Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] Freedom House вновь признала Россию несвободной страной 

#1  14.01.09 10:16

[В России] Freedom House вновь признала Россию несвободной страной

Freedom House вновь признала Россию несвободной страной
14.01.2009 l Lenta.ru

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17847_1231906471.jpg

"Карта свободы", подготовленная Freedom House

Правозащитная организация Freedom House опубликовала ежегодный доклад "О состоянии свободы в мире". Авторы исследования, как и в предыдущие годы, отнесли Россию к категории "несвободных стран", отметив, что в РФ наблюдается тенденция к ухудшению ситуации. Среди стран бывшего СССР в категории "несвободных", кроме России, оказались лишь Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.

Freedom House оценивает страны по двум параметрам - "политические права" и "гражданские свободы", выставляя оценки по семибалльной шкале. Чем меньше балл, тем лучше, по мнению авторов исследования, состояние свободы в стране. Россия, в докладе, опубликованном в январе 2009 года, получила 6 баллов за "политические права" и 5 баллов за "гражданские свободы".

В прошлогоднем исследовании РФ заслужила такие же оценки, однако авторы доклада отмечают, что ситуация с соблюдением прав и свобод в России в 2008 году ухудшилась. Негативная тенденция, по их мнению, сохранится и в 2009 году. Россия под руководством премьер-министра Владимира Путина сделала ряд шагов на пути к авторитарному режиму, говорится в докладе. К таким шагам Freedom House относит "агрессию в Южной Осетии и Абхазии", а также давление на оппозиционные силы и независимые СМИ. Авторы доклада вновь напомнили, что выборы президента РФ и депутатов Думы были далеки от демократических стандартов.

В мире в целом, делает вывод Freedom House, ситуация с соблюдением политических прав и гражданских свобод в 2008 году ухудшилась. К категории "свободных" авторы исследования отнесли 89 стран, "частично свободных" - 62, а "несвободных" - 42. В 2007 году организация Freedom House считала, что в мире есть 90 свободных стран и 60 частично свободных.

Российские правозащитники, которых газета "Коммерсант" попросила прокомментировать доклад, во мнениях разошлись. Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, член Общественной палаты, заявил, что Freedom House при подготовке доклада использует необъективные данные, полученные из тенденциозных источников. Объективными источниками информации, по мнению Брода, можно считать доклады Общественной палаты о правах человека. В то же время глава исследовательского центра по правам человека Любовь Виноградова назвала оценки, данные РФ Freedom House, абсолютно справедливыми.

#2  14.01.09 10:38

Re: [В России] Freedom House вновь признала Россию несвободной страной

iPhoeniX написал(а):

Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.

На карте казахстан в том же цвете, что и РФ

#3  14.01.09 13:33

Информационная война.

#4  14.01.09 13:40

зато монголия - свободнейшая страна))

#5  14.01.09 13:49

аГА)

#6  14.01.09 16:04

а у нас чтоли свободная страна? )))))))))))))))))))

#7  14.01.09 17:35

iPhoeniX написал(а):

К таким шагам Freedom House относит "агрессию в Южной Осетии и Абхазии"

дальше с ними можно не разговаривать, Саакашвили сам признал что напала Грузия, о какой российской агрессии может идти речь?
У нас хотя бы бывший президент ушел и уступил власть, не то что в Казахстане, там местный царек наверно и помрет на президентском посту, при этом цвет у него положительный. Туповатый рейтинг какой-то )

#8  14.01.09 17:37

D@G

Tomahawk, внимательнее :)

#9  14.01.09 18:01

википедия написал(а):

Freedom House (FH, дом свободы) — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США).
Основана в 1947 г. Занимается, в частности, исследованиями состояния политических и гражданских свобод (с 1978 года).
Несмотря на заявляемую политическую независимость, организация получает финансирование от правительства США, в её рядах состоят бывшие американские чиновники.
Финансируется в основном Управлением международного развития США (USAID — US Agency for International Development) и Информационным агентством США (USIA — US Information Agency), а также рядом фондов, включая Soros Foundations, Ford Foundation, National Endowment for Democracy, Eurasia Foundation и т. д.
Руководитель Freedom House — Питер Акерман. До 2005 года возглавлялась Джеймсом Вулси, бывшим главой ЦРУ.

осн. статья

"Техника подготовки таких материалов нехитрая, - сообщают на Смоленской площади, и поясняют: "Выискиваются отдельные факты нарушений, которые, разумеется, можно обнаружить в любой стране". Затем делаются обобщения, и единичные факты превращаются в "доминирующие тенденции". Потом страны "классифицируют в нужном порядке по "уровню демразвития", как это видится из Вашингтона".
Например, Freedom House "выставляет всем отметки "за демократию", и в зависимости от балла та или иная страна попадает в одну из трех групп - "свободные страны", "частично- свободные" и "несвободные". Фактическое же положение дел с правами человека в данной стране "практически не в счет".
Что касается России, то свой "фридомхаусный" статус "частично-свободной" на "несвободную" она, продолжили в МИД, "поменяла" в 2004 году. Нетрудно увидеть характерную закономерность: как только Россия взяла курс на всестороннее развитие, укрепление государственности и законности, сразу же в глазах Freedom House она становится "несвободной".

взято с newsru.com

еще из первой ссылки (вики). речь про доклад 2005 года:

Украина, согласно докладу, перешла из группы «частично свободных» в категорию «полностью свободных».

=)

Исправлено hameleon-98 (14.01.09 18:05)

#10  14.01.09 18:20

как же нам жить то теперь после этого? :)

#11  14.01.09 19:30

Tomahawk написал(а):

как же нам жить то теперь после этого? :)

мы не живем, мы существуем ;)

#12  14.01.09 19:48

Как нам существовать то после этого, ведь американцы говорят что у нас жить невозможно? почему мы живем существуем? ведь нас вообще не должно быть, в России вываливается куча ядерных отходов, прямо посреди города, кругом мусор, все города серые и в них много смога, не на что посмотреть, люди унылые, кругом наркомания, грязные алкаши в фуфайках, здесь слабая промышленность и экономика, при этом злые правители русских мечтают поработить весь мир, и только и грезят как обидеть своих маленьких соседей. (это я по эхо-Москвы слышал) Что нам делать та, люди???))

#13  14.01.09 20:00

Tomahawk, тоже что и раньше делали....
Сидя дома по вечерам разводить так называемую "кухонную политику" в которой мы так легко и просто навели бы порядок в стране... дай нам только власть в руки...
А на самом деле... когда есть шанс что - то изменить - мы забиваемся в угол и отмалчиваемся, и молимся чтоб не получить, грубо говоря - п..ы.

#14  14.01.09 20:02

Tomahawk написал(а):

при этом злые правители русских мечтают поработить весь мир, и только и грезят как обидеть своих маленьких соседей. (это я по эхо-Москвы слышал) Что нам делать та, люди???))

про тонкий анлийский юмар слышал? будта пошутить не мугут=)

#15  14.01.09 20:09

Tomahawk написал(а):

Что нам делать та, люди???))

искать лидера... только не торгашей, а людей )))

#16  14.01.09 21:11

Игорь написал(а):

лидера

лидерга

#17  14.01.09 21:21

Tomahawk написал(а):

не то что в Казахстане, там местный царек наверно и помрет на президентском посту

Да, нет, скоро сменится, просто сейчас всё более-менее спокойно, а вот что может начаться, когда уйдет, тяжело представить, вполне возможно, что будет как сейчас в Латвии...

#18  15.01.09 10:02

Российские правозащитники раскритиковали Freedom House
15.01.2009 l Lenta.ru

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17847_1231991949.jpg

Александр Брод. Кадр "Первого канала"

Вышедший во вторник, 13 января, доклад правозащитной организации Freedom House был воспринят представителями российских организаций, борющихся за права человека, как необъективный и не отвечающий реальности, но по разным причинам, сообщает РИА Новости.

Как заявил агентству глава Московского бюро по правам человека Александр Брод, у Freedom House нет представительства в России, поэтому докладу не хватает многосторонности информации, которая зачастую, по его мнению, берется из случайных источников. Кроме того, Броду не понятно, какими критериями руководствуются составители подобных докладов.

"Конечно, нельзя сказать, что власть идеальна и ситуация с правами человека идеальна. Но в то же время ежегодно говорить, что все плохо - это похоже на какую-то политическую игру. Непонятно для чего составляются данные доклады - либо для констатации ситуации, либо для создания политического инструмента давления на Россию, используя тему прав человека", - заявил агентству глава Московского бюро по правам человека.

В то же время руководитель движения "За права человека" и участник оппозиционного движения "Солидарность" Лев Пономарев считает, что доклад даже приукрашивает российскую действительность, и ситуация с соблюдением прав человека в стране гораздо хуже, чем отражено в документе.

"Я лично готов сказать, что ситуация только ухудшается", - заявил он. Об этом, по словам Пономарева, свидетельствует принятие закона, который отменяет суд присяжных при рассмотрении дел о терроризме, а также внесение в Госдуму законопроекта, расширяющего толкование понятий "госизмена" и "шпионаж". "Под этот закон можно будет подтянуть любую оппозиционную и правозащитную деятельность", - уверен правозащитник.

Пономарев выразил сожаление, что неправительственные организации, которые не имеют поддержки государственных структур, вынуждены получать финансирование из-за рубежа. "Есть несколько независимых структур - наше движение, Хельсинская группа и "Мемориал", но они существуют как демократический бантик, чтобы говорить, что у нас есть демократия", - сказал Пономарев, и добавил, что эти организации в любом случае не получают финансирования в России.

В опубликованном накануне ежегодном докладе Freedom House Россия получила 6 баллов за "политические права" и 5 баллов за "гражданские права" по семибалльной шкале. По принятой в организации классификации, чем выше присвоенная стране оценка, тем уровень свобод в ней меньше.

#19  15.01.09 12:37

я могу открыто выражать то что думаю о действующей власти, и мне ничего не будет. А если будет значит свобода закончилась. Но сейчас она есть.

#20  15.01.09 14:39

Tomahawk написал(а):

я могу открыто выражать то что думаю о действующей власти, и мне ничего не будет

ты наверное подзабыл, как чувакчка терранили за надписях в блоге? ;)

старый анекдот:

Американец русскому - у нас демократия. я вот погу подойти к Белому Дому и крикнуть: Билл Клинтон дуррак! И мне ничего не будет

Русский американцу: я тоже могу подойти к кремлю и крикнуть: Билл Клинтон дурак!
)))

Исправлено Игорь (15.01.09 14:42)

#21  15.01.09 14:44

единичные случаи пока

#22  15.01.09 15:00

Tomahawk написал(а):

единичные случаи пока

да ладно... что мешает им стать массовыми?!
вот щас если в ВТО пустят, то тогда человечков с пиратками начнут хватать пачками )))
тут уж не до свободы слова будет

#23  15.01.09 16:09

Tomahawk написал(а):

я могу открыто выражать то что думаю о действующей власти

Ну-ну, попробуй)
Чувачки во владике недавно попробовали...хехе)

Исправлено wer7 (15.01.09 16:11)

#24  15.01.09 16:59

Правозащитники: при Медведеве не стало лучше
15.01.2009 l Би-би-си

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем ежегодном докладе пришла к выводу, что приход к власти Дмитрия Медведева, с которым многие политологи связывали надежды на либерализацию России, никак не повлиял на состояние прав и свобод в стране.

Недавно правозащитники Freedom House высказали мнение, что ситуация со свободами в России будет только ухудшаться.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17847_1232016723.jpg

Многие связывали с Медведевым надежды на либерализацию

"Избрание президентом Дмитрия Медведева, по крайней мере в первый период, не привело к позитивным изменениям в области законности или условий функционирования гражданского общества на фоне продолжающегося подавления властями независимых групп и активистов", - говорится в докладе Human Rights Watch.

Правозащитники напоминают, что выборы при внешнем соблюдении формальной процедуры "фактически были безальтернативными" и что Парламентская ассамблея Совета Европы назвала их скорее "референдумом" по итогам правления предыдущего президента Владимира Путина и по доверию избранному им преемнику.

Организация отмечает, что российское правительство продолжает ужесточать контроль за гражданским обществом, избирательно применяя законодательство, контролируя СМИ, а также притесняя активистов и правозащитников.

"Все эти действия укладываются в отчетливую линию российских властей на размывание - иногда до неузнаваемости - системы сдержек и противовесов, без которых невозможна подотчетность правительства", - отмечают в Human Rights Watch.

Действия на Кавказе

Организация не обошла в своем докладе недавний вооруженный конфликт России и Грузии из-за Южной Осетии.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17847_1232016760.jpg

Война в Южной Осетии обернулась горем для многих мирных жителей

"В ходе конфликта всеми сторонами [Грузией, Южной Осетией и Россией] совершались серьезные нарушения международных норм о правах человека и гуманитарного права. Боевые действия сопровождались значительными гражданскими потерями", - отмечают правозащитники.

В доклада говорится, что после нескольких дней ожесточенных боев грузинские войска отступили, тогда как российские и южноосетинские армейские подразделения, продолжали их преследование и оккупировали часть неоспариваемой грузинской территории.

"Российские силы не обеспечили безопасность гражданского населения в фактически контролировавшихся ими районах Грузии, одновременно препятствуя выполнению задач по охране правопорядка грузинскими властями. В результате создавалась обстановка безвластия, в которой осетинские ополченцы и банды вооруженных уголовников грабили и жгли дома и убивали, насиловали, избивали и терроризировали местное население", - сказано в докладе.

Кроме того Human Rights Watch напоминает о ситуации в Северокавказских республиках России - Чечне и Ингушетии, где местные власти совершают серьезные нарушения прав человека, в том числе пытки и незаконное содержание под стражей и внесудебные казни.

"Реального влияния на Россию нет"

Human Rights Watch также призывает не забывать о правовой защите трудовых мигрантов.

"Вашингтон несколько раз выступал с резкими заявлениями по правам человека, однако реальными возможностями повлиять на политику российских властей администрация не располагала"

Из доклада Human Rights Watch

По оценкам организации, в России трудятся от 4 до 9 миллионов гастарбайтеров. 80% из них приехали из республик бывшего Советского Союза. Многие из них сталкиваются с такими нарушениями прав, как изъятие удостоверений личности, отказ в заключении трудовых контрактов, задержки или невыплаты заработной платы, работа в небезопасных условиях.

Причем, по словам правозащитников, мировое сообщество не оказывает на Россию должного давления, с целью обязать ее соблюдать права и свободы обычных людей.

"Евросоюз провел с Россией два раунда консультаций по правам человека, которые в итоге стали дежурными мероприятиями из-за низкого уровня российского участия и отсутствия механизмов исполнения решений... Вашингтон несколько раз выступал с резкими заявлениями по правам человека, однако реальными возможностями повлиять на политику российских властей администрация не располагала", - сказано в докладе.

Недавно международные правозащитники из организации Freedom House также пришли к выводу, что война в Южной Осетии и увеличение срока президентских и парламентских полномочий сделали Россию еще более несвободной страной.

Соблюдение политических прав в России во Freedom House оценили в шесть баллов (высшая оценка - один балл, худшая - семь баллов), а по состоянию гражданских свобод РФ получила пять баллов. Причем в одном из регионов страны, Чечне, политические права и гражданские свободы оценены в семь баллов - на уровне Северной Кореи, Туркмении и Сомали. Такие же оценки Freedom House выставил России и в докладе по итогам 2007 года, однако в этот раз в графе "Текущее положение" в таблице стран у России указана тенденция к ухудшению ситуации.

По мнению правозащитников, ситуация со свободами в России будет только ухудшаться.

P.S.
Как всегда, на Россию бочку катят...

Исправлено iPhoeniX (15.01.09 20:59)

#25  15.01.09 21:24

Игорь написал(а):

Tomahawk написал(а):

я могу открыто выражать то что думаю о действующей власти, и мне ничего не будет

ты наверное подзабыл, как чувакчка терранили за надписях в блоге? ;)

старый анекдот:

Американец русскому - у нас демократия. я вот погу подойти к Белому Дому и крикнуть: Билл Клинтон дуррак! И мне ничего не будет

Русский американцу: я тоже могу подойти к кремлю и крикнуть: Билл Клинтон дурак!
)))

воще-та это более жосский вариант: там американец говорил, что при их демократии он справил малую нужду возле белого дома, на что русский заявил, что он спралял большую на красной площади. американец покраснел и сказал:
- я делал это так, что б никто не видел..
- я тоже, даже штаны не снимал..

#26  15.01.09 23:12

спешиал фор Tomahawk, :

Новосибирца подозревают в установке пиратского софта[15.01.09]
По результатам проверки, проведенной отделом по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского УВД, в отношении 19-летнего новосибирца возбуждено уголовное дело по ст. 146 Уголовного кодекса («Нарушение авторских и смежных прав»).

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, сотрудники милиции установили, что «в декабре прошлого года молодой человек в одном из офисов города осуществлял установку контрафактного программного обеспечения «Автокад».

Ущерб, причиненный правообладателю (компания Autodesk Inc.), оценивается в 163 тысячи рублей.

http://news.ngs.ru/more/42264/

Исправлено Игорь (15.01.09 23:12)

#27  16.01.09 01:25

iPhoeniX написал(а):

Многие связывали с Медведевым надежды на либерализацию

имхо, только идиоты могли в такое поверить.

#28  16.01.09 10:15

он продолжатель курса, кардинально ничего не изменится

#29  16.01.09 16:17

Всем, кто считает что народ запуган предлагаю ознакомиться с этой статьей. Только оснорожно, мне кошмар потом приснился. И это только в Новосибирске. Притом дело даже не в том, что там происходило, а в том, что каждый в городе знал, что придет он домой, все хорошо, ляжет спать, а тут звонок в дверь из НКВД и на этом жизнь закончится. У меня бабуля когда смотрела телевизор то прикрывала рот рукой чтобы не сказать чего лишнего - это была не просто осторожность, а устойчивый рефлекс того времени.

И вообще, если вспомнить всех, кто хотел "чтобы народу жилось хорошо и свободно", то народ не так при них жил

Исправлено drug_detei (16.01.09 16:18)

#30  17.01.09 05:10

хы хы Индия свободная страна, я в акуе)))

drug_detei написал(а):

Всем, кто считает что народ запуган предлагаю ознакомиться с этой статьей.

Хорошая статья, поржал, спасибо=)

#31  10.02.09 23:38

Живут долго, работают даром
10.02.2009 | Газета.Ru

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17847_1234287350.jpg

Трудовых мигрантов в России не регистрируют вовремя, месяцами не платят зарплату, а переломы они лечат в бытовках. Правозащитники из Human Rights Watch опубликовали доклад о положении прав приезжих рабочих: в России гастарбайтеров не ждет никто, кроме скинхедов и милиционеров-взяточников.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) выпустила 130-страничный доклад, посвященный проблемам выживания трудовых мигрантов на территории России. Авторы доклада опросили 146 гастарбайтеров, работавших на стройках в 49 городах России в период с 2006-го по 2008 год.

Согласно данным HRW, в России работают от 4 млн до 9 млн уроженцев бывших советских республик, и около 40% из них заняты на стройках. Среднестатистический трудовой мигрант в России – мужчина в возрасте от 18 до 39 лет, приехавший в Россию из одной из бывших союзных республик, чаще всего из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, который плохо знает русский язык, является не самым высококвалифицированным работником и рассчитывает обучиться всему непосредственно на стройке.

Гастарбайтер планирует задержаться в России на 6–9 месяцев, после чего вернуться на родину. Однако довольно часто им приходится оставаться в чужой стране годами.

Первая проблема, с которой сталкивается трудовой мигрант в России, – регистрация. Согласно российскому законодательству, временную регистрацию необходимо оформить за три дня. Но соблюдать закон мешает бюрократия.

Оформлять временную регистрацию гастарбайтерам приходится неделями, а то и месяцами.

Любой иностранец может зарегистрироваться по месту временного жительства, уведомив городское отделение Федеральной миграционной службы (ФМС) по почте. Первым делом гастарбайтеры обращаются в гостиницы, но там отказываются селить их, как только слышат, что они приехали из Узбекистана или Таджикистана. Попытав счастья в нескольких гостиницах, гастарбайтеры понимают, что не укладываются в трехдневный срок, и предпочитают скрываться от милиционеров, опасаясь, что их тут же депортируют.

«Это очень трудно – собрать все документы в трехдневный срок. Если у тебя в России нет друзей, у которых можно остановиться, то тебе негде жить. Квартиры сдавать отказываются, когда узнают, что мы таджики», – жаловался авторам доклада гастарбайтер Фарух.

В связи с этим мигранты часто обращаются к посредникам, которые примерно за 7 тысяч рублей предоставляют им поддельную регистрацию и разрешение на работу. Некоторым гастарбайтерам эта услуга обходится в 10 тысяч рублей, но это все равно не исключает риска быть депортированным при первой же встрече с сотрудниками ФМС или милиционерами. Последние, как правило, готовы отпустить пойманного нелегала за 1–2 тысячи рублей.

Большие проблемы у мигрантов возникают и с устройством на работу. Некоторые из них еще до приезда в Россию обращаются в частные кадровые агентства, чтобы подыскать себе работу заранее. Но это не спасает их от проблем. Так, в мае 2008 года группа уроженцев Таджикистана обратилась в кадровое агентство, которое за определенную плату предложило им работу на олимпийской стройке в Сочи за $800 в месяц. Группа гастарбайтеров приехала в Краснодар, чтобы встретиться с работодателем и отправиться в Сочи. Однако там у них отняли паспорта и отправили работать на фабрику по переработке семян подсолнуха. Денег им не платили вовсе.

Невыплата зарплаты – еще одна головная боль мигрантов. «Как правило, мы не заключаем трудового договора, потому что так нас вообще на работу не возьмут. Договариваемся о суммах на словах», – объяснял HRW уроженец Узбекистана Тохир, два месяца проработавший на стройке гостиницы в населенном пункте Ивановка под Тамбовом. Тохиру и его бригаде обещали заплатить по $500 на человека за месяц, но в итоге выплатили только $300 за два месяца. «Нам пришлось взять что дают и уйти», – рассказал он. Впрочем, покидают стройки не все разочарованные зарплатой мигранты. Многие месяцами, не прекращая работать, продолжают ждать, когда работодатель все-таки выплатить обещанную сумму.

По данным посольства Таджикистана в Москве, ежемесячная задолженность столичных работодателей перед таджикскими гастарбайтерами составляет 300 млн рублей.

Другая проблема трудовых мигрантов – отсутствие медицинской страховки. 27-летний уроженец Киргизии по имени Владимир (его имя изменено, отмечают авторы доклада), строивший дачу в Подмосковье, рассказал правозащитникам, что получил ряд серьезных переломов во время несчастного случая. «Мне пришлось попросить других рабочих обработать мне раны, потому что начальник меня к доктору везти не захотел, да и дорого это», – жаловался Владимир.

Дополнительную опасность для приезжих рабочих представляет рост ксенофобии в России, спровоцированный мировым финансовым кризисом и борьбой за вакантные места. В докладе приводится случай, произошедший зимой 2009 года в Подмосковье, когда группа неизвестных националистов напала на двух гастарбайтеров с травматическим оружием. Одному удалось бежать, а второму отрезали голову, которую потом подбросили к одной из московских управ. Согласно данным правозащитного центра «Сова», в период с января по ноябрь 2008 года в России было зарегистрировано 348 нападений на гастрабайтеров на почве расовой ненависти.

Впрочем, несмотря на многочисленные проблемы, трудовые мигранты продолжают приезжать в Россию. Ведь, как правило, максимальная сумма, которую они могут заработать на родине, – не более $250 в месяц.

Исправлено iPhoeniX (10.02.09 23:39)

#32  11.02.09 09:12

iPhoeniX написал(а):

Живут долго, работают даром

в статье совсем не раскрыты характер и количество преступлений, которые совершают гастарбайтеры!

#33  11.02.09 09:34

Это же международная правозащитная организация Human Rights Watch, )) а они показывают какая Россия "плохая", а не реально оценивают страну...

#34  11.02.09 14:40

Нынешний экономический кризис может спровоцировать в России резкий рост уличной преступности со стороны увольняемых иностранных рабочих. О такой опасности предупредил во вторник на круглом столе в ИА «Росбалт» известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его прогнозу, уже к концу октября в городах России, с большой вероятностью, остановится все жилищное и т.п. строительство, которое «живет за счет кредитов». В результате несколько миллионов строительных рабочих (в основном, нелегальных) из таких стран, как Узбекистан, Украина и других, останутся без работы. Это вызовет колоссальный всплеск уличной преступности.
http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-21987.html

В прошлом году столичные насильники словно очумели и перекрыли свой позапрошлогодний результат почти на сотню - 330 против 259. Явных психов за такие дела государство лечит. Развратников из категорий «по пьяни», «по дури», «я, видимо, не так ее понял» - сажает. Но 65 процентов особо жестоких изнасилований выдали гастарбайтеры.
http://www.kp.ru/daily/23244.5/27676/

#35  11.02.09 15:16

fruit написал(а):

В результате несколько миллионов строительных рабочих (в основном, нелегальных) из таких стран, как Узбекистан, Украина и других, останутся без работы. Это вызовет колоссальный всплеск уличной преступности.

Совершенно необоснованное обвинение, попахивает фашизмом. То есть русские уволенные рабочие НМЗК того же все хорошие и низачто не будут совершать преступления, а гастарайтеры сразу бросятся убивать и насиловать. Бред. Они походу уже давно домой свалили греться

Исправлено wer7 (11.02.09 15:16)

#36  11.02.09 15:30

wer7 написал(а):

Совершенно необоснованное обвинение, попахивает фашизмом. То есть русские уволенные рабочие НМЗК того же все хорошие и низачто не будут совершать преступления, а гастарайтеры сразу бросятся убивать и насиловать. Бред. Они походу уже давно домой свалили греться

Как добавил другой участник дискуссии, директор политических программ Совета по внешней и оборонной политике Андрей Федоров, за очень короткий срок – практически одномоментно – без работы останутся до 11 млн нелегальных гастарбайтеров. Большинство из них, по прогнозу Федорова, не получит вообще никаких выходных пособий, а многие не получат и своих паспортов. Даже если эти люди и пожелают уехать на родину, многим из них будет просто не на что купить билет. При этом на родине большинства гастарбайтеров — достаточно тяжелое экономическое положение.

Между тем, большинство гастарбайтеров не владеют русским языком и не способны выполнять никаких других работ, кроме черного труда на стройке.

#37  11.02.09 15:31

wer7 написал(а):

Они походу уже давно домой свалили греться

не на что им домой ехать

#38  11.02.09 15:35

wer7 написал(а):

у них здесь нет ни родственников, ни знакомых, ни друзей... кто виноват в их бедах - конечно ПЛОХИЕ русские!
все просто

Исправлено Игорь (11.02.09 15:35)

#39  11.02.09 15:44

fruit написал(а):

Даже если эти люди и пожелают уехать на родину, многим из них будет просто не на что купить билет

Ога, тогда тем более не на что снимать жилье. Вывод- замерзнут на улице. Вижу картинку, новосибиркий морг, тысячи обмороженных трупов гастарбайтеров... кризис..

fruit написал(а):

большинство гастарбайтеров не владеют русским языком

Ноу комментс. Чувак вообще не в курсе, о чем рассуждает

#40  11.02.09 15:51

wer7 написал(а):

Ога, тогда тем более не на что снимать жилье. Вывод- замерзнут на улице. Вижу картинку, новосибиркий морг, тысячи обмороженных трупов гастарбайтеров... кризис..

они живут в вагонах по 10 человек, и когда работы совсем не будет, они будут побираться (на хилке уже месяца два толпы равшанов без работы слоняются) и грабить.

wer7 написал(а):

Ноу комментс. Чувак вообще не в курсе, о чем рассуждает

это скорее к тебе относится

#41  11.02.09 15:59

fruit написал(а):

они живут в вагонах по 10 человек

На улице минус 30 если чо.

fruit написал(а):

это скорее к тебе относится

Ну да, куда уж мне, прожившему год с гастерами, до господина оналитега

fruit написал(а):

на хилке уже месяца два толпы равшанов без работы слоняются

У тебя пост на хилке? Круглосуточно следишь? Ничо не упустил?

fruit написал(а):

грабить

По этой части русские большие специалисты

Исправлено wer7 (11.02.09 15:59)

#42  11.02.09 16:02

wer7, искренне надеюсь что тея какнить от#издит банда безработных гастеров, иначе ты не поймешь ничо

#43  11.02.09 16:06

fruit написал(а):

искренне надеюсь что тея какнить от#издит банда безработных гастеров, иначе ты не поймешь ничо

Таджики-узбеки более дружелюбны и безобидны  чем местные, по личному опыту. Хотя конечно исключения везде встречаются, так что аккуратнее там на хилокском дежурь. Еще советую в зону дежурства первомайку включить. Для объективности.
ЗЫ. Кстати меня пи.здили несколько раз, и совершенно случайно всегда это были русские. Кто от приезших выхватывал, сознавайтесь. Статистику набирать будем)

Исправлено wer7 (11.02.09 16:08)

#44  11.02.09 16:09

wer7 написал(а):

Таджики-узбеки более дружелюбны и безобидны

пока есть что есть они безобидны. знаешь когда терять как бы нечего человек на многое способен.
про дежурь ты тупишь

#45  11.02.09 16:41

wer7 написал(а):

Кстати меня пи.здили несколько раз, и совершенно случайно всегда это были русские

они сами свою национальность называли?

Статьи и новости » [В России] Freedom House вновь признала Россию несвободной страной 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 14 запросов.