Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Господа знатные линуксоводы... 

#1  19.01.09 09:45

VS

Господа знатные линуксоводы...

Разговорчик такой прошел в вынь форуме... На почве темы человека, у него водился вирус и вылечить он его ничем и никак не мог, пока не форматнул оба логических диска. В новоустановленную вину вирус неизменно пролазил со второго логического раздела, а вылечить его он потом не мог, то ли в силу ужасной криворукости то ли реально вирус был папский и захавывал все антивирусы на стадии установки в систему... (вирус не новый, конца 7ого года)
Ну и вот появилась идейка:

VS
Re: Ошибки в Win после установки ZverDVD SP3 (подробнее внутри)
Что-то народ совсем нервный пошёл :)
Кстати, ща пришёл в голову кошерный вариант - грузануться с диска типа с убунтой, и просканить чем-нибудь.

#17  Сегодня 09:25
GreenDay
VS, я вот встречал новость, что добрый доктор айболит Веб как раз линуксовый дистриб создал с антивирусами. Все вот хочу скачать и потестить.

#18  Сегодня 09:36
VS
Вот-вот... Надо какой-нибудь инструмент под нихом, чтобы грузанулся, просканил и доволен. Желательно запиханный во флешку, чтобы антивирус в сборке обновлять легко было.
В идеале вообще замутить фулл автомат  - качаешь дистриб, жмакаешь, указываешь флешку, он сам шуршит, потом грузишься с неё, жмакаешь антивирус и поражаешься...
Такая феня резко сократила бы как количество тем "памагите вирусы и не лечатся", так и количество тем "памагите глюки и траффик пропадает но вирусов нет".

Может кто замутит? У меня, я чую, уйдёт неделя разбирательств минимум...
ДР вебовый дистриб меня как-то не очень впечатляет, всё же он откровенно не все тесты сдаёт нормально, да и в любом случае хотелось бы авторитетную сборку с Каспером, Нодом чтобы они, консилиумом могли, так сказать, придти ко мнению о чистоте компа.

Исправлено VS (19.01.09 09:47)

#2  19.01.09 10:13

Re: Господа знатные линуксоводы...

http://dreamprogs.net/id/3811/windows-x … virus-2009

Тут никсы как-бы совершенно незачем, ибо запускать тогда все касперы, ноды и т.д. надо под вайном. А это некошерно.
Хотя я вот подумал о каспере для файлопомоек никсовых, но, думаю, у него функционал не дотягивает до виндовых, да и работает только из консоли.

Находим просто нормальный лайф с хр и заливаем на флешку. Я например дома скачал alkid live cd. На днях залью его на флешку и отпишусь о результатах.

#3  19.01.09 10:30

VS

Так а не полезет ли в эту ХПху те же вирусы? В нормальную, конечно, тяжко будут пролезть но всё же... А если личные документы админа закрыты для остальных пользователей как быть?
гы... нод под никсы "User-friendly, web-based administration interface."

#4  19.01.09 10:41

VS, а ты выбор загрузки в рам выбирай без сохранения на флешку и не полезет ;)

#5  19.01.09 11:26

А Live-CD типа Bart PE + новый drweb cureit не спасут отца русской демоктратии?
Хотя, конечно, бывают случаи когда вылечить вирусы сложно даже так, но это касается системных разделов с установленной на них ОС. Со вторым логическим диском проблем быть не должно. Либо установка винды на другой жесткий диск, подключение зараженного вторым и лечение обычным антивирусом.
Насчет линукса - по-моему, бред полный, линукс не знает в упор, что такое виндовые вирусы и знать не захочет.

#6  19.01.09 20:58

kai

siver, зато есть антивирусы под линукс для винды, которые знают, что такое виндовые вирусы и база обновления у них практически одна. хотя бы тот же ClamAv

Исправлено kai (19.01.09 20:59)

#7  20.01.09 22:06

достаточно взять консольный макафи... и неча гемороиться с линуховыми антивирями... тут проблема в другом... вирь может быть запакован/зашифрован в какой-нить длл и распаковываться в защищенный раздел памяти, и обычное сканирование тут не поможет... только во время исполнения... и то не всегда...

#8  03.02.09 14:21

доктор веб выкладывает исохи с антивирусом своим, зрузишься с их лайв сиди и сканишь.

#9  03.02.09 21:12

Wic

otaku, не только веб сейчас почти у каждого антивиря есть исоха для скана

Software » Господа знатные линуксоводы... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.208 сек.
Выполнено 14 запросов.