Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Российские водители получат новые права 

#1  18.01.09 11:30

Российские водители получат новые права

В конце 2009 года в России начнется выдача водительских удостоверений нового образца. Об этом сообщил глава ГИБДД Виктор Кирьянов. В новом документе будут более детально указаны категории и подкатегории транспортных средств, которыми вправе управлять владелец удостоверения. "Но для того чтобы он был принят, необходимо внести изменения в законодательство, а это процесс длительный. Ведь это повлечет за собой изменение программ обучения в автошколах, новый механизм приема экзамена", - сказал Кирьянов в интервью ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в правах есть лишь пять категорий: A, B, C, D, E. Категория "А" дает право управления мотоциклами. Наиболее популярная категория "В" позволяет водить легковые машины массой до 3,5 тонны, имеющие не более 8 сидячих мест кроме места водителя. Для более тяжелых машин, например больших внедорожников или грузовиков, нужна категория "С". Категория "D" нужна водителям автобусов (более 8 пассажиров), "Е" – для тех, кто водит тягач с прицепом.

В будущем ситуация изменится, и российских водителей ждет от 7 до 12 категорий. В частности, отдельные категории появятся для мопедов и легковых машин с прицепом. Виктор Кирьянов отметил, что водителей не будут принуждать к преждевременной замене удостоверения. Как и в случае с предыдущей реформой, менять права нужно будет лишь после того, как у старых кончится срок действия.

Напомним, что для замены удостоверения водителям необходимо явиться в местное регистрационное подразделение ГАИ, взяв с собой водительское удостоверение, паспорт и справку врачебной медкомиссии.

http://www.dni.ru/auto/2009/1/14/157113.html

от себя. еще читал об этом же где то в другом месте но не могу ссылку найти. Короче было сказано так: если например у водителя есть категория А1 то он не сможет водить мощный мотоцикл, только по прошествии какого то времени когда ему уже будет присвоена категория А2 тогда будет допущен к управлению более объемистым и мощным ТС. Делается это для того чтобы снизить аварийность и.т.д.

Исправлено Duke (18.01.09 11:36)

#2  18.01.09 13:05

Re: Российские водители получат новые права

в россии и так на этих правах столько денег подымают, теперь еще больше будут, я фигею, мне вот сейчас проще, езжу летом на отцовской тачке весом 3 тонны и прицеп с водником 700 кг, мент тормозит видит категория B и все нормально по весу и отпускает, а так я теперь че должен дополнительно сдавать что-то из-за того что машина весит 3 тонны и она с прицепом не подходит под категорию В1 или как там... давайте введем еще дополнительно по поводу полноприводных и задне-переднеприводных, еще турбину припишем, а еще чтоб смешнее было V8 и выше смогут управлять только со стажем 10 лет к примеру...

#3  18.01.09 13:08

на Украине уже есть такие водительские удостоверения   http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=38051

#4  18.01.09 14:05

Да это уже 5й год вводят. И ещё столько же будут.

#5  18.01.09 14:08

Михан написал(а):

а еще чтоб смешнее было V8 и выше смогут управлять только со стажем 10 лет к примеру...

ну типо так и будет...читай про мотоциклы

#6  18.01.09 14:25

А мне все по?:%№; я сделан из мяса )) пересдавать точно не буду, так сдам в мусарню и поменяю... у меня щас первые три открыты..

#7  18.01.09 15:27

А в Штатах же, вроде, вообще только одни корочки прав, позволяющие ездить на чем угодно, или нет?

#8  18.01.09 16:03

да это тупость, еще одна кормушка для ДэПСов

#9  18.01.09 16:53

Ну не знаю тупость или нет, но буквально сегодня типок на парковке Континента на турбовой субаре еле выехал из парковочного кармана задом ему помогали пару человек), но зато передом по тойже парковке сразу тапку в пол.
права купил, машину купил, задом ездить не купил.))

#10  18.01.09 17:20

Ra_MS, ну не обязательно купил))) может там вкруговую буква У была?))))))

#11  18.01.09 18:49

Ra_MS написал(а):

Ну не знаю тупость или нет, но буквально сегодня типок на парковке Континента на турбовой субаре еле выехал из парковочного кармана задом ему помогали пару человек), но зато передом по тойже парковке сразу тапку в пол.
права купил, машину купил, задом ездить не купил.))

+1. Модет тупость, а может и нет.
Но вы сами подумайте. Вот какая-нибудь блондинка ездит на каком-нибудь витце. а потом бац, и на крузак. Вы сами себе этот ужос представиться в силе? О_о

Исправлено Комиссар (18.01.09 18:49)

#12  18.01.09 20:57

Max

может стекла замерзли, всякое бывает

вечером иногда еду с замерзшим лобовиком пол дороги до дома. лениво ждать, когда растянет
правда крадусь в крайнем ряду потихонечку, лучше за какой-нить машиной, чтобы стопаки было видно. чтобы не приехать в зад стоящей у обочины машины
а то реально как в танке - смотришь в амбразуру
если совсем фигово то уж останавливаюсь и жду когда оттает :)

#13  18.01.09 22:06

Хохлы у нас газ пи...ят, а мы на них ровняемся! ;-)

Max написал(а):

Это называет лень! Я перед каждой поездкой чищу машину от снега и стёкла от льда скребком. Это же моя обзорность и безопасность на дороге (уже не только моя). А если у кого-то зрение плохое? ;-)))
Вчера катался с Alex на его рабочем оутлэндере. Маленькие стёкла, летние дворники, весь в снегу, дорогу НИ ХЕРА не видно! Зато едет :-). Меня удивляет когда люди так наплевательски относится к обзорности.

#14  18.01.09 23:07

Max, Fidelio, ну правда , есть же тем более прогрев на сигналке , оттаяло бы ... и хотя бы не скребок , так просто щеткой снег убрать...

ps у меня после гаража все стекла подмерзают :) заипало уже )))

#15  19.01.09 00:36

Max

Fidelio, балда, я имел ввиду изнутри :-)
когда приезжаешь на теплой машине и бросаешь ее на морозе, то стекла потом замерзают изнутри
скребком никогда не чищу, так как снаружи не намерзает, достаточно снег щеткой смахнуть
AmidamarU, а запуск с сигнашки у меня подглючивает (сигнашка считает что машина завелась, а фактически - нет). Тем более сейчас приходится ставить машину на далекой парковке, так что из окошка на работе не добивает. А то без вопросов конечно грел бы ее и садился в оттаевшую. Но пока она прогреется основательно я пол дороги до дома уже доеду.

#16  19.01.09 01:02

Max, реально странно! У меня никогда такого не происходит... Если приехал с чистыми стёклами, но шёл снег, то он налипает и превращается сверху в лёд. Естественно, никакие дворники его не берут (пока всё стекло не прогреется).
А вот чтобы внутри стёкла запотевали - сколько было такого не видел. Ну разве что только после мойки в первую ночь на морозе, и то быстро отограевается (работает осушитель А\С)

#17  19.01.09 07:21

VVS

Max написал(а):

когда приезжаешь на теплой машине и бросаешь ее на морозе, то стекла потом замерзают изнутри

у тебя где-то антифриз из печки травит малёхо, вот и запотевает.

#18  19.01.09 20:27

http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/ - здесь более подробно.

#19  19.01.09 20:41

Михан написал(а):

в россии и так на этих правах столько денег подымают, теперь еще больше будут, я фигею, мне вот сейчас проще, езжу летом на отцовской тачке весом 3 тонны и прицеп с водником 700 кг, мент тормозит видит категория B и все нормально по весу и отпускает, а так я теперь че должен дополнительно сдавать что-то из-за того что машина весит 3 тонны и она с прицепом не подходит под категорию В1 или как там... давайте введем еще дополнительно по поводу полноприводных и задне-переднеприводных, еще турбину припишем, а еще чтоб смешнее было V8 и выше смогут управлять только со стажем 10 лет к примеру...

бл* ну чё орать то... сказано же

Duke написал(а):

Делается это для того чтобы снизить аварийность и.т.д.

Комиссар написал(а):

Вот какая-нибудь блондинка ездит на каком-нибудь витце. а потом бац, и на крузак. Вы сами себе этот ужос представиться в силе? О_о

+1

#20  19.01.09 20:59

Михан написал(а):

Предлагали ввести, наши доблестные татупед'ы, под категории передне/задне/полный привод, левый/правый руль автомат/механика

#21  19.01.09 22:40

Max

VVS, хм, дык вытаривился бы давно . и я бы давно отравился :)
пока едешь все отлично. машину ставлю под оконом, прихожу через 6 часов, а окна ИЗНУТРИ затянуты инеем.
вспоминая азконы физики, это происходит если влажность внутри автомобиля повышенная, а на цлице холодно. конденсат просто замерзает на стеклах.
пока печка работает - все нормально. а когда глушу машину - влага сначала конденсируется на стеклах, потом замерзает.
дома если нет стеклопакета тоже самое можно наблюдать.
решение есть простое: при выходе из машины открыть дверь на пару минут и дать воздуху внутри машины остынуть. но обычно об этом вспоминаешь ПОСЛЕ того, как стекла замерзли.
Если у вас стекла не замерзают изнутри вообще, то либо у вас салон не прогревается, либо резко выветривается (например когда выходите), либо осушитель (кондей) хорошо работает (я свой отключаю зимой на всякий случай).

а так для теста: сядьте в холодную машину и подышите там 2-3 минуты. посмотрите что быдет со стеклами :)

#22  22.01.09 21:40

Max, Обрати внимание на коврики и каврушку может что то мокрое у тебя постоянно?

#23  22.01.09 23:12

Fidelio написал(а):

Хохлы у нас газ пи...ят, а мы на них ровняемся! ;-)

Max написал(а):

Это называет лень! Я перед каждой поездкой чищу машину от снега и стёкла от льда скребком. Это же моя обзорность и безопасность на дороге (уже не только моя). А если у кого-то зрение плохое? ;-)))
Вчера катался с Alex на его рабочем оутлэндере. Маленькие стёкла, летние дворники, весь в снегу, дорогу НИ ХЕРА не видно! Зато едет :-). Меня удивляет когда люди так наплевательски относится к обзорности.

я значит в командировку уехал, а он тут на меня жалуется ;))))

Fidelio, и вообще, мне все видно, ты просто слепой ))))))

#24  23.01.09 10:32

Alex, гы, если вернулся из неё, то стёкла всё-таки почистил :-)))

Автофорум » Российские водители получат новые права 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.226 сек.
Выполнено 14 запросов.