Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как вашим авто утренний морозец? 

#46  02.12.08 11:15

Re: Как вашим авто утренний морозец?

безо всяких прогревов сегодня в 7 утра (температуру по радио передали -29) завёлся с брелка с первого раза (аккум 75, новые свечи, промытая дроссельная заслонка, топливные фильры заменены, бенз 95)

народ с форума MMC, говорит, что хорошо работающий GDI в -35 без проблем заводится

#47  02.12.08 11:32

А что ему сделается :) Самое главное топливо и акум и мацло, если все гут, значит и заведетсо сразу :)

#48  02.12.08 13:43

Max

хрв с говномотором 1.6л заводится до -30 примерно, что там говорить о бОльших объемах
если ставить на прогрев, то хорошо спасает войлок и закрывашка радиатора. и расход понижается ощутимо, и прогревается машина быстрее заметно

#49  02.12.08 14:05

А я вот сегодня на автобусе...
Вчера с трудом завелась, а сегодня уже наглухо замерзла.
Масло подвело Esso 10W40 полусинтетика, задубело аж со щупа не отодрать). Купил esso 5w40 синтетику буду менять.
Думаю без промывки обойтись, но чот сомнения...
Блин прошлую зиму на Шеле 10в40 минералке отъездил без проблем, в -35 крутило моторчик на ура...

у кого какое масло?

#50  02.12.08 14:15

Ra_MS, Castrol MAGNATEC C3 5W-30
+ новые свечи и зубиле пофиг на мороз)

я бы с промывкой поменял ибо закрадываются подозрения в этом масле раз так задубело

Исправлено Berk (02.12.08 14:23)

#51  02.12.08 14:19

Ra_MS написал(а):

А я вот сегодня на автобусе...
Вчера с трудом завелась, а сегодня уже наглухо замерзла.
Масло подвело Esso 10W40 полусинтетика, задубело аж со щупа не отодрать). Купил esso 5w40 синтетику буду менять.
Думаю без промывки обойтись, но чот сомнения...
Блин прошлую зиму на Шеле 10в40 минералке отъездил без проблем, в -35 крутило моторчик на ура...

у кого какое масло?

У меня как раз esso 5w40. Заводится норм (автопрогрев)

#52  02.12.08 14:31

гы, конторский Портер не завёлся....хотя стоит вэбаста :)

#53  02.12.08 20:35

Купил новый аккум 63Ач! сам себя поздравляю! Теперь без проблем заводится!
MostWanted, пасиб за утреннюю прикурку мужик! )

#54  02.12.08 22:23

Ostyak, да не вопрос. Всегда рад выручить
Сегодня около семерки пытались реанимировать Хонду: и прикуривали, и свечи меняли, не цепляеи и все. Вроде вспышки есть, но не хватает ей че-то. Вечером хотим откатить в теплй бокс, оттает заведется

#55  02.12.08 22:25

чето немного им надо чтобы не завестись))) ладно бы градусов 30-35 )))) а тут в 20 уже обломы)

#56  02.12.08 23:13

AmidamarU написал(а):

а тут в 20 уже обломы)

29  утром писал НГС

#57  02.12.08 23:26

утром в гараже завелась на ура, по градуснику там +23, день простояла на улице и тоже хорошо завелась с сигналки=)

#58  02.12.08 23:39

Михан, нифигасе у тя гараж ))) у меня под окном летом не всегда +23 ))))))

#59  02.12.08 23:44

у меня напрямую отопление подается, в других обратка, плюс ворота утепленные

#60  03.12.08 00:00

михан, где же это такие чудо гаражи?)))) в наших всего лишь ниже 0 не падает... и ни тебе отопления... ни воды... ещё и заливает )))))

#61  03.12.08 00:02

на пермитина такие есть=)

#62  03.12.08 00:04

михан, они же не подземные?

#63  03.12.08 00:06

Михан, сколько стоит гараж с летом в комплекте?

#64  03.12.08 00:14

обычный кирпичный гараж на 2 машины, я брал за 3 года назад за 650

#65  03.12.08 00:18

Нифига обычный. +23 не в каждом есть.

Исправлено Baltazar (03.12.08 00:18)

#66  03.12.08 00:31

я же тебе объяснил отопление идет на прямую как в дома жилые, а в другие идет обратка это когда из домов выходит полуостывшая...

#67  03.12.08 01:16

Михан, я понимаю что такое прямая что такое обратка. Но как так вышло что только у тебя так я чет непонимаю ))))

#68  03.12.08 08:53

все.. видимо -20 это предел... замерз до весны этот табун бесполезных лошадей...
и завести то никак - разве что на ручках в дом занести - целиком или по частяи и греть :))
ладно, подождем потепления...

#69  03.12.08 08:58

народ.. любое корыто должно заводиться, надо: аккум, свечи, читстую систему подачи топлива, отрегулированные клапана..  доводка машины до ума стоит денег.. но мне проще дополнительно отдать 4-5р. за обслуживание и не париться с заводилками, в своё время нае..лся с этим ОТ и ДО (в зимой 2005-2006 на отогревы на мойках и прочий головняк отдал около 3р, лучше бы сразу аккум нормальный купил на эти деньги)

#70  03.12.08 09:05

аккум новый.
полностью замена масла в движке, коробке, промывка и продувка чего только можно и замена фильтров (этому всему счастью посвящены 2 выходных и 7.5 Круб).
сделано все было 29 ноября...
в чем загвоздка?
если такой грамотный по заводу корыт - милости прошу в гости - вот она, милочка, под окошечком к газону приморожена...
обещаю за труды праведные напоить горячим чаем с лимонником и накормить котлетами в сментанном соусе с зеленью ;)

#71  03.12.08 09:49

Kotic написал(а):

аккум новый.
полностью замена масла в движке, коробке, промывка и продувка чего только можно и замена фильтров (этому всему счастью посвящены 2 выходных и 7.5 Круб).
сделано все было 29 ноября...
в чем загвоздка?
если такой грамотный по заводу корыт - милости прошу в гости - вот она, милочка, под окошечком к газону приморожена...
обещаю за труды праведные напоить горячим чаем с лимонником и накормить котлетами в сментанном соусе с зеленью ;)

Либо антифриз, либо бенз с водой был

#72  03.12.08 09:54

Кей Дач написал(а):

Либо антифриз, либо бенз с водой был

антифриз честно не знаю. проверяли когда характеристики сказали лучше чем то что продается везде... а бенз - с Транссервиса, там никогда не бодяжили вроде..

#73  03.12.08 09:59

Kotic, ниссан ад ? где стоит ? :)

#74  03.12.08 11:03

в огороде, мать его...
под окошком...
был бы гаражик, хоть жестяной...
надо как в 6-ке было отопитель ставить - воткнул в розетку и в любые -30 сел через 15 минут и поехал, благо не на стоянке, а на собственной территории...

-------------------
На автосервисе:
- мне  надо ЭТО
- мы ЭТО не делаем
- но мне очень надо!!
- мы ЭТИМ никогда не занимались!!!!
- но мне очень-очень надо!!!!
- хорошо... только это будет долго, дорого и ху@во...

Исправлено Kotic (03.12.08 13:05)

#75  03.12.08 11:07

Kotic, странная агрессия - хотел подъехать, помочь...

#76  03.12.08 11:07

народ ещё и мороза то не было.... а Вы уже во всю обсуждаете как и у кого что заводится а что нетЪ.... в ночь с 10 на 11 до - 48 обесчаютЪ.... вполне нормальная сибирская погода... при том что календарно зима начинается 1 декабря, в этом году очень  символично похолодание как раз в срок....

#77  03.12.08 11:12

GoD666, на дроме и 1 и 2 декабря появлялись темы кто завелся, а кто нет. Вчера очереди за аккумами были просто нереальными. Представляю че будет с 10 на 11. Хотя народ большинство своих ошибок исправил

#78  03.12.08 11:13

шоколадный_заяц,
какая агрессия? о чем ты? :))
это все шутки-прибаутки :))
по мне так и фиг на нее - стоит себе и ладно, я и на санках погуляю.. только вот чувство такое - неприятное..
тачка есть, а смысла нет

#79  03.12.08 12:30

рекомендуют перед заводкой на 5 минут включить небольшую нагрузку - типа габариты - чтоб акк прогрелся немного, потом заводить

Исправлено Гаролд (03.12.08 12:32)

#80  03.12.08 13:08

Гаролд написал(а):

рекомендуют перед заводкой на 5 минут включить небольшую нагрузку - типа габариты - чтоб акк прогрелся немного, потом заводить

спасибо за совет, пробовали и так... скажу больше - из дома поставили тепленький аккумулятор, заряженный...
сказала "фи" и отвернулась..
боюсь, мне поможет только танец с бубном %)) либо глобальное потепление...
вечером может оттает. вроде потеплее становится

#81  03.12.08 13:42

Kotic, сейчас -19 уже. моя завелась :). Так что и твою можно попробовать. Завтра еще теплее - к вечеру -7 - -5. так что рано ты ее до весны ставишь :).
как раз в выхи сможешь скататься за кипятильником :).

#82  03.12.08 17:51

Комиссар написал(а):

Kotic, сейчас -19 уже. моя завелась :). Так что и твою можно попробовать. Завтра еще теплее - к вечеру -7 - -5. так что рано ты ее до весны ставишь :).
как раз в выхи сможешь скататься за кипятильником :).

ой спасибо, обрадовал :)
однозначно, только грелка...

#83  03.12.08 18:09

в ночь с вск на пн было у нас за городом -32
прогрева не было
утром форик завелся с первого раза чуть чуть сперва порычав (заводил с выжатым сцеплением)
масло меняно неделю назад: везде (движка, кпп, рулевая) синтетика (движка - Castrol 5w30), акум с японии еще...

PS
вчера поехал поставил сигналку с прогревом...

#84  04.12.08 05:08

Kotic,   :) я забыл чо такое Сибирь уже..

Тут в Приморье с дизелями точно также колбасятся, -20 - и на трассе колом встают и начинают бегать кто с газовой горелкой кто с паяльной лампой..Начинают топливные фильтры выкидывать - напрямую солярку на ТНВД делают..

Но -20 редко бывает.

Исправлено Гаролд (04.12.08 05:10)

#85  04.12.08 09:07

Гаролд написал(а):

Kotic,   :) я забыл чо такое Сибирь уже..

Тут в Приморье с дизелями точно также колбасятся, -20 - и на трассе колом встают и начинают бегать кто с газовой горелкой кто с паяльной лампой..Начинают топливные фильтры выкидывать - напрямую солярку на ТНВД делают..

Но -20 редко бывает.

Дизели это отдельная тема. На Нгс-е человек хапнул якобы зимнего топлива на заправке, и  оно застыло :(  Потом ради эксперимента поехал и на каждой заправке наливал 5 литров и и чуть чуть в пол литровую пластиковую бутыль, затем бутыли выставил на мороз в итоге псевдо зимней оказалась только солярка на которую грешил автор. Тут не столько в температуре, сколько в качестве топлива :(

#86  04.12.08 10:07

Солярка (или ДТ как угодно) это по сути тоже самое масло, при низкой температуре превращается в кисель и перестает течь туда куда ему предназначено..
Разбавляют керосином часто..
Есть еще такое ТСМ - топливо судовое маловязкое, пароходы на нем ходят, некоторые придурки его по дешевке покупают и на нем ездят..

У парохода танкера топливные не охлаждаются ниже температуры забортной воды..Поэтом ТСМ не густеет.А на холоде -15-20 становится как холодец, можно ножом на куски резать
ТСМ содержит много сернистых соединений, в  дизель-генератор заливают масло с очень высоким щелочным числом, для компенсации.

#87  04.12.08 17:24

вчера Левина катал на тросе по двору...так и не завелся.седня куили новый акум, поставили...кое как завелся:)

#88  07.12.08 06:33

Гаролд написал(а):

Солярка (или ДТ как угодно) это по сути тоже самое масло, при низкой температуре превращается в кисель и перестает течь туда куда ему предназначено..

Для зимы нужно просто зимнюю солярку использовать. Из нее все парафины изымают, которые и застывают на холоде. У нас же автобусы как-то ездят.
А чтобы не хапать горя со случайной летней - можно перестраховываться - антигель заливать.

#89  08.12.08 04:33

Комиссар сейчас не знаю как там у вас в Сибири с автобусами, раньше было - зимой на ночь не глушили просто..
Работал несколько лет на нефтебазе, чистили емкость - парафину около тонны вынули, летом, красивый такой, как сахар-рафинад. Потом куски брали когда на природу собирались - костер классно разжигать.

#90  21.01.09 08:03

Опять предсказатели погоды нагнали паники. не так уж холодно было.. я с прогревом решил не заморачиваться ради эксперимента.

правда меня сегодня аккумулятор 70-ка подвёл, машина почти 3 дня стояла, с брелка не завёлся.. пришлось выходить, дальным светом оживлять аккумулятор.. как только стал крутить, завелась сразу.

Другую машину с аккумом 40-кой не удалось завести, еле крутит.. днём если потеплеет до -25, то с брелка сама заведётся.

Кто готовился к сегодняшнему морозу и не завёлся? поделитесь, что подвело

Исправлено Фёдор (21.01.09 08:04)

Автофорум » Как вашим авто утренний морозец? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.076 сек.
Выполнено 14 запросов.