Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Леха! 

#1  12.01.09 23:43

Леха!

Пришел мой Леха 2-го числа, прям подарочек на НГ :)
Окуенный автомобиль, рулить одно удовольствие...
Фотка в профиле есть, кому интересно.

Субарика бы продать кому)

Исправлено Butch (12.01.09 23:44)

#2  12.01.09 23:57

Re: Леха!

а чем субарик не устроил? я сморю в стране кризис во всю фигачит)

#3  13.01.09 00:01

субарик машина скорее для выходных поездок, для особого кайфа так сказать)

#4  13.01.09 00:17

Ого ! Поздравляю с покупкой !! )

#5  13.01.09 00:42

Max

скоро жыиксов будет больше чем королл :-)

мне раньше пару раз в день казалось что Fidelio едет впереди (сзади) пока на работу или назад ехал, ладно щас хоть форестер у него КРАСНЫЙ (а не серый и не черный), не так сильно подгоняюсь :-))

#6  13.01.09 00:49

Butch, а зачем продавать? я бы две имел, кхм-)

#7  13.01.09 00:52

Max

Бонч, за каждую налог порядка 20 рублей (если 250*150*0.7)

#8  13.01.09 00:54

ну если только так...

#9  13.01.09 01:45

Butch, поздравления! Желаю Ни кочки, ни мусора!)))

#10  13.01.09 02:28

Max, т.е., человек может позволить себе Лексус, но не потянет сорокет налога в год? :) Две машины - круть. Одна на каждый день, вторая - для души. :) Вырасту - тож вторую куплю. :) Хотя, для души еще бы мотоцикл не помешал, вот уж чувство полета! *пошел грабить банк*

Исправлено Один (13.01.09 02:32)

#11  13.01.09 07:55

Butch, Поздравления!
Может тогда подаришь мне субарик)))

#12  13.01.09 09:18

Валера Поздравляю  :)

#13  13.01.09 12:29

Спасибо за поздравления!
Налог на субаря - 42000. На Лексуса - 14000 :)
Если бы не кризис, я бы возможно и оставил субарика для удовольствия... А так, хрен его знает, что завтра будет. Да и ставить его некуда, я вот во дворе поставил в охраняемом, с камерами, первый раз за все время, и в первый же день мне какая-то сука ключем дверь поцарапала и крыло. Как живут такие твари на свете... хоть раз бы поймать, душу отвести.

#14  13.01.09 13:39

Butch, поздравляю! Машина, что надо
Слух, ты кем работаешь, что в кризис Леху покупаешь? Возьмешь помошнегом? )))))

#15  13.01.09 14:47

Butch, поздравляю :) через кого покупал? лексус же не с япы? с сша?)

#16  13.01.09 15:38

Max

Butch, много денег хочешь платить. воспользуйся льготой

Законом Новосибирской области от 22.11.02г. № 69-ОЗ "О транспортном налоге" установлены льготы по транспортному налогу для отдельных категорий налогоплательщиков - физических лиц, в частности:

а) физические лица, признаваемые налогоплательщиками транспортного налога по транспортным средствам категорий:

-автомобили легковые;
-мотоциклы и мотороллеры;
-другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу,

уплачивают транспортный налог в размере 20% от налоговых ставок, установленных Законом Новосибирской области для данных категорий транспортных средств;

Код::

В территориальный налоговый орган 
Управления МНС России 
по Новосибирской области

От _______________________________________________________
(фамилия, имя, отчество плательщика)
ИНН _____________________________
Адрес места жительства:
Почтовый индекс __________________
Субъект РФ _______________________
Район ____________________________
Город ____________________________
Населенный пункт (село, поселок и т.д.) _______________________
Проспект (улица, переулок и т.д.) _____________________________
Номер дома ________ корпуса ___________ квартиры ___________
Номер контактного телефона_________________________________

Заявление

Прошу исчислить транспортный налог с учетом льготы, предоставленной Законом Новосибирской области от 22.11.02г. № 69-ОЗ "О транспортном налоге" (подпункты "а", "б", "в" п. 1 ст. 3), применительно к зарегистрированному на мое имя транспортному средству:
Марка, модель, модификация транспортного средства _________________________________
Государственный регистрационный знак (номер)______________________________________
Орган, осуществивший государственную регистрацию транспортного средства _______________
Документом, подтверждающим право на льготу, является удостоверение:*
Серия ____________ Номер ___________________ Дата выдачи _________________________
Кем выдано _____________________________________________________________________
____________________________ __________________________________
(дата) (подпись)
Заполняется работником налогового органа:
Заявление представлено:

день месяц год

заявителем по почте
(нужное отметить знаком "Х")
Зарегистрировано за № __________________

Примечание: * Заполняется пенсионером по старости или инвалидом

прочитано тут http://www.epigraph.info/articles/17827/
может размер "скидки" сейчас другой (прошлый раз было что-то около 30%, но сам я не пользовался, у меня налог не большой, суета дороже выйдет)

сейчас вроде как по умолчанию льгота действует если машина одна. если их больше чем одна, то нужно писать заявление, на которую ты хочешь льготу налоговую использовать (можно только на один автомобиль)

#17  13.01.09 15:41

Max, субарь 2004 года. Ставка 150 р. с кобылы (до 5 лет вклчительно). Сейчас физ лица, кроме пенсионеров и участников ВОВ, никаких скидок по налогу не имеют.

#18  13.01.09 15:42

Max

хм, ясно.
я если что на тестя такую машину зарегаю, если у меня будет что-то больше 200 кобыл :)
у него льгота: 1 а/м бесплатно, второй 50%. инвалид что-то там. вроде осталась эта льгода. или тоже нет?

#19  13.01.09 15:43

Max, все скидки, про которые ты говоришь были отменены с 1 января 2007 года. Забудь про них :)

#20  13.01.09 15:44

Max

Butch, ну я налог за 2007г еще не платил :-)) ибо в этом году только

#21  13.01.09 15:44

Max, а кто у тебя тесть, что у него такая скидка?

#22  13.01.09 15:44

AmidamarU написал(а):

Butch, поздравляю :) через кого покупал? лексус же не с япы? с сша?)

через Такаму со штатов.

#23  13.01.09 15:46

Max

P.S. вообще-то не зря я купил форестер без турбины :-) для езды на работу/на дачу хватает, и жаба не давит :))

#24  13.01.09 17:31

Butch, когда мы с тобой всем хостелом кататься едем?))))

#25  13.01.09 18:07

Butch, уже поздравил лично, но ещё раз порадоваться за хорошего человека не грех! :-)

Знаю это авто. Будешь доволен. А я вот наоборот на Форестер турбовый пересел. И едет он шустрее GX (надо бы погоняться ради интереса, а то вдруг кажется? ;-) ). Пока нравится больше Теаны :-)
А что касается налога, так уж извините, я после GX машины на учёт ставить не буду. Надоело дармоедов кормить. Мы их кормим, а они себе на наши бабки покупают в служебное пользование Крузеры 200, да Ауди Q7 вместо того, чтобы дороги делать.
Математика простая. У меня транспортный налог 12 тыс. в год (большинство машин от 200 до 250 лошадей). Плюс в среднем 2 косаря на техосмотр. Итого 13 тыс. в год (если ТО на 2 года сделаешь). При нынешних штрафах за просроченные транзиты (100 рублей) меня за год должны оштрафовать 130 раз! Это в теории, а на практике после 5-го раза менты запоминают твою машину и перестают останавливать (в лом выписывать постановление! это же 20 минут времени). Меня самого ещё не штрафовали ни разу. Есть чел знакомый, который ездит уже три года с транзитами. В год в среднем останавливают 10 раз :-). Теперь контрольный вопрос: ну и зачем мне эти номера? :-) Кстати, постановка на учёт тоже денег стоит.

Я не горжусь тем, что не плачу налоги, но глядя на то как наше правительство заботится о народе, совесть меня точно не замучает. И самое главное, что всё в рамках закона!
А вообще, Max, ты не прав. Жизнь только после 200 л.с. начинается. Поверь мне. Я знаю про что говорю. А ещё атмосферник нихера не едет, а просто жрёт бензин ;-)

#26  13.01.09 18:12

Fidelio, думаю вашей лавочке не долго существовать ))) придумают что то вроде повышающих штрафов , 1 раз -100 р , 10 - 1000 , ну или что то подобное)

#27  13.01.09 18:15

AmidamarU, вот про что я и говорю, что наше государство всегда найдёт как перекрыть кислород народу. Оно же для того и создано!

#28  13.01.09 18:33

Fidelio, без транзитов только не ездий. всмысле что они всегда на стекле должны быть. ну наверно ты в курсе)))

#29  13.01.09 21:20

Fidelio, а когда в профиле 9 мест под фотки авто закончатся, что делать?))

#30  13.01.09 23:06

MrYo-Yo, дай курнуть-)

#31  14.01.09 00:24

Max написал(а):

хм, ясно.
я если что на тестя такую машину зарегаю, если у меня будет что-то больше 200 кобыл :)
у него льгота: 1 а/м бесплатно, второй 50%. инвалид что-то там. вроде осталась эта льгода. или тоже нет?

Max, все эти скидки актуальны только на авто до 150 лс, на все что свыше скидки не действуют :))

#32  14.01.09 00:47

MrYo-Yo, мне добавят... я точно знаю ;-)

Alex, а он горбатый запорожец возьмёт и будет ему счастье ;-)

#33  14.01.09 01:15

Alex написал(а):

Max написал(а):

хм, ясно.

Max, все эти скидки актуальны только на авто до 150 лс, на все что свыше скидки не действуют :))

поправка - актуальны до 100 лс.

#34  14.01.09 01:19

Fidelio, форик конечно бодрее! ты на моем бэчере не катался)

#35  14.01.09 01:22

Butch, я себе примерно представляю... Если я даже на своём умудрился неделю назад хвалёный Range Rover Sport порвать :)

#36  14.01.09 01:25

отрываешься?) я вот уже нагонялся... хотя иногда приятно топнуть)

#37  14.01.09 01:27

Butch, ага... "пацанских" машин в мёом обиходе не было, а тут перепал хороший экземпляр... На паркове ИКЕИ так с Alex подрифтили, что шланги АКПП потекли :-). Зато тест-драйв!!!

#38  14.01.09 01:48

Max

Fidelio, форя на рабочий стол уже поставил?
а по поводу "не едет". у разных людей - разные приоритеты (вообще в жизни)

#39  14.01.09 23:08

Butch написал(а):

Alex написал(а):

поправка - актуальны до 100 лс.

еще одна поправочка - до 100лс вообще освобождаются от оплаты, а от 100 до 150лс платят 20% ставки :)

#40  15.01.09 00:14

Alex, до 100 л.с. при наличии одного транспортного средства, освобождаются от налога только инвалиды и участники ВОВ, а так же инвалиды боевых действий. Остальные льготники платят 20 процентов ставки при наличии одного авто до 100 л.с. Свыше 100 л.с. ВСЕ платят одинаково, включая всех льготников!

#41  15.01.09 00:22

Butch написал(а):

Alex, до 100 л.с. при наличии одного транспортного средства, освобождаются от налога только инвалиды и участники ВОВ, а так же инвалиды боевых действий. Остальные льготники платят 20 процентов ставки при наличии одного авто до 100 л.с. Свыше 100 л.с. ВСЕ платят одинаково, включая всех льготников!

блин, точно ... невнимательно прочитал, это грузовики для той же категории льготников до 150лс со скидкой :)

источник собственно: http://novinkor.novo-sibirsk.ru/IW/legi … aw2-7.html

Исправлено Alex (15.01.09 00:23)

#42  15.01.09 10:24

Max

я думаю участники ВОВ на автомобилях не ездят. ну правда, здоровье уже не то. старость не радость. через 30 лет каждому участникук ВОВ у нас самолет начнут дарить. их может к тому времени останется двое в лучшем случае

#43  17.01.09 23:58

Fidelio, а что по поводу ТО в случае нерегистрации? Или можно по транзитам пройти?

#44  18.01.09 00:33

Один написал(а):

Fidelio, а что по поводу ТО в случае нерегистрации? Или можно по транзитам пройти?

ТО с транзитами не нужен... его нужно проходить в течение 30 дней после поставновки на учет

Автофорум » Леха! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.