Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с винтами (Event ID 51) 

#1  19.01.09 20:29

Проблема с винтами (Event ID 51)

Помогите разобраться. Часто при интенсивной работе дисков в системных логах валятся такие сообщения:

Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена.

В системе сейчас два винчестера, один основной SATAшный с операционкой и другой постарше, IDEшный, просто хранилище. Как определить какой из них указывается в сообщении? И что ему надо?

В паре с ним идет ошибка ID 9 источник - SiSRaid1

Не найдено описание для события с кодом ( 9 ) в источнике ( SiSRaid1 ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: \Device\Scsi\SiSRaid11.

И винда почти колом встает. Как решить проблему?

Исправлено romich (19.01.09 21:09)

#2  20.01.09 21:59

VS

Re: Проблема с винтами (Event ID 51)

гугля в помощь...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:33478
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=89039
Вариантов довольно много, в том числе скорая смерть винта...
Кстати, на счёт сисрейда это что, матплата SiS, включен рейд на мамке? Есть идеи?

#3  21.01.09 00:17

Винт почти новый, полгода где то. Сисрейд - да материнка SiS, рейд не включен вроде, стоит Nativ mode в биосе, если сделать там Disable - то ваще SATA дисков нету...

#4  21.01.09 17:51

VS

Ну, новизна винта ничего не значит, я бы сказал.
Читай по ссылками- там вагоны вариантов - не ставить дрова на сата на чипсе, менять пермычки, убирать ncq... менять сата шлейфы.
Кстати, у тебя нет ли на мамке разделения на обычные разъёмы и те на которых рейд мутить можно? У тебя куда воткнут шлейф? Перетыкать не пробовал?

#5  21.01.09 20:47

Да там всего два разъема, либо они в рейде, либа Native (так и не понял толком что это), либо отключены. У меня Native. Шлейф менял. Если не ставить дрова на рейд, то скорость чтения винта становится нереально низкой, это у меня была первая проблема ))) Решил её установкой дров, но возникла другая.
Положа руку на сердце скажу, что материнка плохая. Она у меня вместе с девушкой появилась, но без родных дров. ))) Отсюда и проблемы (что не сам брал). Читать щас нету времени к сожалению, из-за работы... Как появится время - переставлю винду, если не поможет - почитаю линки.
В любом случае спасибо за помощь. :-)

Hardware » Проблема с винтами (Event ID 51) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.849 сек.
Выполнено 14 запросов.