Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Наши в НБА! 

#46  24.01.06 20:24

Re: Наши в НБА!

ты мне залил папку, а она у меня есть, залей папку ВИДЕО NBA

#47  24.01.06 20:33

Не удаляй папку basketball, я у тебя оттуда качаю некоторые ролики. А матчи с тв-тюнера прикольные? полностью игры?

#48  24.01.06 20:57

нет, не полностью. обзор с новостей по спорту. Я записывал

#49  26.01.06 00:05

Ну Кириленко понятно - звезда, а вот про братьев близнецов хряпу с моней я что-то не пойму - чё их в НБА взяли? Они вроде и в ЦСКА не на первых ролях были.

#50  27.01.06 07:40

Россиянин Андрей Кириленко занял лишь восьмое место в опросе журналистов, которые выбирали лучшего баскетболиста Европы 2005 года. Кириленко, выступающий за клуб НБА "Юта Джаз", набрал 39 голосов представителей СМИ. Лучшим же баскетболистом признан лидер сборной Германии и "Далласа" Дирк Новицки - 378 голосов. На втором месте финишировал литовец Шарунас Ясикявичюс (176). Третьим стал француз Тони Паркер (91). Далее расположились Теодорас Папалукас (Греция, 77), Димитриос Диамантидис (Греция, 58), Поу Газоль (Испания, 54) и Никола Вуйчич (Хорватия, 46). Кириленко сумел опередить лишь Бориса Диао (Франция, 38) и Хуана Карлоса Наварро (Испания, 38).

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: http://www.fibaeurope.com/   

©  "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

#51  06.02.06 06:57

"Сакраменто" - "Юта" - 96:78 (32:25, 14:15, 19:18, 31:20)

С: Бибби (23). Мартин (20). Томас (10 + 9 подборов).

Ю: Окур (25 + 9 подборов). Харпринг (14). КИРИЛЕНКО (12 + 8 подборов + 4 передачи + 3 блокшота).

©  "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

#52  08.02.06 06:06

Невероятной победой 'Юты' завершился ее домашний матч с 'Чикаго' - 109:107. По ходу первой четверти 'Джаз' уступали 11 очков (12:23), но настигли 'Чикаго' в третьем периоде. За 3.12 до конца основного времени 'Юта' вела 6 очков (92:86), однако не удержала победу: когда оставалось играть 7 секунд, Бен Гордон попал издали - 93:93, овертайм!
В дополнительное время побеждать должны были уже 'Буллз' - 104:97 в их пользу за 2 минуты до конца. Но Андрей Кириленко тут же забил трехочковый, а на последней минуте Мэтт Харпринг сравнял счет - 106:106. Тайсон Чандлер реализовал лишь один штрафной, но в ответной атаке Харпринг промахнулся. И все-таки 'Юта' совершила невозможное: Дэвин Браун сделал перехват, а Мехмет Окур за 0,7 секунды до конца отправил мяч в кольцо из-за трехочковой дуги.
Андрей провел на площадке 40 минут, за которые набрал 21 очко, сделал 10 подборов, 2 передачи, 2 блок-шота и 1 перехват.
http://www.kirilenko.com/

#53  10.02.06 13:36

Сергей Моня вернулся из фарм-клуба Портленда в основной состав.

#54  10.02.06 21:30

выбесславно вернулся. выгнали его из фарм-клуба даже)

#55  14.02.06 17:47

На 7ТВ стартует ежедневная программа NBA LIVE
(14 февраля 2006, 11:29 | www.slamdunk.ru)           

На телеканале 7ТВ стартует ежедневная программа NBA Live! Каждый день вы сможете видеть лучшие 10 моментов и видеорепортажи о прошедших играх. Программа будет выходит трижды в день в 12:10, 17:10 и 01:10
Будет кто записывать.Я уже сегодня смотрел. КРУТО.

Исправлено HUGO (11.03.06 13:50)

#56  15.02.06 04:10

Читал статистику как-то, так Ярослав Королёв иногда тож играет, и для него по моему даже не очень плохо)

#57  10.03.06 03:21

Кириленко вернулся после травмы и кажется в последних двух матчах сыграл великолепно,в последнем 8 блоков сделал

#58  11.03.06 13:50

я записываю, у меня в записи есть программ 20

#59  24.03.06 15:34

Хряпа стал самым результативным игроком "Портленда"   

НБА

Регулярный чемпионат

"Финикс" - "Портленд" - 125:108 (40:34, 36:29, 24:15, 25:30)

Ф: Студмайер (20 + 9 подборов). Мэрион (20 + 7 подборов). Барбоза (17). Т. Томас (15 + 9 подборов). Нэш (15 + 5 передач).

П: В. ХРЯПА (22 + 12 подборов). Джек (20). Аутло (14 + 7 подборов).

Россиянин Виктор Хряпа вышел в стартовой пятерке "Портленда" и провел на площадке 35 минут. Из его десяти двухочковых бросков цели достигли восемь. Хряпа реализовал шесть из семи бросков с линии штрафных. Также россиянин сделал 12 подборов (7 на чужом щите), 3 передачи и получил 4 фола.

#60  24.03.06 20:06

ну самый звёздный матч хряпкина, а в СЭ ни слова(((

#61  24.03.06 20:31

этот матч сегодня ночью был

Исправлено Buffon (24.03.06 20:31)

#62  24.03.06 21:20

Люди, скажите плиз, нынче Индиана как играет? Играет ли там до сих пор  Миллер?

#63  26.03.06 01:58

индиана нормально играет, стабильно на 5 месте держится в своём девизионе. Помоему щас там такого игрока нет. как зовут и на какой позиции он играет?

#64  27.03.06 21:57

Позицию не помню, т.к. в школе еще смотрел, давно было. Зовут его Реджер Миллер. Помойму был признан лучшим игроком в финале, против победоносных в те времена Чикаго Булс. Если не ошибаюсь год этак 95-96

#65  28.03.06 20:30

что-то я даже в инете не могу найти такого. Наверно не играет. 10 лет уже прошло

#66  28.03.06 22:52

HUGO написал(а):

Зовут его Реджер Миллер

я помню в Индиане только Реджи Миллера.
Цитата из источника одного:

Реджи Миллер набрал 25000-е очко в НБА

24 марта 2005 | 15:01   
Подробности

Защитник клуба "Индиана Пейсерс" Реджи Миллер набрал в среду в игре против "Сан-Антонио" свое 25000-е очко в матчах НБА. Кроме этого, Миллер является обладателем еще одного выдающегося статистического показателя: он провел на площадке в матчах НБА более 47 тысяч минут. Таким достижением может похвастаться разве что Джон Стоктон, который уже завершил карьеру игрока. Примечательно, что все 18 сезонов в НБА Миллер отыграл за одну команду - "Индиану Пейсерс".

#67  28.03.06 22:53

А вот еще:

Последний матч Реджи Миллера
(23 мая 2005, 09:22 | Алексей Орлов | www.nrs.com)           

В четверг завершилась блистательная карьера Реджи Миллера – одного из лучших снайперов в истории НБА. Завершилась, конечно, не так, как он хотел бы. Команда "Индиана пэйсерс", цвета которой Миллер защищал 18 лет, проиграла на своей площадке чемпионам НБА "Детройт пистонс" и выбыла из кубкового турнира.

"Пистонс" победили 88:79 и, выиграв серию второго раунда со счетом 4:2, вышли в финал кубка Восточной конференции, в котором встретятся с "Майами хит". Эта серия начнется в понедельник.

Миллер (27 очков) был лучшим в своей команде, лидировавшей 21:19 после первой четверти, 46:39 после первого тайма и 63:62 перед последней четвертью. Отличная игра чемпионов в обороне и отменная игра в атаке игроков задней линии Ричарда Гамильтона (28 очков) и Чонси Биллапса (23 очка, 8 пасов) гарантировали детройтцам победу и участие в финале кубка Восточной конференции третий год подряд.

На последней минуте, когда исход матча уже не вызывал сомнений, тренер "Пистонс" Ларри Браун взял минутный перерыв, который растянулся на добрые три минуты. В это время игроки детройтской команды подходили один за другим к Миллеру и благодарили его за служение баскетболу. Браун, тренировавший "Пэйсерс" в середине 90-х годов, обнял Миллера и пожелал ему успехов в дальнейшей жизни.

В течение всего "минутного" перерыва 18.345 болельщиков в "Консико-Филдхауз" скандировали: "Ред-жи! Ред-жи! Ред-жи!" и "Еще один год! Еще один год!". Однако Миллер, которому в августе исполнится 40 лет, давно решил, что нынешний чемпионат станет станет для него последним.

"Я благодарен этому клубу за то, что они терпели меня в последние три-четыре года, когда моя игра поблекла", – сказал Миллер в телеинтервью.
Вероятно, в последние три-четыре года Миллер действительно играл хуже, но он по-прежнему оставался одним из лучших снайперов лиги. Да и в своем последнем в НБА матче 39-летний ветеран показал превосходную результативность в бросках из 3-очковой зоны – 4 попадания в 8 попытках.

Миллер покидает НБА, так и не выиграв чемпионского перстня. Он оказался в одной компании с такими суперзвездами, как Чарльз Баркли, Патрик Юинг, Джон Стоктон и Карл Мэлон, которым не довелось стать чемпионами.
Миллер завершил карьеру с 25.279 очками в матчах регулярных чемпионатов (12-й показатель в истории лиги) и с 2972 очками в кубковых матчах (18-й).
"Чем будете заниматься?" – спросили у Миллера на заключительной пресс-конференции.

"Сначала отдохну, а затем приму решение", – ответил он.
Миллер уже пробовал свои силы у микрофона и никто не удивится, если он последует примеру своей сестры Шерил и станет телекомментатором.

Уроженец Калифорнии, Миллер учился в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес) и вернется, видимо, в "Золотой штат", где у него есть дом в Малибу.

#68  28.03.06 22:55

Есть интересный сайт: www.slamdunk.ru

#69  29.03.06 18:25

Майка Реджи Миллера будет поднята под своды арены в Индианаполисе
(29 марта 2006, 14:48 | www.basketball.ru)           

В четверг вечером под своды арены в Индианаполисе будет поднята майка с номером 31, майка Реджи Миллера, который 18 лет своей карьеры в НБА отдал «Индиане Пэйсерс». Торжественная церемония состоится в перерыве матча «Индиана» — «Финикс».

Миллер завершил свою карьеру в прошлом сезоне с лучшим показателем реализованных трехочковых бросков в НБА. Он пять раз становился участником «Матча всех звезд», пять сезонов демонстрировал лучший в лиге процент штрафных бросков и был 12-м в списке лучших бомбардиров НБА. «Индиана» не выиграла ни одного чемпионского титула с Миллером.

#70  21.04.06 10:59

сезон завершён почти, для наших скорее всего точно
Андрей КИРИЛЕНКО

Форвард, 26 лет. Юта Джаз

Показатели в чемпионате-2005/06: 69 матчей, 37,7 минуты (здесь и далее - в среднем за игру), 15,3 очка, 8,0 подбора, 4,3 голевой передачи, 3,2 блок-шота, 1,5 перехвата.

В прошлом сезоне Кириленко пропустил из-за травм половину чемпионата. В этом - "всего" 13 матчей. Но вполне возможно, что именно его участия в этих играх не хватило "Джаз" для выхода в плей-офф. Без АК-47 "Юта"-2005/06 одержала лишь 3 победы. Кириленко по-прежнему является бесспорным лидером своей команды. Его значимость в атакующих действиях "Джаз" возросла, что сразу сказалось на количестве голевых передач. Как и прежде, Кириленко остается одним из лучших специалистов лиги по защите. В регулярном первенстве НБА-2005/06 он занял 2-е место по блок-шотам и установил рекорд сезона: 10 накрытых бросков в одном матче. Кроме того, россиянин дважды делал трипл-дабл. Главная слабость Кириленко - по-прежнему броски по кольцу. Особенно это касается штрафных: 69,9 процента реализации - худший результат в заокеанской части карьеры россиянина.

- Сезон получился скомканным, - констатирует Кириленко. - Не скажу, что "Юта" сыграла очень плохо: 50 процентов побед - не самый слабый результат. Если брать всю лигу в целом, мы попадаем в число 16 лучших, и команде действительно было по силам выйти в плей-офф. К сожалению, в некоторых ключевых матчах, когда мы обязаны были побеждать, "Юта" терпела поражения. Особенно это относится к домашней игре с "Сакраменто". Где-то не хватило настроя, где-то неудачно проводили концовки. Хотя в чемпионате были и хорошие моменты. Например, дважды выиграли у "Детройта". Что касается меня лично, то я бы назвал завершившийся сезон "никаким". По статистике - вроде бы неплохо, но... Стал больше уделять внимания голевым передачам. Однако процент попаданий с дистанции обязательно нужно повышать. Светлое пятно - два трипл-дабл. Жаль только, что один из них пришелся на тот самый злосчастный матч - с "Сакраменто" в Солт-Лейк-Сити.

ВИКТОР ХРЯПА

Форвард, 23 года, Портленд Трэйл Блэйзерс

69 матчей, 21,6 минуты, 5,8 очка, 4,4 подбора, 1,3 передачи, 0,7 перехвата, 0,4 блок-шота

Стал первым россиянином после Кириленко, сумевшим закрепиться в основном составе клуба НБА. Правда, начинал сезон Хряпа в "глухом" запасе: в ноябре принял участие всего в двух матчах и часто вообще не попадал в заявку. Однако в дальнейшем он довольно быстро отвоевал не только место в составе, но и в стартовой пятерке, вытеснив из нее вроде бы признанную звезду "Портленда" Дариуса Майлза. Как и у Кириленко, у Хряпы есть проблемы с бросками. К тому же партнеры не очень часто доверяют ему завершать атаки. Еще один недостаток - Хряпа порой слишком быстро набирает фолы. 7 матчей нынешнего чемпионата он не смог доиграть до конца из-за перебора персональных замечаний. А ведь в НБА предельное количество фолов больше, чем в Европе, - шесть, а не пять.

- Сезон начинался не очень хорошо - я не попадал в состав. Но постепенно все пришло в норму, стал игроком стартовой пятерки. Вот только "Портленд" так и не нашел свою игру. Много травм, новый тренер... Когда стало ясно, что мы не попадаем в плей-офф, многие стали себя беречь. В итоге заняли последнее место в лиге. Надо же кому-то быть последним! Команде явно не хватает опытных мастеров, которые могли бы повести за собой молодежь. Потеря Стадемайра и Ван Экселя не прошла бесследно. У нас сейчас нет лидера. Не лидера-снайпера, а лидера по духу. Возможно, "Портленду" помогут обмены.

Впрочем, я все равно иду "по нарастающей". Второй сезон, уже освоился, появилась уверенность, увеличилось игровое время, улучшилась статистика. В общем, это был мой первый полноценный сезон в НБА. В целом я им доволен. Еще бы почаще выигрывать...

Сергей МОНЯ

Форвард, 23 года, Портленд Трэйл Блэйзерс/Сакраменто Кингз

26 матчей, 13,2 минуты, 3,0 очка, 2,0 подбора, 0,7 передачи, 0,3 перехвата, 0,2 блок-шота

Начало чемпионата выдалось для Мони феерическим: 15 матчей подряд в стартовой пятерке "Портленда"! Но на самом деле радоваться было особо нечему: россиянин проводил на площадке не так много времени и больше 9 очков не набирал. В последний раз Моня появился в стартовом составе "Блэйзерс" 6 декабря в Финиксе, где "Портленд" уступил с разницей "-45". Постепенно Сергей стал терять доверие главного тренера Нэйта Макмиллана. Последний матч за "Блэйзерс" Моня провел 11 января (12 секунд на площадке) после чего был отправлен в фарм-клуб - команду Д-лиги "Форт Уорт". Там Моня сыграл 8 матчей (8,4 очка, 3,4 подбора и 1,6 передачи), а вернувшись в "Портленд", ни разу не появился на площадке - до тех пор, пока 23 февраля его не обменяли в "Сакраменто". В новой команде Моне тоже не удалось заявить о себе. Он далеко не всегда попадал в заявку, сыграл за "Кингз" только 7 минут в 3 матчах и набрал 2 очка.

Ярослав КОРОЛЕВ

Форвард, 18 лет, Лос-Анджелес Клипперс

24 матча, 5,3 минуты, 1,1 очка, 0,5 подбора, 0,4 передачи, 0,1 перехвата

Не самый плохой дебют: в 18 лет рассчитывать на большее в клубе, который с легкостью выходит в плей-офф чемпионата НБА, было бы по меньшей мере наивно. Пусть рекордные показатели Королева пока не впечатляют (7 очков, 2 подбора и 1 голевая передача за 14 минут в матче против "Шарлотт"), в конце декабря - начале января он регулярно принимал участие в играх "Клипперс": из 13 матчей на этом отрезке пропустил лишь два. Причем главный тренер "Клипперс" Майк Данливи предпочитал использовать 206-сантиметрового Королева в роли разыгрывающего. К концу сезона российский вундеркинд стал играть меньше: четыре матча в феврале, два в марте, один - в апреле. Интересно, сыграет ли Ярослав в плей-офф?

Павел ПОДКОЛЬЗИН

Центровой, 21 год, Даллас Маверикс

1 матч, 18 минут, 3,0 очка, 7,0 подборов и 1,0 блок-шот.

Травмы, травмы, травмы... В прошлом сезоне из-за них российский гигант (226 см роста!) сыграл за "Даллас" только 5 матчей. Перед началом этого чемпионата у Подкользина все было вроде бы в порядке, но в последний момент он опять получил повреждение - перенес операцию на правой ноге и восстанавливался на протяжении четырех месяцев. В строй вернулся к началу марта, однако в основной состав "Далласа" не пробился и был отправлен в тот самый "Форт Уорт", где незадолго до этого играл Моня. В 11 матчах Д-лиги Подкользин проявил себя неплохо: 18,6 минуты, 6,6 очка, 5,8 подбора, 0,7 блок-шота, 0,5 голевой передачи и 0,4 перехвата в среднем за игру. В результате Павла вернули в "Даллас" под занавес регулярного первенства, и в среду он сыграл против "Клипперс" в последнем матче чемпионата, заметно перекрыв свои прошлогодние показатели: 3 очка и 7 подборов - против 1 и 2 соответственно в 5 матчах НБА-2004/05. Последует ли продолжение уже в нынешнем плей-офф - большой вопрос.
ну и я думаю Новицки он не вытеснит)
© "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

#71  23.04.06 16:29

HUGO , нифига ты вспомнил...

#72  23.04.06 16:37

Что Вспомнил?

#73  23.04.06 16:42

так 10 лет уже прошло..

#74  16.11.07 15:27

по аналогии с веткой о НХЛ, продолжим тему игр наших в НБА?
---
В матче с "Торонто" форвард "Юты" Андрей Кириленко в четвертый раз подряд был близок к тому, чтобы сделать трипл-дабл: 8 очков, 11 голевых передач и 9 подборов.

АК-47 СТАНОВИТСЯ "МИСТЕРОМ ПОЧТИ ТРИПЛ-ДАБЛ"?
ТОРОНТО - ЮТА - 88:92 (22:18, 14:21, 23:25, 29:28)

Выиграв в Канаде, "Юта" довела свою победную серию до 5 матчей. Победа в Торонто далась "Джаз" непросто: за 6 секунд до финальной сирены разыгрывающий хозяев Ти. Джей. Форд мог перевести встречу в овертайм 3-очковым броском. Однако он промахнулся, и Карлос Бузер, реализовав один штрафной из двух, снял все вопросы о победителе.

Кириленко продолжил свою личную серию игр, в которых он собирает суперколлекцию статистических показателей: 8 очков (броски с игры - 1 из 6, штрафные - 6 из 7), 11 результативных передач, 9 подборов, 5 перехватов (личный рекорд сезона), 2 блок-шота, показатель "плюс-минус" - "+6" (лучший в стартовой пятерке "Юты"), игровое время - 40 минут и 4 секунды (больше всех в составах обоих клубов).

Корреспондент "СЭ" позвонил Кириленко через полтора часа после окончания матча. Самолет с игроками "Юты" на борту как раз готовился к вылету из Торонто. Интервью же состоялось чуть позже, когда "Джаз" прилетел в Кливленд, где сегодня проведет следующий матч.

- Игра в Торонто стала для "Юты" одной из самых тяжелых в этом чемпионате?
     - Не сказал бы. По игре мы обязаны были побеждать. И хотя все решилось только в концовке, она получилась довольно вялой. Мы ни разу не дали сопернику сравнять счет.

- "Джаз" выиграл пять раз подряд и находится среди лидеров чемпионата. По делу?
     - В игре команды появилась определенная стабильность. Если продолжим в том же ключе, все будет хорошо. Правда, с сильнейшими клубами НБА "Юта" пока не встречалась. И большинство соперников были для нас довольно удобными.

- А как же домашний матч с "Кливлендом", у которого ваш клуб раньше выигрывал крайне редко?
     - Так мы и сейчас победили еле-еле - броском на последних секундах.

- "Юта" стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном?
     - Скорее стабильнее.

- Лично вам уже в четырех матчах подряд совсем чуть-чуть не хватает до трипл-дабл. Почему никак не получается?
     - А у меня нет такой цели. Я играю в свое удовольствие и делаю все для того, чтобы команда побеждала. Между прочим, в команде мне уже придумали новое прозвище. Если Джэйсона Кидда уже многие годы называют "Мистер трипл-дабл", то меня теперь - "Мистер почти трипл-дабл".

- Помимо уже традиционной коллекции из очков, подборов и передач вы сегодня установили личный рекорд сезона по перехватам...
     - Это моя игра в защите. В каждом матче стараюсь делать несколько блок-шотов и перехватов. Когда-то удается одно, когда-то - другое.

- Самое главное изменение: в этом сезоне вы стали делать гораздо больше голевых пасов. В чем причина?
     - В том, что меня стали постоянно использовать в атакующих комбинациях. Причем часто на меня идет именно предпоследний пас. Раньше же я если и получал мяч в атаке, то являлся как бы "промежуточным звеном". Кстати, в последних матчах, когда я стал отдавать много передач, снизилось их количество у основного разыгрывающего Дэрона Уильямса. Непонятно: то ли я действительно "отбираю" пасы у него, то ли Дэрон сам отдает мне инициативу, стараясь чаще использовать мои передачи для собственных бросков. В любом случае, такая игра идет на пользу команде.

- После матчей, сыгранных 14 ноября, произошло невероятное событие: Кириленко вошел в десятку лидеров НБА по передачам!
     - Я уже преодолел тот период, когда игроку льстит попадание в число лидеров по статистике. После победного чемпионата Европы индивидуальные призы меня не интересуют.

- Даже приз MVP финальной серии плей-офф?
     - Да. Мне больше нечего доказывать. Я всем все уже доказал. Теперь у меня только одна цель: победа со своей командой.

----
Хотя новый сезон НБА только начинает набирать обороты, уже сейчас ясно: опубликованное в сентябре в "СЭ" интервью Кириленко, в котором он заявил, что хочет уйти из "Юты", пошло на пользу всем. И российскому форварду, и его заокеанской команде.

В это сложно поверить, но "Джаз" сейчас - самый результативный клуб НБА (109,7 очка за игру). А ведь всего пару лет назад матчи, в которых "Юта" набирала более 100 очков, можно было пересчитать по пальцам обеих рук. Да и в прошлом году "джазмены" не придерживались принципа "вы забьете нам сколько сможете, а мы - сколько захотим". Сейчас же такой баскетбол приносит не только удовольствие болельщикам, но и результат. По проценту побед "Джаз" уступает только суперзвездному "Бостону" и действующему чемпиону "Сан-Антонио".

Очевидно и то, что "Юта" ни за что не обменяла бы Кириленко в другой клуб. Это стало ясно уже в первый день тренировочного лагеря, когда индивидуальные тренировки с Андреем возобновил знаменитый снайпер Джефф Хорнасек. В клубе изо всех сил стараются, чтобы Кириленко получал от игры удовольствие, отсутствие которого и послужило причиной разлада. В результате игра Кириленко уже сейчас заблистала новыми красками.

Для американцев на первом месте всегда была и будет статистика. И здесь у Кириленко тоже произошел качественный скачок. Трудно представить, чтобы в десятку лидеров НБА по голевым передачам входил игрок ростом 2.07, если, конечно, его зовут не Мэджик Джонсон. Однако сейчас так оно и есть! Кириленко занимает 9-е место среди распасовщиков лиги с невероятными для форварда 7,1 результативного паса за игру.

Кроме того, Андрей стал больше забивать (на 2,7 очка) и подбирать (2,6). И по-прежнему блестяще защищается: 2,4 блок-шота - 8-е место в лиге, 1,8 перехвата - 16-е. И кто после этого скажет, что Кириленко - не самый разносторонний игрок НБА?!

Лучший снайпер "Юты" Карлос Бузер в интервью после каждого из четырех последних матчей не устает отмечать игру Кириленко. "Он делает на площадке все и успевает везде. Если и не забьет - обязательно сделает что-то другое, что поможет нам выиграть", - заявил Бузер после игры в Торонто. А после победы над "Мемфисом" не удержался даже всегда скупой на комплименты Джерри Слоун: "Андрей показал потрясающий баскетбол! Он отдавал невероятные передачи и сыграл просто блестяще". Ожидать чего-либо подобного от Слоуна в прошлом сезоне было бы по меньшей мере смешно.

Раньше Кириленко изредка выдавал отличные матчи, но крайне редко решал их судьбу. В последние минуты он как правило оставался в тени. В этом году "Джаз" сыграли уже 3 встречи, судьба которых решалась в концовке, и во всех победили. Дважды - не без помощи Кириленко. В Сиэтле он, правда, напортачил, когда отдал мяч в руки Кевину Дюранту. Но потом сам же исправил свою ошибку, догнав суперновичка "Соникс" и накрыв его бросок за 3 секунды до финальной сирены. А в Торонто Андрей отдал потрясающую скрытую передачу Бузеру, который за 27 секунд до конца превратил "+2" в куда более комфортные "+4".

Каков же вывод? Как вскользь заметил сам Кириленко в одном из последних разговоров, сейчас в "Юте" его все устраивает, и он вновь получает удовольствие, играя в баскетбол за "Джаз". Значит, стоит ожидать новых подвигов. Как от "Юты", так и от самого Андрея.

Павел ОСИПОВ
http://www.sport-express.ru

#75  16.11.07 15:39

Uriah, а я не стал поднимать тему про NBA или создавать новую, потому что нет в сети настоящих любителей NBA? которые бы следили постоянно за чемпионатом (кроме меня конечно:-)) и это никому особо не надо.
Спасибо за статью, очень интересная! я впринципе всё это знаю, но статья написана очень красивым  языком! читаешь и такая гордость за Кирю!

#76  16.11.07 16:07

Хорошая статья..согласен. Смотрел на 7ТВ репортаж о победе Юты над Торонто. Красивая игра. Андрюша молодец, не падает в грязь лицом перед своим тренером а старается делать то как он любит!

Спорт » Наши в НБА! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.