Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » [Windows 7] Обсуждение новой ОС 

Голосование

Вопрос: А вы уже установили Windows 7?

Ответы 
Еще не устанавливал, но скоро собираюсь    134 41%
Да, установил, нормально так...    36 11%
Поставил и тутже удалил. Хуже чем Vista    17 5%
Поставил и оставил, - понравилась    64 20%
В мыслях не было ставить "семерку"!    77 23%
Всего: 328

#1  06.01.09 14:10

[Windows 7] Обсуждение новой ОС

Итак, вчера стал одним из бета-тестеров сией разработки мелкософта.... Кто еще, какие есть вопросы и советы отписываемся тут....

#2  06.01.09 14:50

Re: [Windows 7] Обсуждение новой ОС

нет, еще не ставил, позже попробую
вопрос: есть ли в сети СГ, и нормально ли встанет на соседний с вистой лог раздел?

#3  06.01.09 16:51

Laks, де скачать тут я не помощнег ))

А вот на соседний раздел должна встать... я ставил рядом с ХР, запускал инсталлятор с флехи, там задаст вопрос, на какой поставить..

#4  06.01.09 17:24

Ставил бетку версия 6801... правда на англ. Очень понравилась. Работает намного шустрее висты ( до нее стояла виста ультиматум). Дрова все встали. Интерфейс похож на висту, но есть очень мелкие и приятные детали. Сейчас с инета пытаюсь скачать версию 7000- полностью на русском.
На сайте Windowz.ru можно почитать про нее ну и заодно скачать( 27 архивов по 100 метров)

#5  06.01.09 17:35

AR@CULL, ага, она и есть. Вчера слил себе, даже активировать удалось.. Правда первые двадцать активаторов пришлось удалить как нерабочие и от старых версий )))

#6  06.01.09 17:42

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17551_1231242080.jpg

DirectX 11 встроен! А на http://www.thevista.ru/ написано " Видеокарты с поддержкой DirectX 11 появятся лишь под конец 2009 года"
Улыбнуло!

Исправлено X@NDR0$ (06.01.09 17:43)

#7  06.01.09 17:47

когда релиз??

#8  06.01.09 17:52

Определен номер сборки бета-версии Windows 7

Согласно только что опубликованной на Wzor.net информации, компания Microsoft определилась с выбором сборки для бета-тестирования Windows 7 - 7000.0.081212-1400. Видимо, сразу после появления решения и были разосланы приглашения, о которых мы писали несколько раньше.

Предыдущая информация о том, что производители компьютеров получат бета-версию до католического Рождества подтвердилась: золотые партнеры получат сборку в начале будущей недели. Так что у нас тоже появился шанс получить бета-версию уже к 25 декабря. Официальное бета-тестирование начнется в самом начале 2009 года - предположительно в первой декаде. Еще одной хорошей новостью является информация о появлении локализованных бета-версий Windows 7, в том числе и русской.

По информации от Wzor, Microsoft намерена собрать всего лишь одну бета-версию Windows 7, вслед за которым выйдет один RC. Финальная (RTM) версия будет собрана и передана OEM-производителям в ноябре 2009 года. К рождественским праздникам 2009 года каждый желающий сможет приобрести компьютеры с предустановленной Windows 7. Продажи коробочных версий начнутся в начале 2010 года.

все на той же www.thevista.ru

#9  06.01.09 18:08

Wic

Присмотрелся к скрину, версия 6.1 это типа виста с патчами, решили что легче новую винду сделать чем старую довести до ума...стандартная политика микрософта...
виндоус 7 будет более менее нормально работающая виста...

#10  06.01.09 18:15

Wic, так и есть. визуально ничо не меняли )) зато по производительности приросты даже по сравнению с ХР наблюдаются.. по результатам тестов..

#11  06.01.09 19:27

качну сегодня. на wzor'e нормальный активатор валяется.

#12  06.01.09 22:17

Wic

X@NDR0$, я так понял вин7 будет рабочей лошадкой типа хр...вот если ее заточат чисто под игры то гуд будет. для работы лучше какую нить *никсу ставить

#13  06.01.09 22:36

Порча MP3-файлов при использовании Windows Media Player 12 в среде Windows 7 сборки 7000

За время нахождения в открытом доступе в сети сборки Windows 7 под номером 7000 на ряде форумов начали появляться негативные отзывы о не вполне корректном поведении проигрывателя Windows Media Player 12 (удивительно, но большую часть пользователей он вполне устраивает, как, собственно, и браузер Internet Explorer). При воспроизведении первых двух-трех секунд треков в формате MP3, в случае, когда в опциях проигрывателя установлено получение информации о треке через Интернет (при первоначальной настройке по умолчанию), информация заголовков файлов заменяется на некорректную, что приводит к физической порче самого файла и невозможности последующего проигрывания в любых других плеерах.

По сообщениям, проблема наблюдается как раз в первой официальной тестовой сборке с номером 7000. В корпорации Microsoft об этой недоработки знают, и в ближайшее время планируется распространение специальной заплатки через сервис Windows Update для всех пользователей, которая должна будет устранить досадную оплошность. А пока для сохранения собственных музыкальных коллекций желательно либо отключить получение информации из сети, либо же пользоваться альтернативными аудио проигрывателями, который более чем достаточно и практически все они могут работать в среде Windows 7.

http://www.overclockers.ru/softnews/31599.shtml

Исправлено Laks (06.01.09 22:36)

#14  06.01.09 22:40

что приводит к .... невозможности последующего проигрывания в любых других плеерах

В корпорации Microsoft об этой недоработки фиче знают

=) заподлянко от билли

#15  06.01.09 23:17

Wic, ну просто Виста не всем понравилась )) (перефразируй сам) вот и сляпали на ее основе, но пошустрее...

Laks, во-первых, де то на форумах видел, что проблема вполне поправима, во-вторых, можно нужно использовать другие проигрыватели... а то Windows Media Player 12 аще убогий какой-то имхо...

#16  08.01.09 00:34

ставил на виртуальную машину, не помню какая версия (предбета), активации не требовала. на вид абсолютно как виста, только панель задач другая.

#17  08.01.09 23:06

AR@CULL, у тя какой билд? Там для каждого своя нужна...

#18  09.01.09 16:55

X@NDR0$, 7000

#19  09.01.09 23:52

Laks написал(а):

Порча MP3-файлов при использовании Windows Media Player 12 в среде Windows 7 сборки 7000

уже вышел патч для этой фичи

для х64: http://rapidshare.com/files/181347371/K … 4.msu.html

Исправлено Игорь (10.01.09 00:44)

#20  11.01.09 11:25

скачал вчера x64 образ, скоро ставить буду)

#21  11.01.09 14:31

Кто нить ваще ставит нет?? У меня вопрос по софту.. защитного характера.. ставил ДокторВеба и файер Комодо... Первый отправил систему в синий экран. Второй ваще оказался несовместим с Севеном, хотя под Вистой стоял.... В общем чо можно поставить (Каспер нежелателен... из-за индивидуальной непереносимости)))

#22  11.01.09 14:32

X@NDR0$, на сайте оверов озвучен софт который не будет (либо не всегда будет) работать в этой системе
вебер из этой серии

#23  11.01.09 14:51

Игорь, на каком говоришь сайте?? дай линк

Исправлено X@NDR0$ (11.01.09 14:51)

#24  11.01.09 15:59

народ скажите как настроить VPN под этой осью

#25  11.01.09 16:23

overclockers.ru
на форуме... тока на форум щас не заходит... позже как зайдет выложу ссыль и список

матрос написал(а):

народ скажите как настроить VPN под этой осью

там же есть и настройка )))

Исправлено Игорь (11.01.09 16:24)

#26  11.01.09 16:29

Игорь,  я не могу в инет выйти

#27  11.01.09 17:07

матрос, позже, все позже ))) неработает пока форум.. блин

#28  11.01.09 17:19

ок буду ждать))) как заработает выложи плиз

#29  11.01.09 18:34

Кто нибуть расшарьте или выложите на ftp. Тоже хочу попробовать новую ОС.

#30  11.01.09 18:39

в стронге навалом

#31  11.01.09 18:41

ненашел (((
"windows 7"
подскажи у кого искать...

Исправлено Whitewolf09 (11.01.09 18:42)

#32  11.01.09 18:48

magnet:?xt=urn:tree:tiger:S25VVXZU6ZSFKYXV3CF4GGACAX27RI67B2MUHYA&xl=2674327552&dn=WIN7RUS.iso

#33  11.01.09 19:15

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=239632

вот ФАКу с ветки:

Windows 7 (Seven) следующая клиентская версия операционной системы семейства Microsoft Windows.
Как и у Windows Vista, будет несколько версий Windows 7, которые будут рассчитаны как для рядовых потребителей, так и для бизнеса. Будут как 32-разрядные, так и 64-разрядные версии. Microsoft также подтвердила, что она рассматривает платные дополнения для Windows.

Windows 7, ранее была известна под кодовым названием Vienna. Представитель Microsoft подтвердил, что Windows 7 является внутренним кодовым названием для следующей клиентской операционной системы Microsoft.

Будучи построенной на основе Windows Vista, основные моменты Windows Seven будут сфокусированы на функциональности, соединяемости и подключаемости, безопасности и уменьшении стоимости, а ориентация Windows Seven – конечный пользователь и IT-профессионалы.

Ознакомится с условиями бета тестирования и получить ссылки на закачку можно здесь - Windows 7 Beta Customer Preview.

В первую очередь после установки системы рекомендуется перейти в учетную запись Администратор для того что бы не возникало проблем с доступом к разного рода функциям и опциям и корректной работы всех модулей системы, например работа Боковой Панели при включении минимального уровня защиты (UAC):
инструкция по выполнению (скрины пока с английской версии так как официально русского еще нет):

Желательно учетную запись Администратор переименовать в свою а свою выключить.
еще описание:
- в консоли: net user Administrator /active:yes и перегружать;
- описание вышеуказанного метода (картинки не всегда отображаются) «Пуск» – правой кнопкой мыши на пункте «Компьютер» – в выпавшем меню выбрать «Управление» – в появившемся окне папка «Локальные
пользователи и группы» – папка «Пользователи» – правой кнопкой мыши на аккаунте «Администратор» – «Свойства» – снять галочку «Отключить
учетную запись» потом «Ок» и выход из системы, а перезагрузка это совсем не обязательно.

Доступные фиксы:
Microsoft Download Center - Updates.
Почта Windows Live
Клиент Windows Live Mail будет поддерживать Hotmail, как, впрочем, сможет соединяться и с Yahoo, и с Gmail и т.д. Это позволит пользователям по своему выбору иметь либо несколько почтовых ящиков, либо объединить их все в один. В свою очередь фото-галерея Photo Gallery сможет легко интегрироваться с Flickr и с другими фото-сайтами. Идея здесь в том, чтобы объединить поддержку различных сервисов в приложениях Windows Live, и исключить тем самым из использования приложения третьих лиц. Хотя, с другой стороны, вы сможете продолжить использовать свои любимые приложения и отказаться от продуктов Microsoft.
Дисковое пространство.
Драйвер увеличивающий количество TCPIP соединений.

FAQ (Вопросы и ответы):
обновляется.

В: Почему оценка производительности жесткого диска 3.0 в то время как в висте она была намного выше?
О: Варианты решения:
- перед установкой системы перевести жесткий диск в режим AHCI и в опциях SATA\PATA контроллера переключить с IDE в SATA (у кого есть в опциях биоса материнской платы);

В: У меня не работает панель быстрого запуска, как ее активировать?
О: Чтобы вернуть панель быстрого запуска:
a) правой кнопкой по панели задач ->toolbars-->new toolbar-->выбираем папку: C:\Users\Ваше_Имя_пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch --->select folder
б) правой кнопкой на панели задач -> снять галку "lock taskbar"
в) правой кнопкой мыши на появившемся "quick launch"--->убираем галки с "show text" и "show title"
г)перетаскиваем в левую сторону и закрепляем обратно панель!

В: Почему глючит гаджет погоды (пишет service unavailable for your region)?
О: Просто завершите процесс sidebar.exe и перезапустите его (правой кнопкой мыши на рабстоле --> Gadgets)

В: Значки рабочего стола слишком большие- как уменьшить?
О: Чтобы уменьшить значки раб.стола до минимально возможного, что даже они будут еле различимы, просто крутите колесико мыши при зажатой клавише CTRL по раб.столу (так же их можно сделать почти в полэкрана)

В: Как избавиться от знаков вопроса вместо русских букв?
О: Ошибка (знаки вопросов вместо русских букв) возникают только в одном случае. При новой установке с компакт-диска выводится окно, там три строчки. В верхней - язык, на котором работает система (в нашем случае - английский US), вторая строчка - месторасположение компьютера - там куча стран - начиная от Афганистана и кончая Ямайко. Вот именно там и надо найти нашу страну - RUSSIAN FEDERATION, и, наконец, третья строка - язык раскладки клавиатуры по умолчанию. При выборе во второй строке нашей страны (РФ), там автоматом ставится русский.

В: Я не участвую в бета тестировании продукта- как мне убрать надпись Send Feedback?
О: Удаление надписей: Send feedback
01. Запустить "regedit"
02. Открыть "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop"
03. Изменить "FeedbackToolEnabled" с "3" на "0"
04. Нажать в cтарт меню Logout и потом Login.
а так же можно применить рег файл:
http://depositfiles.com/files/c54y3dhus

В: У меня заканчивается пробный период 30 дней и не охота переустанавливать систему- как продлить срок без применения активаторов?
О: Открыть командную строку --> набрать slmgr --> rearm --> перегрузиться. Так можно сделать 5 раз.

<<Cписок несовместимого софта:

AdMuncher
Alcohol - как альтернатива работает Ultra ISO, а лучше Virtual Clone Drive.
Daemon Tools- просто не функционирует, может быть будет поддержка позже,
Dr.Web Security Space 5
DU Meter с альтернативной активацией убивает бетку х64
InkSaver
Microangelo On Display
Microsoft Visual Studio 2008 - у кого то работает без проблем, можно пробовать..
Nokia PCSuite - у кого то поддержка видимо все таки есть.
Outpost Security Suite - ставится некоректно, был синий экран и вообще "кривая" загрузка компьютера
Pinnacle Studio v.12
sXe Injected - античит для игры CS, пишет сразу Unsupported Version Windows...
TuneUp Utilities 2009 - но, встречалось нормальное функционирование)
ZoneAlarm Firewall
Norton 360™ version 2.0
NetLimiter 1.х / 2.х
Google Chrome под х64 ставиться , но не открывает страницы.

кому известны еще программы не совместимые с W7 тех версий которые пока доступны или как решить проблему несовместимости выше изложенных- просьба отписываться в лс machKim или XT-G.

про ВРН написано только:
Создаю VPN соединение, нужно отключить шифрование данных. В свойствах VPN соединения закладка Security сложнее, чем у Висты, да ещё всё по английски... У кого есть опыт - подскажите.

VPN -> Properties -> Security -> Dara encryption (второе сверху) -> No encryption (первое)

Исправлено Игорь (11.01.09 19:17)

#34  11.01.09 19:37

огромное спс!!! я тоже это уже увидел там... а сейчас о5 не заходит )) думал что нить еще накопаю...

#35  11.01.09 19:46

Игорь,  спс настроил

#36  11.01.09 21:16

матрос, спс )))

#37  11.01.09 21:44

с overlockers.ru
MS раздает всего 10 ключей на бета-версию w7
win-32
QXV7B-K78W2-QGPR6-9FWH9-KGMM7
GG4MQ-MGK72-HVXFW-KHCRF-KW6KY
6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73
4HJRK-X6Q28-HWRFY-WDYHJ-K8HDH
TQ32R-WFBDM-GFHD2-QGVMH-3P9GC
win64
JYDV8-H8VXG-74RPT-6BJPB-X42V4
RFFTV-J6K7W-MHBQJ-XYMMJ-Q8DCH
482XP-6J9WR-4JXT3-VBPP6-FQF4M
D9RHV-JG8XC-C77H2-3YF6D-RYRJ9
7XRCQ-RPY28-YY9P8-R6HD8-84GH3

Никаких других ключей, а тем более "каждому пользователю по личному ключу" никто не даст и не мечтайте.
Просто пока народ пребывает в эйфории от обладания официальным ключиком и никто ни с кем не делится, но думаю вопрос скорого времени, когда все поймут, что их на****и )))))))))))))))

#38  11.01.09 22:18

***CEMA.Py*** написал(а):

Просто пока народ пребывает в эйфории от обладания официальным ключиком и никто ни с кем не делится

я там так и написал - ЖАДИНЫ
)))

#39  11.01.09 23:41

Здесь никто не просил! Просил

AR@CULL написал(а):

можешь куда нибудь выложить активацию.

Активаторы разные для билдов.. А я лично ваще без ключей активировал... я звонил по телефону в саппорт ))

#40  11.01.09 23:58

X@NDR0$, матрос, как впечатления то?! (я буду только завтра ставить)

#41  12.01.09 00:05

Игорь, ну как бы тебе сказать )) вот как в дневнике знаешь записи..

сначала самые первые:
Ух, все так прикольно, круто!! и не тупит... с моей системой (см картинку выше)...

чуть позже:
тут перестало чо то рабить, там перестало, активировать ваще не получилось сразу... часов 5 убил... но сцуко красявая... Музыку поет, Инет работает... а с остальным разберемся =-)

а щас привык уже, что все не так как раньше (на ХР). Иногда не работают программульки как хотелось бы.. ну ничо поправят к релизу надеюсь...

#42  12.01.09 00:33

у меня виста былы 2года пользовался на ней, особых отличей не видел

#43  12.01.09 08:07

матрос написал(а):

у меня виста былы 2года пользовался на ней, особых отличей не видел

со стабильностью как?! )))

а то одни пишут мега-быстрая и супер-стабильная, а другие что какашка...

#44  12.01.09 13:03

Игорь,  ну вот прям особой быстроты не заметил... да и вообше выполнение одних и тех же програм занимает одинаковое время.... скажу так отличий пока не вижу)

а вот что я заметил и не плохо удевило ... вот на тех виндах запускаешь пару игр... и стронг чтоб качал и запускаешь инсталер какойнибуть.... на тех виндах вточку уходил стронг... и всё лагало .. а тот инсталер долго, очень долго грузится но не кому не мешает))

Исправлено матрос (12.01.09 13:05)

#45  12.01.09 13:05

а вот что я заметил и не плохо удевило ... вот на тех виндах запускаешь пару игр... и стронг чтоб качал и запускаешь инсталер какойнибуть.... на тех виндах вточку уходил стронг... и всё лагало .. а тот инсталер долго, очень долго грузится но не кому не мешает))

Software » [Windows 7] Обсуждение новой ОС 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.190 сек.
Выполнено 14 запросов.