#1 07.01.09 17:53
Подскажите как грамотнее снять авто с учета
Нужно переоформить машину на другого человека (не родственника). Ситуация следующая:
Хозяйка авто - бабушка, которая болеет и не может выйти из квартиры. Можно ли выписать генеральную доверенность на дому, вызвав на квартиру специалиста? Если да, то может кто подскажет, куда сунуться и сколько это обойдется...
p.s. Или может есть другие варианты?
#2 07.01.09 17:59
Re: Подскажите как грамотнее снять авто с учета
Igo написал(а):
Можно ли выписать генеральную доверенность на дому, вызвав на квартиру специалиста?
наверно это для тебя будит самый простой и единственны способ, вызвать можно в любой нотариальной конторе, позвони какие есть по близости, там и цену уточниш.
#5 07.01.09 18:48
Igo написал(а):
Kiryha, я правильно понимаю, что человек на которого выписана генералка может делать с машиной все что хочет, а именно снимать с учета и продавать, без участия старого хозяина? или же не все так просто?
если не ошибаюсь, имея генералку с правом продажи на свое имя, продать ее себе (переоформить именно на себя) не получится... могу конечно ошибаться, лучше уточнить..
#6 07.01.09 19:05
себе не можеш, но можно зделать другой шаг, снять с учёта, потом приёти и сказать что хотел продать но продажа не состоялась хочу поставить обратно. А вообще если есть генералка то зачем ставить её на себя? Права те же, налог платить не надо как и некоторые штрафы, её не когда не забирут за чтонибудь, просто на подольше выписать её да и всё.