#7 10.01.09 19:41
Re: Где купить турбину?
Soldeath написал(а):
На Ваз десятый
http://www.dvigatel.ru/expo/646/prod_5429_r.htm
такой пойдет?
#9 10.01.09 21:17
Soldeath написал(а):
На Ваз десятый
ты своими руками все делать собрался? или просто хочется чтоб тачка перла, но как это все работает не знаешь?
я к тому, что ВАЗовские движки от турбы сыпятся ваще ппц, нагрузка для них нереальная просто... капиталку делать придется через каждые 10000км максимум, а после 2-3 капиталок он капиталиться перестанет :))
#10 10.01.09 21:17
#11 10.01.09 21:48
#12 10.01.09 22:15
00074 написал(а):
Alex, кто тебе сказал что сыпится? При правильном подходе в разумных пределах ресурс двигателя около 50 000.
а ты какой смысл закладываешь в слова "в разумных пределах"? он ведь у всех разный... если ставить турбу и ездить на низких оборотах, то для чего вообще заморачиваться?
следовательно езда будет агрессивной, постоянные закусывания с серьезными иномарками, чтобы померяться письками.... а это уже нифига не разумные пределы :))
и с твоим советом в 1 бар...... понимаю что круто, не ведь так ненадолго ))))))
p.s. а че стоит капиталка на таз? да и двиг мож новый... я цену вопросу, если честно, не знаю... :)) а то мож там двиг поменять что мне свечки ;)
#13 10.01.09 22:34
Alex, В разумных пределах в таком вот смысле... Что двигателю 1.5л хватит 160-180 поней за глаза. Но есть примеры дикие.. 1.5л 8клапанов 270л.с. Это перебор :)
А ездить да канеш до верхов крутить... Как иначе то. Не для того строится мотор чтобы тошнить в правом ряду =)
Капиталка стоит так.
За токарные работы по расточке и шлифовке 2500. За запчасти и пиво около 6000 т.р. За 3 дня все разбирается и собирается в одну каску. Вообще смысла нет на таз ноывй двигатель покупать. Только блок.
#14 10.01.09 22:45
финансово нецелесообразно тюнить машину с 1 распредом без разрезного шкива и т.д........ эта машина как бы ... ну даже слова подобрать сложно ... там надо голову ставить с 2 распредами , распреды менять ... шкивы с изменяющимися углами ставить ..и т.д....
это будет разумнее ... атк как придаст мощности менее ударив по ресурсу и расходу .... коробку менять ... блокировку дифиренциала ставить ....... вобщем думаю есть чем заняться кроме турбины .. к тому же пропорционально увелеченной порцие воздуха надо дать топлива, бензонасос не справится - это факт ... надо насос электро ставить ....
#15 10.01.09 23:05
8 клапанник вообще для тюнинга годится только как начальный вариант. Распред тюнинг 2500, шкив разрезной 600. Форсунки стоковые вывозят. Вполне реально поставить бошку 16вэ. Но там и доработка и запчасти дороже. Валы + шестерни около 8000 + форсунки, насос и выпуск и прошивка вылезет около 10000. Дорогая доработка ГБЦ. Пилка каналов, клапана и пружины около 8000. Получим мотор мощностью около 160 сил с холостым в 3000. Понятно что сцепление сразу в расходники.
#16 10.01.09 23:54
эх не успел отписать)))) полностью согласен с valdis, по мимо турбины надо менять топливную магистраль, ставить интекуллер, полностью менять впус и выпуск. я вот думаю...лучше что нить свапнуть в нее...типо B16A прикинуть как он влезет туды...по надежности это будет на много лучше, вот только коробу тоже наверно надо будет менять. короче проже продать машину и купить другую))) а ставить турбину на ТАЗ да еще и одновальный это мягко говоря не целесообразно. А турбину можем продать от какого нить жетера 34-го))) только думаю не долго будешь ездить
#17 11.01.09 00:25
в ЗР писали про турбовые ТАЗы, любопытная статья, если найду на днях, выложу.
в десятый ваз проще наверно будет для начала поставить двиг опелевский, одно время даже такие продавались от ОПП ВАЗ, и собственно со временем заняться прокачкой немецкого двигла. а так как опель принадлежит Дженерал моторс, думаю, проблем с запчастями для тюнинга не должно возникнуть.
недавно видел как на площади ленина со светофора гонялись 14я и целка на мехе, турбовая. как ни странно, 14я уделала её, был слегка в шоке от увиденного.