Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Обитаемый остров» 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
отлично    24 15%
хорошо    34 21%
средней руки    35 22%
без ног    13 8%
гавно    53 33%
Всего: 159

#91  14.01.09 01:10

Re: «Обитаемый остров»

wixus написал(а):

По фильму — ощущение, что просто насрали в череп»

еще и не смыли... 3.14доры!
Фильм ГОВНО! реальное ГОВНО! осилил первые 20 мин.
Все не так!
и как:

STEEFLER написал(а):

паренек все время лыбится как олигофрен

как его под "конвоем ведут", косм. корабль нарисован-ни как, влюбляется в 1 день... и т.д.

ради интереса по перематывал вперед: Бредятина полная...

а тем кто:

цЫнк написал(а):

У нашего кино появилась надежда быть действительно нашим

Посмотрите голливуд 80 - начала 90х (фантастику в этом же стиле), ни чего не находите общего? Машины, одежда, люди...

у каждого свое мнение! (с)

#92  14.01.09 10:40

гыыы)) пролистал книгу - чето какая-то чушь, буквы одни и те же))

#93  14.01.09 13:40

PROKTER, ну не в один же день. просто тебе показали один день и ты решил, что и был один день) фантазируй, ёпта

#94  14.01.09 15:18

Ия88, не надо утрировать, парень объясняет чем ему фильм не понравился, мотал вперед, чтобы не занимать свое драгоценное время по его мнению бредом, а вот такие вставки про книгу совсем не уместны, если уж начать про книгу говорить, то это вообще фантазия деблоида, все читали Стругацких, так как в стране реально ничего другого на то время не было, прикинь, так и было, читали какашку всякую, и шары свои открывали и рты -" Ох ни..я себе какие у нас фантасты в стране")))))) а потом по мотивам этих видЕний дурачков снимают фильм, которые если б даже как книга был снят, смотрелось намного бы лучше, пох на эти "российские спецэффекты".

И не смешите)) Не с таких фильмов у НАШЕГО кино появится надежда действительно стать НАШИМ

#95  14.01.09 15:51

Подобный бред про Стругацких слышу впервые. Даже не бред, а признание собственной, гм, недалекости.
Мировое признание, неоднократные лауреаты ESFS (European Science Fiction Society). Книги их даже сейчас читаются на ура.
STEEFLER, читайте Донцову, должна понравится. Или азбуку... с картинками.
И да, STEEFLER, под Ваше определение - "это вообще фантазия деблоида" - Ваш пост очень подходит. И согласятся со мной очень и очень многие.

Исправлено Karven (14.01.09 16:02)

#96  14.01.09 16:22

Karven, так же как и согласятся со мной

#97  14.01.09 16:27

Karven, ты бы че по делу написал, а не под..ебывал и не рассказывал какие Стругацкие лауреаты. При чем тут Донцова или у тебя мозгов хватило в качестве альтернативы Стругацким только на Донцову, а в детстве на азбуку? Без обид, просто нормальные люди обсуждают фильм, обсуждают авторов, режиссеров, или ты меня обсудить решил???))) ну давай начинай, посмотрим до..хуя ли ты чего знаешь, или ты предсказатель какой

#98  14.01.09 17:01

Во-первых: тыкать мне нужно. Водку мы с Вами на брудершафт не пили и детей не крестили.
Во-вторых: после того, как Вы понаписали, как плохо было с чтением в СССР, Вы мне же предъявляете, что я пишу не по делу?! Лесом.
И не Вам указывать, что мне писАть. Кроме Вашей глубокомысленной сентенции "а че там паренек все время лыбится как олигофрен?" ни одного слова "по делу" сказано не было.

#99  14.01.09 17:10

Karven, я тебе ничего пока не предъявлял. и что твое про чтение в СССР?  Про Донцову и азбуку???? Лесом иди сам, кроме как тупейших под..ебов,  и необоснованных "переводов" типа "сам диблоид" с твоей стороны ничего не было. И как то ты скользко все излагаешь, спрошу прямо, где ты видел что я диблоид? или ты придумал это? У самого второе образование филологическое, и не кидаюсь такими словами как "сентенции" или ты свой ум так показываешь? А да, точно, ты же обо мне знаешь все, впрочем как и о всех, кто считает этот фильм тупы говном, я прав?

#100  14.01.09 17:40

STEEFLER написал(а):

]И как то ты скользко все излагаешь, спрошу прямо, где ты видел что я диблоид? или ты придумал это?

Отвечаю - нигде. Я сделал такой вывод на том же основании, что и Вы аналогичный о Стуграцких. Т.е. из текста, автором написанного. В данном случае - по посту Вашему, да. Или Вы, быть может, лично знакомы с Аркадием и Борисом Стругацкими, мм?
Достаточно прямой ответ? Не скользкий?

STEEFLER написал(а):

У самого второе образование филологическое, и не кидаюсь такими словами как "сентенции" или ты свой ум так показываешь?

Так что же Вам мешает ими кидаться? Я использую те слова, какие считаю нужным. Нравится мне это слово. Звучит мелодично.

STEEFLER написал(а):

А да, точно, ты же обо мне знаешь все, впрочем как и о всех, кто считает этот фильм тупы говном, я прав?

Где я такое писАл? Откуда подобный вывод?
Считаете фильм тупым говном - да бога ради. На вкус и цвет...
Я от фильма не в фееричном восторге. Да, фильм не без недостатков. Но он мне, тем не менее, понравился. И вторую часть с удовольствием посмотрю.
Не нравится какая-либо книга, опять таки - да пожалуйста. Можно обойтись тем же банальным "книга - говно". Но имейте уважение к классикам.
Да, тут кто-то мнение Гоблина чуть-ли не в абсолют возвел. Для меня более авторитетно мнение Лукьяненко. Он в своём ЖЖ очень адекватно и правильно расписал все плюсы и минусы фильма.

Исправлено Karven (14.01.09 17:48)

#101  14.01.09 17:48

Karven, согласен, мнение у каждого свое, но переходить в споре на личности - это мягко говоря лишнее. Да, классиков надо уважать, и собеседников, тем более незнакомых тебе, тоже. Но опять же, сам не считаю Стругацких классиками.

#102  14.01.09 18:13

Стругацких бредом не считаю, в фантаситике они лучшие из отечественных авторов, к тому же книга эта не бредятиена, сюжет довольно примитивный потому что писалось это для детей, а по большому счету это политическая антиутопия, если кто-то конечно не заметил))

#103  14.01.09 18:36

Ия88 написал(а):

в фантаситике они лучшие из отечественных авторов

ну не надо Булычева и Азимова скидывать)

Исправлено frenzy (14.01.09 18:36)

#104  14.01.09 18:37

я считаю что это очень разное, Крапивин тоже хороший автор, но ваще детский)

#105  14.01.09 19:05

Стругацких как писателей не трогать. Все время от иностранцев хорошие отклики слышу, Стругацких там уважают, но те что тут, кхм, некоторые. Нельзя по фильму который Бондарчук снял делать вывод о книге, это по меньшей мере неразумно.

#106  14.01.09 23:03

STEEFLER написал(а):

а че после десятой минуты паренек перестает лыбиться?

эээ, читайте книгу :)

#107  15.01.09 12:05

да уж...
начало фильма бесит страшно... под конец более менее, если бы не фанерный атомный розовый танк...

и все бы ничего, если бы не кричали о том что на данный "шедевр" потрачено 36 млн бакинских

По уровню создания атмосферы другой планеты напомнил фантастические голливудские фильмы начала 90-х.
И еще заметил что основной спецэффект - звуковой. Музыка орет аж тошно...

если и смотреть фильму то на большом экране... Представляю как рыгали те, кто смотрел экранку...

#108  15.01.09 14:08

А мне фильм понравился. Правда сначала тоже лыба паренька раздражала, ну а так фильм прям норм. Когда продолжение будет ни кто не в курсе?

#109  15.01.09 14:09

весной

#110  15.01.09 14:31

не весной, а в октябре говорили

#111  15.01.09 14:53

frenzy написал(а):

Ия88 написал(а):

в фантаситике они лучшие из отечественных авторов

ну не надо Булычева и Азимова скидывать)

Где ж твоя родина, если ты Азимова называешь "отечественный писатель"? ;)

#112  15.01.09 14:56

-

Исправлено frenzy (15.01.09 14:56)

#113  15.01.09 16:03

в апреле премьера будет, не гоните. Все отснято уже

#114  15.01.09 16:06

все на "Обитаемый остров -2" !!!

#115  15.01.09 20:48

давайте лучше пообсуждаем миллионера из трущоб хD

#116  15.01.09 21:18

Да, совсем не понимаю тех, кто пишет типа: "Фильм говно, я даже смотреть не стал", или "Стругацкие писатели для детей, писали бред и я не смог прочитать, советская заказуха"...
Гы хотел написать длинный пост с объяснением, со своей точкой зрения, а потом думаю нах, все равно кому надо тот понял=) Хочу сказать только, что внимательно почитайте книгу и увидите, что обитаемый остров очень и очень похож на наш современный мир.

Исправлено Stebatel' (15.01.09 21:18)

#117  15.01.09 22:34

жду продолжения... фильм неплохой...всего лишь незаконченный смысл остался..

#118  15.01.09 23:34

ПерваК написал(а):

давайте лучше пообсуждаем миллионера из трущоб хD

да фильм как фильм, в душу не лезет

#119  16.01.09 00:09

Fatboy написал(а):

Где ж твоя родина, если ты Азимова называешь "отечественный писатель"? ;)

ну родился то он в России :-)

#120  16.01.09 00:56

Посде того, как Стругацкие раскрыли тайны своего творчества, тянет только блевать, причем тазов не напасёшься.

#121  16.01.09 00:57

Stebatel\' написал(а):

обитаемый остров очень и очень похож на наш современный мир.

Для жителей страны эльфов?

#122  16.01.09 13:12

CHukePC, тоже улыбнула фраза про своременный мир)))

Ия88 написал(а):

к тому же книга эта не бредятиена, сюжет довольно примитивный потому что писалось это для детей, а по большому счету это политическая антиутопия

Во-первых, они писали для детей политическую антиутопию?)))))))))) п..ц

Во-вторых, книга представляет собой политическую антиутопию, то епть какая же это фантастика в конце концов?))

#123  16.01.09 13:41

а мне понравилось

#124  16.01.09 15:33

STEEFLER написал(а):

Во-вторых, книга представляет собой политическую антиутопию, то епть какая же это фантастика в конце концов?))

Социально-философская фантастика.
А вообще утопия/антиутопия - один из поджанров фантастики.

#125  16.01.09 16:15

STEEFLER, у тебя же образование филологическое, нэ? Все равно все разжевать надо?

#126  16.01.09 22:14

Ия88, извини, о владыка фантастики и архимаг филологии за то что тебе пришлось разжевывать, несмотря на то что ты обращаешься ко мне впервые!

Karven, есть такое, но сохранил ли фильм утопию и т.д., которую олицетворяла собой книга? На мой взгляд, фильм - попытка снять российскую фантастику без каких-либо подсмыслов

#127  16.01.09 22:33

STEEFLER написал(а):

Karven, есть такое, но сохранил ли фильм утопию и т.д., которую олицетворяла собой книга? На мой взгляд, фильм - попытка снять российскую фантастику без каких-либо подсмыслов

Антиутопичный мир в фильме вполне неплохо показан. Как и элементы фантастики социальной.

#128  16.01.09 23:00

В фильме несколько раздражает рафинированный главный герой. Как будто он спит на бигудях, обесвечивается и еще и глаза красит. То есть он слишком хороший, а не просто обычный парень.
Сюжет конечно классический. Моя верующая подруга сказала бы: "Библию переделали". Откуда-то с неба прилетает спаситель, способный изменить мир.
Что было трудно - слишком громко озвучены танки, из зала выходишь оглушенной.

#129  17.01.09 22:47

Кароч, судя по последним каментам, фильм - феерическое дирьмищще.

#130  17.01.09 23:11

Siron_ написал(а):

Кароч, судя по последним каментам, фильм - феерическое дирьмищще.

Ага, не надо смотреть. Чужие комментарии - это же истина в последней инстанции.

#131  17.01.09 23:16

Зачастую люди лишаются огромного удовольствия, основываясь на чужом плохом вкусе.

#132  18.01.09 00:32

Рейтинг фильма на http://www.kinopoisk.ru 5.373(из 10) (4733 человек)

Исправлено Caparol (18.01.09 00:33)

#133  18.01.09 00:41

Caparol написал(а):

Рейтинг фильма на http://www.kinopoisk.ru 5.373(из 10) (4733 человек)

Как о многом это говорит, о да

#134  18.01.09 20:46

Лично я проголослвал за гавно. Нет идея фильма мне понравилась, кто не увидел смысла ну значит не судьба. Мне озвучивали свое мнение люди которые книгу читали сказали что книга на много интеснее. Порадовали фразочки из фильма по типу мусаракши, но вот явная дешевизна фильма реал накаляет такое ощущение что половину бюджета потратели на оплату актеров четверть украли хотя может и на оборот, а вот на остаток фильм и сняли. Как говориться идея на миллион реализация на копейку книгу советовали прочесть думаю сдам сессию воспользуюсь советом. Первую часть в кино посмотрел за палтиник на второй даже этого не потрачу лучше дома с пивом поржу если будет над чем...

#135  20.01.09 00:50

wixus,

wixus написал(а):

ну не в один же день. просто тебе показали один день и ты решил, что и был один день) фантазируй, ёпта

а давайте все фильмы за режиссеров додумывать?....

Всем выше высказавшимся:
М.Б. книга и не говно, м.б. Стругацкие и норм. писатели (не читал): - не собираюсь с этим спорить! Но фильм, сам фильм ( игра актеров, "спецэффекты":-), последовательность событий, действия героев ) полное Г.

короче: всем приятного просмотра второй части:)

Новинки видео » «Обитаемый остров» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.