Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Назван самый дорогой город мира 

#1  08.01.09 08:38

[В мире] Назван самый дорогой город мира

Луанда - самый дорогой город мира, Москва - самая дорогая в Европе
07.01.2009 | Regnum
http://www.regnum.ru/news/1107616.html

Столица Анголы - Луанда - признана самым дорогим городом в мире. Жизнь там никогда не считалась дешевой, однако совсем недавно ангольская столица обошла Токио, говорится в исследовании, опубликованном лондонской консалтинговой компании ECA International. За Луандой следуют четыре японских мегаполиса - Токио, Йокогама, Нагоя и Кобэ, которых в прошлом году не было в топ-10, что связывают с сильно возросшим курсом иены..

Материалы исследования подготовлены на основе анализа корзины из 125 потребительских товаров и услуг, в которых обычно нуждаются специалисты, работающие за рубежом. На основе данного исследования транснациональные компании определяют норму зарплаты для своих сотрудников и соответствующих пособий. Данные приведены по 370 городам планеты.

Основная причина неоправданно высоких цен на товары и услуги в Луанде - невероятные проволочки с обработкой грузов в ее океанском порту, а также инфраструктура, почти полностью разрушенная тремя десятилетиями гражданской войны. Баснословные прибыли, которые иностранные компании получают в Анголе за счет добычи нефти и алмазов, создают повышенный спрос на жилье высокого качества, дорогие автомобили и рестораны, одежду и обувь. Однако большинство ангольцев живут в крайней нищете, и предложение может быть ориентировано на тонкую прослойку своих и иностранных богачей. Отсюда и непомерные цены: в стране по-прежнему небезопасно и сложно передвигаться по суше, безопасно пить воду можно только из бутылок, почти все продовольствие - импортное. Поэтому литр молока может стоить три доллара, аренда двухкомнатной квартиры - 7 тысяч долларов в месяц.

Между тем самым дорогим городом Европы для иностранцев является Москва (6-е место в мировом рейтинге, в прошлом году - 3-е место). Дорогая жизнь в Копенгагене(8-е место), Осло (9-е место) и Женеве (10-е место). Из-за слабости фунта Лондон покинул первую десятку и занимает теперь 72-е место, сильно отстав от Парижа (20-е), Вены (27-е), Берлина (28-е) и даже Амстердама (64-е), сообщает Newsru.com.

#2  08.01.09 09:14

Re: [В мире] Назван самый дорогой город мира

Во блин. А я всегда думал, что столица Анголы- Лусака. Хорошо хоть просветился на старости лет

#3  08.01.09 21:40

wer7, и че.. ты знаешь столицы всех африканских государств?

#4  08.01.09 21:45

Zyniker, чтобы все запомнить надо их заучивать) я только штук 10 вспомню сразу. Египет, Алжир ведь тоже Африка :)

#5  08.01.09 22:11

ну алжир трудно не запомнить ;)

#6  08.01.09 22:30

Tomahawk, я про тоже.. вот думаю вер7 выпендриться что ли решил?
я то страны не все помню.. не говоря о столицах

#7  08.01.09 22:58

не думаю, просто поделился своим впечатлением :)

#8  09.01.09 08:52

Zyniker написал(а):

ты знаешь столицы всех африканских государств?

Всех которые помню. Штук 30

Статьи и новости » [В мире] Назван самый дорогой город мира 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.232 сек.
Выполнено 14 запросов.