Официальный сайт студ.городка НГТУ
Мультимедиа » советую посмотреть фильм 

Голосование

Вопрос: как фильм?

Ответы 
понравился, жизненно!    19 21%
сумашедшая Валерия Гай Германико    3 3%
не очень    17 19%
фи!    13 14%
с наступающим    38 42%
Всего: 90

#46  26.12.08 15:33

Re: советую посмотреть фильм

я не поняла почему у них стол постоянно накрытый в гостинной стоял? поминки что ли? тогда, кто умер?

#47  26.12.08 15:45

кто-то умер, были поминки..а кто хз..поминки, кота, бабушки, дедушки...я непоняла...

#48  26.12.08 16:16

вообще с родитеями непонятно, они вроде и старваты для того чтоб просто "играть в родителей", меня это немного с толку сбивало весь фильм

#49  26.12.08 16:29

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3628_1230287187.jpg

#50  26.12.08 22:18

kisslyatinka написал(а):

поминки что ли?

Да, поминки были. Там 3й, 40й день. И никто к ним не пришел (это какбе показатель отношения).
Бугого, фильм паходу снимался недавней школьницей, так всё живо сделано :)

#51  27.12.08 01:06

недостаток мозга никогда не приводил к хорошим последствиям

#52  27.12.08 02:52

kisslyatinka написал(а):

блин, меня убивает, когда люди без киношного образования сидят рассуждают гуд фильм или нет

ухаха))

#53  27.12.08 03:29

kisslyatinka написал(а):

блин, меня убивает, когда люди без киношного образования сидят рассуждают гуд фильм или нет

как обычно... мда

#54  27.12.08 04:28

kisslyatinka написал(а):

например, "девушка напротив"

kisslyatinka написал(а):

блин, объясните мне кто-нибудь в чем суть фильма?)) ну, показали нам "как оно бывает". и чо?))

че му же твой пример нас учит? какие там то можно сделать умозаключения?

Что касается фильма:
Снято норм, все как было(бывает) реально. Только вот концовки нет. Мне кажется надо было еще что нить показать как она мстит той бабе, как порешала проблемы с родителями и наконец что решила со своими подругами. Так сказать оправдать название кена "Все умрут, а я останусь".

#55  27.12.08 05:36

kisslyatinka написал(а):

объясните мне кто-нибудь в чем суть фильма?))

LIDER_X написал(а):

че му же твой пример нас учит? какие там то можно сделать умозаключения?

каждый черпанет то, что ему надо...фильм на любителя, повторяюсь

а почему бы без образования "киношного" не посидеть тут и не порассуждать, отталкиваясь, от фактов, да ладно..какие там факты у нас...от достояных рассуждений, вполне внятных и понятных...

#56  27.12.08 05:37

Laks написал(а):

недостаток мозга никогда не приводил к хорошим последствиям

будто его достаток к пестатым

#57  27.12.08 10:16

Якупыч написал(а):

будто его достаток к пестатым

нет мозга-плохо, есть-тоже плохо. че делать то?

#58  27.12.08 11:35

kisslyatinka написал(а):

блин, меня убивает, когда люди без киношного образования сидят рассуждают гуд фильм или нет)) вы еще сценарный план обсудите))

ыыы...шутка дня...подстолом :))))

#59  27.12.08 11:57

kai

Якупыч, раз подняла эту тему, то почему тогда обрислвали именно эту жизненную ситуацию? Мало в нашей стране жизненных ситуаций что ли?

Якупыч написал(а):

В центре внимания - три девятиклассницы, которые собираются на дискотеку. Одна из девочек поглощена проблемами с родителями, вторая - страстной любовью, а третья просто хочет повеселиться. Дискотека для школьниц становится настоящим ритуалом, который требует соответствующего обряда инициации.

Акцент на три девятиклассницы!

Исправлено kai (27.12.08 12:02)

#60  27.12.08 20:21

kai, во-первых, тему не поднимала, а создала, во-вторых кто мы обрисовали ситуацию, ну и собссно какую жизненную ситуюцию имеешь ввиду?

#61  27.12.08 23:04

kai

Про мы, я ничего не говорил, а просто спросил, ПОЧЕМУ?
Жизненная ситуация??
В мире мнонго бывает, наркотики,  алкоголь, которые не менее значемы.
Но почемуто режиссер выбрал именно эту - три девятиклассницы, которые собираются на дискотеку. Одна из девочек поглощена проблемами с родителями, вторая - страстной любовью, а третья просто хочет повеселиться. Дискотека для школьниц становится настоящим ритуалом, который требует соответствующего обряда инициации.

Исправлено kai (27.12.08 23:05)

#62  27.12.08 23:24

kai написал(а):

значит ты ко мне на вы
kai, дык мне откуда знать почему Валерия показала именну эту сторону, а не другую и не третью....может, у режиссерши это наболевшое...ей всего 24 года, где-то в глубине души такое  и "сидит", может это первые шаги к раскрытию всех сторон жизни молодежи...дальше пойдет и наркота и алкоголь и тэдэ.цитатник не мой, который ты так усердно выделил жирным шрифтом, читать умею, не стоит повторять_)))

#63  28.12.08 01:03

Приветствую.

Немедни посмотрел кино. Намекнули на эту ветку. Прочитал.

Откомментирую в порядке ответов в теме.

Tais Afinskaya, Ни чего хорошего в том, что дети посылают своих родителей, нет. (виновных искать не будем). А в этом фильме вообще ни чего хорошего нет. Там все плохо с самого начала у всех. Видите ли, создатели снимают то что хотят, а не то, чтобы всем в кадре было хорошо. Не нравятся драмы и трагеди - смотрите комедии. Хотя, и в комедиях, далеко не всем хорошо. А часто случается так, что вся комедия заключается в том, что кому-то весь фильм крайне плохо, а другие с этого смеются.

Не мог не процитировать:

kisslyatinka написал(а):

блин, меня убивает, когда люди без киношного образования сидят рассуждают гуд фильм или нет)) вы еще сценарный план обсудите))

Вы что, до сих пор не научились отличать качественные вещи, от некачественных вещей? Или вы считаете, что зритель (а вы, кстати, тоже зритель) - полный кретин, что не в состоянии понять, где получилось хорошо, а где плохо, без специального образования? Стало быть, все мы должны стать шеф-поворами, чтобы определять, что вкусно, а что нет. Стать звукорежиссерами, чтобы отличать хороший звук, от плохого? Непременно стать кредитными специалистами, чтобы определить, какой кредит лучше, а значится выгодней? Или же это не обязательно? И можно отличить качество печати снимка, от ксерокопии?

kisslyatinka написал(а):

блин, объясните мне кто-нибудь в чем суть фильма?)) ну, показали нам "как оно бывает". и чо?)) я считаю, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм должен в заключении привести к какой-то мысли.

Это вы так считаете, будучи без киношного образования?
Объясняю еще раз. Творец волен делать так, как хочет лично он. С мыслью в заключении, или же без нее. А к вопросу о том, что же хотел сказать автор - так это все что угодно. Например, показать родителям их детей в этом возрасте вне дома - (родители ведь себя уже не помнят, и проблем этих не помнят). Заставить их уделить чуть больше внимания детям. Следить за тем, что они делают, чем увлекаются, с кем дружат, и все в таком роде. Детям же - посмотреть на себя со стороны, со всеми вытекающими. Проще говоря - очередной повод подумать, кто ты, кто эти ТЕ, что рядом с тобой. Что чего стоит, и к чему нужно стремиться.

kisslyatinka написал(а):

мне от такой реальности страшно становится за своих детей будущих.

Вы наверно удивитесь, но в реальности, все ЕЩЕ страшней. На улицах по-прежнему убивают и грабят.

kisslyatinka написал(а):

это, блин, все влияние тупой америкосии. дети смотрят фильмы про их жизнь и начинают также себя вести. демократия, епть)) толи раньше во времена СССР октябрята, пионеры, комсомольцы) как бы не обсирали прошлый строй, но гумна происходило меньше.

Раньше, во времена СССР, вы просто многого не знали, ибо о многом запрещали говорить.Запрещали говорить о зверских убийствах после изнасилований, и последующем расчленении в ~70-х. Дикая цензура превратила СССР в рай без насилия, секса, воров, убийц, трудных подростков, хиппи и панков... Ни чего этого, конечно, в СССР не было. Были сплошные Октябрята.
А идиотов в стране, и без "влияния тупой америкосии" полно. Было полно, полно и осталось. А это - "влияние тупой америкосии" - предрассудки. К чему они приводят - известно всем.

CHukePC, Проще, и, что не мало важно, правильнее будет, если ты сразу скопируешь весь коментарий Д.Ю. и заключишь его в кавычки =)

kai написал(а):

Жизненная ситуация??
В мире мнонго бывает, наркотики,  алкоголь, которые не менее значемы.
Но почемуто режиссер выбрал именно эту - три девятиклассницы, которые собираются на дискотеку. Одна из девочек поглощена проблемами с родителями, вторая - страстной любовью, а третья просто хочет повеселиться. Дискотека для школьниц становится настоящим ритуалом, который требует соответствующего обряда инициации.

Ей (режиссеру), так захотелось. Ее тревожат проблемы девочек-тинейджеров. Про это она и показывает. При этом, описание к фильму, составляла не она. А по сему, ни какого акцента на девятикласницах нет. Кстати, кто-то интересовался за более натуральную документальность. Валерия (режиссер фильма) - бывшая документалистка.

#64  28.12.08 01:38

Посмотрел фильм, после прочтения этой ветки.
Jedi-Mind-Tricks, +1 когда ты это писал(а) я еще смотрел, но мысли после просмотра теже.

Сомневаюсь, что хотябы треть кинокритиков в нашей стране имеют киношное образование, ну может журналистское. Ведь у нас не учат на кинокритиков )) Учат на операторов и режиссеров, а из тех немногих рецензий режиссеров на чужие фильмы я понял, что они лишь выражают свою точку зрения (тем же самым и мы здесь занимаемся).

Фильм понравился, смотриться действительно как документалка, настолько все живо и правдоподобно.

По поводу же того каким должно быть худужественное кино скажу следующее.
Есть такая категория людей (их большинство) которые не для того смотрят фильмы чтобы он их загрузил или расстроил, такого рода картина им заведомо противопоказана. Я здесь конечно никого не осуждаю каждому своё, но и вы будте добры не говорите что это не художественный фильм. Ознакомтесь для начала хотябы с киноклассикой зарубежной или советской (не комедийно - развлекательной конечно), с серьезными, признаными режиссерами, на фильмах которых сейчас учаться киношники (которые потом становяться критиками :) ). Простейший пример из того что я видел - "Заводной апельсин".

#65  28.12.08 02:39

Jedi-Mind-Tricks написал(а):

Вы что, до сих пор не научились отличать качественные вещи, от некачественных вещей? Или вы считаете, что зритель (а вы, кстати, тоже зритель) - полный кретин, что не в состоянии понять, где получилось хорошо, а где плохо, без специального образования? Стало быть, все мы должны стать шеф-поворами, чтобы определять, что вкусно, а что нет. Стать звукорежиссерами, чтобы отличать хороший звук, от плохого? Непременно стать кредитными специалистами, чтобы определить, какой кредит лучше, а значится выгодней? Или же это не обязательно? И можно отличить качество печати снимка, от ксерокопии?

По-моему, глупо делать такие выводы. Всё в жизни относительно. Чтобы понять вкусная еда или нет, необходимо просто ее попробовать и для себя решить, понравилась или нет, хочется ли попробовать еще. Так же и тут. Посмотрел и решил -понравилось или нет. Не люблю эти навязанные стереотипы: "профессионалы" говорят, что фильм гениален, значит так оно и есть. А все, кто так не считает просто

до сих пор не научились отличать качественные вещи, от некачественных вещей

Думаю, стоит уважать чужое мнение. А тут разговор может быть действительно только на уровне понравился/не понравился и почему.

#66  28.12.08 14:36

КоХаня, ага, поддерживаю.

Или вы считаете, что зритель (а вы, кстати, тоже зритель) - полный кретин, что не в состоянии понять, где получилось хорошо, а где плохо, без специального образования?

я вот люблю сервелат, а моя мама любит докторскую, но никто не говорит, что то или другое говно, просто у нас вкусы разные. Что для вас хорошо-- для меня плохо, поэтому не нужно утверждать, что этот фильм писец какой шедевр. Так я щас вам кина с подобными темами кучу могу привести, где показывают  как всё дерьмово и фильмы из серии "как я прохавал жисть с самого дна". Мне непонятно, что может быть в этом такого интересного и увлекательного. Когда меня тянет посмотреть что-нить свежее, с незаезженными кассовыми актёрами, я нахожу что-то, над чем можно задуматься, а не сидеть с одним вопром в голове "ну и чо?".

Исправлено Lady_boss (28.12.08 14:36)

#67  28.12.08 14:44

kai

Ей (режиссеру), так захотелось.

Просто так неможет захотеться. Пить, курить, ходить на дискотеку  начинают еще с 14ти лет.
И фраза "все умрут, а я останусь" в конце фильма тоже не просто так сказана.

Исправлено kai (28.12.08 14:48)

#68  28.12.08 15:38

Lady_boss написал(а):

Мне непонятно, что может быть в этом такого интересного и увлекательного.

кто тут об этом кричит? кеношка очень жизненна, но ни как не увлекательна..... и при чем фильм очень актуален и познавателен

Вы что, до сих пор не научились отличать качественные вещи, от некачественных вещей? Стало быть, все мы должны стать шеф-поворами, чтобы определять, что вкусно, а что нет. Стать звукорежиссерами, чтобы отличать хороший звук, от плохого? Непременно стать кредитными специалистами, чтобы определить, какой кредит лучше, а значится выгодней? Или же это не обязательно? И можно отличить качество печати снимка, от ксерокопии? пор не научились отличать качественные вещи, от некачественных вещей?

По-моему, глупо делать такие выводы.

КоХаня, а помойму вы неправильно поняли эти слова

Lady_boss написал(а):

мама любит докторскую

я тожЫЫ

#69  28.12.08 16:20

КоХаня, Вы явно упустили мысль. Речь вообще не про то, кому что нравится, а кому что нет. Речь про то, можете ли вы отличать качественные вещи, от не качественных, при этом, не быть дипломированным специалистом?!

А про "нравится, или нет" - Я даже не цитировал эту часть высказывания kisslyatinka. И, соответственно, на эту часть не отвечал - она (эта часть) мне не интересна.

Мнения уважаю. Но сказанное про "киношное образование", если вы читали все полностью, рассмешило не меня одного, по понятным причинам.

kai написал(а):

Ей (режиссеру), так захотелось.

Просто так неможет захотеться. Пить, курить, ходить на дискотеку  начинают еще с 14ти лет.
И фраза "все умрут, а я останусь" в конце фильма тоже не просто так сказана.

А прочитать следующее предложение не получилось? А там написанно - "Ее тревожат проблемы девочек-тинейджеров. Про это она и показывает." Эта и есть основная причина того, почему она выбрала эту тему, и показала то, что показала.

Lady_boss, Специально для вас. Мы не говорим про то, кому что нравится смотреть. Это личный выбор каждого - это все прекрасно знают. Не нравится - не смотрите. Ни каких проблем нет. Это и не обсуждалось.

При этом, шедевром его (фильм), здесь, еще ни кто ни разу не назвал.

Дамы и господа, убедительная просьба: будьте внимательны при прочтении!

Исправлено Jedi-Mind-Tricks (28.12.08 16:22)

#70  28.12.08 16:34

Речь про то, можете ли вы отличать качественные вещи, от не качественных, при этом, не быть дипломированным специалистом?!

Не каждый человек может отличить натуральный мех от ненатурального, качественную одежду или обувь от некачественых. Но там все проще. Есть определенные стандарты, критерии. Если же оценивать фильмы, музыку, произведения искусства, то тут все субъективно. Нет определенных признаков, по которым можно со стопроцентной уверенностью сказать, что это шедевр, а это нет. Повторяю,

КоХаня написал(а):

Всё в жизни относительно.

Jedi-Mind-Tricks, согласитесь, что

Ее тревожат проблемы девочек-тинейджеров.

это не более, чем ваше предположение.

#71  28.12.08 16:42

КоХаня написал(а):

это не более, чем ваше предположение.

может стоило поближе познакомица с фильмографией режиссерши и тогда бы узнали о ком и о чем она снимает

Википедия написал(а):

Мальчики
Документальное кино
Режиссер: Валерия Гай Германика
Россия, 2006, 36 мин.
Уехал
Документальное кино
Режиссер: Валерия Гай Германика, Борис Хлебников
Россия, 2006, 44 мин.
Девочки
Короткометражные фильмы
Россия, 2005, 43 мин.
Сестры
Документальное кино
Россия, 2005, 20 мин.

#72  28.12.08 16:52

оочень интересное кино!!!суровые жизненные будни!!!

#73  28.12.08 16:52

Якупыч написал(а):

может стоило поближе познакомица с фильмографией режиссерши и тогда бы узнали о ком и о чем она снимает

У меня нет особого желания знакомиЦА с фильмографией "режиссеши". И, думаю, не стоит делать свои выводы по поводу того, что ее тревожит, а что нет.

#74  28.12.08 16:55

кстати, вот еще

Валерия Гай Германика, http://www.ruskino.ru/fest/243]я из жизни все беру. Я снимаю о том, что я знаю. Собственно, у нас все актрисы в фильме занимались тем, что играли самих себя - когда им было по 14 лет.
Какой вы представляете аудиторию фильма?  мне хочется, конечно, чтобы мой фильм посмотрели все. Когдя я сняла неигровую картину "Девочки" и начала ее показывать в Кинотеатре.doc, ко мне подходили подростки, которые ходили туда в подвал смотреть фильмы, и очень благодарили – говорили, спасибо за то, что ты сняла такой классный фильм, это про нас! И подходили студенты постарше и тоже благодарили - говорили, что у них ностальгия по юности. А на фестивалях подходили очень взрослые люди – критики и журналисты – и тоже говорили спасибо, потому что я помогла им понять своих детей. И вот тогда я подумала, что надо бы снять игровой фильм, и тогда его увидит до фига народу! Актрисы у меня в фильме популярные, продюсер крупный, компания хорошая, так что, мне кажется, что есть большая вероятность, что мой фильм увидит гораздо больше народу

#75  28.12.08 16:58

надо глянуть "Девочек" ее..._))

КоХаня написал(а):

У меня нет особого желания знакомиЦА

тогда нам больше не о чем и говорить

#76  29.12.08 04:57

Jedi-Mind-Tricks, как увидел начало поста
так понял что то интересное будет в посте)
так и вышло. спс за коментарии.

#77  29.12.08 10:51

ох, и надоели же все эти фильмы-чернухи!! фильм на любителя - что верно, то верно.
лично мне не доставляет удовольствия смотреть на этих девочек-замарашек и парней-подонков. фильм понравится тем кто в персонажах узнал себя. я не узнал, и за это говорю спасибо своим родителям. просто вырос в другой среде. и говорить что люди, котоые не узнали себя в персонажах - не преспособлены к жизни, просто глупо.
поддерживаю Lady_boss, КоХаню,

#78  30.12.08 14:43

Спасибо за фильм. Скачал, посмотрел. По правде говоря когда начал смотреть фильм думал это сказка. Сейчас все взрослые исчезнут и дети будут строить новую зжизнь, поэтому так фильм называется.

BUSHIDO написал(а):

на этих девочек-замарашек и парней-подонков

не согласен. Девчонки красивые, парни тоже. Весь фильм красивый!

Исправлено drug_detei (30.12.08 16:02)

#79  30.12.08 18:13

ой, я ж не про красоту говорю, а про ту грязь в которой эти люди живут. фильм, как пособие, никому не пойдет. ни детям, ни родителям. имхо

Мультимедиа » советую посмотреть фильм 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.310 сек.
Выполнено 14 запросов.