#1 18.01.09 00:08
Ошибки в Win после установки ZverDVD SP3 (подробнее внутри)
Установил на ноутбук ZverDVD SP3. Проблема такая. Тема из установленной меняется на классическую и проподает звук. Причем после того как проподает звук появляется такая ошибка :

Порылся в интернете, прочитпл что это скорее всего от вируса Win32/Virut.M
Причем этот вирус находится не только на С но и на др разделах, формат С не помогает. Антивирусы его не находят. Как его удалить нигде не написано... может кто нить знает как его удалить? весь жестяк форматировать не хочется.
Исправлено Sash'ok (18.01.09 02:24)
#2 18.01.09 02:28
Re: Ошибки в Win после установки ZverDVD SP3 (подробнее внутри)
надо просто нормальный чистый дистриб взять без всяких зверей. говорят, эта сборка грешит подобными глюками
Sash\'ok написал(а):
формат С не помогает. Антивирусы его не находят
так не бывает
#3 18.01.09 03:27
уточни-ка номер сборки...сколько раз ставил зверя двд не раз такого не было...
Antony написал(а):
так не бывает
согласен, слишком уж матерый получается вирь...
#4 18.01.09 09:47
Antony написал(а):
так не бывает
Wic написал(а):
согласен, слишком уж матерый получается вирь...
Sash\'ok написал(а):
не только на С но и на др разделах
#5 18.01.09 12:52
Antony написал(а):
надо просто нормальный чистый дистриб взять без всяких зверей. говорят, эта сборка грешит подобными глюками
Я ставил обыную ХР SP2. там тема сама не меняется. Но со звуком то же самое. Сразу как только установил, появилось окно с ошибкой. Раньше с этого диска ставил. проблем не было.
#6 18.01.09 13:42
Ну дак отцепи винт и проскать его на другом компе, а после переставь винду... если диск д форматнуть никак...
А чем вирус не видится то?
Антивирусы его не находят.
Что-то уж больно круто...
Win32/Virut.M в базы НОД был добавлен, к примеру, 2007 11 18... В остальные, думаю, тоже тогда же и заплатка на винду уже наверняка есть и вообще никогда на глаза не попадался...
#7 18.01.09 14:08
VS написал(а):
А чем вирус не видится то?
Не находит доктор веб, KIS7, McAfee, Panda
VS написал(а):
Ну дак отцепи винт и проскать его на другом компе, а после переставь винду... если диск д форматнуть никак...
Sash\'ok написал(а):
Установил на ноутбук...
VS написал(а):
Что-то уж больно круто...
Было бы все просто, сам бы справился.
Исправлено Sash'ok (18.01.09 18:22)
#8 18.01.09 19:13
Интересно :) Ну притаскивайся в клуб с буком если ничего не придумаешь. Замучаем как-нибудь...
#9 19.01.09 01:19
была та же проблема сегодня, после того как подключили к айпистриму, после запуска п2п начиналось такое же.
проблема решалась так - просканено свежим доктором вебом. вирей не нашлось вообще, потом в диспетчере устройств отключил юнимодем с полудуплексом(хз откуда он у меня взялся), софтовый модем, и контроллер 1394 тоже выключил ибо не пользуюсь
конфиг - е8400, 2 гб, мать асус п5к, и т.д.
сейчас сижу больше часа, вроде ничего не пропадает
#10 19.01.09 02:21
adarian, пропадет. оно всегда по разному. иногда сразу, иногда позже проподает...
Я решил проблему форматом обоих разделов... Но все же интересно как рашить эту проблему без формата
Исправлено Sash'ok (19.01.09 02:22)
#11 19.01.09 02:51
Sash\'ok написал(а):
ZverDVD SP3
вот он корень всех бед. интегрированные в сборку дровишки видимо не полностью совместимы с оборудованием. также возможно глюкавит какое-то из интегрированных в сборку обновлений DirectX
#12 19.01.09 03:13
Bream написал(а):
интегрированные в сборку дровишки видимо не полностью совместимы
я устанавливал свои дрова. И нажимал отмену установки этих
Bream написал(а):
возможно глюкавит какое-то из интегрированных в сборку обновлений DirectX
И DirectX я устанавливал сам.
Исправлено Sash'ok (19.01.09 03:15)
#13 19.01.09 03:59
Sash\'ok написал(а):
я устанавливал свои дрова. И нажимал отмену установки этих
Sash\'ok написал(а):
И DirectX я устанавливал сам.
а может в этом проблема...
#14 19.01.09 04:44
Может или не может.... колдовать еб..ть будем сидеть?
Sash\'ok написал(а):
Я решил проблему форматом обоих разделов
переставил ЭТИ же дрова. все робит.
Wic, если нормального совета нет, нах вообще писать? Остряков на форуме х..ва гора, а как помочь попросишь, все на ж*пу садятся
Исправлено Sash'ok (19.01.09 05:16)
#15 19.01.09 08:53
Sash'ok, без наличия данных получается только строить предположения, человек так и поступил. А если тебе что-то не понравилось, так у..бывай отсюда. Сам наверно справишься с любой проблемой. Я лично в словах Wic ничего смешного не усмотрел.
#16 19.01.09 09:18
Что-то народ совсем нервный пошёл :)
Кстати, ща пришёл в голову кошерный вариант - грузануться с диска типа с убунтой, и просканить чем-нибудь.
#17 19.01.09 09:25
VS, я вот встречал новость, что добрый доктор айболит Веб как раз линуксовый дистриб создал с антивирусами. Все вот хочу скачать и потестить.
#18 19.01.09 09:36
Вот-вот... Надо какой-нибудь инструмент под нихом, чтобы грузанулся, просканил и доволен. Желательно запиханный во флешку, чтобы антивирус в сборке обновлять легко было.
В идеале вообще замутить фулл автомат - качаешь дистриб, жмакаешь, указываешь флешку, он сам шуршит, потом грузишься с неё, жмакаешь антивирус и поражаешься...
Такая феня резко сократила бы как количество тем "памагите вирусы и не лечатся", так и количество тем "памагите глюки и траффик пропадает но вирусов нет".
Как говорится, "ПРОШУ ОДУ СОФТ АСТРОЕ Е ЛАММЕР".
Исправлено VS (19.01.09 09:38)
#19 19.01.09 12:08
VS, лучше "La lammer a mobile" =)
#20 19.01.09 12:31
GreenDay написал(а):
Я лично в словах Wic ничего смешного не усмотрел.
GreenDay, Да чо тут смотреть? Ясно видно, что намек что я дрова поставить не могу.
Канешь я в компах не ох*енно шарю, но не до такое же степени чтоб я дрова поставить то не мог. Тем более выше написано, что я уже все исправил. И все работает, значит дрова то за 5 лет пользования компом я научился ставить!
#21 19.01.09 12:58
Sash'ok, на хорошо, матерый юзер, сейчас то, ваше величество, чего от нас, низших существ, желает?
Проблема бы в вирусе - форматнул, правильно.
Хотел чтобы мы включили третий глаз и сами его тебе астрально форматнули? Извини, третий глаз сломался, уже даже мысли на расстоянии не читает.
И вообще плохо что ты не стал искать чего вирус делает, иначе бы нашел, что проблема решается установкой заплатки Обновление системы безопасности для ОС Windows XP (KB921883)
#22 19.01.09 13:11
Я вот понять не могу, вам нормально ответить западло что ли? или это модно сейчас стало?
Я это сам видел.И заплату качал. На звере заплатки установлены. при установке этой пишет, что стоит болеее новая. установка отменяется.
Спросил на форуме, птму что думал можут у кого был вирь, кто то мож лечил как то или удалял. походу нет. В случае чего буду лечить форматом.
P.S Всё. Спасибо всем, что были так добры! Извольте откланяться!
#23 19.01.09 13:17
Sash'ok, да капец. Не мог это вирус быть.
Значит проблема в установке, но опять таки у нас нет данных как ты устанавливал, на какой раздел, чего делал с разделом до установки, в какую папку установил(может ты снова в windows переставил) и т.д.
Ты задаешь вопросы не предлагая взамен ответов и хоть каких-нибудь данных.
#24 19.01.09 13:23
GreenDay, Ди и пох, не вирус - даже лучше. Я ж не все форматнул, кой чо на флешке... уберег =)
Ну а если вирус, то и его все равно нет. За одно от мусора всякого комп почистил :)
Появится опять - напишу подробней, а пока пох. Ну тупит и ладно
#25 19.01.09 14:29
ну кагбе проблемы нет. тема закрыта.