Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Про закон об увеличении срока обучения 

#1  15.01.09 12:57

Про закон об увеличении срока обучения

Кто-нибудь что нибудь знает, только желательно конкретно, а не слухи.
А то после нового года обещали ввести. Дескать увеличение срока обучения до полугода на "В" и соотвественно подорожане стоймости обучения....
Даже вроде писали на НГСе еще до нового года.
Очень интересует данная информация.

#2  15.01.09 13:25

Re: Про закон об увеличении срока обучения

AR@CULL написал(а):

Дескать увеличение срока обучения до полугода на "В" и соотвественно подорожане стоймости обучения....

Это слышу уже 4 раз, точнее 4 год, по мне так пугают просто и создают суету.

#3  15.01.09 13:27

Kiryha написал(а):

Это слышу уже 4 раз, точнее 4 год, по мне так пугают просто и создают суету.

AR@CULL написал(а):

писали на НГСе еще до нового года.

и что они каждый год делают такие заявления.... пугательные

#4  15.01.09 13:29

Знакомая обзванивала автошколы,сказали идет последний набор. А с февраля обучение будет 6мес. 45тыс.

#5  15.01.09 13:34

AR@CULL написал(а):

и что они каждый год делают такие заявления.... пугательные

ага

ChertoffkA написал(а):

Знакомая обзванивала автошколы,сказали идет последний набор. А с февраля обучение будет 6мес. 45тыс.

и такое было

#6  15.01.09 19:21

в фаворите с первого января подорожало на 10к и на 1 месяц дольше учиться

#7  15.01.09 19:24

да какая разница? все равно принцип - "чем скорее сдаш , тем меньше денег потратишь" работает. цены то только повышают , не уменьшают , так что - дерзайте

#8  16.01.09 17:48

AmidamarU,

AmidamarU написал(а):

все равно принцип - "чем скорее сдаш , тем меньше денег потратишь"

ну тогда надо вообще заплатить и ездить!
Просто увеличение срока обучения с 2 до 6 месяцев, которое предпологали ввести, за счет увеличения платы и количества часов езды, будет не очень координальным и существенным методом борьбы с возросшим количеством дтп.
ВОТ тогда точно будет проще купить, чем ходить полгода!

#9  16.01.09 19:45

AR@CULL, хз , я не умел ездить ну просто вообще ... никогда за рулем не сидел... зато научили нормально и сдал сразу ) и безмерно благодарен))) так что вариант покупки даже не рассматривался)

#10  17.01.09 01:01

В автошколе за 15 рублей в 2006 учился. Тогда тож пугали цифрами 50тыров и полгода учится =)) Даж 15 часов откатал. сдал теорию кое как, автодром с 1го раза, город купил. Ниче нормально езжу. Инструктора нифига они не учили, так, советы давали. Ну ездить то я умел и скорости втыкать прально.. Даже в первый день покатушек в город выпустили. КУле таить сыкатно было..

ЗЫ А вот я нипонимаю чему там полгода учится?? Это че курс для блондинок??  я на дусе ковальчуг в ирисе учился, там в классе движок копейки в разрезе стоял, одна дамочка все интересовалась че там да как. Ну и лектор, тип угарный, все время рассказывал ей и стебал потом над ней же, потому что никуя она не фкуривала че там к чему но делала такой вид типа "я в теме". И кстати теория там была 4 недели каждый день кроме выходных...

#11  17.01.09 08:05

00074, ну вот ) а представь вот я , никогда за рулем не сидел , ничего правильно втыкать не умел и уже на втором уроке по вождению в город выехал :) инструктор учил и советы давал... хз , кому какой инструктор попадется)

Исправлено AmidamarU (17.01.09 08:06)

#12  17.01.09 12:15

Короче, походу пять бабло с людей собирают, побуждают срочно идти учиться!

#13  17.01.09 12:46

AR@CULL, и я тоже призываю идти учиться :) во первых чуть чуть да поменьше денег отдаш , во вторых , стаж пойдет:)

#14  17.01.09 13:14

AmidamarU написал(а):

и я тоже призываю идти учиться :)

в свою автошколу?))

#15  17.01.09 13:35

AR@CULL, аха :))

#16  17.01.09 19:08

AmidamarU написал(а):

а представь вот я , никогда за рулем не сидел , ничего правильно втыкать не умел и уже на втором уроке по вождению в город выехал :)

А я сразу на первом,по Титова,Станиславского)...Шок был сильнейший(((

#17  17.01.09 19:40

ChertoffkA написал(а):

AmidamarU написал(а):

а представь вот я , никогда за рулем не сидел , ничего правильно втыкать не умел и уже на втором уроке по вождению в город выехал :)

А я сразу на первом,по Титова,Станиславского)...Шок был сильнейший(((

сибавто?

#18  17.01.09 20:11

Ага)

#19  17.01.09 20:46

ChertoffkA написал(а):

Ага)

тоже было такое катание с 1го занятия.... давныыым давно :)) в 2004 году :)

#20  19.01.09 11:16

а я со второго в город выехал. Причем ЗА город в сторону ГЭС где какой то центр ЛАДы что ли... короче надо было туда инструктора отвезти чтоб он забрал машину еще одну которую туда сдали на ремонт. Страшно не было ибо тупо делал что говорили:) два инструктора в машине  это жесть:)

ЗЫ учился в АШ НГТУ на белой шохе у Палыча мож кто знает

По теме: пошел учиться в сентябре 8го года потому что нам лекторы тамошние пугали что следующий набор уже полгода будет. Это не гаишники пугают а автошколы ИМХО. Зачем им это надо не понимаю у них и так народ не все часы откатывает. У инструкторов тупо времени на всех не хватает

Исправлено Kletsyk (19.01.09 11:18)

#21  19.01.09 11:27

С начала года автошколы Новосибирской области начали готовить будущих водителей по-новому.

«Новые программы подготовки водителей категорий «А», «В», «С», «ВС», «Д», «ВЕ», «СЕ», «ДЕ» утверждены приказом Министерства образования и науки РФ. Всего таких программ восемь. Уже с первого января текущего года изменения вступили в силу, и теперь все желающие получить права на управление автотранспортными средствами будут проходить обучение по новым стандартам», — сообщил руководитель областного департамента образования Владимир Иванов.

Как пояснили в департаменте информации обладминистрации, главным нововведением программ стало увеличение объема часов, отведенных на практическое обучение вождению транспортным средством. Если раньше для самой распространенной категории «В» время, отведенное на изучение теоретической части, составляло 206 часов, а на практическую часть отводилось 32 часа, то теперь на теоретические занятия отводится 106 часов, а для практических занятий — 50 часов.

«Стоит отметить, что новые стандарты вступают в силу постепенно. Так, группы, набранные до 31 декабря 2008 года, продолжат обучение по старым программам, а те, кто начал обучаться с 1 января, будут проходить подготовку по-новому», — подчеркнул Владимир Иванов.

Исправлено AR@CULL (19.01.09 11:28)

#22  21.01.09 21:04

50 часов вождения за два месяца, почти каждый день вождение по два часа, с первого дня о_О. воть так оно))))

#23  21.01.09 21:59

Soofia, это ты просто написала? или это уже так и есть?)

#24  21.01.09 22:41

это уже так и есть!

#25  21.01.09 22:53

Soofia, а че стоить это все будет?

#26  21.01.09 23:09

Soofia написал(а):

почти каждый день вождение по два часа

ну и что тут такого? В автошколе НГТУ и до этого было почти каждый день вождение всегда по 2 часа. час автодром час город. просто начало занятий через месяц теории. Теперь лучше будет. Теории меньше зато хоть водить научат. А то каждый день на теорию ходить надоедало как то:)

#27  22.01.09 04:02

AmidamarU написал(а):

сейчас в среднем 25 тыс.

#28  22.01.09 12:29

Kletsyk написал(а):

Soofia написал(а):

почти каждый день вождение по два часа

ну и что тут такого? В автошколе НГТУ и до этого было почти каждый день вождение всегда по 2 часа. час автодром час город. просто начало занятий через месяц теории. Теперь лучше будет. Теории меньше зато хоть водить научат. А то каждый день на теорию ходить надоедало как то:)

ещё одна причина почему не люблю автошколу нгту - много времени на автодром тратят)

#29  22.01.09 12:30

Soofia написал(а):

AmidamarU написал(а):

сейчас в среднем 25 тыс.

нормально... обычное подорожание... никаким полтинником и не пахнет...

#30  22.01.09 13:49

AmidamarU написал(а):

нормально... обычное подорожание... никаким полтинником и не пахнет...

только панику создают =)
ну а в принципе можно ожидать все что угодно))) в феврале будет видно

#31  22.01.09 23:20

AmidamarU, на автодром много времени тратят если ездить не умеешь:) я лично почти все время в городе провел:) у меня права вышли все в куче 25 450 руб. То есть обучение, пересдачи, мед комиссия итд.

Soofia написал(а):

только панику создают =)

они всегда создают и создавали панику чтоб все шли учиться. Точно помню нам говорили вот как хорошо что вы решили учиться прямо щас потому что следующий набор уже будет полгода. Дело было в сентябре... Выводы делайте сами:)

#32  22.01.09 23:50

Kletsyk, да я вообще считаю что нафиг этот автодром ) надо учиться ездить и не просто ездить , а ездить по городу , ориентироваться в условиях , в которых предстоит ездить.
а на автодроме я был всего раза 3 :) учился европарковку делать.  автошкола не нгту)))

#33  23.01.09 00:39

AmidamarU написал(а):

да я вообще считаю что нафиг этот автодром ) надо учиться ездить и не просто ездить , а ездить по городу , ориентироваться в условиях , в которых предстоит ездить.

а парковаться как? а препятствия объезжать? а с горки трогаться?
как раз всё это на автодроме и делают.

#34  23.01.09 14:25

бонч, для парковки мне  хватило 3 урока. препятствия? да в городе препятствий куда больше)))) с горки... хз , не видел ни разу чтобы её на автодроме кто то запорол :) ну среди тех с кем учился я)

#35  23.01.09 14:29

AmidamarU написал(а):

для парковки мне  хватило 3 урока.

на автодроме? ну вот, а говоришь нафиг автодром-)

AmidamarU написал(а):

с горки... хз , не видел ни разу чтобы её на автодроме кто то запорол :) ну среди тех с кем учился я)

ну значит у вас прям какие-то мега-шумахеры там-)
в жизни часто с горки трогаться приходится. хотя по той идиотской технологии как там учат типа ручник, обороты всякие... я никогда не делаю, бред ваще. проще сразу трогаться.

#36  23.01.09 19:44

Бонч написал(а):

по той идиотской технологии

хы хы:) технология точно идиотская:) у нас на экзамене валились все как раз на горке. Причем человек 5 с потока и ВСЕ пацаны. Девушки ликовали:)
ЗЫ автодром сдал с первого раза :D

Автофорум » Про закон об увеличении срока обучения 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.