Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » выбераем лучший блок питания на 350ват и материнку для 939 

#1  18.01.06 11:54

выбераем лучший блок питания на 350ват и материнку для 939

оверклокерскую

#2  18.01.06 15:29

Re: выбераем лучший блок питания на 350ват и материнку для 939

бп - Powerman(inwin), FSP.

#3  18.01.06 15:36

Отличные оверские матери - DFI Lan Party на nforce 4, тока у нас в городе их фиг найдешь, такжу хорошие Asus, Epox, MSI
всё остальное брать не стоит
блок питания советую взять побольше 350, так как это уже минимум сейчас, хорошие блоки - Chieftec, Thermaltake

#4  18.01.06 17:34

Delta

#5  19.01.06 00:55

ArchI,  Chieftec, Thermaltake ! это точно

#6  19.01.06 02:19

pRoRok написал(а):

бп - Powerman(inwin)

инвиновские БП - хорошее такое ГГГГ....

Powerman от FSP - вот это отличные БП.

(нужно не забывать, что т.к. Повэрмэн незарегистрированная тм, их клепают разные конторы, и только FSP-ным можно доверять)

#7  19.01.06 02:47

ArchI написал(а):

Отличные оверские матери - DFI Lan Party на nforce 4, тока у нас в городе их фиг найдешь, такжу хорошие Asus, Epox, MSI
всё остальное брать не стоит
блок питания советую взять побольше 350, так как это уже минимум сейчас, хорошие блоки - Chieftec, Thermaltake

дженерал плюс,фирма такая,там почти все есть :)

#8  19.01.06 12:00

Andron_ написал(а):

pRoRok написал(а):

бп - Powerman(inwin)

инвиновские БП - хорошее такое ГГГГ....

Powerman от FSP - вот это отличные БП.

(нужно не забывать, что т.к. Повэрмэн незарегистрированная тм, их клепают разные конторы, и только FSP-ным можно доверять)

FSP не выпускает PowerMan, они так и называются FSP

#9  19.01.06 12:08

pRoRok написал(а):

FSP не выпускает PowerMan, они так и называются FSP

Выпускает под товарной маркой Повет мэн
Ты просто не в курсе

Исправлено Игорь (19.01.06 12:08)

#10  19.01.06 12:20

cresh,
Что за фирма? Где находиться?

#11  19.01.06 15:08

pRoRok написал(а):

бп - Powerman(inwin), FSP.

Поверман и инвин разные вещи. Поверман несколько лучше.

ArchI написал(а):

хорошие блоки - Chieftec, Thermaltake

НЕ согласен, я смотрел тесты, Chieftec мало того, что не выдает заявленных мощностей, да еще и дает плохие амплитуды стабильности напряжения.
Thermaltake бпшники дорогие, однако это как раз тот случай, когда принцип чем дороже, тем лучше не действует. Они очень шумные и амплитуды у них не очень.

Игорь написал(а):

Delta

Совершенно согласен *)) У них лучшие шумовые характеристики, очень высокая стабильность напряжения, мощность соответствует заявленной, что, как ни удивительно, редкость. Вообще, Delta один из крупнейших мировых брендов, странно, что у нас его не знают. Правда, я не видел ихние БП больше 300w. =(

ArchI написал(а):

Что за фирма? Где находиться?

А на price.ru слабо зайти?

Олег Артамонов делал самые подробные тесты БП, посмотрите на fcenter.ru или в поисковиках. Вроде ZALMAN делает неплохие БП, правда независимых незалмановских тестов я не видел, поэтому на 100% не могу поручиться. Да и они, сука, дорогие *)

Исправлено Emhyr var Emreis [10] (19.01.06 15:09)

#12  19.01.06 16:19

Emhyr var Emreis [10],
а я видел тесты в которых chieftec показывала и хорошие амплитуды, и выдавало стабильное напряжение.
Thermaltake не такие уж и шумные, есть вообще модели с бесщумным(пассивным) охлаждением.
Zalman это действительно сильно дорого, если есть деньги на него то лучше взять OCZ - они в основном выпускают оверские бп.

#13  19.01.06 18:04

Лично у меня стоит бп от powerman 430вт (типа) с таким здоровым вентилятором (во весь бп) снизу.
мп -- ASUS A8N SLI Premium.
проц 64 3800+
видюха 7800gtx512
3 винта и 2 оптики
бп вроде тянет (по крайней мере при полной загрузке видюхи, проца и одновременного копирования с сидюков на винты) напруга не просаживается.

Правда с мп есть глюк: при подключении сидюков через 40 шлейф тачка при обращении к сидюку перезагружается (пофиг под чем, хоть под голым досом). пересадил на 80, все прошло.

#14  20.01.06 12:44

Игорь написал(а):

Вообще, Delta один из крупнейших мировых брендов, странно, что у нас его не знают. Правда, я не видел ихние БП больше 300w. =(

А я видел на 380Вт. В брэндовых IBM'ах, RS-6000.

#15  27.01.06 01:02

Почитай журнал CHIP или железо, там много про этопишут, должно помочь.
и к слову мамка хорошая есть от ASUS и MSI (как правило дорогие)
блок питания всеже рекомендую взять на 420W - так то оно лучше будет для системы )))

#16  02.02.06 16:48

ладна как я понял ФСП лучше брать....?

#17  02.02.06 17:14

Emhyr var Emreis[10] написал(а):

дает плохие амплитуды стабильности напряжения

в каких единицах измеряется амплитуда стабильности и где взять такую специальную линейку? а то вдруг у моего fsp того, амплитуда стабильности пошаливает.

#18  03.02.06 17:44

Matrim написал(а):

в каких единицах измеряется амплитуда стабильности

в вольтах измеряются колебания напряжения ;)
мериется вольтметом. Если не слышал о таком никогда - забудь об этом.

#19  03.02.06 18:24

Andron_ написал(а):

в вольтах измеряются колебания напряжения ;)
мериется вольтметом. Если не слышал о таком никогда - забудь об этом.

в вольтах измеряется напряжение, для колебаний еще время пригодится в секундах

меня интересует что такое "амплитуда стабильности". т.е. есть выходное напряжение БП, есть амплитуда выходного напряжения, есть стабильность выходного напряжения, есть амплитуда этой стабильности, так? как зависит качество БП от амплитуды стабильности? чем больше амплитуда - тем лучше стабильность? или наоборот, чем меньше амплитуда, тем лучше стабильность? как я понял, она измеряется в вольтах, эта амплитуда стабильности, так? куда нужно подключить вольтметр, чтобы измерить амплитуду стабильности?

#20  06.02.06 16:14

да бред Emhyr var Emreis [10] написал, бред..

#21  06.02.06 16:45

Matrim написал(а):

меня интересует что такое "амплитуда стабильности". т.е. есть выходное напряжение БП, есть амплитуда выходного напряжения, есть стабильность выходного напряжения, есть амплитуда этой стабильности, так?

не, не так. Leon сказал в чем прикол :D.
Просто есть несколько явлений - проседание напряжений в зависимости от нагрузки (эти проседания ограничены стандартмо ATX 2.x) и есть явление пульсаций - различные ВЧ пульсации напряжения.
Тестируются на пульсации БП путем подключения осцилографа к БП. Если есть пульсации - оценивается их величина, тут требуемых количественных характеристик вроде не установлено.
Проседания измеряются с помощью подключения различных нагрузок к разным линиям и вольтметром замеряют напряжение на нагрузке...

#22  07.02.06 08:30

я знаю дофига разных параметров БП и то, как их измерять. а про амплитуду стабильности не знаю, наверное удобный параметр. посмотрел так на характеристики бп и говоришь - дык, барахло, амплитуда стабильности всего-то Х единиц.

до сих пор не услышал определение в правильной форме:
"амплитуда стабильности" - это ...
или там "амплитудой стабильности" называют ...
или ... называют "амплитудой стабильности"

ну и плюс величины было бы неплохо было бы в чем-нибудь выражать и какими-то методами измерять

#23  07.02.06 08:42

я вот подумал, может "амплитуду стабильности" можно по внешнему виду БП определять? ну там шероховатость металла, длинна проводов, расположение вентиляторов, форма и цвет решеток. пришел так в магазин, попросил показать с десяток БП, потом ткнул в правильный со словами "вот этот! у него полюбому амплитуда стабильности - какая надо амплитуда стабильности!" оплатил и потащил домой проверять догадку.

#24  07.02.06 08:50

Matrim написал(а):

я вот подумал, может "амплитуду стабильности" можно по внешнему виду БП определять? ну там шероховатость металла, длинна проводов, расположение вентиляторов, форма и цвет решеток. пришел так в магазин, попросил показать с десяток БП, потом ткнул в правильный со словами "вот этот! у него полюбому амплитуда стабильности - какая надо амплитуда стабильности!" оплатил и потащил домой проверять догадку.

ктоб меня так научил ! (:

#25  07.02.06 12:07

мдя, скока понтов...

#26  08.02.06 14:48

Matrim,
ЖЖошь однозначно! Кстати, длина проводов не знаю, а вот то, что чем толще провод, тем качественнее, это точно. Хм, думаю, стабильность подаваемого напряжения врядли можно определить по шероховатости БП, или, скажем, полизав его. Определяется она с помошью специального ПО в специальных лабараториях. Может, я сказал тафталогию, тут я не буду спорить, но я просто видел графики, там значитсо, были синусоидные колебания, и, значитсо, чем больше амплитуда, тем хуже себя чувствует питаемое железо. Я просто сказал, какие БП в результате виденных мною тестов смотрелись наиболее выгодно. Для тех же, кто подробно интресуется как зачем и почему, повторюсь, наберите в Яндексе что-то вроде *Олег Артамонов, обзор БП*

#27  09.02.06 01:15

Emhyr var Emreis [10] написал(а):

Может, я сказал тафталогию, тут я не буду спорить

ты хрень уже 2 страницы гонишь....

Emhyr var Emreis [10] написал(а):

Определяется она с помошью специального ПО в специальных лабараториях

бууагагаааа :) ПО это осцилограф называется...... и вот таких вот спецов на оверах как раз и пруд пруди.

#28  09.02.06 11:09

ну что вы паритесь ... все здесь написано - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti … ware/tower
и методики и тесты и результаты ... читайте много интересного! и про корпуса тоже!

вот ссылка на каталог протестирвоанных блоков питания - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti … ower/14093

Hardware » выбераем лучший блок питания на 350ват и материнку для 939 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.