Голосование
#46 19.01.09 06:59
Re: готов к оплате след семестра?
Брим, ты статистику че завалил че ле? Сам то понял че сказал?:-):-):-):-)
#47 19.01.09 07:06
К контрактникам в данной голосовалке относятся пункты 1,3,4,5. К бюджетникам пункт 2. Всё. Контрактников 25+20+1+1=47. Из 47 челов контрактников 22 столкнулись с затруднениями в оплате.
#48 19.01.09 07:11
То есть из 47 проголосовавших контрактников почти у половины! Возникли трудности. Кароче учи мат часть.
#49 19.01.09 11:20
Правительство поможет студентам
19.01.2009 l Infox.ru
Правительство примет ряд мер по помощи студентам-платникам. Среди них — поддержка программ кредитования, относительное увеличение числа бюджетных мест в будущем году, перевод платников на места неуспевающих студентов бюджетного отделения.
Решение о принятии пакета мер по поддержке высшей школы было принято на правительственном совещании под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова с участием главы Минобрнауки Андрея Фурсенко и представителей ректорского сообщества. Как пояснил Фурсенко, министерство будет действовать в двух направлениях. Вузам будет адресована ведомственная рекомендация о переводе студентов-платников, продемонстрировавших успехи в учебе или оказавшихся в сложном материальном положении, на вакантные бюджетные места. Такие места высвобождаются в случае отчисления неуспевающих, пишет в понедельник «Коммерсантъ».
По словам министра, общее число бюджетных мест в нынешнем году сокращено не будет (оно сохранится на уровне порядка 550 на 1 тыс. выпускников). Подобная мера при общем сокращении численности студентов из-за демографического спада позволит создать определенное пространство для их перевода с платных на бюджетные отделения.
Другим направлением работы станет господдержка программ образовательного кредитования. Кризис ликвидности у российских банков поставил под угрозу исполнение одного из самых громких частно-государственных проектов — программу кредитования студентов ведущих московских вузов банком «Союз» (программа «Кредо»). С 2004 года порядка 5 тыс. студентов МГУ, СПбГУ, Высшей школы экономики, Плехановской академии получали льготные кредиты на учебу, однако в конце прошлого года банковские платежи были приостановлены. Возникшая задолженность была ликвидирована месяц назад. Однако вопрос кредитования в 2009 году оставался открытым.
Кризис в образовании
Финансово-экономический кризис коснулся студентов платной формы обучения Московского государственного университета имени Ломоносова — у них нет средств на оплату обучения в новом семестре.
«К нам поступило довольно много заявлений от студентов, которые просят либо перевести их на бюджетную форму, либо отсрочить оплату за обучение. И я думаю, что их число еще будет возрастать», — заявил Садовничий. Он уточнил, что число заявлений на сегодняшний день исчисляется десятками. В то же время ректор МГУ заверил, что из университета не будут отчислять студентов, которые не могут платить за обучение из-за трудностей, возникших в связи с финансовым кризисом, сообщает РИА «Новости».
Садовничий также сообщил, что за счет кредитов на образование по программе «Кредо» в МГУ учится 1,2 тыс. студентов. В программе «Кредо», в рамках которой учащимся вузов предоставляются кредиты на обучение, участвуют компания «Крэйн» и банк «Союз». Студенты получают кредит по низкой процентной ставке — 10% годовых, при этом срок первой выплаты кредита и процентов по нему растянут на пять-десять лет. «Мы очень опасались, что эти ребята не смогут продолжить учебу. Но надо сказать, к чести компаний, которые участвуют в программе, мы находим решения. Хоть по частям, но мы все-таки нашли решение для оплаты всех студентов», — сказал он.
#50 19.01.09 11:31
объявляется флеш-моб: голосуем за ответ "оплатил(а) след семестр" и испортим ему всю статистику бугага
#51 19.01.09 11:43
открытие, исходя из опроса голосовалки меня интересует только пункт "денег нет на оплату след семестра". но даже если считать, что "22 столкнулись с затруднениями в оплате", то это ничтожный процент от общего числа контрактников НГТУ. пойми, голосовалка, которую ты здесь разместил... она не может вообще ни для чего использоваться т.к ровным счетом ничего не отражает ... ну разве что на хостеле минимум 25 не студентов =) Если хочешь оценить реальные масштабы "трагедии", то только соцопрос тебе поможет. Причем опрос должен проводится только среди контрактников и опросить надо будет минимум 30% от их общего числа.
Исправлено Bream (19.01.09 11:45)
#52 19.01.09 14:39
Bream написал(а):
то это ничтожный процент от общего числа контрактников НГТУ.
повторяю:
общее число контрактников было 47
22 от 47 это и еть ТОТ "НИЧТОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА КОНТРАКТНИКОВ." а это 46%
все разговор закрыт.
есть вопросы-в личку.
#53 19.01.09 15:23
открытие написал(а):
все разговор закрыт.
ничО ты резкий тип )))
в принципе я и не собирался с тобой дискутировать. но паникёр ты еще тот, ога... из мухи слона делаешь.
#54 19.01.09 15:30
а где вариант, не оплатил, но когда нужно будет оплачу.? семестр этот же ещё не закончился, а оплата за следущий тока в феврале будет.
#55 19.01.09 15:31
Bream написал(а):
и опросить надо будет минимум 30% от их общего числа.
реально статистику лучше не ходи сдавать-завалишь с такими знаниями.
#56 19.01.09 15:34
BacbKa написал(а):
а где вариант, не оплатил, но когда нужно будет оплачу.? семестр этот же ещё не закончился, а оплата за следущий тока в феврале будет.
уже оговорили этот нюанс:
^$h@\'\'rK# :) написал(а):
Нет варианта - Оплачу но позже, когда начнется след. семестр. Пока не знаю людей которые заплатили за след. семестр, рано ж еще
открытие написал(а):
Верно подмечено. С другой стороны для такой категории вполне можно использовать первый вариант ведь принципиально проблема с оплатой у них не стоит.
#57 19.01.09 15:35
#58 19.01.09 15:47
открытие, реально сидел бы ты помалкивал лучше. уже ведь сам согласился, что выборка сделана не верно, уже и показал тебе, что число контрактников, которых следовало бы опросить граздо выше... а ты всё, уперся рогом и ппц. ))
Исправлено Bream (19.01.09 15:48)
#59 19.01.09 20:39
Bream, переубедить барана очень сложно потому как баран не обладая знаниями пытается доказать ложное утверждение исключительно эмоциональными выкриками.
рекомендую тебе
1 перечитать тему с самого начала
2 открыть учебник статистики
3 учить матчасть пока не поймешь что твои утверждения в данной теме-это поведение барана
4 извиниться за свое баранье поведение.
свободен.
Исправлено открытие (19.01.09 20:39)
#60 19.01.09 22:05
открытие, вы с Антошкой Уральским не родственники часом?
#61 19.01.09 23:35
открытие, в свою очередь рекомендую тебе перечитать правила форума...в частности п 2.1 и 2.2
а по теме могу добавить, что:
Репрезентативная выборка - социологический термин. Выборка людей из генеральной совокупности, позволяющая с высокой степенью достоверности ~ 4-5% переносить данные опроса репрезентативной выборки на генеральную совокупность. Характеризуется таким же как и генеральная совокупность процентным составом основных социологических характеристик (пол, возраст, социальное и семейное положение и т.п.)
Выборка студентов, позволяющая переносить данные опроса этой самой выборки на общее число студентов. Характеризуется процентным составом основных социологических характеристик, а именно, - опрашиваемые студенты должны быть контрактниками.
Ну где, где ты проводишь свой опрос?.. В сети студ.городка! Ну откуда здесь взяться репрезентативной выборке по сабжу темы?.. Да попросту нет здесь достаточного числа контрактников.
Исправлено Bream (19.01.09 23:35)
#62 20.01.09 07:07
Брим, ты чего такой трудный то а? Я че ставил себе целью с точностью до 1 процента вычислить количество студентов нгту столкнувшихся с затруднениями по оплате? Понятиями учись пользоваться на практике а не только на экзамене. Продолжай учить мат часть. Надежды вроде есть. Через неделю глядишь и до четвертого пункта рекомендаций доберешся.
#63 20.01.09 09:46
Siron_ написал(а):
+мульен!
#64 20.01.09 09:59
открытие написал(а):
Понятиями учись пользоваться
"понятиями" ты пользуешься, а я терминами. открытие, мне тебя искренне жаль, ты пытаешься пользоваться статистическими инструментами, в которых сам дилетант, но мнишь себя гигантом мысли... видимо бесполезно разубеждать тебя в твоем "бараньем поведении" :(
#65 20.01.09 10:08
Такого типа исследования (когда выборка мала, или не отражает всей ситуации, или включает в себя заведомо неизмеримые данные) именуются нерепрезентативными и используются только для того, чтобы опробовать инструментарий. Ну и в других подобных ситуациях данные этого опроса применять будет нельзя - выборка не позволяет. Инструментарий опробован, ошибки выявлены. Можно составлять новый опрос у же с учетом изменений. Но и нем,я больше чем уверена, найдутся неточно ти и ошибки.
Это так, лирическое отступление. А по теме - до начала семестра - почти три недели, оплатить (по крайней мере на ФГО, который весь платный, т.е. и денег приносит больше) нужно до 15 февраля. По-моему, у студентов сейчас есть как-то более важные проблемы , сессия, например.
#66 20.01.09 18:55
old nikky написал(а):
Siron_ написал(а):
+мульен!
+ !!!!111111111111111111
#67 20.01.09 19:49
Bream написал(а):
я уже говорил, что выборка по Хостелу далека от идеала. но раз уж взялись за нее, то видим следующую картину:
20 проголосовавших за вариант "3" из 3600 человек. о да... это офигенный процент. аж 0,55%
ну еще можно исходить из того что просто половина студентов не знают что такое хостел...взять даже моих знакомых,мою группу...у других не сомневаюсь тоже самое...ну и еще что не все эту тему видят а если и видят то не участвуют
#68 20.01.09 19:51
Bagira) написал(а):
открытие написал(а):
Bagira), че сама зарабатываешь
ага первачка сама 54 штуки зарабатывает..интересно где))...нет у меня батон работает
не в месяц))я сумму за год сказала и того 4.500...все равно не работаю...родители не пускают((
#69 20.01.09 23:23
Тоска, да исследование как таковое и не планировалось. Была цель выявить наличие или отсутствие процессов в нгту изложенных в новостях. Цель достигнута-процессы есть:платники нгту столкнулись с затруднениями. А вся набежавшая циферия - это вторично. Багира, а ты типа такая послушная:-):-):-)
#70 20.01.09 23:36
открытие написал(а):
Багира, а ты типа такая послушная:-):-):-)
хех ну а че мне)))не пускают и не пускают,говорят учись пока на 1м курсе..ну я и учусь...успею еще наработаюсь)
#71 03.02.09 17:38
гляньте блог у медведева там он про студентов говорит
вплоть до перевода части платников на бюджет.
#72 03.02.09 20:08
#73 03.02.09 20:59
открытие написал(а):
говорит
говорить у нас любят, ога...
#74 03.02.09 22:35
Bream написал(а):
особенно на форумах, ога..
#75 04.02.09 01:06
открытие написал(а):
особенно на форумах
Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум». Форум предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу. etc
ога
#76 04.02.09 03:02
Bream написал(а):
обсуждением
вы давно батенька обсуждением то занимались?
вы если и занимаетесь на форумах чем то то тока не обсуждением потому как с анализом , синтезом и обобщением у вас не срослось.
а выплеск вашего негатива на форуме это всего лишь психологическая разрядка потому как жизнь ваша вас не вкатывает так как в мыслях вы бог а на работе: принеси подай-пошел... не мешай.
отсюда и гнев ваш. а не конструктивное обсуждение.
и я вам больше скажу:
вы до тех пор будете на побегушках работать и заниматься болтологией на форуме пока не осознаете что надо бы уже трудиться умственно а не языком и ногами.
удачи.
#77 04.02.09 19:30
открытие написал(а):
заниматься болтологией на форуме
этим у нас тут только ты занят.
что по-поводу "негатива"... как я понимаю ты воспринимаешь некоторые фразы, как таковой, причем конкретно в твой адрес...
ну я хз, а где собственно негатив? :)
а жизнь меня вполне устраивает, чего и тебе желаю, а то нервный ты чёт какой-то.
#78 05.02.09 00:08
Bream написал(а):
а где собственно негатив? :)
Bream написал(а):
прежде чем медведа упрекать ПРИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННО
ты сделай чего нить кроме как принести товар со склада.
ясна мысль то а ?
Исправлено открытие (05.02.09 00:08)
#79 05.02.09 01:41
открытие, у... как всё запущено то... по-поводу обоснованности или необоснованности моих высказываний в чей-либо адрес не тебе судить, - нос не дорос. а начни ка ты лучше свою эволюцию с изучения таких понятий как "гласность" и "свобода слова". что по-поводу моей работы... я тебе уже сказал - она меня вполне устраивает, как по обязанностям, которые ты кстати не верно себе представляешь, так и по уровню оплаты труда. надеюсь также, что дворникам, уборщицам, официантам, кассирам и многим другим, тем, кого можно отнести к сфере обслуживания, тем кого ты похоже считаешь бесполезной ячейкой общества, которые по твоему мнению "ничего не делают кроме как..." ты не будешь высказывать это своё пренебрежительное "фи"... иначе большинство просто сочтут тебя за шовиниста и муд недалекого человека. не высказывай им, не высказывай мне. работа у каждого своя и ты к людям не лезь по этому вопросу. надеюсь я тебе доступно объяснил. еще одно высказывание подобного рода на форуме в мой или чей-нибудь другой адрес, будет сочтено как неуважение к собеседнику с вытекающими.
ну и добавлю лично от себя... вот уж кто нихрена не делает, так это те, кто занимается спекуляциями на валютном и рынке ценных бумаг. кровососущие паразиты на теле общества, мешающие своими махинациями нормальному процессу промышленного развития.
Исправлено Bream (05.02.09 03:24)
#80 05.02.09 03:40
Bream написал(а):
кого можно отнести к сфере обслуживания, тем кого ты похоже считаешь бесполезной ячейкой общества
о_0
ну МЫ Ему счИтаЛКу ТО БЫстРО ПопРАВим %) Хых... ДЕлов То =)
#81 05.02.09 10:40
Брим, твой бред в голове поражает. Ты обвиняешь меня в том чего я не говорил и не думал. Ты прикрываешь свой зад разговорами обо всех уходя от разговора про твою глупость. Ты перед кем рисуешься то? Я тебе твоими же словами еще раз скажу то что сказал выше: не тебе судить действия медведа потому как ничего путевого в жизни ты сам лично не сделал. Опыта у тебя ноль, знаний-мизер, еще и с мозгами не повезло. Поэтому получается у тебя только болтологией заниматься а не обсуждением.
#82 05.02.09 10:42
открытие, когда все вокруг идиоты, может ты - центровой?
#83 05.02.09 14:35
открытие, а твой бред не только поражает, но еще и раздражает. Ты ведь понятия не имеешь о том, что я сделал, а чего нет. По поводу "Опыта ноль, знаний-мизер, и с мозгами не повезло"... А ты кто такой чтобы судить об этом? Всё что я вижу, так это то, что ты настойчиво пытаешься перевести беседу в обсуждение меня. Чтож, я польщен таким вниманием к своей персоне, но считаю твои высказывания в свой адрес неприемлимыми. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы на некоторое время лишить тебя доступа на Хостел, чтобы по возвращению ты больше по теме обсуждения писал, а не о пользователях.
Далее. Медвед - общественный деятель, всенародно избранный. Поэтому любой гражданин страны имеет право высказывать мнение о его действии или бездействии и о том, как это влияет на ситуацию в стране. Я тебя уверяю, большинству абсолютно фиолетово на политику, людям необходимо просто чтобы условия жизни соответсвовали обещанным на предвыборной компании. Я не буду вдаваться в детали о дешевой колбасе и недорогой бытовой технике, о рабочих местах и об уровне з/п опережающим рост инфляции. Это тема для отдельной беседы, которую с таким твердолобым упрямцем как ты у меня нет желания вести.
И кстати, "рисуешься" тут только ты.
ЗЫ: Модераторы, закройте уже тему, дальнейшая дискуссия с этим ... грозит переходом на маты, т.к нормальных слов он не понимает :(
Исправлено Bream (05.02.09 14:35)