#1 09.01.09 16:11
кто в курсе за законы в РК
Такой вопрос: Был в казахстане остановили "жол полициясы" ну и не оказалось с собой страховки ну вообщем влепили один МРП и что само беспонтово отобрали права и вот мне интересно имеют ли право забирать права за мелкие нарушения у граждан другой страны?
Исправлено k@s@tik (09.01.09 16:13)
#2 09.01.09 16:35
Re: кто в курсе за законы в РК
Отбирать имеют право, летом ездил. Заехал на кольцо на оранжевый, как делают у нас.)) гаи останавливает, по рации спрашивает дистпетчера, о правонарушениях моей машины, та выдает что было зафиксировано правонарушение, выезд на красный. Забрали права, выписали времянку, через неделю поехал заплатил штраф 11000т. и всё.
#6 09.01.09 17:43
Re: кто в курсе за законы в РК
смотря сколько штраф если маленький то они не будут мараться а если крупный то берут на лапу! дак мне интересно у них за три нарушения за год отбирают прва на пол года и пересдавать надо потом в россий ведь такого нет??? да и если в россий граждане РК нарушают им выписывают по месту жительства в РК у меня так отца штрафовали сдесь. где прочитать что они имеют право у иностранцев забирать права ведь бывают и транзитники едут а их времянка только на одно дело годиться и то уж сильно маленькая)))