился получал стипендию 40 руб. немного нехватало на "прожить" приходилось подрабатывать (иногда родители помогали) так вот на каникулы летние всегда зарабатывал на поездку домой, самолетом от новосиба стоило примерно 150 руб. (без скидок) - это по тем временам средняя зарплата инженера была.

Играли в детстве тож в казаков-разбойников, в "войнушку" (святое дело, больше всего при расчете нехотелось попадать в команду "немцев"), в "пекаря" - палкой надо было банку сбивать, много было уличных игр. Игрушек было немного.

iDrum, Волга умела поворачивать :) был рычажок на "пультике" вправо-влево. Игрушка стоила почти 5 рублей! Еще помню из прикольных игрушек "За рулем"  - круг крутится и машинка на нем, нужно было под мостом проезжать и сворачивать на доп.трассу.
Помню клеили пластмассовые модельки - танки,самолеты,вертолеты, тогда часто в магазине продавались.

Интересно как же мы выжили без сотовых, без интернета, без компов и приставок, без телевизоров? Уму непостижимо для теперешней молодежи...

В те времена не особо задумывались - как мы живем.. Оно было естественно.. А теперь вот задумываемся..

#31  22.01.09 05:39

в совке был коллективизм, не знаю как в "верхах" а простые люди предпочитали культивировать добропорядочные отношения в своих коллективах.
общественные ценности были развиты.
культура людей содержала больше высоких чувств
в общем от совка следует взять методы формирования мировоззрения, коллективный дух.
сейчас все бОльше разобщены...

#32  22.01.09 08:51

в государстве где президента выбирают за несколько лет до выборов не может быть свободы...все подбирают к рукам...а по телеку показывают как все хорошо. показуха дешевая.

#33  22.01.09 09:47

гг)) вспоминается цитата с баша - да, в СССР не было горячей воды а за фотографию кремля вас сразу отправляли на колыму, и авторитетные 15-летние дибилы вам это подтвердят. А по теме - автор точно стиляг насмотрелся))

#34  22.01.09 11:13

Гаролд написал(а):

ще помню из прикольных игрушек "За рулем"  - круг крутится и машинка на нем, нужно было под мостом проезжать и сворачивать на доп.трассу.

Это ж советский нид фо спид!!))

GrandLoG, да-да, ты про свободу людям во Владике (мистеру Пу) расскажи, пусть лишний раз поплачут (поржет).

Исправлено Бамбуча (22.01.09 11:16)

#35  22.01.09 11:30

Бамбуча, это единственно ваше ограничение, радуйтесь, раньше они были на каждом шагу, про иномарки раньше я вобще молчу

#36  22.01.09 11:33

Я бы хотела вернуться к бесплатному образованию, медицине и жилью.  Но в целом - нет. Как говорится, пускай у нас нет еды, бензина и штанов, но зато мы делаем ракеты. Хочу, чтобы престиж и уровень спорта был, "как раньше", когда в каждом дворе была какая-никакая хоккейная коробка. Не хочу, когда все за всех решено. Хочу, чтобы была стабильность, но не хочу, чтобы отсутствовали перспективы. В каждой временной эпохе есть своя прелесть.

Аллаверды: я хочу жить так, как живу сейчас!

Исправлено Toska (22.01.09 11:39)

#37  22.01.09 11:37

ну насчет жилья это верно, щас если ты не зарабатываешь тысяч 100 в месяц, жильем обзавестись нереально(

Исправлено Ия88 (22.01.09 11:37)

#38  22.01.09 11:51

Carib написал(а):

конкретный пример, конкретно назови случай из жизни, где ты чётко ощутил свободу свою

Путин- мудак, Единая Россия п.дорасы (начинаю четко ощущать свободу))

#39  22.01.09 12:01

wer7, да нужен ты кому ёпт )

#40  22.01.09 12:19

сколько у нас свободы? видимо не все могут оценить ее масштабы... свобода выбора любого товара например, Бамбуча может пойти в магазин и купить себе иномарку, или иностранный компутер например, скажете дорого, так за хороший товар нужно платить ) а эти пошлины на машины на время кризиса. Допустим закончив универ я смогу пойти работать туда куда хочу, а не по принудиловке по распределению в Сибирь куда-нибудь :)) Как ни крутите но автократия лучше чем диктатура, как было в СССР, тебе постоянно говорят что нужно делать, при поступлении в вуз должен все труды ленина выучить, обязательная программа, стало на работе известно что устроил пьянку, всё, созыв всего коллектива и публичное опозорение по полной программе )) А при автократии тебе дают свободу действий, можешь сам выбрать где жить, быть кем хочешь, хоть эмо или панком ) Знаю знаю, сейчас сразу скажете, а вот раньше давали квартиры а сейчас нифига купить не можем, так а что делать, если страна стала беднее из-за всех этих перестроек, от социализма к капитализму не так просто перейти.

#41  22.01.09 12:24

Tomahawk, свое?

#42  22.01.09 12:24

Tomahawk, помнишь сценку про мужика с палкой в рукавах ( он водку пил исхитрялся, руки не гнулись)???
Вот он мне меня самого напоминает..Вроде освободили руки..водки налили.. а по новому пить не могу всё равно.. так и тянет по старому извратится и опять выпить в извращенной форме..в фигуральном конечно смысле :)

Понятия свободы и демократии как то начали подванивать с 14 декабря 2008 года...

На заявку приморского отделения КПРФ на проведение во Владивостоке Всероссийской акции протеста 31 января поступил ответ из администрации края. Вице-губернатор Шмелев демократично предложил организаторам шествия и митинга два маршрута на выбор: картодром "Змеинка" или улица Калинина — от поликлиники №5 до мемориала рыбацкой славы.

Высокопоставленный чиновник объясняет невозможность шествия от сквера Дальзавода до центра Владивостока сразу несколькими доводами. Во-первых, для шествия пришлось бы перекрывать движение по улице Светланской, чего по закону делать нельзя. Во-вторых, на главной площади до 2 февраля стоят новогодняя елка и аттракционы для ребятишек, что не совместимо с митингующими горожанами. Наконец, в-третьих, маршрут шествия, увы, проходит сразу мимо двух судов — Приморского арбитражного и Тихоокеанского военного, а по закону публичные мероприятия вблизи храмов Фемиды опять же запрещены.

Не нужно быть старожилом Владивостока, чтобы помнить, что большинство праздничных и не очень шествий (День Приморья, День тигра, Русский марш) проходили как раз по указанному коммунистами маршруту: улица Светланская, сквер Дальзавода — центр Владивостока. И если елка стоит на площади только месяц в году, то суды давно и прочно заняли свое место. Каким же образом удавалось получить разрешение на проведение тех акций? Или День тигра тоже проводился вне закона? Ответ, увы, остается тайной за семью печатями.

Впрочем, КПРФ уже направила губернатору, прокурору Приморья и начальнику УВД Владивостока подробный ответ, из которого следует, что запрет на проведение Всероссийской акции протеста во Владивостоке 31 января противоречит российским законам.

На заседании штаба координации протестных действий было решено проводить акцию протеста в тот день и по тому маршруту, которые были указаны в заявке. Следующее заседание штаба состоится 27 января.

Источник — приморское отделение КПРФ, VL.ru

Суть то остается та же самая..Сиди дома, хавай что тебе сунет команда руководителей - и будет тебе счастье.. А рыпнешься - уже рядом ОМОН ЗУБР наготове...

Для справки - Едро шествует тут только по Светланской

Исправлено Гаролд (22.01.09 12:33)

#43  22.01.09 12:25

если не мое так и пишу, еще ссылки кидаю по возможности )

#44  22.01.09 12:49

Гаролд написал(а):

Понятия свободы и демократии как то начали подванивать с 14 декабря 2008 года.

Понятия свободы и демократии начали подванивать после выборов 96, а если совсем окунуться вглубь веков- после расстрела Белого дома. Но глупо не признавать, что при всем при этом прав и свобод у граждан РФ значительно больше, чем у граждан СССР

#45  22.01.09 12:54

wer7 написал(а):

Понятия свободы и демократии начали подванивать после выборов 96, а если совсем окунуться вглубь веков- после расстрела Белого дома. Но глупо не признавать, что при всем при этом прав и свобод у граждан РФ значительно больше, чем у граждан СССР

А откуда тогда они было до расстрела Белого дома? Горбачев чтоли приказом ввел??? Всем строжайше соблюдать свободу и демократию???

:)

Болтовня » А хотите ли бы Вы жить во времена СССР ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 14 запросов.