Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Про Apple Macintosh... 

#46  28.12.08 19:19

Re: Про Apple Macintosh...

Max, доступно и просто ))) спасибо!

#47  28.12.08 20:16

ну вот о чем я и говорил изначально - Мак ничего необычного из себя кроме софта не представляет, да и тот можно поставить на ПК если руки растут как надо :)

#48  29.12.08 10:16

Max написал(а):

На любой МАС или РС можно поставить и винду, и макось (если не ошибаюсь макоси щас нет, есть пилинная яблочниками фрибздя), и линукс. Поэтому и по софту вопросов не должно быть - кто что хочет, то то и ставит. Хоть на МАС хоть на писюк. Просто некоторые юзеры кроме винды ничего не видели, и установка нестандартного драйвера в линуксе может поставить их в тупик. Но это не значит, что оно там не работает, просто настраивается ИНАЧЕ.

мак - это отдельная операционная система. просто основанная на UNIX, как и линукс. драйвера под железки уже встроены в ос. иначе, почему дистрибутивы на дисках которые в комплекте, отличаются друг от друга? отдельные диски идут на макбук, макбук эйр,  макбук про, аймак, макпро и макмини. все разные!! я сам проверял.

эти диски в стандартном виде вы не поставите на обыкновенный PC. можно поставить только ломаную версию с универсальными драйверами.

в этом вся фишка.  люди покупают маки для гарантии что все будет работать без сбоев и без лишнего шаманства. все сразу работает и без проблем. "сел и поехал", что называется. а для извращенцев существуют PC и линукс.

скорее всего вы назовете мак-юзеров ламерами и т.д. но я бы назвал их людьми которые больше всех разбираются в компьютерах. либо просто серьезными людьми, которые не привыкли тратить лишнее время на решение проблем с компьютером. он для них не как игрушка - они уже наигрались. просто инструмент для работы. в конце концов, в мире есть более приятные вещи чем компьютеры

Исправлено BUSHIDO (29.12.08 10:22)

#49  29.12.08 11:50

BUSHIDO написал(а):

скорее всего вы назовете мак-юзеров ламерами и т.д. но я бы назвал их людьми которые больше всех разбираются в компьютерах

BUSHIDO написал(а):

которые не привыкли тратить лишнее время на решение проблем с компьютером

одно другое взаимоисключает ;)

#50  29.12.08 12:05

Игорь, разбираются в том смысле, что выбирают лучшее. они знают, что все у них будет работать и не сломается. а если и сломается, то пусть этим занимаются специалисты!! зачем покупателю лишная марока?

#51  29.12.08 13:04

читал как то как у одного чувака из штатов заглючил мак (могу выложить когда будет время надо поискать) так вот он полный ноль в компах и он жаловался что сервис -центр очень долго исправлял проблему да так, что ему эти маки после этого осточертели
так что не надо тут ля-ля насчет офигенной стабильности и безотказности маков, там такие же железки что и в ПК ...  и  точка !

разница лишь в софте

#52  29.12.08 13:48

если про корпуса красивые, сони тож красивые ноуты делает, обтекаемые. я тож собирался макбук какой-нить брать, МАХ чёт заставил задуматься))

#53  29.12.08 13:58

BUSHIDO написал(а):

разбираются в том смысле, что выбирают лучшее. они знают, что все у них будет работать и не сломается. а если и сломается, то пусть этим занимаются специалисты!! зачем покупателю лишная марока?

именно по этому сейчас большинство народа в СГ покупают буки? )))))))))))
чтобы не разбираться ни в чем?

#54  29.12.08 17:11

eddy, ты сейчас говоришь о единичном случае, типа где-то там, у кого-то там, случилась беда с тем-то там..... таких историй сплошь и рядом. не может быть по всему миру идеального сервиса. ну что мы как маленькие, ей богу?!

Игорь, насчет бука, не знаю. я свой взял только из-за удобства.
а насчет лишней мороки, от которой избавлены владельцы маков, могу сказать вот что: гарантия в эпл распространяется не только на железки, но и на операционную систему. кто ещё из производителей может себе такое позволить?

#55  29.12.08 18:21

BUSHIDO написал(а):

гарантия в эпл распространяется не только на железки, но и на операционную систему. кто ещё из производителей может себе такое позволить?

это в зависимости от стоимости... народ выбирает подешевше ;)

#56  29.12.08 23:48

не то что дешевле, а попрактичней, все же с ПК проще - распространенность большая в разы

#57  30.12.08 00:33

да хз вас :) не предскавляю для каких целей можно покупать комп за 60к-100к рублей.
у меня для игр комп со стареньким процом атлон х2 4400. зато памяти недавно прикупил 8гигов 800мгц(всего 2к руб). стоит виста ульт х64. все как часы. видео радик хд3850 ничего не глючит и для всех новых игра хвататет. даже гта 4 рабоатет, хотя мне чет не понравилось, как то скучно и ничего нового.

а для работы купил ноут тошибу а300 1ед. за 26к :) производительность средняя, но для работы фильмив инета мне больше нафиг не нужно :)
и корпус мне больше внешне нравится чем у макбуков :)

итого системник где то на 11к, моник 22" ва на 13к и ноут на 26к,
итого 52к рублей и два компа и для игр и для работы :)
так что я хз, зачем может понадобиться такой комп :)

Исправлено [nstu]Daim (30.12.08 00:34)

#58  30.12.08 12:38

[nstu]Daim, +100 :)
имхо Мак- это просто понты ни о чем для непродвинутых юзеров, которые не хотят сами или не умеют ковыряться в компах и их настройке

Исправлено eddy (30.12.08 12:39)

#59  30.12.08 13:07

eddy, =) это твое личное мнение.
мак - выбор людей, готовых платить за экономию своего времени, надежность и уверенность.
когда выростишь - поймешь..

#60  30.12.08 15:01

BUSHIDO написал(а):

готовых платить за экономию своего времени, надежность и уверенность.

ой поясни. звучит прям как с рекламного проспекта. сам какой смысл в это вкладываешь?
так интересно читать про невероятный симбиоз яблочного железа и софта, что прям воспринимаю стоявшую у меня (пиратко, прости хоспаде) ХП порядка 2х лет без перестановок, прям чудом невероятным. выдавшая всего 2 бсода по причине кривых дров на кетайскую железяку(сам дурак), в остальном абсолютна стабильная (даже с учотом разгона, да простят меня макинтошники).
может дело всё таки в руках\голове, нежели в звучных лозунгах?

вещь - имиджевая. но для выставления её приемуществ выставлять спорные недостатки "конкурента"?
имо.

Исправлено S.q.R (30.12.08 15:05)

#61  30.12.08 15:36

eddy, да ты борзый парень... Я был на линуксе и на винде, я вних достаточно разбираюсь, я тратил на это ночи и просыпал на пары, сейчас я на Маке, я сдесь никого не заставлял пересаживаться за Мак... Если сказать проше все что я имел ввиду – убей себя об стену...

#62  30.12.08 17:14

S.q.R написал(а):

звучит прям как с рекламного проспекта.

а как оно должно звучать, если он работал сектантом консультантом в магазине эппл?

когда есть хороший опыт работы в разных осях всё воспринимается намного спокойнее, посмотрите на Макса, например

нравится не есть мясо или там на маке сидеть - да наздоровье, главное чтобы результат был (здесь можно посмотреть на Ксюмука, например)

а когда результат как на на писюке, а весь выхлоп только в разговорах про удобство и надежность, при этом бабки за железяку плачены в 2-3 раза больше чем можно было обойтись, то нафиг оно не надо

я думаю, у нас в стране эппл едет на имиджевой составляющей по большей части

#63  30.12.08 17:32

XyJIu_gun написал(а):

Да и в общем интересно отношение людей к данным продуктам!!!

XyJIu_gun написал(а):

Я был на линуксе и на винде, я вних достаточно разбираюсь, я тратил на это ночи и просыпал на пары, сейчас я на Маке, я сдесь никого не заставлял пересаживаться за Мак...

такое ощущение, что мало кто следит за процессом общения ;)

#64  30.12.08 18:15

Matrim написал(а):

работал сектантом консультантом

поржал=)
ну да, пока что в россии это вроде секты=)

#65  30.12.08 19:40

потешный ты малый , XyJIu_gun :)

#66  05.01.09 18:41

Оказывается, Apple собирается расширять линейку продуктов MacBook Pro.

Изготовитель ноутбуков Mac планирует презентовать новый 17-дюймовый MacBook Pro предположительно в начале этой недели на выставке в Сан-Франциско, сообщает портал 9to5Mac. Как и 13- и 15-дюймовые модели, новый ноутбук будет иметь цельный корпус, но в отличии от предыдущих моделей,
батарея 17-дюймового MacBook Pro будет фиксированной, как у «собрата» MacBook Air.

Сайт также сообщает, что можно ожидать появления новой модели Mac Mini с таким же чипсетом от Nvidia, улучшающим возможности графики.

«Малыши» Mac Mini были занесены в список самых ожидаемых новинок на выставке Macworld 2009. Пользователи и эксперты имеют неоднозначное мнение об этих компьютерах, но компания Стива Джобса дает им ещё один шанс.

#67  11.01.09 07:31

Max написал(а):

На любой МАС или РС можно поставить и винду, и макось (если не ошибаюсь макоси щас нет, есть пилинная яблочниками фрибздя), и линукс.

ты неправ. макось != бсд, в ней есть бсд подсистема, не более

Max написал(а):

В общем на сегодня Макинтош это примерно то же самое что, например "компьютер крафтвэй", или "компьютер делл". То есть обычнй комп, собранный из обычных запчастей конкретным брэндом.

опять ты неправ, ибо железо то же самое, однако, дрова там все от производителя ОСи, соотв. глюков в разы меньше. Для справки, по утверждению МС 90% глюков винды от кривых драйверов.
--
Макс, ты сам-то юзал то, о чем говоришь?:) Если речь об Макоси - то винда ей по части юзабилити не конкурент, вообще:) Опять же по наличию софта не проигрывает, в отличие от линукса того же(ну, окромя CADов всяких, ну мак собсно для них и не предназначается)
ЗЫ вот тут уже был срач на эту тему: http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=111291 ;)

#68  13.01.09 11:21

Max

XuMiX написал(а):

ты неправ. макось != бсд

я не спорю, сказал что точно не уверен

XuMiX написал(а):

опять ты неправ, ибо железо то же самое, однако, дрова там все от производителя ОСи

хочу поставить в свой МАС плату видеомонтажа пинакл dv500 и звуковуху хуань-ляо но с 8-ю аудиовходами независимыми. А так же плату захвата ipcop.
Все чисто для обработки звука и видео - ведь говорят реальные пацаны именно для этого МАС юзают. Ну и так что там с дровами? Писать заявочку яблочникам чтобы в следующий релиз включили поддержку нужного мне оборудования? Чушь. Мне работать надо а не смотреть на красивую малофукнциональную коробку.

XuMiX написал(а):

Для справки, по утверждению МС 90% глюков винды от кривых драйверов.

для справки, винда с WHQL дровами абсолютно тоже самое получается по части глючности, что и макось. ибо дрова проверены (написаны, переписаны) производителем оси и они дают гарантию их безглючности

#69  13.01.09 11:44

да фигня этот Мак - он для тех кто не шарит в железе однозначно :)))
еще раз повторюсь - все железки в нем такие же как и в ПК, только подобраны они тупо - что то более мощное что -то более слабое, ну к примеру нафига два проца ставить если памяти всего два гига и винт всего на 320 Гигов - ну смешно же , а про видюху вообще молчу, такое ощущение что Маковцы не знают что большую часть грфического и видео софта щас обрабатывает именно видюха, так как она можнее любого серверного проца и потому ей проще это делать
если так нужно можно поставить Макось на обычный ПК и юзать ее без проблем только дешевле выйдет и системник получится более сбалансированным по производительности

Исправлено eddy (13.01.09 11:49)

#70  13.01.09 17:05

Max написал(а):

пинакл dv500 и звуковуху хуань-ляо но с 8-ю аудиовходами независимыми. А так же плату захвата ipcop.

ну, если ты хошь ставить нонаме железо, так и покупай нонаме коробку;) ставь туда, чо хошь:)

Max написал(а):

для справки, винда с WHQL дровами абсолютно тоже самое получается по части глючности, что и макось. ибо дрова проверены (написаны, переписаны) производителем оси и они дают гарантию их безглючности

http://www.downloadsquad.com/2008/03/28 … ia-drivers
PS мне вот интересно, отечественный автопром ты так же рьяно защищаешь?:) А чо, ездит же:)) можно и спойлеров понаставить и винила налепить:)) (это к слову о " звуковуху хуань-ляо но с 8-ю аудиовходами независимыми.")

#71  13.01.09 19:01

Маковцы, скажите а как вы в совмренные игры играете ? че специально втайне среди ночи запускаете Винду и гамаете в страхе что кто-то уличит вас в использовании ОС от МС раз  вы такие рьяные приверженцы Эпла?   :)

Исправлено eddy (13.01.09 19:01)

#72  14.01.09 02:28

Max

XuMiX, ты не передергивай. Pinacle и IPCOP это совсем не нонаме. А "хуаньляо" я привел как пример уникальной железки, которая на рынке-то существует, но внутри продаваемого МАСа ее нету. и соответственно дров под МАС тоже нету. А мне видишь ли работать надо, а не бешенную юзабилити макинтоша наблюдать. на кой ляд она мне, если в нем невозможно использовать требуемое программно/аппаратное обеспечение.

#73  14.01.09 15:15

eddy, играю в нативный варкрафт3, дияблу 2, Heroes of might and magic 5, так же буду играть в диаблу 3 и старкрафт2, когда выйдут ;) А для виндовых игр у меня есть CrossOver games
ну и еще: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Mac_OS_X_games
и еще, ты так рьяно пытаешься показать свое превосходство... у тебя комплексы?) или бабла на Мак не хватило?))
Max, спор ни о чем
http://www.google.com/search?q=mac+video+capture&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru-RU:official&client=firefox-a
http://www.google.com/search?q=mac+audio+hardware&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru-RU:official&client=firefox-a
--
опять же приведу сравнение: ты же не ставишь КПП от жигулей себе в машину, так почему ты хочешь сделать то же самое с Маком?:)

#74  14.01.09 17:05

XuMiX, я не доказываю превосходство и мак мне не нужен ни за какие бабки (ну единственное что я приобрел бы Апловского так это моник- классный он, здесь не поспоришь :)
я за разумный выбор, а то так знаешь можно и прикупить тачку от Alienware гораздо круче и дороже Мака- с ним Мак и рядом не стоял

#75  15.01.09 01:32

насчет alienware. тупее способа надувательсва людей ещё не видел. собрать все железо "по-максимуму", поставить все в свой фирменный корпус и УСТАНОВИТЬ WINDOWS!! а потом продать все это в несколько раз дороже себистоимости. виста на таком компьютере, все равно что уже упомянутая коробка от жигуля в иномарке. вот ты eddy, за сколько соберешь подобный комп? обращаюсь к тебе как к самому "разбирающемуся"=) думаю, намного дешевле получится. и установишь на него хр, вместо "всеми любимой" висты. если рассуждать с твоей колокольни, то в эпл хотябы ОС нормальную ставят=)

эх. ребята..
такое ощущение, что обьясняешь детскому садику. вроде серьёзные все люди. ярые айтишники, админы и т.д. а приходится говорить по 10 раз. думаю про возможности операционной системы уже бесполезно говорить. люди не понимают и с десятого раза.

#76  15.01.09 11:27

BUSHIDO, Я вот вообще не знаю что такое МАК, зато я знаю что такое iPhone ))))))
БОЛЬШЕГО надувательства придумать сложно
;)

Исправлено Игорь (15.01.09 14:27)

#77  15.01.09 12:20

Игорь, скорее всего вы о цене айфона в россии. а знаете сколько он "должен" стоить? в нашей российской цене виновна не эпл, а сотовые операторы. именно они договариваются о ценах айфона во всем мире..

#78  15.01.09 14:26

BUSHIDO написал(а):

в нашей российской цене виновна не эпл

в ценах на МАК наверное тоже виновата не ЭПЛ )))

#79  15.01.09 18:21

BUSHIDO написал(а):

насчет alienware. тупее способа надувательсва людей ещё не видел. собрать все железо "по-максимуму", поставить все в свой фирменный корпус и УСТАНОВИТЬ WINDOWS!! а потом продать все это в несколько раз дороже себистоимости.

эппл между прочим тоже так делает, собирает железяки в свой корпус, рисует жопу надкусанную и продает комплект втридорога :)

#80  15.01.09 22:24

Max

XuMiX, по ссылкам на первых страницах
а) mac video screen capture (не о том речь)
б) Macintosh Audio Hardware - an overview (Last Revision: 00:15 19-Mar-1996)

а про жигули вроде верно, но немного с ног на голову
Я не пытаюсь поставить АКПП от японки в Жигули. Поэтому я не покупал себе жигули, а сразу купил японку, в которой есть АКПП.
Соответственно я не буду пытаться впихнуть все вышеперечисленное в МАС, так как оно на РС работает "из коробки". Хотя спору нет, и в жигу можно впихнуть акпп, и на МАСе зевести звуковуху хуань-ляо и пинакловую плату нелинейного монтажа. В первом случае от жигулей останется только кузов, а во втором от МАСа только железо. Только время на это тратить никто не будет, ибо время - деньги.

Hardware » Про Apple Macintosh... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.