Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Эпидемии] Лихорадка Эбола 

#46  29.12.08 04:24

Re: [Эпидемии] Лихорадка Эбола

интересно как этот вирус живет
и может ли он жить в воде где нибуть или птицах
или он живет в африке в некоторых обезьянов
п.с. обезяны убивают людей, неежте их)

#47  29.12.08 05:32

Вирусы вообще очень интересная штука, порою такие нетривиальные вещи встречаются, как в Эболе, например.
Статью прочел, действительно интересно, только форматирование по-моему мешает чтению, частое чередование полужирного и простого раздражает.

мля...а я спать собрался идти, сска теперь не усну наверное=(

лет в 8 прочитав в энциклопедии про клетку и вирусы, тоже боялся спать, вдруг как только усну, вирусы сразу атакуют мой организм ;)

#48  29.12.08 10:42

ага, они такие :)

#49  29.12.08 11:54

sdassa, Tomahawk, это где такие дети обитают?! в спец-школах-интернатах?! или закрытых экспериментальных городах-колониях?
)))))))))))))))))))))))))))))

#50  29.12.08 12:15

Nigilist, да я имела в виду, что человека атаковал этот вирус... и он в жутких мучениях проводит до двух недель! Зачем же мучить человека, если точно знаешь, что он больше уже не желец...

#51  29.12.08 12:16

Kukl@, сразу выстрел в голову и сжечь?)

#52  29.12.08 12:17

Kukl@ написал(а):

Зачем же мучить человека, если точно знаешь, что он больше уже не желец...

вот как раз жЕлецом он будет)

#53  29.12.08 18:50

Kukl@, пока дадут добро на эвтаназию человек так помрет...

#54  29.12.08 19:11

ДИАГНОСТИКА

По внешним признакам эта болезнь в начальной фазе похожа на грипп, малярию или тиф, а на более поздних стадиях - на тяжелую форму дизентерии, с которой ее и спутали вначале во время вспышки в Заире в 1995 году. Поэтому только лабораторная инструментальная диагностика может дать правильный ответ. Наиболее надежны иммунофлуоресцентный и иммуноферментный методы, основанные на выявлении вирусных белков-антигенов (в основном белки GP и VP24) в пробе крови больного с помощью специальным образом меченых антител: в первом случае с помощью флуоресцентных красителей, а во втором с помощью фермента пероксидазы. Эти методы дают возможность поставить диагноз в течение нескольких часов с момента взятия пробы, несложны в исполнении и, кроме того, позволяют обойтись минимумом оборудования.

НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Несмотря на двадцатилетнее изучение этих вирусов в ведущих лабораториях мира, до сих пор не удалось найти ответа на многие связанные с ними вопросы:

J какие живые существа являются природными хозяевами этих вирусов?

J почему возникают вспышки этих заболеваний?

J каким образом и где заразились самые первые больные во время эпидемий?

J почему неэффективны в случае этих вирусов вакцинные препараты, полученные по технологиям, успешно апробированным на других возбудителях?

J что является причиной высокой смертности от этих вирусов?

Ответы на вопросы ученые целенаправленно ищут много лет, но ключевых результатов до сих пор нет. Кроме того, набор довольно странных обстоятельств, сопутствовавших началу всех эпидемий в Африке, придал ореол мистики всему связанному с этими вирусами. Может быть, именно поэтому полудокументальная книга о вирусах Ричарда Престона "Горячая зона" стала бестселлером в США в 1994 году, а снятый по ее мотивам фильм "Эпидемия" - одним из лидеров видеопроката во всем мире.

#55  30.12.08 00:27

п≤я 88, милое замечание:)

#56  30.12.08 00:29

Tomahawk, вот ты когда-нибудь видел человека умирающего в жутких мучениях? Если нет, то надеюсь, что никогда не увидишь.

#57  30.12.08 00:41

Kukl@, я повторяю.. чтобы сделать надо разрешение.. никто так быстро не разрешит.. а умирают менее чем за 2 недели.. так что эвтаназия не актуальна

#58  30.12.08 09:37

Kukl@, я многое видел, и морально более стоек чем обычный человек. Что дальше из этого следует?

#59  30.12.08 16:09

sdassa написал(а):

лет в 8 прочитав в энциклопедии про клетку и вирусы, тоже боялся спать, вдруг как только усну, вирусы сразу атакуют мой организм ;)

Для реалистичности скажу что для нас большей опасностью и в смысле жутких мучений, и смертности является автотранспорт и водка.

Исправлено drug_detei (30.12.08 16:10)

#60  30.12.08 19:43

drug_detei, тут есть нюанс.. дело в том что климат меняется.. и теплый сезон не тот что прежде и в результате в Сибири могут появится болезни не типичные.. например нильская лихорадка переносчиками которой являются комары.

#61  30.12.08 22:48

Tomahawk, что твой сарказм не уместен.
Nigilist, ну зачем же повторять... я прекрасно все понимаю с первого раза.
процедура действительно довольно длительная... я же лишь говорю о том, что меня ужасает то, в каких муках эти люди умирают.

Статьи и новости » [Эпидемии] Лихорадка Эбола 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.